Сколько пожмете с груди на раз?

sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сивутя писал(а): Буду плавать и худеть ))
И за меня поплавай)))
29 отпиши :P
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А я сегодня становую 160х2 поднял "в замок" и пожал 110х5 - 3 подхода.
Я так тоже смогу.
А пожал 120х2 - 3 подхода).
И так смогу.
Послезавтра на Пхукет улетаю на 2 недели.Буду плавать и худеть )))
Вот так- не могу :). Думаю с ружьем полазить под водой. В этом году всегда жидкая. Прозрак должен быть хороший.
образом 50х6 на бицуху взял.
И так не смогу. Но завтра -попробую.
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Похвастаюсь. В новом жилье под спортзал целая комната отведена.
Изображение
Изображение
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Хоум джим. :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Может центнер и не жмется толком,поелику скамеечка и стойки жидковаты и не совсем феншуйные? Простите,конечно. У вас там наверняка есть сварочник и болгарка найдется. Железо,думаю,тоже не проблема, можно запилитить самому и стойки мощные для приседа,жимов и прочего и скамеечку тож. И мощно и правильно . Я к таким скамеечкам очень настороженно отношусь. Там стеночка 1мм, скорее всего. Верю в швеллера и двутавры :P
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано vulcan:

Может центнер и не жмется толком,поелику скамеечка и стойки жидковаты и не совсем феншуйные? Простите,конечно. У вас там наверняка есть сварочник и болгарка найдется. Железо,думаю,тоже не проблема, можно запилитить самому и стойки мощные для приседа,жимов и прочего и скамеечку тож. И мощно и правильно . Я к таким скамеечкам очень настороженно отношусь. Там стеночка 1мм, скорее всего. Верю в швеллера и двутавры :P

Стойки совсем уж не жидкие. И не феншуйными их считать у меня причин нету. А вот к скамеечке подозрения есть. Надо б померить и сравнить. По ощущениям она малех пониже должна быть. Х.з. В нашем деревенском спортзале настоящая, та вроде пониже моей. Ну а сотка так и жмется на один раз. В хороший день. В плохой может и придавить. Но Я не унываю. Как есть так есть.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А вот к скамеечке подозрения есть.
Да. Я б не рисковал :P
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано vulcan:

Да. Я б не рисковал :P

Три года скамейке уже. Не разваливается. Вы там килотонны жмете все, там конечно из рельсы варить надо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

У меня стойки - Тор Бьернсон точно одобрил бы. С Браеном Шоу вместе. :D Опора - 80-й швеллер, перевернутый. Сами стойки - внешняя труба 57, стенка 4. Внутренняя труба - 48. Стенка - точно не помню, но тоже норм. Страховочные упоры (они П-, а не Т-образные) - тот же 80-й швеллер. Думаю, полтонны выдержат в любой позиции. Ну, 300 - вообще без вопросов. А я приседал максимум 120х10. :D
В процессе эксплуатации я пришел к выводу, что я очень сильно перезаложился по надежности, можно было бы сделать из более тонкого металла. Сейчас сделал бы из профиля 50-45х2. И этого, думаю, вполне бы хватило для моих весов.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да Вы мою первую скамью не видели :D .И весила как все грехи вселенной .
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

Изначально написано antichrist88:
Похвастаюсь. В новом жилье под спортзал целая комната отведена.

Не люблю такие скамейки. Скамья должна быть целиковой, а не кусками.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Fox7 писал(а): Скамья должна быть целиковой, а не кусками.
Ну, если, допустим, наклонная, то только так. Есть, конечно, наклонные скамьи, интегрированные в конструкцию стоек, но там другой принцип. А наклонные скамьи - они все такие. Другое дело - какая там система наклона и удержания спинки, но это уже другой вопрос.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

По скамьям вообще вопрос интересный. Т.н. бытовые - такое ощущение, что сделаны из фольги. Т.н. профессиональные, если можно так выразиться - сделано все круто, удобно, надежно и т.д., но вот цена - 50 т.р., к примеру.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

