Мне тоже очень нравятся эти нормативы. Там случайно еще не было нормативов "1000 отжиманий за подход", "100 подтягиваний за подход", "марафон за час", "стометровка за пять секунд"? А то мне однажды пятидесятилетний дядя Вася рассказал, как в его секции дзюдо в девяностых все подтягивались по 50 раз и бежали 3 километра за 8 минут. "Бахатыри, не вы", крч. После моего вопроса, как это они бегали треху по восемь, в то время как мировой рекорд равняется 7:21, Вася начал мямлить, стал съезжать с темы, но ответа так и не дал.Мне понравились нормативы для советских самбистов (вычитал в старой книге или статье): ЖЛ - 1,5 своего веса на 10 раз, присед - 2 своих веса на 10 раз и т.д.
Сколько пожмете с груди на раз?
-
Sorcerer_one
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Sorcerer_one:
Мне тоже очень нравятся эти нормативы. Там случайно еще не было нормативов "1000 отжиманий за подход", "100 подтягиваний за подход", "марафон за час", "стометровка за пять секунд"? А то мне однажды пятидесятилетний дядя Вася рассказал, как в его секции дзюдо в девяностых все подтягивались по 50 раз и бежали 3 километра за 8 минут. "Бахатыри, не вы", крч. После моего вопроса, как это они бегали треху по восемь, в то время как мировой рекорд равняется 7:21, Вася начал мямлить, стал съезжать с темы, но ответа так и не дал.
В боксе нормативов точно не было , все люди разные:кто-то жмёт ,а кто-то бьёт и это не всегда совместимо , офп была конечно но больше на выносливость и дыхалку, чем силовая
Ну... У меня дед танк поднимал. То ли 34-ку, то ли КВшку - уже и не спросишь... Вот так вот.Sorcerer_one писал(а): А то мне однажды пятидесятилетний дядя Вася рассказал, как в его секции дзюдо в девяностых все подтягивались по 50 раз и бежали 3 километра за 8 минут.
Сегодня шесть подходов по двадцать сотку пожал обратным, практически без боли даже в первом подходе. Пока и дальше так буду +5 кг в две недели, надеюсь к маю выйду на нормальную форму.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
70х30 эксцентриком.
Несколько дней назад перетаскивал 300 кг блинов от штанги( не считая еще центнера другого железа) правой рукой.Ага. щипковым хватом.блины -старорежимные, по 20,15,10 кг. ПисАть не мог
Может, даже и одной. Не уточнял.vulcan писал(а): За ствол? Двумя руками?
Ну... Он же не говорил, что он поднял. Он поднимал. Поднимал-поднимал, поднимал-поднимал, но...vulcan писал(а): Сколько мог раз поднять?
Соточку 5 по 25, 3 обычным 2 обратным, после 3 по 30-60 секунд статика обычным.
- Vulcan
- Генерал-майор

Хотел побруссировать,но с прошлой недели натруженная длань,коей таскал диски штанговые не позволяет выполнить даже И.П. для этого упражнения. Жал от пуза узким хватом в смите 65х20х2,70х20 х2. Полирнул бабочкой. Было два дня обратно . А чувствую больше передние дельты и трицепс(но тут понятно). Потянул к пузу в наклоне штангу 100х20х4. Всё.
Тем же днем 12 раундов спарринга. Ноги болят. Надо заприседать завтра.
Тем же днем 12 раундов спарринга. Ноги болят. Надо заприседать завтра.
Я вчера попробовал эксцентриковый жим стоя. Вес, конечно, взял несколько меньше рабочего. Очень странное впечатление. Разницы с обычным жимом практически не заметил. При этом в жиме лежа разница колоссальная просто.
Возможно, дело в том, что т.к. общий вес снаряда при ЖС меньше, чем при ЖЛ, то при том же весе грифа вес грузов при ЖС был меньше, чем при ЖЛ - и сильной болтанки груза не было. Попробовал изменить длину цепи, которой вертикальные грифы крепятся к втулкам грифа - нет разницы. Показалось, что при длинной цепи болтанка даже меньше. Видимо, длинная цепь несколько успокаивает грузы, гасит их инерцию по сравнению с короткой.
Возможно, дело в том, что т.к. общий вес снаряда при ЖС меньше, чем при ЖЛ, то при том же весе грифа вес грузов при ЖС был меньше, чем при ЖЛ - и сильной болтанки груза не было. Попробовал изменить длину цепи, которой вертикальные грифы крепятся к втулкам грифа - нет разницы. Показалось, что при длинной цепи болтанка даже меньше. Видимо, длинная цепь несколько успокаивает грузы, гасит их инерцию по сравнению с короткой.
Плечо от какой и до какой точки?vulcan писал(а): Плечо силы минимально.Меньше в разы.
- Vulcan
- Генерал-майор

