Сколько пожмете с груди на раз?

sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сантиметра бы хватило :P
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

vulcan писал(а): если меньше метра,то -дрыщ
124))) грудная клетка 138 на выдохе)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

138 на выдохе)

Значит,если расправить крылья и напрячся,то сантиметра может и не хватить.

114.5 на выдохе,сейчас померил. С гидрокостюмами - проблема,если по груди норма,то рукава по колено. Штаны тоже длинноваты,но чуть. Вообще,мутантам с одеждой тяжело :D.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Эксцентрик вчера жал жёстко, все болит что можно. Попробую до 200 дойти за пару месяцев. Плечо больное даёт знать от 170. 170/5 таким макаром вышло, после лесенки до 5 154 кг, помимо таким макаром навешанных дисков, вешал поочередно с одной стороны гирю 4 кг, на пятом упала, втулки гладкие. Все бы ничего, только все смотрят как на идиота))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Плечо больное даёт знать
Такая же фигня. Болты титановые ,оба два, болят :),вчера разводки делал лесенкой на дельты ,дальше 17,5 кг не поднимался, а 25-ками когда то оперировал.Ну и в наклоне поразводил 15-тифунтовки медленно и печально. жать ничего не стал,плечо болит. Вместо жима пузо с косыми покачал,говорят,от этого талия 78 см бывает. (наверное,только в 17 лет так было :P,как у Шварца) )
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Все бы ничего, только все смотрят как на идиота))

Это -да :D
юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

Изначально написано vulcan:

А предплечья подтянуть легко- полюбите гири,кувалду с колесом... А голени надо попробовать в каждую тренировку дубасить...

Спасибо, да поздно мне уже :) И много от генотипа ещё зависит.
А Сергею с его грудью можно и на Олимпии выступать. Пресс чуток подкачать и на соревнования :)
А если серьёзно, то соответствовать канонам красоты мужского тела - древнеримским скульптурам воинов - достаточно сложно. У меня был небольшой период в жизни, лет 25 назад, в период тяжёлого тренинга (пауэрлифтинг, тогда он ещё назывался силовым троеборьем), когда я был сложен как небольшой, даже скорее маленький древнеримский воин :) А потом ручки и ножки стали сдуваться, а животик надуваться :)
И каждый год я говорю себе, что вот сейчас я подкачаю руки и ноги, а потом сгоню жир с боков... Но руки никак не накачиваются, и до жира на боках я никак дойти не могу :) Протеин, креатин - толку никакого нет :) А жира всё больше :) На моих боках.
Из книжки Вейдера 1990 года - идеальные пропорции тела:
шея 40
грудь 112
талия 80
таз 100
бедро 60
голень 40
бицепс 40
предплечье 33
Вживую таких мужиков видел всего несколько человек.
А сейчас в простых фитнесклубах вообще не вижу.
Вот товарищ Вулкан почти соответствует :) Пресс подкачать - и будет как древнеримский воин.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

У товарища Вулкана шея толстая,а бицепсы- тощие.(А была вообще 46,одёжа не застегивалась на вороте) .
Пресс подкачать
Я его "подкачиваю" ,Поэтому- вот так,косые с гантелькой 60 кг ,до перекладины ножками 20-30 раз. Пузо то оно ,как бицепсы и прочее - растет от тренинга.А римские каноны для генетически вывихнутых. Среди стронгов и лифтеров не видел парней с осиными талиями,это для декоративных спортсменов.Там где деруться,такого героя тоже сломают в поясе.И если он дерется,то при таких ногах такой талии не будет,скорее всего.
А Сергею с его грудью можно и на Олимпии выступать.
Если бы олимпиоников только по груди выбирали,то я несколько человек знаю с грудями .как бочка и ногами ,как столбы :D ,но им немного надо в талии худнуть.
"Римский воин",это как барби по пропорциям.Или маникенщица в 175 и 90/60/90. Это генетика.Таких людей очень мало. Я тренерую с 93-го года и работал с несколькими моделями,немного в курсе. да,совсем забыл,пигмеев,навроде меня, в легионеры бы не взяли,только в тыловое обеспечение если :P
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Юрий1967 писал(а): Сергею с его грудью можно и на Олимпии выступать.
Нельзя мне, я как Шрек)

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

я как Шрек)
Серьезная заявка на победу :P
Kill_Maker
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kill_Maker » .

пигмеев,навроде меня, в легионеры бы не взяли,только в тыловое обеспечение если
https://zen.yandex.ru/media/vr...fa9ce00ad0b23a5
1.68 средний рост легионера, так что гигантами они не были
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Обычно вещуют о 180 см.
Вспомнил опять забытое упражнение - разводка стоя одной. Второй рукой за лесенку ,корпус под углом. Офигенно и плечам небольно.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

На дельты?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вес у гантельки какой?
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

У меня как раз одна дома, 8 кг. Делаю 3/30
Старый и офигенный способ)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

У меня как раз одна дома, 8 кг
Еслм чугунина-нечастая :P
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Она самая) старше меня похоже. Ещё есть по три кг, на пружинках из двух половинок. Пружинки просели только, все не заморочусь раздобыть новые, пресс качать отлично.
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Обычно вещуют о 180 см.
Вспомнил опять забытое упражнение - разводка стоя одной. Второй рукой за лесенку ,корпус под углом. Офигенно и плечам небольно.

Иногда делаю такое. По ощущениям отлично.
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Вес у гантельки какой?