2 antichrist88. На Ютубе есть видосик, как на подобных стойках гриф штанги проскользнул между стойкой и горизонтальной частью страховочного упора и чуть не придавил чувака за шею. У меня расстояние мм 8-10, и у меня упоры П-образные, так что никак не проскочит. А у вас упоры более подвижные, да и расстояние, по фотке, миллиметров 20, видится мне. Может, вам имеет смысл уши на упорах чуть отогнуть - кувалдочкой постучать слегка - в сторону стойки... Ну, так, на всякий случай.
А еще на ваших стойках можно делать голень стоя - поднять одну из стоек, подложить под опору блинчики - и качать одну ногу, держа вес в одноименной руке. Мне, за неимением дома тренажера голень стоя, приходится делать именно так. Ну, норм. Только я не сбоку, а сзади встаю.
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано mnkuzn:
2 antichrist88. На Ютубе есть видосик, как на подобных стойках гриф штанги проскользнул между стойкой и горизонтальной частью страховочного упора и чуть не придавил чувака за шею. У меня расстояние мм 8-10, и у меня упоры П-образные, так что никак не проскочит. А у вас упоры более подвижные, да и расстояние, по фотке, миллиметров 20, видится мне. Может, вам имеет смысл уши на упорах чуть отогнуть - кувалдочкой постучать слегка - в сторону стойки... Ну, так, на всякий случай.
А еще на ваших стойках можно делать голень стоя - поднять одну из стоек, подложить под опору блинчики - и качать одну ногу, держа вес в одноименной руке. Мне, за неимением дома тренажера голень стоя, приходится делать именно так. Ну, норм. Только я не сбоку, а сзади встаю.

В теории на моих стойках гриф конечно может проскочить между стойками и страховочными упорами. Но вот на практике это мне представляется крайне маловероятным. При жиме штангу опускаю на нижнюю часть груди (грудь там выше упоров получается), если же обосрался, то тогда чуток выше на страховочные упоры ( т.е. верхняя часть груди ближе к голове, которая ниже упоров получается). Скатиться с упоров штанга не может, ибо упоры снабжены загнутыми вверх концами. Ну а чтоб штангу целенаправленно опустить между упоров и стоек, не знаю...
Изображение
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Да, еще. На фотке не видно, но, вроде, этого нет. У меня на упорах для грифа приклеена резина - как на основном упоре, так и на страховочных. Во-первых, тупо не гремит. И, что самое главное - это сохраняет насечку грифа.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): #12969
Увидел резинку на крупной фотке. :)
antichrist88 писал(а): При жиме штангу опускаю на нижнюю часть груди (грудь там выше упоров получается)
Тогда, как я понимаю, теряется вся суть страховки. Но у меня немного другая ситуация - я жму с нижней точки, с упоров.
antichrist88 писал(а): Ну а чтоб штангу целенаправленно опустить между упоров и стоек, не знаю...
Ну, специально-то не надо, конечно. :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Т.н. профессиональные, если можно так выразиться - сделано все круто, удобно, надежно и т.д., но вот цена - 50 т.р., к примеру.
делается из железа болгаркой и сварочником. Бюджет будет на порядок меньше.
"Профессиональная" делается так же и за эту же сумму( а по факту- меньше). Потом продается вам за указанную вами сумму.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): делается из железа болгаркой и сварочником. Бюджет будет на порядок меньше.
"Профессиональная" делается так же и за эту же сумму( а по факту- меньше). Потом продается вам за указанную вами сумму.
Это я понимаю. Просто привел цену в магазинах. Но это совсем уж блатные скамейки, которые в сетевых залах стоят.
Я тут купил - с реконструкции или при закрытии качковского зала, видимо - горизонтальную скамью В-Спорт. Пришлось заменить сидушку, но это не сложно. Ничего особенного в скамье нет, но цена новой на сайте - 8500 р. Материалов там - на косарь-полтора, думаю. Но сделано очень основательно. При этом наклонная скамья у них - 25 т.р. Но классная. Лично я сам такую не сделаю.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Продолжил свои тренировки по методике Сергея
Мы тут как-то жали свой вес на 100 раз.На время. Было прикольно. Писал здесь об этом.
Жал вчера П-гриф. 60х20,70х20 ,80х20,85х18,87.5 уже на 13. Медленно и вдумчиво. Потом кроссовер-жим вниз со скоростью черепахи и фиксацией внизу на несколько сек ,потом нечто похожее одной рукой с резинкой закрепленной на верхней перекладине шведской стенки и полирнул пятачком зажатым между ладонями,который вытягивают вперед на уровне лица- есть такое древнее упражнение. А потом на верхнем блоке за голову 1/3 пачки ( а не 2/3 ,как обычно) меедленно и с паузой внизу. Сегодня-хорошо.
юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

Изначально написано sergey31:

... Я помню, совсем давно на спор 100/20 пожал, офигел просто от ощущений. Максимум по 10 жал...

