цитата:да, не маловажно - при выполнении на протяжении всей амплитуды одну линию по фронту выставить ладонь руки от мизинца, локоть и плечо
Именно как на рисунке я качаю на пюритре в тренажере. Кулаки вообще не сжимаю.Локти не болят.И чувствую бицепс с несжатым кулаком лучше.
Подъемы на бицепс это двухсуставное движение? Тогда я его делаю.
Понял что такое армбластер . Хреновина такая гнутая,на веревочке вешается на шею,бицак качать.
цитата:В совке гнутых грифов не было, даже не знали о их существовании в природе. Гантели были только чугунные, шарами, мкс 16.
Про бицепс и боксеров подтверждаю,но нам говорили ,что кач и штанга зло и забивает мышцы и убивает взрывную силу,мы задрачивались рывками и толчками с гирей, боем с тенью с легкими гантелями и брусьями турниками,в боксе лишняя масса нах не нужна- легко можно уйти из оптимальной категории туда,где у ребят и челюсти выше и руки длиннее и даже если допустить прирост своей силы все равно будешь чуствовать себя неуютно мальчиком для битья
Вулкан, да, вот именно ту технику и положение рук относительно корпуса которую дает тренажер нужно применить в свободном весе - тренажер хорош тем, что дает нужную фиксацию рабочего сустава относительно вектора нагрузки что исключает травматизм, НО - он параллельно снимает статику с корпуса за счет его принудительной фиксации, создает постоянное однотипное напряжение на целевые на протяжении всей амплитуды и искажает перераспределение нагрузки, что не дает такого развития как свободный вес, даже если тренажер не блочный, а рычажный. Если у вас это получится, локти болеть не будут при работе со штангой или гантелями.
рисунок нарисован правильно,но есть ньюансы относительно положения корпуса и статики, это нужно показывать в натуре. Дельта исключается из работы полностью.
цитата:Вулкан, да, вот именно ту технику и положение рук относительно корпуса которую дает тренажер нужно применить в свободном весе
Т.е. Плечи ( часть руки от локтя до плечевого сустава) не перпендикулярны полу на старте ,а под тем же углом ( более-менее) , что и на пюпитре? Тогда вес штанги снизится с моих 40-50 кг до 30-40 ,где-то. Т.е. стартовая позиция уже и так нагружает бицепс изрядно.
цитата:рисунок нарисован правильно,но есть ньюансы относительно положения корпуса и статики
Д.б. легкий наклон корпуса вперед?
цитата:Дельта исключается из работы полностью.
Попробовал сейчас с грифом 13 кг. Чувствуется трапеция ( нехило.Или не надо вообще сводить плечи? ) и пресс .
И таким образом рабочий вес будет с 30-ку чувствую. В зале сегодня хочу попробовать.
цитата:Про бицепс и боксеров подтверждаю,но нам говорили ,что кач и штанга зло и забивает мышцы и убивает взрывную силу,
Вам говорили неправду
цитата:в боксе лишняя масса нах не нужна- легко можно уйти из оптимальной категории туда,где у ребят и челюсти выше и руки длиннее и даже если допустить прирост своей силы все равно будешь чуствовать себя неуютно мальчиком для битья
Это сильно зависит от категории.От сложения. Будучи пигмеем ( 174 см) , я всегда гонял до 71 , 75-ти кг , думая , что это оптимально, но когда попробовал перепрыгнуть на категорию-две- понял всё . Да, они выше , но медленные-е-е... и пофиг, что бьют сильнее, я , когда вешу 85 тож помощнее , чем в 74-х кг .При той же скорости. Сильно помощнее.
Вулкан, там не нужен наклон как раз, нужна статика на корпусе через осадку по осевой. Я не смогу здесь объяснить, это надо показывать. Трапеция чувствуется потому, что голову на подъеме снаряда задираете, голову - на грудь опусти, и не поднимай на протяжении всей амплитуды, работай снарядом как бы на встречу взгляду, плечи вперед-вниз, и не подтягивать при движении снаряда вверх, не подныривать под снаряд на подъеме - трап выключится.
цитата:Изначально написано vulcan:
Это сильно зависит от категории.От сложения. Будучи пигмеем ( 174 см) , я всегда гонял до 71 , 75-ти кг , думая , что это оптимально, но когда попробовал перепрыгнуть на категорию-две- понял всё . Да, они выше , но медленные-е-е... и пофиг, что бьют сильнее, я , когда вешу 85 тож помощнее , чем в 74-х кг .При той же скорости. Сильно помощнее.
