Сколько пожмете с груди на раз?
в силовом жиме короткие амплитуды тренируют проблемные участки амплитуды жима - мертвую зону, зону перераспределения нагрузки(уже обсуждали в этой теме, и я изложил свое видение вопроса), а так же статику и выработку рефлекса, в качковской технике так же есть такие моменты - неполный жим , от точки когда плечи находятся на одной линии параллельно пола, локти разведены в стороны для исключения из работы дельты и направления максимум на усилия на работу грудных. В вашем случае не зная характера травмы и не видя вас в работе я не возьмусь советовать - это как врачу больного лечить по телефону. Рисково кароче.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Но при этом делают подводящие упражнения для жима в экипе. )
Утягивающие майки - это как подвеска и передачи в велосипеде. Технические дополнения для мелкого комфорта, к-е могут заслонить главное.
........................................
На правах саморекламы.
Намерен доказать, что для удара кулаком большая грудная мышца нах не нужна.
Требуются критики, ругатели и говнометчики.
Нокаут. Неврология и биомеханика.
Начиная с Послания 741.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
........................................
На правах саморекламы.
Намерен доказать, что для удара кулаком большая грудная мышца нах не нужна.
Требуются критики, ругатели и говнометчики.
Нокаут. Неврология и биомеханика.
Начиная с Послания 741.
------------------
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Угу. То-то при разрыве майки штанга тупо падает на жмущего. Казалось бы, не должно такого происходить, а поди-ж ты. )цитата:
Утягивающие майки - это как подвеска и передачи в велосипеде...
Майки (особенно многослойные) дают весьма некислый плюс к результату, снимая с жмущего часть нагрузки внизу траектории. Почему, собственно, и становятся актуальны дожимы, как часть подготовительной программы. В майке основная работа идет как-раз там, в верхней части траектории. Всё-таки это обычная пружина, как ни верти.
Ну а на дожиме вес, таки да, выше чем при жиме в полную амплитуду.
Я чесгря не понимаю всю эту экипу.
Я уже кажется говорил, что по мне так спортсмен должен выходить голый, как в древней греции и показывать результат именно так
А все эти майки, фуфайки, комбезы...
Это ведь так дойдёт до того, что будут соревноваться в экзоскелетах.
Я уже кажется говорил, что по мне так спортсмен должен выходить голый, как в древней греции и показывать результат именно так
А все эти майки, фуфайки, комбезы...
Это ведь так дойдёт до того, что будут соревноваться в экзоскелетах.
Вышел голый,натянул на руки грудь камеру от уаза и пожал....
цитата:
Изначально написано котяра93:
Вышел голый,натянул на руки грудь камеру от уаза и пожал....
Шо вас шокируёт,джентмены, кокляев всем показал,что камера от уаза вполне заменяет жимовую майку,все таки суровый челябинск как никак
Все, блин, переводим жим лежа в технические виды спорта. Дожили до экзоскелета....
ПС. В порядке стеба: в приседе и тяге двуслойные трусы уже появились?
ППС. Про железо уже давно и громко говорят, что это не спорт, а соревнование фармакологов. Ну а теперь еще и конкурс текстильщиков. Тьфу, блин.... Пойду отжиматься от подоконника....
ПС. В порядке стеба: в приседе и тяге двуслойные трусы уже появились?
ППС. Про железо уже давно и громко говорят, что это не спорт, а соревнование фармакологов. Ну а теперь еще и конкурс текстильщиков. Тьфу, блин.... Пойду отжиматься от подоконника....
А что спорт? Пинг понг? Шахматы?
цитата:
Изначально написано zhogl:
Тьфу, блин.... Пойду отжиматься от подоконника....
То жефарма?цитата:
Изначально написано дедушка_лешак:
Про них тоже клевещут разное.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Про них тоже клевещут разное.цитата:
Шахматы?
Сумрачного Деда Лешака - с Днюхой!
П. Уэйд:
'Скручивания стали популярны после того, как стероидная эпоха бодибилдинга расцвела в полную силу. Это произошло потому, что стероиды не только заставляют расти грудь, руки, спину и мышцы ног, они так же вызывают рост стенок желудка и увеличение в размерах внутренних органов:. Многие принимающие стероиды спортсмены из 70х-80х гг., в результате употребления стероидов имели уродливые мышцы и брюшко, известные сейчас как 'стероидное пузо':.