Продолжил свои тренировки по методике Сергея для восстановления плеч.
20 февраля пожал лёжа 95кг на 100 раз за 50 минут и сегодня пожал 100кг на 100 раз за 10 подходов тоже за 50 минут.
Диапазон - от 9 до 12 повторений. 12 - в третьем подходе. :) 8 и 9 подходы по 9 повторов. Остальные по 10. Первые 5 подходов и 52 повтора за 20 минут. Следующие 5 подходов и 48 повторов за 30 минут. Это для статистики. :)
Вроде бы плечи нагрузку держат. :)

юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

И чего это все замолчали? :)
Сегодня жал 105кг.
Вначале вроде легко, а потом как то тяжело пошло. :)
105кг х 10,10,10,10,9,9,8,7,8,7,6,6.
100 повторов за 1час 15минут.
Первые 5 подходов и 49 повторов за 28 минут, следующие 7 подходов и 51 повторение за 47 минут.
По ощущениям намного тяжелее, чем 100кгх100раз за 50 минут неделю назад.
То ли не восстановился, то ли перетренировался. :)
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Юрий1967 писал(а): чего это все замолчали?
Я филоню четвертую неделю, в четверг пойду пожму немного.
Юрий, вы по этой "системе" каждую тренировку занимаетесь?
юрий1967

Сообщение юрий1967 » .

Изначально написано sergey31:

Юрий, вы по этой "системе" каждую тренировку занимаетесь?

Нет. :)
Получалось примерно раз в неделю проходка и какая-нибудь легкая тренировка, примерно 60кг 5х5 (скоростная) - то есть две тренировки в неделю.
Начал 9 февраля с 80кгх100 и по 5кг добавлял.
Что буду делать дальше пока не знаю - всё равно плечи чувствуются.

sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сегодня пойду, пора начинать. Понял для себя, состояние покоя в месте травмы это точно не моё)
Как раньше, по старинке, надо закачивать!
Юрий, все правильно, чаще не нужно а то ЦНС грузит сильно. Можно пробовать менять веса, я условно на три разбивал. Лёгкая от 26-30 повторов, средняя +- 20-25 и тяжёлая не меньше 12. Примерно раз в две недели тяжёлая и средняя. Попробуйте менять веса, вдруг пойдет) а плечи увы процесс не быстрый как и локти.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

а плечи увы процесс не быстрый как и локти.
По опыту общения с жимовиками обычно локти. У одного только плечо.Конечно правое.Жал он 282.5 в категории -82. В майке. До этого уперся в 250,потом поменял методику и под руководством опытного импортного гуру вырос результат в жиме менее ,чем за год.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Со всеми коэффициентами это было больше ,чем все наши жимовики. В троеборье тоже был первый . Кончилось все плечом.Не мог опустить до конца штангу на грудь.Но вроде ЛФК и процедурки свое дело сделали.После длинного перерыва опять в зале.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

В майке попробовать бы. В слингшоте 270 как швабру пустую пожал в 200 на 25.
Одному стрёмно очень)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я филоню
Тоже сачкую. Жру мало, тренируюсь мало. Сегодня П-грифом 100х8,7,6 . Бабочки 4 подхода и три подхода кроссовер . Пресс роликом и все. Вчера плечи многоповторюхой четырьмя упрами.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Думал хуже будет. Хотел 100/10/4-5 сделать но почувствовал неприличный запас сделал лесенку 10/20/30/20/10 соткой. Отдых больше двух недель явное зло для моего организма. Плечо не лучше не хуже, первый подход болит, второй почти нет, дальше забываю.
Ответить

Вернуться в «Спорт»