От плечевого сустава до проекции грифа на скамью при жиме лежа.
От плечевого сустава до проекции грифа к полу при жиме стоя . При жиме стоя вся механическая система это все рычаги и суставы тела,соответственно и большее количество мышц. При жиме лежа такого нет.
- Vulcan
- Генерал-майор

Потренить толком некогда- в трудах весь. Походя лег на скамью: разминкой 42х20х2,72х15х2 ,потом 102х12(даванул бы 1-2 еще),12,10(10-ый точно завершающий), наверх 18 подтягиваний широким хватом и вся зарядка.
125/25/3
На п грифе. Никотин влияет на результат крайне сильно. Плечи и локоть поджили.
На п грифе. Никотин влияет на результат крайне сильно. Плечи и локоть поджили.
Если бы перло) на дыхалку влияет сильно, выносливости нет.
Изначально написано sergey31:
Сотка на 20 в шести подходах. Плечу опять кердык, пока убрал веса, буду по 5 кг в две недели прибавлять.
Глядя на Сергея тоже решил снизить рабочие веса, а то плечи совсем замучили.
А тут ещё сын предложил заняться народным жимом. И при этих словах повесил на гриф 120 кг.
В общем, на прошлой неделе я пожал лёжа 80кг на 100 раз за 30 минут, на следующей тренировке 85кг на 100 раз за 35 минут и в это воскресенье 90кг на 100 раз за 40 минут.
Вроде бы плечам полегче стало.
На следующей тренировке планирую добавить 5кг, и так до тех пор пока не выйду на свои рабочие веса.
Жать как Сергей (6х20) пока не получается - диапазон повторений от 8 до 16 раз за подход в зависимости от паузы.
Быстро привыкнете. Я помню, совсем давно на спор 100/20 пожал, офигел просто от ощущений. Максимум по 10 жал. И паузу прям до полного восстановления попробуйте, у меня часто во втором а иногда как ни странно в третьем максимальное количество повторений получалось.Юрий1967 писал(а): пока не получается
Изначально написано sergey31:
...у меня часто во втором а иногда как ни странно в третьем максимальное количество повторений получалось.
Удивительно, но я тоже заметил такую закономерность.
Хоть не я один такой)))Юрий1967 писал(а): Удивительно, но я тоже заметил такую закономерность.
- Vulcan
- Генерал-майор

Задвавило вчера сотиком на 12-ом повторе. Плохо лег,несколько раз задел за стойки, закинул на крюки,съехал вниз ,хотел еще 2-3-4 ,но опустив не шмог.Наклон вправо- минус два по 20
Потом еще 100х10х2 . Устал чой-то. Надо поспать три дня по 10 часов.Все никак не получается, все по 4-5-6 с комростером мозгов на весь день.
У меня из 3 рабочих подходов самый легкий - второй. Не только в жимах, но и в подтягиваниях, и в приседе так же и т.д.
Привет, дрищи!
А я сегодня становую 160х2 поднял "в замок" и пожал 110х5 - 3 подхода.
И всё.
Старость не радость ))) Лень больше что-то делать. Сил нет...
А позавчера удивительным образом 50х6 на бицуху взял. Прям не ожидал.
(А пожал 120х2 - 3 подхода).
Вешу сейчас 101 кг. Уже много месяцев - полная натураха.
Послезавтра на Пхукет улетаю на 2 недели.
Буду плавать и худеть )))
Мир.
А я сегодня становую 160х2 поднял "в замок" и пожал 110х5 - 3 подхода.
И всё.
Старость не радость ))) Лень больше что-то делать. Сил нет...
А позавчера удивительным образом 50х6 на бицуху взял. Прям не ожидал.
(А пожал 120х2 - 3 подхода).
Вешу сейчас 101 кг. Уже много месяцев - полная натураха.
Послезавтра на Пхукет улетаю на 2 недели.
Буду плавать и худеть )))
Мир.
По Кубику, прям.Сивутя писал(а): пожал 110х5 - 3 подхода.