Сколько пожмете с груди на раз?

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Путем эксперементов установил,что могу жать под углом вверх (гантельки погонял .Хорошо.Полирнул штангой под примерно тем же углом) . Совсем не могу жать стоя .
Посему гонял плечи чегодня тягами к груди в смите широким хватом.Многоповторюхой- 12-20, суперсетом с разводками в бабочке задом наперед и с работой резинками на стабы между. Очень хорошо! И в конце еще пару упров с резинкой. Все-таки резина- сила.Подозревал в детстве ,когда рогатки делал, развил вИдение сменив подводное ружье пневмат на резинковое и теперь окончательно утвердился в этом делая упры с резиной либо подключая ее в упрах с железом (разводка стоя с гантельками в 10 кг и резинками одновременно совсем не то,что развадоны просто с гантельками,даж ,если они 15-17.5-20 кг )
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Обратным хватом 170/3
190/1
С паузой. Иду с опережением графика пока)) на сухую
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Какая то методика нужна ...80*9в четырех подходах жмется. 105на раз жмется тоже. 90*5 в первых двух подходах жмется уверенно. В данный момент жму два раза в неделю. По 80*9*4. Но чуствую что бесполезно, стабильность опять. В целом за год добавил 5кг, но ощущения от этой добавки из серии зависимости результата от посравши или не посравши.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

могу похвастать жимом гантели на трицепс из за головы сидя 44 кг на раз
одной?
Люблю пострелять
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Люблю пострелять » .

Изначально написано vulcan:

одной?

Вряд ли. Только если подхимичив...
Люблю пострелять
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано sergey31:

Что вам мешает попробовать другую методу? У вас же два жима в неделю, если я, правильно понял, практически в отказ? Грузите ЦНС и не прет. Лет уже не 20, и вполне возможно, две тяжелые тренировки это многовато в неделю.
Я лично, еще не получив травму, отказался от похожего подхода. Если хотите, в качестве совета, могу подсказать направление. Ну или в интернете, куда более продвинутые люди, открыто публикуют свои методы. Если есть, застой и нет видимого прогресса, надо что-то менять, если есть цель увеличить рабочий и разовый вес конечно. Но, повторюсь, у вас и так результат весьма не плохой.

Да, Сергей, соглашусь.
Мало времени на восстановление. Надо переходить на разовую тренировку в неделю. Тем более, если речь идет о силе.

шашка кинжал продаю
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение шашка кинжал продаю » .

одной?

двумя
химию в глаза не видел и видеть не желаю . только натюрлих , только хардкор :D
antichrist88
Поручик
Поручик

Что вам мешает попробовать другую методу? У вас же два жима в неделю, если я, правильно понял, практически в отказ? Грузите ЦНС и не прет. Лет уже не 20, и вполне возможно, две тяжелые тренировки это многовато в неделю.
Я лично, еще не получив травму, отказался от похожего подхода. Если хотите, в качестве совета, могу подсказать направление. Ну или в интернете, куда более продвинутые люди, открыто публикуют свои методы. Если есть, застой и нет видимого прогресса, надо что-то менять, если есть цель увеличить рабочий и разовый вес конечно. Но, повторюсь, у вас и так результат весьма не плохой.

Согласен, что надо пробовать разное. У меня дело сдвинулось (если эти несколько кг можно сдвигом назвать), когда перешел на два жима в неделю с одного, возможно надо попробовать один жим сделать легким или вобще опять перейти на одноразовый жим в неделю. Из за недостатка времени тренировки короткие и упоажнений минимум, но в результате с этого предельного минимума жить стало гораздо лучше, чем когда делал по многу упражнений.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): Согласен, что надо пробовать разное
Если вдруг, возникнет желание, попробуйте месяц, без фанатизма те же два жима в неделю, но один 6-7 подходов, максимум 5 повторов и то на разминке а так, 2-3. А второй день 3-4 подхода, от 15 раз. Ни в первом, ни во втором варианте, не делайте в отказ.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): Какая то методика нужна
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

