Сколько пожмете с груди на раз?
если боль отступает - ошибка очевидна, а направление я указал. поработайте в этом направлении
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Веса я и так уже сбросил, сейчас рабочий 75 на 10 в 4-х подходах. Новый цикл. ) А вот плечи... спасибо за совет , буду проверять. И вообще, сделаю ролик и ещё раз пересмотрю что как делаю.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

И не поспоришь ведь.) Спасибо, буду пробовать. Поглядим что выйдет.цитата:
ошибка очевидна, а направление я указал
ролик желательно два ракурса полного жима - строго сбоку и сверху, во весь рост
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

ок
-
dudecheerleaderman
- Подпрапорщик

ДЕд тут единственный разумный чел, я тяги на 40 раз делаю, Сивутя синглы поёт, чё с нас взятицитата:
Originally posted by vulcan1600:
Посему зря Вы дедушка
Отмечусь опять! После травмы и нескольких месяцев работы с максимумом в 100 кг опять начал силовые тренировки. Сегодня четвёртая, пожал 150 на 5 с паузой внизу. Кисти и плече почти не тревожат!)))
-
dudecheerleaderman
- Подпрапорщик

не дайбог к такому тренеру попасть,это как в боксе,есть такие, руки длинные, делают бегунка джебера, до мса даже можт доведут. Тайсан к ним приди, ониб его в тяжёлую атлетику отправили, типа брак)))))цитата:
Originally posted by дедушка_лешак:
А у вас исчерпывается техникой...
Таких большинство, только люди все разные, тренеру это невдамёк.
-
dudecheerleaderman
- Подпрапорщик

похоже я глупость ляпнул 
Вася, ты бы завязывал с наркотиками ))
дедушка лешак, перечитал за чашкой чая ваши посты - если у вашего приятеля с болящими на подтягиваниях локтями будет желание локти поправить создайте мне с ним диалог на форуме - и мне в зачет пойдет, и ему, глядишь, жить легче станет. Если конечно будет его-ваше желание.
и на счет французского жима - не усмотрел ваше описание.) Французский жим - не есть односуставное, акцентированное упражнение убивающее локти, таковым как раз является разгибание рук лежа, именно его сейчас в 90 процентов случаев выполняют обзывая французским жимом, причем пытаются делать это с бешеными весами и удивляются - как такое возможно, и почему так больно. Настоящий французский жим, включает в себя четкую работу на жим в ладонь через кисть при сведенных максимально локтях с четко выраженной ПРЯМОЙ амплитудой движения, как будто в ладонях у вас не гриф штанги, а стаканы с водой, которые нужно выжать и не разлить. Можете проэксперементировать следующим образом - возьмите в каждую руку по гимнастическому мячу 5-7 кг будет достаточно чтобы почувствовать нагрузку, и приняв исходное положение - мячи на ладонях возле лба при сведенных локтях с небольшим натяжением через плечи за голову, выжмите оба мяча вверх ЛАДОНЯМИ рук,не уронив их, и не разведя в стороны локти на жиме. Потом расскажите здесь, как распределилась нагрузка, и насколько больно локтям.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

