Сколько пожмете с груди на раз?

TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

ну почему ж не пойдет? )если работал так - в одном из залов был отличный элипсоидный раздельный хамер панната, я тогда даже т-гриф забросил
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Дедуль, как я Вас могу обвинять , если я Вас толком не видел?
Может Вы богатырь?
80 тяга гантели это круто, если делать правильно.
Посему зря Вы дедушка гоните на нас, зря..))))))
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

цитата:
мышцы можно накачать, а можно вырастить
Мысль не понял, поясните.
цитата:
отсюда и травматизм
Как у вас все просто. Увы, дело не только в технике.
Часть упражнений сами по себе травматичны. Тот же французский жим акцентированно грузит локтевые суставы и тут ка ни изгаляйся с техникой (а она там не бином ньютона, односуставное движение как ни крути) а родовые особенности движения никуда не деть.
А ещё есть особенности тренирующихся, как врожденные так и благоприобретенные. Вот у меня, например, знакомый не может подтягиваться - локти очень болеть начинают. И так у него было всегда.
А у вас исчерпывается техникой...
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
Дедуль, как я Вас могу обвинять
Фраза "судя по заявлениям..." обычно воспринимается именно так. Но если я ошибся (а я ошибся?) то приношу извинения.
А тяга такой гантели это не только круто, но ещё и очень неудобно, потому что она большая. Впрочем не парьтесь на этот счет, у меня такая тяга из за не типового телосложения, а жим, например, всегда был скромным, а сейчас так и вовсе никакой. Обмеры тушки я выше указал.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Жим маленький.
Ну слава богу.
Ураааааа)))))))
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
ну почему ж не пойдет?
Потому что на блочном, в отличии от рычажного, тянеш то что выставил+сопротивление шкивов. А вот на рычажном нужно смотреть на соотношение плечей. Я сейчас тяну на рычажном. Выставляю 80-85, но что там реально - темна вода в облацех. Наверняка меньше, но вот на сколько?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Дедушка лешак, на самом деле все просто, для примера - если вы при разведении рук гантелями лежа рвете себе плечи, то уже ясно, что распределение нагрузки пошло не так, и я на вскидку могу сказать что гантели не расходятся в стороны, в вашем случае, а опускаются вниз, к пояснице, при этом вы опускаете нижнюю часть гантели(со стороны мизинца вниз) а при подъеме (сведении рук) делаете прогиб в спине и вытягиваете гантели вверх, в сторону живота. При направлении нагрузки на грудные, в данном упражнениии необходимо поймать на одну прямую три точки - мизинец-локтевой сгиб-плечо, и направить работу от мизинца в центр грудной клетки, при этом собирают руки по амплитуде большей, чем разводят в стороны, как "обнимая", спину плотно прижимают к скамье, грифы гантелей удерживаются параллельно друг друга и пола на протяжении всей амплитуды. Сделайте так, и 35 станет 20кой от силы. Я могу так расписать ошибки по всем охаяным вами упражнениям - они практически неизменны у всех.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
я на вскидку могу сказать что гантели не расходятся в стороны, в вашем случае, а опускаются вниз, к пояснице
Не, я конечно не претендую на идеальную технику, но такое точно не делаю.
А плечо у меня болит потому, что я его в своё время (давно это было и не связано со спортом) порвал. Вы этого не знали и не спросили, хотя я намекал на индивидуальные особенности.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

) короче, приезжайте на бесплатную тренировку. Мож чего изменится во взглядах, за одно и здесь отпишете. У меня в начале тренерской случай был - один с груди не жал - говорил бестолковое упражнение мол, на чувствую, что грудь работает. Пять минут с ним пожали - побежал на ресепшн, купил блок тренировок, полгода ходил пока я из зала не ушел.)
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

