Сколько пожмете с груди на раз?

vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

А Вы химичили, простите?
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

цитата:
МСы запивали таблетки пивом
Вот он, секретный ингредиент!
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

А потом??
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
А Вы химичили, простите?
С мая по июль 1983го, вес подпрыгнул с 78 до 88. 2й разряд в 1м полутяже практически с нуля. Правда, там еще был откровенный тренинг на набор массы. Ноги были ужас, брюки не натягивались на ляжки.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
А потом??
А потом меня понесло: за первый курс института вес продолжал нарастать, пока не достиг 94х. Это в условиях постоянных стрессов (1й курс в меде - он такой), несистематического питания с легким оттенком недоеда и практически полным прекращением тренировок. Разумеется, с 88 до 94 - это было не мясо, а сало. Сейчас, при росте 175 имею массу 108-109 и с напрягом ее удерживаю (доходило до 114); считаю, что одна из причин "упитанности" - метандростенолон в прошлом.
Это - один-единственный серьезный курс.
Я сейчас без супинаторов не хожу: стопы болят, потому что раздавлены избыточным весом.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
раздавлены избыточным весом
Гм. Кости сами по себе тонкие?
У меня вес за 130 зашкаливал, но таких проблем небыло (тьфу-тьфу). Да и бегаю сейчас по 8-10 км с весом под центнер и стопы не беспокоят (стучит по голове). Понятно, кроссовки приходится подбирать под такой вес.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
Кости сами по себе тонкие?
нет, толще среднего. Просто ладошка и стопа невелики. Когда 88 весил носил 40й размер, да и сейчас в 43м свободно.Это, кстати, явный признак того, что мои 108 мне явно не по биологии.
Не бегаю, но постоянно катаю на веле - на нем ноги не болят.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Купил расширители грифа и потренировался с ними), на брусьях разницы не почувствовал, для меня они излишне тонкие в зале а со штангой все не так просто) Еле 120 на 10 пожал, 130 на 4. Очень понравилось, буду чередовать по месяцу.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Расширители грифа??? 80
Это что за зверь? )
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Про 80 не понял?) Я с телефона не умею ссылки вставлять, у яндекса спросите. В двух словах это хрень из плотной резины такая, её на гриф одеваешь и он толще гораздо получается. Я давно собирался взять и наконец приобрёл) На ганзе в частных объявлениях продают, только тему апнул
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

80 - это удивлённый смайл )
Просто не понял зачем оно нужно.
Меня вроде толщина грифа устраивает.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

цитата:
Originally posted by Сивутя:

80 - это удивлённый смайл )
Просто не понял зачем оно нужно.
Меня вроде толщина грифа устраивает.

Толстый гриф, турник, рукояди гантелей заставляют задействовать больше мышц что ли) Я читал по этому поводу много интересного, но если бы не попробовал на себе, может и не обратил бы внимания. Довольно давно я жил и работал в дали от цивилизации а острая нехватка железного спорта не давала мне житья))) Я соорудил себе весьма неплохой спортзал с парой страшенного вида тренажеров из строительных лесов и бетонных блоков в качестве грузов, гантелей и штанг из разного вида моторов и глубинных насосов а венцом моего творчества была штанга, представляющая собой железную ось с железными же колесами от советской кортофелесеялки)))
Штанга эта имела толстенный гриф(ось собственно) обхватить я ее не мог и весила около ста килограммов. Мне казалось, что весу намного больше и еле смог перейти рубеж в 15 повторений через месяц тренировок.
После правда добрался до 30 но с отбивом, не чисто. Хрен с этим всем) По прошествии года примерно заглянул в хороший зал в Рязани и был весьма удивлен насколько сто килограмм на норманном грифе легче, чем на толстом.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

кисти потянули и плечи болели понятно почему, как раз это и позволяет исключить толстый гриф - вы просто не снимете вес со стоек, и именно на нем и есть возможность понять технику жима без подобных травм. Просто кисть завалилась, локти ушли с линии и нагрузка упала на плечевой сустав, ибо дельта просто не выдерживает при этом. Стандартная ситуация, так плечи и рвут, как правило как раз - на съеме, реже - когда ставят снаряд
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Я немного не про то.. Короткую амплитуду применяли в древности известные сильные дядьки. Про дожимы и статику немного знаю. Сотку за полторы минуты опускаю иногда. После нового года планирую к Вам обратится для построения программы тренировок с учётом болячек, веса, возраста и работы. Занимался под руководством Журавлева Станислава Петровича года три назад, слышали может про него? Сохранил хорошие отношения но увы, переехав не могу найти время его навестить.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