------------------
'Скручивания стали популярны после того, как стероидная эпоха бодибилдинга расцвела в полную силу. Это произошло потому, что стероиды не только заставляют расти грудь, руки, спину и мышцы ног, они так же вызывают рост стенок желудка и увеличение в размерах внутренних органов:. Многие принимающие стероиды спортсмены из 70х-80х гг., в результате употребления стероидов имели уродливые мышцы и брюшко, известные сейчас как 'стероидное пузо':.
------------------
цитата:
Про них тоже клевещут разное.
А то как же. С легкого похмелья и в конце рабочего дня я как-то выжал по Ай-Кью 110. Потом пару месяцев потренировался и на 2400 пирацетама с лошадиной дозой кофеина выжал Ай-Кьей 140. Это больше, чем я жал лежа в килограммах.цитата:
То жефарма?
Был бы я шахматистом - только б на химии и сидел бы,
гыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Пасиба!цитата:
Сумрачного Деда Лешака - с Днюхой!
Правда, признаюсь честно, когда делал профиль на замену зажатому ганзой то данные забил левой пяткой, и, как оказалось, день рожденья тоже. )
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Пожал 112 на 7. Креатин начал пару недель тому. Тож первый раз за год. Вес не растет. так и есть 84. Надеюсь к НГ догнать рабочий вес как был год назад до операции - 120 на 10-12.
Пока Сивутя нажимет на пиво , мы- на гейнер с креатином.
Покачал бицак со штангой- локтям п-ц.Нехрен было и начинать.С прямым грифом- вообще никак, с гнутым ( стандартным магазинным) чутка легче,но тож не айс. жимы делаю. Больно.
Пока Сивутя нажимет на пиво , мы- на гейнер с креатином.
Покачал бицак со штангой- локтям п-ц.Нехрен было и начинать.С прямым грифом- вообще никак, с гнутым ( стандартным магазинным) чутка легче,но тож не айс. жимы делаю. Больно.
все стандартно по железу - локти, плечи, поясничный отдел позвоночника, кисти, колени. Ничего не меняется - одни ошибки, одни травмы, за редким исключением. что с локтями? последствие сторонней травмы, или по спорту?
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Плечо - старая боевая травма. Жал из-за головы 95 на 8-12 , лежа 120, но взять что-нибудь с заднего сидения авто- никак. Прооперироваля в январе. Стало получше.
Локти- х.з. Оочень давно ( а может всегда так было) . Бицепс штангой качать не могу, больно локтям .Изнутри. Не могу кисть вывернуть .кулак д.б. вполоборота примерно. Стандартный гнутый гриф имеет меньший угол.Остаются гантели.
С поясницей пока паорядок.
Кисти - разбиты . Правый указательный был травмирован( посттравматическое обизвествление на связке и внутри сустава. .Недавно прооперирован.Уже стреляю
. Колено - разорвал на ЧЕ по кику. Разрыв заднего креста и мениска.Мениск почистили, связку не трогали .
Как-то так.
Локти- х.з. Оочень давно ( а может всегда так было) . Бицепс штангой качать не могу, больно локтям .Изнутри. Не могу кисть вывернуть .кулак д.б. вполоборота примерно. Стандартный гнутый гриф имеет меньший угол.Остаются гантели.
С поясницей пока паорядок.
Кисти - разбиты . Правый указательный был травмирован( посттравматическое обизвествление на связке и внутри сустава. .Недавно прооперирован.Уже стреляю
Как-то так.
Бицепс штангой качают только выпендрёжники ))
Имхо.
Гантельки и гнутый гриф - достаточно.
кому они вообще нужны эти бицЭпсы...
Имхо.
нужны, чтобы ту же девочку на руках побаловать. правда про это давно забыли. вулкан, слишком много текста и не по делу. я к тому, что при работе на бицепс, при техничной работе, направленной на целевые, локти не страдают - вектор нагрузки не позволяет задействовать локтевой сгиб. проще травмировать плечи и поясничный отдел. Как вариант - попробуйте работать на ПОДЪЕМЫ - не сгибания, а именно ПОДЪЕМЫ на бицепс с теми же мячами на ладонях, с прямой руки в локте, таким образом, чтоб не уронить мячи подняв их ПЕРЕД СОБОЙ.
