Сколько пожмете с груди на раз?

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Описание вами упражнения не соответствует принятым канонам ,посему понять сложно.
Ну, как могу, на бытовом уровне.
vulcan писал(а): Гуд морнинг это штанга на плечах, как при приседаниях со штангой на спине.
Да. Ну, или скорее на спине. Т.е. я всегда размещаю штангу не на верхней части трапеции, а на задних дельтах - гибкость позволяет.
vulcan писал(а): Упражнение специфичное и узконаправленное. девочки иногда делают или спортсмены , всилу специализации для спины. Травмоопасно. Очень.
Я - не пойму причины - не могу делать становую тягу с пола. Когда у меня маленький угол между позвоночником и бедрами, начинает болеть спина. А на старте в становой как раз маленький угол - ну, меньше 90 градусов. Но спину надо качать. Поэтому я начал делать наклоны, и до угла где-то 90. Но сейчас почему-то перешел на чистую румынскую тягу. Как девочки. :D Жопой назад.
vulcan писал(а): Смешной такой шнурок от дамской сумочки? Наверное речь о поясе 10 см ширины?
Да, по ширине он у меня 10 см. Но я имел в виду 10 мм - толщину, т.к. бывают еще на 6 мм, к примеру.
vulcan писал(а): Попал?
Да было. :D
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Изначально написано mnkuzn:

Да было. :D

Возможно у Вас блины нестандартного размера и по этому штанга в исходном положении получается ниже чем надо. У меня так дома. Подкладываю два брусочка и штанга на правильной высоте. Обнаружил однажды, что тренируясь в зале ( где блины олимпийские) становая гораздо легче, безопасней и правильней, сделал брусочки правильной высоты для домашних становых и все хорошо.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

- жим лёжа - 57кг (114кг) 171кг- подъём на бицепс - 30кг (60кг) 90кг- подъём на бицепс хватом сверху - 26кг (52кг) 78кг- жим стоя - 45кг (90кг) 135кг- присед - 98кг (196кг) 294кг- становая - 107кг (214кг) 321кг
60 на бицепс я вряд ли подниму,как рабочий вес.При рабочем жиме в 110-115.Стоя 90 не пожму рабочим точно. 196 - не присяду. 215 не потяну. Значит я - сисечник :D. Или у Вейдера что-то с грудями.
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

mnkuzn писал(а): А на старте в становой как раз маленький угол - ну, меньше 90 градусов.
?
UPD/Все понял. С приседаниями глубокими тоже проблема?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Возможно у Вас блины нестандартного размера и по этому штанга в исходном положении получается ниже чем надо. У меня так дома. Подкладываю два брусочка и штанга на правильной высоте.
Да. Олимпийские блины - 45 см. У меня самые большие, четвертаки - 37,5 см. А десяки - по 33 см (десятки - т.н. народные блины, от народной штанги).
Кстати, стойки приехали?
Fox7 писал(а): С приседаниями глубокими тоже проблема?
А вот тут - нет. Сажусь почти в пол. Могу даже в отбив. Но при приседе таз как бы проваливается между бедер, и малый угол не получается, а при тяге в классическом стиле таз уходит назад - иначе гриф упрется снизу в колени (если стартовать из такого же положения, как нижнее в глубоком приседе) - и вот тут-то и получается большой наклон вперед (чтобы провести гриф по ногам и не "зацепиться" за них) с малым углом между позвоночником и бедренными костями. А в румынке, где мы работаем в верхней и средней частях амплитуды, до такого маленького угла не доходит, остается где-то 90 - это как раз аналог тяги с плинтов, где угол также больше.
Если же тянуть в сумо, то на старте будет некий аналог приседа из нижнего положения. Возможно, я максимальный вес тянул как раз в сумо (где-то 130х5, может, 135 - точно уже не помню). Но тяга мне как-то не заходит вообще: в сумо старт пойдет ногами, как я понимаю, а для ног я приседаю (к тому же я, пусть не регулярно, но работаю с гирями - делаю с ними швунги, толчки, трастеры, иногда кластеры и т.д.), а для спины делаю румынку, причем там и на ягодицы с бицепсом бедра нагрузка (если не в первую очередь на них).
Да, когда я тяну в румынке, я беру штангу не с пола, а с упоров (с них же и жму лежа с нижней точки).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