одной?
двумя
Я так тоже могу. Думал.что одной.
шашка кинжал продаю
Подпоручик
Подпоручик

жать лежа не могу , нет страхующего да и лежать неудобно из за травмы спины , мостить вообще не вариант. могу похвастать жимом гантели на трицепс из за головы сидя 44 кг на раз , жим гири 40 кг из за головы на 2 раза . жим гири и гантели из за головы на трицепс очень разное по нагрузке )) ну и еще жим лежа гири на трицепс - лег на спину , 32 гирю в руки и опускаю за голову до касания душкой пола , на 2 раза .
вешу примерно 93 . стероиды за всю жизнь в глаза не видел )
antichrist88
Поручик
Поручик

Если вдруг, возникнет желание, попробуйте месяц, без фанатизма те же два жима в неделю, но один 6-7 подходов, максимум 5 повторов и то на разминке а так, 2-3. А второй день 3-4 подхода, от 15 раз. Ни в первом, ни во втором варианте, не делайте в отказ.

Сегодня как раз грудной день. Попробую по Вашему совету потренить. Так еще не пробовал.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Начните с многоповторки, разгрузите нервную систему. В день тяжелой трени, каждый повтор старайтесь делать подконтрольно. А многоповторку, хоть в отбив(в пределах разумного)) главное, больше 15 раз и полная амплитуда.
Расскажите как зайдет
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

больше 15 раз и полная амплитуда
С ума сошёл дед проклятый.
15 раз!
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

От 15)))
antichrist88
Поручик
Поручик

Нормально зашло. Собрал штангу 60кг общим весом. Сделал 4 по 20. Потом сидя на трицепс гантель из-за головы вверх пожал. Двумя руками. 25кг 4подхода по 12раз. Вот и вся тренировка. По ощущениям по другому есть как то. В следующий жимовой день попробую наверное 90кг с чувством толком и расстановкой на 2-3раза.
Люблю пострелять
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Самые лучшие результаты у меня были, когда я например в понедельник жал широким хватом в супер серии с тягой рукояти вертикального блока широким хватом к груди сидя. Это основные упражнения.
А в четверг жал лежа от груди средним или узким хватом, в зависимости от веса штанги. В супер серии с проработкой бицухи.
Но еще, на что намекал sergey31, я чередовал тяжелые тренирове со средними и слегкими.
Это помогало избежать нервного перенапряжения и вступить в полосу застоя.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Люблю пострелять писал(а): Самые лучшие результаты у меня были, когда я например в понедельник жал широким хватом в супер серии с тягой рукояти широким хватом к груди сидя. Это основные упражнения.
Тут вариантов не мало, какой зайдет надо смотреть. Главное разбить два тяжелых в неделю. Многоповторка цнс хорошо разгружает.
Бицуху и спину обязательно надо делать. Я бы посоветовал, минимум 20 подходов на турнике, раз в неделю, хоть по 1-2 но чистенько. У меня 200 с 2 повторов до 5 очень быстро поперло, именно после турника. Сейчас, два раза в неделю делаю, раз лесенку, но прям с секундой внизу, до 8-9 пока а второй раз статику, подтянулся и держусь, пока не разогнутся руки. Завтра как раз, подхоров 20 сделать хотел. С таким разнообразием упражнений (это не плохо, но на мой взгляд, чуть не так)
Уважаемому Антихресту, не знаю как звать, должно зайти. Для полного счастья, еще раз в неделю бы 5/20 на низком турнике.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

А хватов куча, обратный очень хорошо снимает застой, жим с пола, если есть инвентарь.
Люблю пострелять
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Тут вариантов не мало, какой зайдет надо смотреть. Главное разбить два тяжелых в неделю. Многоповторка цнс хорошо разгружает.
Бицуху и спину обязательно надо делать. Я бы посоветовал, минимум 20 подходов на турнике, раз в неделю, хоть по 1-2 но чистенько. У меня 200 с 2 повторов до 5 очень быстро поперло, именно после турника. Сейчас, два раза в неделю делаю, раз лесенку, но прям с секундой внизу, до 8-9 пока а второй раз статику, подтянулся и держусь, пока не разогнутся руки. Завтра как раз, подхоров 20 сделать хотел. С таким разнообразием упражнений (это не плохо, но на мой взгляд, чуть не так)
Уважаемому Антихресту, не знаю как звать, должно зайти. Для полного счастья, еще раз в неделю бы 5/20 на низком турнике.