5-6кг беру. Вполне хватает. Дельта потом горит. По 10-12 повторов. Я дрищ и мне до результатов девушек, которые по 40раз со штангой своего веса приседают, очень далеко.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

По примерам, описанным выше в теме, начал делать т.н. эксцентриковый жим. Только разместил вес на цепи, на вертикальных грифах (а сколхозил их из втулок непарной и особо не нужной для тренинга большой гантели). Очень понравилось, думаю, что буду делать такой жим по одному подходу (ну, иногда, может, два) в конце жимовой тренировки - уже без разминки, сразу с рабочим весом.
А вчера в конце основной тренировки сделал, с разминкой, 50-60-70-80 кг на 5 раз. В последнем подходе (но мышцы были уже утомлены предыдущими основными жимами и разминкой в эксцентике) выжал только на 4 раза. Короче, условно, при обычном жиме на 5 раз 90 кг эксцентриковый жим у меня будет, видимо, где-то 80 кг.
Расклад по весу снаряда у меня такой: толстый гриф - 30 кг, одна втулка, цепь и пара замков для фиксации (зажима с двух сторон) цепи на втулке основного грифа - чуть больше 5 кг, т.е. гриф с втулками на цепях будет весить 40 кг. И плюс 40 на цепях внизу (сделал именно вертикальные грифы для того, чтобы расположить вес как можно ниже, увеличив расстояние между грифом и весом, для большего дисбаланса, да и это удобнее, чем вешать диски на цепи). Конечно, лучше вес в верху сделать поменьше, а внизу побольше, но и при таком соотношении расколбас очень и очень заметный.
Причем интересно - при опускании в нижней части амплитуды, как мне показалось, скорость движения снаряда вниз увеличивается, получается как бы удар штангой в грудь сверху. Т.е. в верхней части амплитуды гриф опускается плавно, а в нижней, где-то в четверти примерно, его довольно резко кидает вниз, что чувствуется. Короче, понравилось, спасибо за наводку. Я и раньше видел это упражнение на Ютубе, но как-то не зацепило. А после упоминаний в теме решил сам попробовать.
Думаю, буду это упражнение включать и в тренировку плеч, только не в виде дополнения к основному жиму, а в качестве основного жима в одну из 4 тренировок за месячный цикл.
А самый, наверное, жескач - это такой присед со штангой над головой рывковым хватом. :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ещё есть по три кг
на пружинках из двух половинок
Есть одна.Непомню откуда. Но менее 3-х кг. Скорее полтора. У этих гантелей есть название .Они имени кого-то,кажется. Зачем нужны,не очень понимаю. Для кистей и зарядки утрешней.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я дрищ и мне до результатов девушек, которые по 40раз со штангой своего веса приседают, очень далеко.
Уже 50.
5-6кг беру.
При рабочем жиме равном весу ,наверное,маловато . Или делаете 3/3/3 .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Думаю, буду это упражнение включать и в тренировку плеч, только не в виде дополнения к основному жиму
Я бы не стал.
А самый, наверное, жескач - это такой присед со штангой над головой рывковым хватом
А вот это -попробуйте (с)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Я бы не стал.
А почему?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Есть в планах играть в большой теннис. Думаю,что сие может помешать.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Есть в планах играть в большой теннис. Думаю,что сие может помешать.

Очень травматичный кстати спорт
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

mnkuzn писал(а): А вчера в конце основной тренировки сделал, с разминкой, 50-60-70-80 кг на 5 раз. В последнем подходе (но мышцы были уже утомлены предыдущими основными жимами и разминкой в эксцентике) выжал только на 4 раза. Короче, условно, при обычном жиме на 5 раз 90 кг эксцентриковый жим у меня будет, видимо, где-то 80 кг.
Та тренировка, с эксцентриковым жимом, была в понедельник. Сегодня четверг - грудные мышцы все еще болят. Подобное у меня бывает только после длительного перерыва в ЖЛ. Даже если я пропускаю занятия и перерыв получается в пару недель, такой продолжительной боли все равно нет.
Мыщцы были очень надутые, но довольно мягкие при напряжении. Такое у меня бывает при излишнем объеме нагрузки, как правило. Но в данном случае я понять не могу, в чем причина - в большем, чем обычно, объеме или в необычности нагрузки. Дело в том, что я делал не обычную жимовую тренировку, со штангой, а поработал для разнообразия с гантелями - а там и нагрузка несколько иная, и амплитуда больше. А потом сделал эксцентриковый жим - 3 разминочных подхода и 1 рабочий. Вот и не понятно, что именно дало такой эффект.
Следующую жимовую тренировку проведу со штангой, а жим с весом внизу буду делать без разминки, в одном рабочем походе, с меньшим общим весом. Вот тогда, исключив такие факторы, как жим гантелей и разминка в эксцентриковом жиме, будет более понятно, в чем дело. Или вообще проведу тренировку только на таком жиме - вот тогда будет меньше других факторов.
А, может, дело просто в необычности нагрузки. Не пойму пока, но мышцы болят сильно и уже четвертый день. Короче, надо далее экспериментировать. Но упражнение понравилось.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А потом сделал эксцентриковый жим - 3 разминочных подхода и 1 рабочий
Надо было наоборот.
Мыщцы были очень надутые, но довольно мягкие при напряжении.
Были бы и надутые и каменные наасчуп.
Даже если я пропускаю занятия и перерыв получается в пару недель, такой продолжительной боли все равно нет.
Это совесть. Недохуя-л. Точно говорю.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Эксцентриком 60х20,100х7.6.5.
Брусья 40х10 трижды.
Полирнул подтягивалками с паузой и амплитудой 12 четырежды с разной постановкой рук (разные коряги и ширина) и пулловером на блоке.
Ответить

Вернуться в «Спорт»