У меня есть друг, жмущий 120, приседающий 160 и тянущий под 200. Но зато он подтянуться может всего 3-4раза.
Странно. Жим для такого приседа и тяги маловат. Друг пигмей :) ? С длинными руками?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Разочарую - жир на боках и животе следствие возрастного снижения выработки гормонов.
Отчасти. Ну и жрать в 17 лет и в 40+ - разные вещи. Если убрать часть углей и питаться регулярно и более -менее правильно ,то вполне себе...
Лечится заместительной терапией.
Вечный курс?
юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

Изначально написано vulcan:

60 на бицепс я вряд ли подниму,как рабочий вес.При рабочем жиме в 110-115.Стоя 90 не пожму рабочим точно. 196 - не присяду. 215 не потяну. Значит я - сисечник :D. Или у Вейдера что-то с грудями.

Да, очень хороша развита грудь.
Теперь можно подтянуть и остальные группы мышц. :)
Но, наверное, на сегодняшний день соотношение должно быть другим - не таким как у Вейдера. А может быть перевод книжки был неправильным. :)
Со мной в институте парень учился, так он жал лёжа и приседал один вес - 180 кг, при собственном весе до 90 кг. Телосложение было как у Аполлона.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): У меня есть друг, жмущий 120, приседающий 160 и тянущий под 200.
У меня был период несколько лет назад, тоже с большим разбросом, когда при приседе 120х10 жим лежа был где-то 80-85х5 (может, ближе к 85, не помню уже точно,  но не больше), а жим стоя 70х5. Гудмонинги - 95х10. Сейчас разница несколько выровнялась, но больше 110 в 2019 году я не приседал, а в целом не больше 100 (ну, там спина болела и все такое). А вот ЖЛ подтянул.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Кстати, касательно эксцентрикового жима. Сегодня как раз провел тренировку груди. Сегодня жал штангу, а не гантели, как в прошлый раз. Основной жим пошел, правда, очень тяжело, а эксцентриковый - так совсем тяжко. Диски на цепях болтались, как ... (тут фраза из расистского американского анекдота). 2 рабочих подхода, без разминки, без плавного увеличения веса. Но никакой отечности в мышцах нет. Возможно, потому, что работал в чисто силовой манере, 5 троек в отказ, а с гантелями делал тогда 3 подхода по 8 (тоже отказных) повторений. Прошло несколько часов после тренировки, а мышцы плотные, твердые. В прошлый раз они были мягкие несколько дней.
antichrist88
Поручик
Поручик

Странно. Жим для такого приседа и тяги маловат. Друг пигмей :) ? С длинными руками?

Да нет. Примерно моего роста, руки вроде такие же как у меня по длине (амплитуда в жиме у меня наверное метр).
LG
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LG » .

Отчасти. Ну и жрать в 17 лет и в 40+ - разные вещи. Если убрать часть углей и питаться регулярно и более -менее правильно ,то вполне себе...
Вечный курс?

Вечный курс это как обычный курс, только вечный. Поддерживает уровень гормонов сильно выше природного. А гормоно-заместительная терапия поменьше и помягче, на естественном уровне для 20-летноего организма.
Жрать в 17 и в 40 - конечно разные вещи, но вот в 40 сколько не подкручивай питание убрать жировые отложения в проблемных местах ( живот и бока) не получится без огромных аэробных нагрузок. Ну т.е. грубо говоря без марафона. Особенно если они уже наросли..
Во всяком случае я не знаю обратных примеров, буду рад ошибиться. Сам пока дергаюсь, на гзт не решаюсь =)
Но вернемся все же к вопросу силовых показателей. То что есть соотношение жим-тяга-бицебс - понятно.
Я просто привел один из всех показателей, потому что они взаимосвязаны.
Вопрос именно в том, когда достаточно.
Высказывался тезис, что хорошо - это когда жмешь два веса. Ну т.е. в моем случае это 185.
Ок, еще мнения будут?

