Сколько пожмете с груди на раз?

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

цитата:
да, не маловажно - при выполнении на протяжении всей амплитуды одну линию по фронту выставить ладонь руки от мизинца, локоть и плечо
Именно как на рисунке я качаю на пюритре в тренажере. Кулаки вообще не сжимаю.Локти не болят.И чувствую бицепс с несжатым кулаком лучше.
Подъемы на бицепс это двухсуставное движение? Тогда я его делаю.
Понял что такое армбластер :). Хреновина такая гнутая,на веревочке вешается на шею,бицак качать.
цитата:
В совке гнутых грифов не было, даже не знали о их существовании в природе. Гантели были только чугунные, шарами, мкс 16.
В 80-е были.Точно!Я застал
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Про бицепс и боксеров подтверждаю,но нам говорили ,что кач и штанга зло и забивает мышцы и убивает взрывную силу,мы задрачивались рывками и толчками с гирей, боем с тенью с легкими гантелями и брусьями турниками,в боксе лишняя масса нах не нужна- легко можно уйти из оптимальной категории туда,где у ребят и челюсти выше и руки длиннее и даже если допустить прирост своей силы все равно будешь чуствовать себя неуютно мальчиком для битья
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Вулкан, да, вот именно ту технику и положение рук относительно корпуса которую дает тренажер нужно применить в свободном весе - тренажер хорош тем, что дает нужную фиксацию рабочего сустава относительно вектора нагрузки что исключает травматизм, НО - он параллельно снимает статику с корпуса за счет его принудительной фиксации, создает постоянное однотипное напряжение на целевые на протяжении всей амплитуды и искажает перераспределение нагрузки, что не дает такого развития как свободный вес, даже если тренажер не блочный, а рычажный. Если у вас это получится, локти болеть не будут при работе со штангой или гантелями.
рисунок нарисован правильно,но есть ньюансы относительно положения корпуса и статики, это нужно показывать в натуре. Дельта исключается из работы полностью.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
Вулкан, да, вот именно ту технику и положение рук относительно корпуса которую дает тренажер нужно применить в свободном весе
Т.е. Плечи ( часть руки от локтя до плечевого сустава) не перпендикулярны полу на старте ,а под тем же углом ( более-менее) , что и на пюпитре? Тогда вес штанги снизится с моих 40-50 кг до 30-40 ,где-то. Т.е. стартовая позиция уже и так нагружает бицепс изрядно.
цитата:
рисунок нарисован правильно,но есть ньюансы относительно положения корпуса и статики
Д.б. легкий наклон корпуса вперед?
цитата:
Дельта исключается из работы полностью.
Попробовал сейчас с грифом 13 кг. Чувствуется трапеция ( нехило.Или не надо вообще сводить плечи? ) и пресс .
И таким образом рабочий вес будет с 30-ку чувствую. В зале сегодня хочу попробовать.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Локти болят меньше, но чутка все же есть.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
Про бицепс и боксеров подтверждаю,но нам говорили ,что кач и штанга зло и забивает мышцы и убивает взрывную силу,
Вам говорили неправду :P
цитата:
в боксе лишняя масса нах не нужна- легко можно уйти из оптимальной категории туда,где у ребят и челюсти выше и руки длиннее и даже если допустить прирост своей силы все равно будешь чуствовать себя неуютно мальчиком для битья
Это сильно зависит от категории.От сложения. Будучи пигмеем ( 174 см) , я всегда гонял до 71 , 75-ти кг , думая , что это оптимально, но когда попробовал перепрыгнуть на категорию-две- понял всё :) . Да, они выше , но медленные-е-е... и пофиг, что бьют сильнее, я , когда вешу 85 тож помощнее , чем в 74-х кг .При той же скорости. Сильно помощнее.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Вулкан, там не нужен наклон как раз, нужна статика на корпусе через осадку по осевой. Я не смогу здесь объяснить, это надо показывать. Трапеция чувствуется потому, что голову на подъеме снаряда задираете, голову - на грудь опусти, и не поднимай на протяжении всей амплитуды, работай снарядом как бы на встречу взгляду, плечи вперед-вниз, и не подтягивать при движении снаряда вверх, не подныривать под снаряд на подъеме - трап выключится.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

чтобы боль в локте ушла совсем работай от мизинцев в плечи вперед вверх, как бы забирая вес из середины. Надеюсь, что понятно объясняю
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано vulcan:

Это сильно зависит от категории.От сложения. Будучи пигмеем ( 174 см) , я всегда гонял до 71 , 75-ти кг , думая , что это оптимально, но когда попробовал перепрыгнуть на категорию-две- понял всё :) . Да, они выше , но медленные-е-е... и пофиг, что бьют сильнее, я , когда вешу 85 тож помощнее , чем в 74-х кг .При той же скорости. Сильно помощнее.

