Я рассчитывал на оправдательный приговор,ну а как правильно качать и на что при этом рассчитывать,я задрачивал упражнение планкацитата:
Изначально написано zhogl:
А многие качают неправильно, это обычное дело. Задрачивают по 30-40 движений на подход. Это же чистой воды пампинг. Ну и эффект как от пампинга, а вы на что рассчитывали?
Сколько пожмете с груди на раз?
Я рассчитывал на оправдательный приговор,ну а как правильно качать и на что при этом рассчитывать,я задрачивал упражнение планкацитата:
Изначально написано zhogl:
А многие качают неправильно, это обычное дело. Задрачивают по 30-40 движений на подход. Это же чистой воды пампинг. Ну и эффект как от пампинга, а вы на что рассчитывали?
Пампинг даст только рельеф, и при условии, что мышечная масса уже набрана.
Пресс состоит из таких же мышц, что и трицепс, квадрицепс и оба бицепса. Ну и качать их надо на тех же режимах.
Т.е., если нужен набор мышечной массы - то в повторах от 6 до 12 на подход, с соотв усилием на каждое движение. Ну, чтобы 7е (13е) движение было бы на пределе возможности, а 8е(14е) практически невозможным.
А если нужна сила - то статика или плиометрия. Т.е. чтобы мышца полностью вырабатывалась за 1-2 движения.
Ну а как отяготить мышцы - сами придумывайте.
Лично я люблю статику. Объема-массы не дает, рельефа не дает, зато жена и ребенок по пузу могут ходить, и выполнение самого "движения" - комфортное, для лентяев.
Пресс состоит из таких же мышц, что и трицепс, квадрицепс и оба бицепса. Ну и качать их надо на тех же режимах.
Т.е., если нужен набор мышечной массы - то в повторах от 6 до 12 на подход, с соотв усилием на каждое движение. Ну, чтобы 7е (13е) движение было бы на пределе возможности, а 8е(14е) практически невозможным.
А если нужна сила - то статика или плиометрия. Т.е. чтобы мышца полностью вырабатывалась за 1-2 движения.
Ну а как отяготить мышцы - сами придумывайте.
Лично я люблю статику. Объема-массы не дает, рельефа не дает, зато жена и ребенок по пузу могут ходить, и выполнение самого "движения" - комфортное, для лентяев.
Нука расскажите про вашу статику на пресс
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Статика сушит. В моем случае- точно. Но надо иметь нервную систему,как у больдога, чтоб так тренироваться.цитата:
А если нужна сила - то статика или плиометрия.
Ага и растет точно так же. Качая пресс по 10 повторов получите мощные ( и большие ) мышцы пресса .цитата:
Пресс состоит из таких же мышц, что и трицепс, квадрицепс и оба бицепса.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Я делал скручивания с блоком. Вставал на колени, как перед святыней
, рукоять блока удерживал около лба и делал скручивания. Вес на тренажере рос весьма бодро, под конец уже начинало перевешивать. Но ощущения при этом в пузе весьма неприятные
Видать, потому и забросил.
Так как вы тренируетепресс в статике?
Лег. Выпрямил ноги. Поднял выпрямленные ноги, немного от пола. Одновременно, для равновесия, поднялась голова от пола. Тоже невысоко. Замер в этом положении. Выдержка-экспозиция и количество подходов - в зависимости от задач тренировочного периода. Я обычно 30-50 сек, подхода два. Я не силу нагоняю а с пузом борюсь.цитата:
Так как вы тренируетепресс в статике?
Сушит, точно. Но под моим слоем жира - не видно. Наверное, все-таки не сушит, а утолщает связки, а внешне это кажется усилением рельефа.цитата:
Статика сушит. В моем случае- точно
Наоборот - статика нарабатывает бульдожью нервную систему. Ну да по моей работе самое то.цитата:
Но надо иметь нервную систему,как у больдога, чтоб так тренироваться.
и ноги в коленях не согнул?
если да - супер. а если хватит подготовки чтобы не просто поднять прямые ноги к турнику, а коснуться мысками ладоней(или перекладины) не завалив корпус назад и не запрокинув голову, то больше на пресс можно никаких упражнений не выполнять - пресс в таком выполнении работает полностью, от нижней части до "солнышка"
шпагаты это отлично, растяжка при работе с железом только в плюс. И с возрастом она не пропадает, даже после значительного перерыва.
- Vulcan
- Генерал-майор

Что такое -"мыски" ? То место которым фронт кик бьют? Я слегка тукаю сгибом голеностопа, который ударная поверхность при хай киках.цитата:
а коснуться мысками ладоней(или перекладины)
Вобщем, получается скручивание на пресс только вертикальное и снизу, при фиксированном ( относительно, всеж сгибание слегка есть)верхе.
а вот обвязки как раз вам противопоказаны - только усугубляют, это мое мнение.
- Vulcan
- Генерал-майор

У меня указательный на правой до конца не сгибается и больно ему. Два с половиной месяца назад операция была.цитата:
а вот обвязки как раз вам противопоказаны - только усугубляют, это мое мнение.
мыски - передняя часть ступни, да, ею начинают контакт прямого удара ногой
я рассматривал варианты фж под наклоном, есть смысл делать по небольшим обратным наклоном, вниз головой - меньше нагрузка на кисти, и проще использовать прямой гриф.
на наклонной получается неестественное положение плечевого сустава при правильной фиксации локтя, легко травмироваться. в таком положении хорошо использовать блок с треугольником, сидя спиной к нему. но это как доп
на наклонной получается неестественное положение плечевого сустава при правильной фиксации локтя, легко травмироваться. в таком положении хорошо использовать блок с треугольником, сидя спиной к нему. но это как доп
про колени на приседе я давал рекомендации здесь.
Укрепление суставов
Укрепление суставов
- Vulcan
- Генерал-майор

Это -да.цитата:
на наклонной получается неестественное положение плечевого сустава при правильной фиксации локтя,
Я всегда использую прямой.цитата:
вниз головой - меньше нагрузка на кисти, и проще использовать прямой гриф.
Беда в том , что во многих ( у на, вобщем, во всех ) залах нет внизголовойскамеек . Пытался подкладывать под один конец что-нибудь, но не нравится такой вариант.
не надо брусок, это слишком. просто нужно работать от пяток, если сможете просто поднять пальцы ног от контакта с полом и удерживать их в таком положении будет достаточно.
- Vulcan
- Генерал-майор

Ага и кил 120-130 на плечах? Я и так на пятках стою. Мне голеностоп позволяет .цитата:
если сможете просто поднять пальцы ног от контакта с полом и удерживать их в таком положении будет достаточно.
с интересом наблюдал за диалогом, "статика", стало быть.. а теперь попробуйте такую "статику" - исходное положение ног - уголок 90 градусов, в висе, или на брусьях, не суть. Из исходного положения выдохнув нижней частью живота воздух, понять ноги на 45 градусов вверх, и удерживать. Ноги в коленях при этом не сгибать, чтоб в струнку, мыски ног - строго на себя, внатяг! колени сомкнуть, стопы - сомкнуть! корпус строго вертикально, голову опустить на грудь. Кто продержит такое положение не оттянув мыски вперед и не согнув ноги в коленях хотя бы 10 секунд, что на вряд ли, отпишитесь - расскажу как создать "статику" на верхнюю часть пресса.
пс. все махи и удержания, что ниже уровня 90 градусов относительно корпуса не есть пресс, не обольщайтесь.
пс. все махи и удержания, что ниже уровня 90 градусов относительно корпуса не есть пресс, не обольщайтесь.