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

а при тяге в классическом стиле таз уходит назад - иначе гриф упрется снизу в колени (если стартовать из такого же положения, как нижнее в глубоком приседе) - и вот тут-то и получается большой наклон вперед (чтобы провести гриф по ногам и не "зацепиться" за них) с малым углом между позвоночником и бедренными костями.
Ничего снизу в колени не упрется.Штангу по голеням ведут, а не впереди их. Найдите чела,что поставит вам технику. Блины надо 450-е.
так он жал лёжа и приседал один вес - 180 кг, при собственном весе до 90 кг. Телосложение было как у Аполлона.
Это мощно.
что хорошо - это когда жмешь два веса. Ну т.е. в моем случае это 185. Ок, еще мнения будут?
Два своих веса всухомятку это жестко.Даже если убрать все мое сало и с выглядением близким к Апполону :D (скорее к атланту ,что подъезд в Зимнем держит) это должно быть 160. Не думаю,что пойдет.
Вечный курс это как обычный курс, только вечный. Поддерживает уровень гормонов сильно выше природного. А гормоно-заместительная терапия поменьше и помягче, на естественном уровне для 20-летноего организма.
Яйца кончатся. Даже при миниатюрных дозах. Если вечно. нужен нехилый эндокринолог. Верю, что возможно, но нужен постоянный контроль.И постоянный прием. тесто напостоянку ,полагаю, тоже жестко. курсить есть смысл выступающим атлетам.
antichrist88
Поручик
Поручик

А .

Стойки еще не заказаны. Со дня на день переезд в новое жилье. Под домашний спортзал будет отдельная комната. Как переезд состоится - сразу и стойки будут заказаны.

antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано LG:

Жрать в 17 и в 40 - конечно разные вещи, но вот в 40 сколько не подкручивай питание убрать жировые отложения в проблемных местах ( живот и бока) не получится без огромных аэробных нагрузок. Ну т.е. грубо говоря без марафона. Особенно если они уже наросли..
Во всяком случае я не знаю обратных примеров, буду рад ошибиться. Сам пока дергаюсь, на гзт не решаюсь =)

Худел в 40лет ( как спортом начал заниматься) на 30кг за полгода. Худел естественным образом убрав из еды все лишнее и урезав то, что было в переборе. Раньше был пузатый жирдяй и вот уже как три года худой дрищ. Качество жизни улучшилось на порядки. И никаких гзт и кгб и прочих ПТУ.
antichrist88
Поручик
Поручик