Вам виднее,но длину рук никто не отменял :), а там каждому свое,просто если целенаправленно менять категорию это одно,а случайно вылезти в нее на килограмм это другое
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано TPEHEP:
чтобы боль в локте ушла совсем работай от мизинцев в плечи вперед вверх, как бы забирая вес из середины. Надеюсь, что понятно объясняю
А как убрать боль из запястий?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

что с кистями, подробнее
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Травма левой кисти,проявляется только приподьемах на бицепс,жим и тяга вроде норм,отдает боль на внешнюю нижнюю и боковую часть предплечья около локтя
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

при работе штангой на бицепс стоя, следуй технике изложеной выше, используй е-зет гриф, но не стандартным хватом, а провернув его от себя в ладонях на 90 градусов и отведя в стороны (исключив из хвата) большие пальцы рук. Акцент на мизинец, боль уйдет.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Эт как?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

вот -вот, потому и говорю - по инету рекомендаций не даю. берешь в руки гнутый гриф, берешь его так, как все берут. Проворачиваешь гриф в руках из общепринятого положения как бы ОТ СЕБЯ, на 90 градусов в ладонях, чтобы смотреть на изгибы грифа сверху, в плоскости. Большие пальцы в стороны и работай. Хват должен быть крепким. Что-нибудь понял?
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Да,понял,как молоток с гантелью ,только под углом,а сколько раз в неделю вы порекомендуете работать на пресс?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

про молоток с гантелью под углом - теперь я не понял. Прессу достаточно пару недель целенаправленной интенсивной работы чтобы придти в пиковый тонус, что стоит делать только к сезону, и в течение сезона время от времени просто поддерживать это состояние, в межсезонье нет смысла, только энергию тратить - он работает во всех базовых дай боже как.. про молоток - там и близко ничего подобного нет. Изогнутым грифом на бицепс стоя работали когда-нибудь?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
Проворачиваешь гриф в руках из общепринятого положения как бы ОТ СЕБЯ, на 90 градусов в ладонях, чтобы смотреть на изгибы грифа сверху, в плоскости. Большие пальцы в стороны и работай. Хват должен быть крепким.
Именно так и делаю. Для крепкого хвата обматываю гриф полотенцем. Мне так удобнее.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

"чтобы боль в локте ушла совсем работай от мизинцев в плечи вперед вверх, как бы забирая вес из середины. Надеюсь, что понятно объясняю"
Попробовал. 30 кг х12 .С прямым грифом. 35 будет потолок.

"Сгибания" сделаю 45-50 . на 12 раз 42-45 кг.
А голову, да , я пригибаю. На тренажере тяну вообще за голову, нагнув оною.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Кстати, обратил внимание , на тренажере гриф-то побольше согнут, чем стандартный, оттого и комфортнее.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано TPEHEP:
про молоток с гантелью под углом - теперь я не понял. Прессу достаточно пару недель целенаправленной интенсивной работы чтобы придти в пиковый тонус, что стоит делать только к сезону, и в течение сезона время от времени просто поддерживать это состояние, в межсезонье нет смысла, только энергию тратить - он работает во всех базовых дай боже как.. про молоток - там и близко ничего подобного нет. Изогнутым грифом на бицепс стоя работали когда-нибудь?
Работаю регулярно,а какова программа интенсивной целенаправленной работы на пресс? Делаю планка каждый день, но особо толка нет
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

нет никакой программы для пресса, под интенсивностью подразумеваю направленную работу, т.е. проработку его отдельно мах в 2-4 подхода. есть одно-два упражнения с определенно направленным движением, но если честно - я устал подбирать буквы, можно три листа исписать и толку не будет, и не моей ни вашей вины здесь нет. а чтобы пресс стал виден его не нужно качать по часу в день, жрать надо соответственно своей конституции правильно. Правда, реально практически невозможно объяснить и тем более составить какие либо комплексы по интернету, или за полчаса работы в зале, я эти вещи вполне наглядно обосновывал всем кто приходил ко мне заниматься в зал, когда на технику одного упражнения ставишь в течение часа-полутора, причем, у тех кто с опытом времени уходило больше. И можете смеяться, но бывало, что я в процессе выполнения смещал гантель(штангу) кандидата на сантиметр(я не утрирую) в сторону, и он моментально зависал с тем весом, которым намахивал до этого раз 20 подряд. Котяра, поосторожнее с руками, процентов 99, что не поняли.Особенно если ассоциации с молотом, его как не крути - все не то, и получите "заряд бодрости" четко в проблемное место
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
а чтобы пресс стал виден его не нужно качать по часу в день, жрать надо соответственно своей конституции правильно.
Золотые слова! Давно это понял. Пресс в жесткую клетку только перед соревнованиями, когда диетишь и увеличиваешь интенсивность.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Кстати,перчатки снимают проблемы с запястьями совсем,но без них больно
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

цитата:
Пресс в жесткую клетку только перед соревнованиями, когда диетишь и увеличиваешь интенсивность
Ну дык известная тема: как ни качай пузо, рельеф будет только если согнать с него жир. А жир пузо любит, прям как кот зимой батарею. :)
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

У кента пузо торчит сколько не качает,я тоже пресс задрачиваю,но клеток не видно :)
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

цитата:
У кента пузо торчит сколько не качает
И будет торчать. :) Жир ткань пассивная, сгоняется по всему телу, а не там, где качаешь. Есть желание иметь кубики - значит должно быть желание и засушиться. А иначе вряд-ли :)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
У кента пузо торчит сколько не качает
Пусть поэкспериментирует с диетой. Есть довольно много продуктов (горох, молочное, пиво) которые дают повышенное газообразование. Вполне может быть, что дело в этом.
Для начала - заменит пиво водкой.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано дедушка_лешак:

И будет торчать. :) Жир ткань пассивная, сгоняется по всему телу, а не там, где качаешь. Есть желание иметь кубики - значит должно быть желание и засушиться. А иначе вряд-ли :)

Мля,а я думал,что пресс неправильно качаю..... живота нет,кубиков однако то же нет,пресс есть.....
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
я думал,что пресс неправильно качаю.
А многие качают неправильно, это обычное дело. Задрачивают по 30-40 движений на подход. Это же чистой воды пампинг. Ну и эффект как от пампинга, а вы на что рассчитывали?
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
Ответить

Вернуться в «Спорт»