когда почувствуете перераспределение нагрузки, возьмите в руки штангу, и повторите внеся изменения в технику. Надеюсь, я доступно объяснил.
Бог миловал: по поступлению в институт не до железок стало. Но правый плечевой сустав разбить успел - лихими ожиманиями на брусьях с отбивом, сблинами на яйцах. До сих пор болит, уже треть века. Вот прямо сейчас ноет - резину порастягивал.цитата:
Плечо - старая боевая травма... взять что-нибудь с заднего сидения авто- никак. .. Бицепс штангой качать не могу, больно локтям .Изнутри....Кисти - разбиты . Правый указательный был травмирован.... Колено - разорвал на ЧЕ по кику. Разрыв заднего креста и мениска....
В совке гнутых грифов не было, даже не знали о их существовании в природе. Гантели были только чугунные, шарами, мкс 16. Так что качали прямым грифом. Оч просто - разносторонним хватом, со сменой рук от подхода к подходу.цитата:
Бицепс штангой качают только выпендрёжники
...............................
Это кому бицепс не нужен? Вы на фоты боксеров-чемпионов посмотрите. У них, у всех подряд, как раз слабоваты большие грудные и гипертрофированы именно бицепсы.
Самый сисятый - Тайсон, но и у него БГМ - просто пропорционально развита, в соотношении с другими мышцами. А бицепсы у него дай боже, как у заправского качка.
При таком упре - значительная статическая нагрузка на переднюю дельту, и зацепом - на верхнюю трапецию.цитата:
да, не маловажно - при выполнении на протяжении всей амплитуды одну линию по фронту....
При систематическом выполнении такого упра передняя дельта станет сильнее бицепса. Большая - вряд ли (из-за статического характера нагрузки), но сильнее - точно. Ну да это и неплохо.
Впрочем, если дельта изначально слаба, то нагрузить бицепс адекватно - не получится.
...................................
И вообще, мое мнение: современные металлоломщики дельту недооценивают. Фоту с раскачанными дельтами увидеть - как что-то необычное.
бицепс в боксе нужен еще как - клинч, работа от корпуса, вся нагрузка на бицепс, боксеры если в теме есть, пусть словечко замолвят. По последнему посту - дельта даже не в статике, она просто не работает, вся статика на пояснице, а при определенном выполнении на нижней части пресса и ногах - вот где армбластер в тему. Я устану буквы подбирать, чтобы доходчиво объяснить
Я уверен что все битсухастые боксёры никогда его (бицепс) специально штангой не качали.
Хотя я уже ни в чём не уверен.
Мало ли кому что в голову взбредёт.
Хотя я уже ни в чём не уверен.
Мало ли кому что в голову взбредёт.
не качали спецом, это верно, так как нагрузка при ударе вся в основном идет на сухожилие ближе к локтевому сгибу, но - если эта связка от природы не сильна, то по неволе приходится ее прорабатывать, отсюда и гипертрофия бицепса у некоторых представителей мира бокса, особенно у тех, у кого короткое мышечное брюшко) причем гпертрофия нехилая, в именно билдерском направлении. т.к. акцент нагрузки смещен ближе к сгибу, а соответственно к пику сокращения целевой мышцы(бицепса), и развитию его нижней части, ближе к локтевому сгибу
цитата:
Я уверен что все битсухастые боксёры никогда его (бицепс) специально штангой не качали.
Точно. Но бицепсы у них откуда-то появляются. У меня в нежном 13-летнем возрасте, без резины и гантелей, за 2 мес появились. Для меня механизм появления бицепса у боксеров - загадка. Но он - есть.цитата:
не качали спецом, это верно,
Если рисунок нарисован правильно - передняя дельта не может не работать. Что-то должно удерживать плечевую кость, выведенную вперед от вертикали. Только передняя дельта.цитата:
По последнему посту - дельта даже не в статике, она просто не работает,