да, да - все мои!) спасибо что нашел запись, я думал утеряна навеки...
зы. второй кадр - любимая ученица)
зы. второй кадр - любимая ученица)
а это мой тренер
http://www.youtube.com/watch?v=MJGbRwNp9Mc
http://www.youtube.com/watch?v=MJGbRwNp9Mc
и что совсем не смешно - такое в залах сплошь и рядом, хоть сам на мыльницу снимай и в ютуб выкладывай. Вот и приходится на мячиках объяснять как себя не убить абсолютно нормальными упражнениями на которых не одно поколение себя построило.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Все описания французского жима, которые встречал, по сути одинаковы: ложимся, выводим руки в исходную позицию, фиксируем плечи (ну и локти, понятно, куда они денутся), сгибаем руки в локтях и так же их разгибаем. Т.е. сгибается только один сустав - локтевой. Он и получает в результате все полагающиеся плюшки.цитата:
Французский жим - не есть односуставное, акцентированное упражнение
Что интересно, жим узким хватом, в отличии от французского, у меня никогда особых проблем не вызывал, хотя веса там были существенно повыше. В итоге я перебрался на него и забыл про локти как про страшный сон.
За предложение помочь с подтягиваниями спасибо, передам.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Скачущий парняга порадовал. )цитата:
Тренер, это твои ученики?
Но лучше так, чем вот этот кадр на 9-й минуте: http://www.youtube.com/watch?v=p7hliJmWaEg
Я как глянул на эту "становую", аж поплохело.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Тут или прямая траектория или фиксированные локти, вместе никак. Французский жим предполагает именно фиксированные локти. В результате односуставное движение, изоляция. Вы предлагаете локти не фиксировать. В этом случае двигаются уже 2 сустава. Под классическое описание такое движение не подходит. Хуже это или лучше не важно, важно что это не описываемый французский жим, а говорил я именно о нем.цитата:
Он потому и называется ЖИМ, что амплитуда ПРЯМАЯ, а вы работаете ПО ДУГЕ
Т.е. если вы считаете что то или иное упражнение нужно делать не так, то стоит начинать с описания упражнения. Чтобы не путаться в терминах.
ЗЫ. Отжался пару раз, как вы предложили. Сухожилия грузит прилично.
вы про кисти забываете, именно работа кисти во французском жиме и дает возможность работать не разводя локти в стороны, только в верхней точке амплитуды локти чуть разворачиваются пропуская снаряд выше, это норм
конечно грузит, еще как - упражнение СИЛОВОЕ. локти как? живы?
и "классическое описание" - это что? кто из классиков подписался? барыга талантами Джо Вейдер, "тренер чемпионов"? или великие - Арни, Зейн, Фериньо, Скотт? думаю нет. Скорее из калашниковских чемпионов кто-то. Я посмотрел сейчас что предлагают в интернете в пособиях на рисунках - жуть на 95 процентов. А почему жуть - вполне понятно, работал бы я в этой сфере долго и успешно если бы интернет народ наш хоть чему-то учил, кроме как грыжи наживать и локти с плечами рвать.
)уверен, там и как аппендицит самому себе вырезать пособие найдется.
и еще один не маловажный момент - надо уметь мыслить в пространстве а не в плоскости, в 3D, по-теперешнему то бишь. суставы, имеют свойство не только сгибаться -разгибаться, но и проворачиваться, что в совокупности с простыми движениями сгибание-разгибание дает нам возможность при направленной амплитуде снимать с них нагрузку, и фиксировать их положение НЕ В ПРОСТРАНСТВЕ, как многие ошибочно понимают, а относительно вектора нагрузки, как раз, чтобы минимизировать их травматизм в экстремальных условиях, в момент тренировки в том числе.
наблюдая, как работают в залах люди которые добились незаурядных результатов в спорте, я вынес для себя четкое понимание, что есть две категории победителей: первая - умеющие думать, учиться, прогнозировать и применять свои знания на практике, вторая - просто одаренные от природы и которых "слепили" именно такие которые работали не только мышцами но и башкой, проще - тренера. И процент вторых в большом спорте превалирует, причем существенно, и почему - понятно, ибо тренер больше зарабатывает мозгами, а спортсмен - мышцами. Бывают конечно исключения, но их единицы, и самый яркий пример - Щварценегер. И среди наших спортсменов ребят с башкой немало, но никто и никогда не будет делиться тем, что заработал потом, умом, и потраченным временем просто так, нате - ешьте, потому и в их интервью и роликах вы будете слышать только одно - ебаште, приседайте, тяните, жмите парни, слово "правильно" - это для дрищей, и никто никогда не расскажет как пробовали, ошибались, ломались и выживали. С какого, собственно?)
еклмн, эти упражнения однотипные, потому и проблем у вас с локтями на жиме от груди не было. просто жим ото лба контролировать вам сложнее - разгибание получается отсюда и локти страдают. Если силенок хватит у вас, поставьте ладони на пол передо-лбом, ноги на стул и отожмитесь от пола сведя локти как при жиме от груди на трицепс - нагрузки на суставы не почувствуете. от груди получается само собой - там руки только через локоть не разогнешь - просто штанга упадет на живот, приходится жать от себя, но в таком жиме участвуют и дельта и грудные до кучи, потому умные люди и придумали французский ЖИМ. Он потому и называется ЖИМ, что амплитуда ПРЯМАЯ, а вы работаете ПО ДУГЕ. это - разгибания, только-то. попробуйте от пола, если вытянете, поймете разницу. Это как вариант с мячами, только тяжелее, но от пола по дуге не отожмешься, не получится физически, и хотя напрвление такого отжимания будет не совсем таким как надо, и амплитуда не полная, разницу поймете.
в зале такие веши наглядно объяснить проще, здесь извращаться приходиться. вот потому и не составляю я программ по интернету, и упражнения не прописываю, чтоб не было ненависти потом. Вдумайтесь хотя бы в "описания" которые вы читали, цитирую - "СГИБАЕМ руки в локтях" и "РАЗГИБАЕМ руки в локтях". так какого хрена пишут "разгибаем" а не "жмем", е сли упражнение называется "ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ"? а ЖАТЬ руками, по моим скромным познаниям, можно только через ладони, при помощи кистей рук.
вот ссылка на техничное выполнение - парень отлично объясняет, обратите внимание на работу кистевых суставов, амплитуду и фиксацию локтей.
http://www.youtube.com/watch?v=laBOGmDrVA4
http://www.youtube.com/watch?v=laBOGmDrVA4