antichrist88 писал(а):
Возможно у Вас блины нестандартного размера и по этому штанга в исходном положении получается ниже чем надо. У меня так дома. Подкладываю два брусочка и штанга на правильной высоте.
Да. Олимпийские блины - 45 см. У меня самые большие, четвертаки - 37,5 см. А десяки - по 33 см (десятки - т.н. народные блины, от народной штанги).
Кстати, стойки приехали?
Fox7 писал(а):
С приседаниями глубокими тоже проблема?
А вот тут - нет. Сажусь почти в пол. Могу даже в отбив. Но при приседе таз как бы проваливается между бедер, и малый угол не получается, а при тяге в классическом стиле таз уходит назад - иначе гриф упрется снизу в колени (если стартовать из такого же положения, как нижнее в глубоком приседе) - и вот тут-то и получается большой наклон вперед (чтобы провести гриф по ногам и не "зацепиться" за них) с малым углом между позвоночником и бедренными костями. А в румынке, где мы работаем в верхней и средней частях амплитуды, до такого маленького угла не доходит, остается где-то 90 - это как раз аналог тяги с плинтов, где угол также больше.
Если же тянуть в сумо, то на старте будет некий аналог приседа из нижнего положения. Возможно, я максимальный вес тянул как раз в сумо (где-то 130х5, может, 135 - точно уже не помню). Но тяга мне как-то не заходит вообще: в сумо старт пойдет ногами, как я понимаю, а для ног я приседаю (к тому же я, пусть не регулярно, но работаю с гирями - делаю с ними швунги, толчки, трастеры, иногда кластеры и т.д.), а для спины делаю румынку, причем там и на ягодицы с бицепсом бедра нагрузка (если не в первую очередь на них).
Да, когда я тяну в румынке, я беру штангу не с пола, а с упоров (с них же и жму лежа с нижней точки).