при направленном разведении рук дельта практически не включается в работу, только растягивается в нижней части амплитуды. У меня тоже акромеон рваный, норм все.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
короче, приезжайте на бесплатную тренировку
Да я бы с удовольствием, но тащится ради этого через 2 границы неохота.)
Хотя, на неделе буду в ваших краях в командировке, но сомневаюсь что удастся выкроить время.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
У меня тоже акромеон рваный, норм все
у меня болит, зараза. На жиме и разводках. Причем отдает в средний пучок почему-то.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

опишите характер травмы, направление болевых - от плеча к суставу, от сустава в руку, или локально, и на какой части амплитуды. неплохо было бы видео выполнения залить. а по поводу ошибки вашей - см. рисунок ниже, эта ошибка распространенная. пунктир - положение рук относительно корпуса при выполнении, и ваши руки смещенные к пояснице относительно пунктира. вид сверху, где голова - понятно)
Изображение
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

если отдает в средний пучок ближе к передней дельте - предпологаю что собираете руки вы через большие пальцы с сильным разворотом гантелей на мизинец
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

то есть - практически жмете гантели "широким хватом", если можно так выразится
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Болевые: от сустава в руку в нижней части амплитуды.
Да, я понял что вы имели в виду, описывая возможные косяки техники. Насколько в курсе, такого нет.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
предпологаю что собираете руки вы через большие пальцы с сильным разворотом гантелей на мизинец
Гантели не вращаю, грифы примерно параллельны. Беда в том что точно так-же отдает и на жиме. Потому косяки такого рода сомнительны. Я тоже копался в технике, вроде ничего сверхкриминального нет, но в итоге пока перебрался на тренажер. Там, впрочем, оказалось не сильно лучше.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

тогда мне нужно видеть, но явно что-то не так, и это отнюдь не упражнение виновато, а ошибка в движении, и эта боль - не сустав. в нижней части амплитуды в начале жима, или в конце разведения? спину прогибаете изначально, или удерживаете прижатой, и прогиб на растяжении внизу? когда сводите спину прижимаете, лопатки разводите?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

и еще вопрос - в предплечье в наружнюю часть не отдает?
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
в нижней части амплитуды в начале жима, или в конце разведения?
Имеется в виду 2 упражнения - жим лежа штанги и разведка с гантелями. При жиме спину прогибаю изначально, но не сильно. При разводке присто прижата. Лопатки стараюсь не разводить. Болеть начинает когда опускаю штангу/гантели, примерно в нижней трети. Попробую снять ролик с жимом, но это уже через неделю.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
в предплечье в наружнюю часть не отдает?
Нет, только плечо.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

все. по жиму - можешь прямо сейчас отжаться между двух стульев - съимитируй перевернутый жим. первый раз - локти при отжимании направь как обычно жмешь, думаю локти чуть опушены к поясу и будет больно как раз нижней трети. Второй раз отожмись - локти строго в стороны, по ощущениям как бы поднять в сторону головы, ушей даже, плечи отведи от шеи, смотри прямо в пол. Боль должна уйти. Сделаешь?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

ноги на стул тоже чтоб плоскость выдержать
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сделал. При локтях на одной линии болит чуть меньше.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

)ну. еще вопросы? технику меняйте в этом направлении. ошибка - локти опускаем, и подтягиваем плечи к шее, и на жиме, и на разведении. Просто для вас это не заметно.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

исправляйте
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

основное - плечи от шеи вниз, подальше. все будет норм)
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
локти опускаем, и подтягиваем плечи к шее
Дык! При жиме: плечи не подтягиваю, лопатки свожу, локти опускаю всегда + некоторый прогиб спины. Обычная силовая техника.
На разводках локти держу на одной линии с плечами, насколько я в курсе.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Хотя плечи нужно поконтролировать, что то я особо на них внимания не обращал. Может и тяну вверх.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

черт. но что-то ведь изменилось? акцентируйтесь в этом направлении на жиме, должно получиться. возможно веса упадут, но это не надолго. попробуйте.
Ответить

Вернуться в «Спорт»