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

LG писал(а): Высказывался тезис, что хорошо - это когда жмешь два веса. Ну т.е. в моем случае это 185.
Ок, еще мнения будут?
Ну, крутяк, чо...
Полагаю, каждый (если он просто физкультурник) должен определиться для себя САМ. Мне понравились нормативы для советских самбистов (вычитал в старой книге или статье): ЖЛ - 1,5 своего веса на 10 раз, присед - 2 своих веса на 10 раз и т.д. Как вариант, почему нет?
Немного порассуждаю.
Заниматься - это уже хорошо. Это гораздо лучше, чем не заниматься, даже если ты пока особо и не поднимаешь. Даже если ты жмешь сто - это больше, чем у многих мужиков (но меньше, чем у других мужиков). Но если рост идет, то зачем останавливаться? Я не думаю, что допустимо говорить, что ты уже ДОСТАТОЧНО поднимаешь, что ты уже ДОСТАТОЧНО силен... Вчерашний рекорд - сегодняшняя норма!
Лично у меня нет цифры, которую я хочу поднять в целом. Но у меня есть близкая цель - увеличивать вес на 1,25 (для приседа и тяги - на 2,5) каждый раз, как это возможно. Допустим, это раз в 1-1,5-2 месяца - кому как.
Так что, на мой взгляд, если ты хоть что-то поднимаешь - это уже хорошо по сравнению с теми, кто только сидит на диване, смотрит ящик, пьет пиво и дрочит х..., но всегда надо стремиться к большему результату. Повторюсь: вчерашний рекорд - сегодняшняя норма.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Ничего снизу в колени не упрется.Штангу по голеням ведут, а не впереди их.
Да согласен. Я и говорю, что по ногам. Даже волосы на ногах сбриваются. И у меня тут есть 2 варианта: 1) если стартовать в комфортном для спины положении (как в нижней точке в приседе - из глубокого седа, с низким тазом и прямым (чуть не вертикальным) корпусом), то спина не болит, но колени сильно выведены вперед, за ступни, и я как бы накрываю гриф голенями - вот он в голени под коленками и упирается. А чтобы этого избежать, надо 2) поставить голень более вертикально - а в этом случае таз уйдет назад, а корпус наклонится вперед - и тогда на старте у меня возможны болевые ощущения. Вот поэтому я и не тяну: в первом варианте - неудобно, а во втором - есть риск болей.
Короче, приведу аналогию. Для меня оптимальная позиция для тяги - это как тяга с трэп-грифом - но это по сути те же приседания. Если же трэп-гриф заменить на обычный, то поменяется и техника - а эта техника вызывает боли в спине.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Раньше был пузатый жирдяй и вот уже как три года худой дрищ.
Лучше худой дрыщ, чем жирный дрыщ. Как я, примерно. :D
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): #12910
Вот как у Мясника на 3:48 - это как раз второй вариант, правильный, комфортный для движения штанги по ногам - но в нем у меня может побаливать спина. А не болит она там, где таз гораздо ниже (ниже, чем у него на 3:58) - но тогда штанга под коленями, что совершенно неудобно. И это - трэп-тяга, которая, по сути - те же приседания, которые я и так делаю (не в отказ пока, но потихоньку делаю).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

ЖЛ - 1,5 своего веса на 10 раз, присед - 2 своих веса на 10 раз и т.д. Как вариант, почему нет?
На правду похоже. Наверное и сейчас сделаю. 160 давно не приседал.
LG
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LG » .

Мне понравились нормативы для советских самбистов (вычитал в старой книге или статье): ЖЛ - 1,5 своего веса на 10 раз, присед - 2 своих веса на 10 раз и т.д. Как вариант, почему нет?

Вариант, согласен.
А вот к примеру Федор Емельяненко, по данным из открытых источников, при росте 182 и весе 106 кг жмет лежа 180 кг. думаю что это тоже может быть некоторым ориентиром, учитывая что Федор прекрасный пример, когда мышцы не для красоты, а он ими умеет делать кое что интересное.
юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

Ну, крутяк, чо...
Полагаю, каждый (если он просто физкультурник) должен определиться для себя САМ. Мне понравились нормативы для советских самбистов (вычитал в старой книге или статье): ЖЛ - 1,5 своего веса на 10 раз, присед - 2 своих веса на 10 раз и т.д. Как вариант, почему нет?

Полностью согласен!
Что касаемо жима лежа - так это практически и есть два своих веса на раз. :)
Из моей практики - при собственном весе 65кг(20 лет) и жиме лежа 80кг на 10 раз мой максимум был 100кг, а при собственном весе 75 кг(25 лет) и жиме лежа 120кг на 10 раз - 150кг на раз. :)
Но это результат практически Мастера спорта. :)
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сотка на 20 в шести подходах. Плечу опять кердык, пока убрал веса, буду по 5 кг в две недели прибавлять.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано sergey31:
Сотка на 20 в шести подходах. Плечу опять кердык, пока убрал веса, буду по 5 кг в две недели прибавлять.

Чем плечи убить успел?
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Начинал пару раз со 120, прям чет щелкнуло в последний раз. Закачаю думаю)
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Закачаешь, на артрит проверь
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Не, связка. Я не хожу к докторам.
котяра93
Полковник