в принципе - то что появились боли в кистях и плечах не так проблемно и это пройдет, но вот травма - здесь просто описания в данном случае не достаточно будет, нужно видеть, как изменилась работоспособность - подвижность, амплитуда, видеть изменения реакции на нагрузку на всей протяженности амплитуды, и не только.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

про атлетов античности не в курсе, к сожалению, опишите тогда более подробно что именно подразумеваете под понятием "короткая амплитуда". временной интервал, может?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

или в совокупности - увеличенный временной интервал на определенном коротком участке?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

про Журавлева не слышал, я не очень интересуюсь этим направлением как спортом, больше - как физической культурой)
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Попробую про короткую амплитуду но не сегодня, спать пора) Журавлем крайне интересный и уважаемый спец. Ему сейчас 76 лет если не ошибаюсь а в прошлом году он три рекорда поставил.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Верю. Тогда такой фарм-поддержки не было, пахали на своем упорстве и с применением мозгов больше, потому и результаты соответственно. знаю достойных людей почти его возраста.) доброй ночи
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Доброй! Большое спасибо за потраченое время на мои вопросы дилетанта)
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
в силовом жиме короткие амплитуды тренируют проблемные участки амплитуды жима - мертвую зону, зону перераспределения нагрузки
А почему, как только речь заходит о пользе дожимов, все сразу как то забывают что соревновательный жим сейчас в основном идет в майке? Со всеми вытекающими.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

здесь весь фокус в удержании снаряда - за счет физиологии при получающемся не закрытом хвате толстый гриф исключает завал кисти, даже минимальный,и направляет вектор нагрузки через локтевой сгиб акцентируя нагрузку на целевые - грудь и трицепс, снимая нагрузку с дельты. Тот же фокус что я предлагал с мячами на французском жиме для акцента на трицепс. Да, с толстым грифом жать сложнее). Есть такое, очень полезная штука. Попробуйте поднять такую штангу на бицепс, думаю понравится тоже). Ибо полностью исключит работу плечелучевой и предплечья в этом упражнении, и даст акцент на целевые
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

но и это далеко не все) можно акцентировать нагрузку так, что в вашем случае и 100 килограмм покажется запредельно тяжелыми за счет определенной траектории жима, в дополнение к тому, что вы почувствовали на грифе с расширителем, и акцет сместится так, что грудные на жиме заработают на 80-90 процентов по всей амплитуде, широчайшие и дельта практически уйдут в статику, трицепс заберет оставшиеся 10-20 процентов на прохождении коротких участков амплитуды соответственно
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Штангой я увы не могу бицепс делать, прямой по крайней мере. Сегодня на брусья налег и пожал хорошо, а так расширители и на гантельки лезут хорошо, в следующий раз попробую) Турник толстый очень нравится а тут ещё и зимой руки к резинкам не примерзнут)))
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

но это чисто "качковская" методика
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

попробуйте с такой штангой пожать с груди по указанной на рисунке траектории - от верхней части грудных, от контакта, на сведенных лопатках, без провала грудной клетки в верхней части амплитуды жима, и без отрыва задницы от скамьи. Думаю, новые ощущения гарантированы
Изображение
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Потому что нормальные физкультурники и спортсмены не признают экипу.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

если подготовка позволяет жать от горла с полного контакта - вообще супер. Получите чистую работу на грудные, без допов, новые ощущения и кайф от трени гарантирую.) Но вес снижайте сразу на 25-30 процентов от рабочего в силовом жиме, или страхуйтесь, НО - ни в коем случае не меняйте траекторию в процессе выполнения если невытяните и завалит, порваться можно легко.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Спасибо за совет, боюсь я так пробовать, разве что маленьким весом. У меня плече в суставе сломано было, я под 45% жать не могу, трещит зараза а 60 кг не вижу смысла делать. Разводка тоже не идёт( Жму всегда с паузой внизу, задницу не отрываю.
Подскажите ТРЕНЕР, Вы про короткие амплитуды знаете? Я готовился пожать весной 210 кг и думаю выдал бы, если бы не моя дурь. Вычитал про амплитуды эти и фанатично подошёл к вопросу) Пренебрег восстановительным периодом в две-три недели. Работал раз в неделю с весами чуть за 300, три подхода по три повтора и все было отлично, близкие к пиковым веса дать стало гораздо легче, про съем штанги вообще молчу. Дернуло меня дурака старого 400 приподнять и подержать побольше) Осилил но зверски потянул кисти и плечи потом болели долго, больше полугода более 100 кг боль не давала снять даже в бинтах. Сейчас зажили все и думаю, стоит опять начать или ну его в баню?
Ответить

Вернуться в «Спорт»