Вам виднее,но длину рук никто не отменял , а там каждому свое,просто если целенаправленно менять категорию это одно,а случайно вылезти в нее на килограмм это другое
цитата:Изначально написано TPEHEP: чтобы боль в локте ушла совсем работай от мизинцев в плечи вперед вверх, как бы забирая вес из середины. Надеюсь, что понятно объясняю
при работе штангой на бицепс стоя, следуй технике изложеной выше, используй е-зет гриф, но не стандартным хватом, а провернув его от себя в ладонях на 90 градусов и отведя в стороны (исключив из хвата) большие пальцы рук. Акцент на мизинец, боль уйдет.
вот -вот, потому и говорю - по инету рекомендаций не даю. берешь в руки гнутый гриф, берешь его так, как все берут. Проворачиваешь гриф в руках из общепринятого положения как бы ОТ СЕБЯ, на 90 градусов в ладонях, чтобы смотреть на изгибы грифа сверху, в плоскости. Большие пальцы в стороны и работай. Хват должен быть крепким. Что-нибудь понял?
про молоток с гантелью под углом - теперь я не понял. Прессу достаточно пару недель целенаправленной интенсивной работы чтобы придти в пиковый тонус, что стоит делать только к сезону, и в течение сезона время от времени просто поддерживать это состояние, в межсезонье нет смысла, только энергию тратить - он работает во всех базовых дай боже как.. про молоток - там и близко ничего подобного нет. Изогнутым грифом на бицепс стоя работали когда-нибудь?
цитата: Проворачиваешь гриф в руках из общепринятого положения как бы ОТ СЕБЯ, на 90 градусов в ладонях, чтобы смотреть на изгибы грифа сверху, в плоскости. Большие пальцы в стороны и работай. Хват должен быть крепким.
Именно так и делаю. Для крепкого хвата обматываю гриф полотенцем. Мне так удобнее.
"чтобы боль в локте ушла совсем работай от мизинцев в плечи вперед вверх, как бы забирая вес из середины. Надеюсь, что понятно объясняю"
Попробовал. 30 кг х12 .С прямым грифом. 35 будет потолок.
"Сгибания" сделаю 45-50 . на 12 раз 42-45 кг.
А голову, да , я пригибаю. На тренажере тяну вообще за голову, нагнув оною.
цитата:Изначально написано TPEHEP: про молоток с гантелью под углом - теперь я не понял. Прессу достаточно пару недель целенаправленной интенсивной работы чтобы придти в пиковый тонус, что стоит делать только к сезону, и в течение сезона время от времени просто поддерживать это состояние, в межсезонье нет смысла, только энергию тратить - он работает во всех базовых дай боже как.. про молоток - там и близко ничего подобного нет. Изогнутым грифом на бицепс стоя работали когда-нибудь?
Работаю регулярно,а какова программа интенсивной целенаправленной работы на пресс? Делаю планка каждый день, но особо толка нет
нет никакой программы для пресса, под интенсивностью подразумеваю направленную работу, т.е. проработку его отдельно мах в 2-4 подхода. есть одно-два упражнения с определенно направленным движением, но если честно - я устал подбирать буквы, можно три листа исписать и толку не будет, и не моей ни вашей вины здесь нет. а чтобы пресс стал виден его не нужно качать по часу в день, жрать надо соответственно своей конституции правильно. Правда, реально практически невозможно объяснить и тем более составить какие либо комплексы по интернету, или за полчаса работы в зале, я эти вещи вполне наглядно обосновывал всем кто приходил ко мне заниматься в зал, когда на технику одного упражнения ставишь в течение часа-полутора, причем, у тех кто с опытом времени уходило больше. И можете смеяться, но бывало, что я в процессе выполнения смещал гантель(штангу) кандидата на сантиметр(я не утрирую) в сторону, и он моментально зависал с тем весом, которым намахивал до этого раз 20 подряд. Котяра, поосторожнее с руками, процентов 99, что не поняли.Особенно если ассоциации с молотом, его как не крути - все не то, и получите "заряд бодрости" четко в проблемное место
И будет торчать. Жир ткань пассивная, сгоняется по всему телу, а не там, где качаешь. Есть желание иметь кубики - значит должно быть желание и засушиться. А иначе вряд-ли
Пусть поэкспериментирует с диетой. Есть довольно много продуктов (горох, молочное, пиво) которые дают повышенное газообразование. Вполне может быть, что дело в этом.
Для начала - заменит пиво водкой.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
цитата:Изначально написано дедушка_лешак:
И будет торчать. Жир ткань пассивная, сгоняется по всему телу, а не там, где качаешь. Есть желание иметь кубики - значит должно быть желание и засушиться. А иначе вряд-ли
Мля,а я думал,что пресс неправильно качаю..... живота нет,кубиков однако то же нет,пресс есть.....
А многие качают неправильно, это обычное дело. Задрачивают по 30-40 движений на подход. Это же чистой воды пампинг. Ну и эффект как от пампинга, а вы на что рассчитывали?
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).