Ну у меня четыре упражнения по пять подходов на турнике как раз и дают почти 20 подходов.
Тут же надо учитывать еще строение тела. Атлет например с широкой костью или дохляк с узкими плечами, тонкой костью и большой задницей и т.д.
Я, например больше ко второй группе отношусь и для меня суходрочево уже не подойдет. Набрать массу и силу возможно (без химии) скорее небольшим колличеством подходов, а также средними и большими весами. Что и доказывают мои скромные фотки. :D
antichrist88
Поручик
Поручик

А турник у меня утром сейчас как физзарядка идет. Делаю в сумме 50раз в 4-ех подходах. Ну а в спинной день подтягивания с доп.весом. По самочуствию 10-15кг навешиваю и на 5-7раз. И это...вобщем как перестал бицепс делать, так подтягивания моментально улучшились и руки немного больше стали.
Люблю пострелять
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано antichrist88:
А турник у меня утром сейчас как физзарядка идет. Делаю в сумме 50раз в 4-ех подходах. Ну а в спинной день подтягивания с доп.весом. По самочуствию 10-15кг навешиваю и на 5-7раз. И это...вобщем как перестал бицепс делать, так подтягивания моментально улучшились и руки немного больше стали.

По турнику я, например, уже сам допер, чтобы набрать массу и силу (а не суходрочиться на мильен подтягиваниий за раз и не выглядеть сухостоем :D ), каждый день крайне вредно заниматься. Минимум, два - три дня надо отдыхать от него между тренировками. Мышцам крайне важно достаточного времени для востановления. Ну и жрать в достаточной мере. И спать. :)
Тоже практиковал раньше каждые день по три четыре подхода к турнику и брусьям со своим весом не до отказа. А потом совсем отказался. И огрганизм сказал мне - спасибо братан!
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

20 вроде делал) меня прет прям это упражнение, завтра минимум 20))
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): А турник у меня утром сейчас как физзарядка идет. Делаю в сумме 50раз в 4-ех подходах. Ну а в спинной день подтягивания с доп.весом. По самочуствию 10-15кг навешиваю и на 5-7раз. И это...вобщем как перестал бицепс делать, так подтягивания моментально улучшились и руки немного больше стали.
Тогда норм вообще
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Если как зарядка, ничего страшного, не в отказ же. После первого раза, когда 30 подходов сделал, непередаваемые ощущения были)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

После первого раза, когда 30 подходов сделал, непередаваемые ощущения были)
Я этот прикол помню. Кажется я делал только 10.Или 20 ? Лучше 10 км пробежать.Быстрее будет :D
antichrist88
Поручик
Поручик

Крепатура после вчерашнего присутствуетв груди. Ощущение приятное, без перебора. Сейчас осилил 10подходов турника. С толком чувством и расстановкой. Медленно. Внизу паузу делал. По фэншую чтобы. Первые восемь подходов были по восемь раз. Девятый и десятый по семь. В след.раз попробую больше подходов сделать.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

По мне, 25-30 идеально. Сегодня 20 сделал, еще прям хотел. Крайние по 2-3, от хвата зависит. Плечи вроде нормально.
шашка кинжал продаю
Подпоручик
Подпоручик

Я так тоже могу. Думал.что одной.

согласен , это не олимпийский рекорд . я называю это "маленькая кошачья радость" . это моя личная победа :D :D ходить без трости и корсета я стал только летом прошлого года , травма спины
Ответить

Вернуться в «Спорт»