Сколько пожмете с груди на раз?
ну почему ж не пойдет? )если работал так - в одном из залов был отличный элипсоидный раздельный хамер панната, я тогда даже т-гриф забросил
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Дедуль, как я Вас могу обвинять , если я Вас толком не видел?
Может Вы богатырь?
80 тяга гантели это круто, если делать правильно.
Посему зря Вы дедушка гоните на нас, зря..))))))
Может Вы богатырь?
80 тяга гантели это круто, если делать правильно.
Посему зря Вы дедушка гоните на нас, зря..))))))
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Мысль не понял, поясните.цитата:
мышцы можно накачать, а можно вырастить
Как у вас все просто. Увы, дело не только в технике.цитата:
отсюда и травматизм
Часть упражнений сами по себе травматичны. Тот же французский жим акцентированно грузит локтевые суставы и тут ка ни изгаляйся с техникой (а она там не бином ньютона, односуставное движение как ни крути) а родовые особенности движения никуда не деть.
А ещё есть особенности тренирующихся, как врожденные так и благоприобретенные. Вот у меня, например, знакомый не может подтягиваться - локти очень болеть начинают. И так у него было всегда.
А у вас исчерпывается техникой...
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Фраза "судя по заявлениям..." обычно воспринимается именно так. Но если я ошибся (а я ошибся?) то приношу извинения.цитата:
Дедуль, как я Вас могу обвинять
А тяга такой гантели это не только круто, но ещё и очень неудобно, потому что она большая. Впрочем не парьтесь на этот счет, у меня такая тяга из за не типового телосложения, а жим, например, всегда был скромным, а сейчас так и вовсе никакой. Обмеры тушки я выше указал.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Жим маленький.
Ну слава богу.
Ураааааа)))))))
Ну слава богу.
Ураааааа)))))))
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Потому что на блочном, в отличии от рычажного, тянеш то что выставил+сопротивление шкивов. А вот на рычажном нужно смотреть на соотношение плечей. Я сейчас тяну на рычажном. Выставляю 80-85, но что там реально - темна вода в облацех. Наверняка меньше, но вот на сколько?цитата:
ну почему ж не пойдет?
Дедушка лешак, на самом деле все просто, для примера - если вы при разведении рук гантелями лежа рвете себе плечи, то уже ясно, что распределение нагрузки пошло не так, и я на вскидку могу сказать что гантели не расходятся в стороны, в вашем случае, а опускаются вниз, к пояснице, при этом вы опускаете нижнюю часть гантели(со стороны мизинца вниз) а при подъеме (сведении рук) делаете прогиб в спине и вытягиваете гантели вверх, в сторону живота. При направлении нагрузки на грудные, в данном упражнениии необходимо поймать на одну прямую три точки - мизинец-локтевой сгиб-плечо, и направить работу от мизинца в центр грудной клетки, при этом собирают руки по амплитуде большей, чем разводят в стороны, как "обнимая", спину плотно прижимают к скамье, грифы гантелей удерживаются параллельно друг друга и пола на протяжении всей амплитуды. Сделайте так, и 35 станет 20кой от силы. Я могу так расписать ошибки по всем охаяным вами упражнениям - они практически неизменны у всех.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Не, я конечно не претендую на идеальную технику, но такое точно не делаю.цитата:
я на вскидку могу сказать что гантели не расходятся в стороны, в вашем случае, а опускаются вниз, к пояснице
А плечо у меня болит потому, что я его в своё время (давно это было и не связано со спортом) порвал. Вы этого не знали и не спросили, хотя я намекал на индивидуальные особенности.
) короче, приезжайте на бесплатную тренировку. Мож чего изменится во взглядах, за одно и здесь отпишете. У меня в начале тренерской случай был - один с груди не жал - говорил бестолковое упражнение мол, на чувствую, что грудь работает. Пять минут с ним пожали - побежал на ресепшн, купил блок тренировок, полгода ходил пока я из зала не ушел.)
при направленном разведении рук дельта практически не включается в работу, только растягивается в нижней части амплитуды. У меня тоже акромеон рваный, норм все.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Да я бы с удовольствием, но тащится ради этого через 2 границы неохота.)цитата:
короче, приезжайте на бесплатную тренировку
Хотя, на неделе буду в ваших краях в командировке, но сомневаюсь что удастся выкроить время.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

у меня болит, зараза. На жиме и разводках. Причем отдает в средний пучок почему-то.цитата:
У меня тоже акромеон рваный, норм все
опишите характер травмы, направление болевых - от плеча к суставу, от сустава в руку, или локально, и на какой части амплитуды. неплохо было бы видео выполнения залить. а по поводу ошибки вашей - см. рисунок ниже, эта ошибка распространенная. пунктир - положение рук относительно корпуса при выполнении, и ваши руки смещенные к пояснице относительно пунктира. вид сверху, где голова - понятно)

если отдает в средний пучок ближе к передней дельте - предпологаю что собираете руки вы через большие пальцы с сильным разворотом гантелей на мизинец
то есть - практически жмете гантели "широким хватом", если можно так выразится
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Болевые: от сустава в руку в нижней части амплитуды.
Да, я понял что вы имели в виду, описывая возможные косяки техники. Насколько в курсе, такого нет.
Да, я понял что вы имели в виду, описывая возможные косяки техники. Насколько в курсе, такого нет.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Гантели не вращаю, грифы примерно параллельны. Беда в том что точно так-же отдает и на жиме. Потому косяки такого рода сомнительны. Я тоже копался в технике, вроде ничего сверхкриминального нет, но в итоге пока перебрался на тренажер. Там, впрочем, оказалось не сильно лучше.цитата:
предпологаю что собираете руки вы через большие пальцы с сильным разворотом гантелей на мизинец
тогда мне нужно видеть, но явно что-то не так, и это отнюдь не упражнение виновато, а ошибка в движении, и эта боль - не сустав. в нижней части амплитуды в начале жима, или в конце разведения? спину прогибаете изначально, или удерживаете прижатой, и прогиб на растяжении внизу? когда сводите спину прижимаете, лопатки разводите?
и еще вопрос - в предплечье в наружнюю часть не отдает?
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Имеется в виду 2 упражнения - жим лежа штанги и разведка с гантелями. При жиме спину прогибаю изначально, но не сильно. При разводке присто прижата. Лопатки стараюсь не разводить. Болеть начинает когда опускаю штангу/гантели, примерно в нижней трети. Попробую снять ролик с жимом, но это уже через неделю.цитата:
в нижней части амплитуды в начале жима, или в конце разведения?
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Нет, только плечо.цитата:
в предплечье в наружнюю часть не отдает?
все. по жиму - можешь прямо сейчас отжаться между двух стульев - съимитируй перевернутый жим. первый раз - локти при отжимании направь как обычно жмешь, думаю локти чуть опушены к поясу и будет больно как раз нижней трети. Второй раз отожмись - локти строго в стороны, по ощущениям как бы поднять в сторону головы, ушей даже, плечи отведи от шеи, смотри прямо в пол. Боль должна уйти. Сделаешь?
ноги на стул тоже чтоб плоскость выдержать
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Сделал. При локтях на одной линии болит чуть меньше.
)ну. еще вопросы? технику меняйте в этом направлении. ошибка - локти опускаем, и подтягиваем плечи к шее, и на жиме, и на разведении. Просто для вас это не заметно.
исправляйте
основное - плечи от шеи вниз, подальше. все будет норм)
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Дык! При жиме: плечи не подтягиваю, лопатки свожу, локти опускаю всегда + некоторый прогиб спины. Обычная силовая техника.цитата:
локти опускаем, и подтягиваем плечи к шее
На разводках локти держу на одной линии с плечами, насколько я в курсе.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Хотя плечи нужно поконтролировать, что то я особо на них внимания не обращал. Может и тяну вверх.
черт. но что-то ведь изменилось? акцентируйтесь в этом направлении на жиме, должно получиться. возможно веса упадут, но это не надолго. попробуйте.