Сколько пожмете с груди на раз?

TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

кто продержит 10 секунд с соблюдением всего выше перечисленного даже, черт с ним - согнув ноги в коленях, но! - не более чем на 90 градусов относительно бедер, может считать, что пресс у него более-менее есть
Изображение
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

10 сек сделал .Форма одежды- джинсы,футболка,носки ( шерстяные) В висе на шведской стенке ( рядом у меня) . Думаю, что и 20 и ,может и больше сделаю.
Выходит пресс у меня есть? Вот спасибо то, думал пропал :) .
Я в висе на перекладине( что на шв.стенке) до перекдадины ножками достаю ( прямыми) разиков так от 25 до 15-ти ( как покушаю) .Ноги прямые , таз поднимается. Злое упражнение,( значит полезное)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
кто продержит 10 секунд с соблюдением всего выше перечисленного
Я в этой позиции раньше подтягивался.раз 10-15. Медленно. Сейчас не пробовал. Думаю, плечу больно будет прооперированному.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

цитата:
с интересом наблюдал за диалогом, "статика", стало быть.. а теперь попробуйте такую "статику" - исходное положение ног - уголок 90 градусов, в висе,.......
Повисел, 2 раза по 10. Лучше бы я этого не делал....
Живот болит, пью кеторол.
Статика - это тренировка не столько мышц, сколько нервно-мышечной передачи. И если эта передача натренирована "сильнее" самой мышцы, то очень несложно эту мышцу повредить. Просто передержать экспозицию, удерживать напряг, когда уже идет явная боль.
Садамаза.
Сохраняйте чувство меры.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Поприседал. Под пальцы ног по 2.5 .ИП Ширина плеч, стопы параллельны.

100х15, 110х15 , 120х12 . На 120 начал чувствовать колено .
Кажется меньше работают мышцы голени в статике. Еще не понял.
По прессу.В висе на швед стенке . До касания стенки ногами ( практически прямые) 20, 20, 15 .Разминка была. Если бы давали за каждое повторение после 20-ти по рублю , сделал бы еще :) , но по плану были ноги и убиваться и сажать батарейки в начале тренировки не хотелось.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

вулкан, если начали чувствовать колено, значит нагрузка сместилась на мысок стопы,и спина поехала, либо исправляйте, либо 120 - не ваш вес. До 120 колени не болели? Поправка вам - ноги не на ширину плеч, а на ширину таза, колени на приседе не разводить - строго прямо, по стопам. При удержании снаряда во фронте локти не опускать ниже уровня плеч и в верхнем и в нижнем положении, грудь не проваливать, контролируйте через зеркало, это поможет контролировать спину и стопы
"Практически прямые " ноги не вариант, нужно натянуть заднюю поверхность бедра через подъем мыска ног внатяг на себя, колени не в коем случае не гнуть на подъеме, иначе смысл теряется полностью
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

zxogl, живот потому и болит, что пресс наконец таки заработал в кои веки, это быстро пройдет. Нижняя часть болит-то?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
До 120 колени не болели?
Да они всегда болят. 120-где-то рабочий вес сейчас. Ширина таза - не узковато? Практически никогда так не приседал .Колени не разводил Ощущения как при жиме ногами
вверх. Сегодня чувствуется глютеус максимус (как всегда) и квадрицепсы,больше латеральная часть и чутка "капля" ( но я потом еще в машине повыпрямлял ,может оттого). Прессу сегодня хорошо.Очень.
цитата:
При удержании снаряда во фронте локти не опускать ниже уровня плеч и в верхнем и в нижнем положении
Не очень понял .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Может Вы про приседы со штангой на груди?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

да, на груди. внимательнее читайте рекомендации по ссылке, я изначально писал - и про удержание снаряда в положении "фронт", и про ширину постановки ступней. и не только. а полностью убрать нагрузку с коленного сустава и поясницы в классике не реально, и в вашем случае, от классики в свободном весе я бы отказался совсем, тем более, что вы как понимаю, еще параллельно занимаетесь кикбоксингом, и забивать поясницу, смысл?
по тазу - не узко, пробуйте смело. чем уже постановка ног, тем больше будет работать бедро по отношению к ягодицам. присед полный, глубокий.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

господин тренер, может дурацкий вопрос, а чем французский жим лучше разгибания рук на верхнем блоке? (Кроме травмоопасности? :) )
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

вопрос не дурацкий, вполне адекватный вопрос. по травмоопасности, касаемо локтей в основном, в данном случае и блок не уступает фж, если технику не соблюдать. В остальном я писал уже выше про отличие нагрузки на блоке от свободных весов - она не имеет акцента, нагрузка однотипная на протяжении всей амплитуды и на мышцы и на связки, плюс вы не контролируете вес и распределение нагрузки на корпус совершенно другое - снимает много, и еще несколько моментов. Вы просто не получите такого развития целевой, но для пампинга - самое то
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

ясно. спасибо.
просто на блоке вроде как привычно, и чётко представляю и контролирую технику. а за фж после всех рассказов про оторванные грудные и больные локти даже как-то страшно браться ))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

да, на груди.
Я держу штангу на груди скрестив предплечья.М да, локти естественно, не опускаются ниже плеч,таки тогда штанга упадет.
Отказаться от свободных весов на ноги? Блин, сложно это.
Кик-боксингом уже не занимаюсь в том смысле, который вкладывают в слово "занимаюсь" . Так, зарядку делаю, детишек мучаю. Поясница у меня не забивается, ногами дрыгать и ручками махать не мешает.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

вулкан, со второго абзаца мне понятно где ошибка, но опять же - устану объяснять. не упадет штанга если опустится локоть, вы просто ее удерживаете руками, а она должна лежать зафиксированной передней дельтой, даже при вытянутых руках, на акромеоне, и за счет давления на горло выравнивать спину на приседе.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

фронтальные приседы - чем не свободный вес? и вам не нужно отказываться от свободных весов на приседе, нужно просто переакцентировать нагрузку с учетом травмы коленей, хотя я например пользуюсь только наклонным реверсивным смитом, или гак-приседом(в идеале элипсоидным, но такие вообще редкость), т.к. занимаюсь попутно смешаными, и поясницу берегу как зеницу ока. при этом когда наши "домкраты" в зале ржать начали по поводу моей "гимнастики", я им 650х15 ногами без бинтов пожал по полной амплитуде, от груди - поутихли. Помню, достали тогда меня - начал приседать в классике, чтоб заткнулись, дошел со 130 до 170 за две недели, но талия поперла как на дрожжах, и задница, соответственно - забросил.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

мощная задница - это круто.
талия тоже мужику нафиг не нужна.
мужик должен быть - как стронгмэн.
ну это лично моё имхо :)
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

ну не знаю, не мне мужиков оценивать - я как то больше по девочкам)))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
я им 650х15 ногами без бинтов пожал по полной амплитуде, от груди - поутихли.
420 на 21 .Но тут дело в машине. Приседал я несколько лет тому и 160-180 на нескоько раз . Ноги могут- спину и колени жалко.
цитата:
а она должна лежать зафиксированной передней дельтой,
Она там и лежит
цитата:
и за счет давления на горло выравнивать спину на приседе.
да . на горло подтягиваю фитболку ( гриф у нас со злой насечкой,как рашпиль). :)
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

тогда мне смотреть на вас надо, чудес не бывает - что да не так, потому не то что интернет тренингом - даже советы онлайн даю не охотно. По жиму ногами - да, все зависит от конструкции станка, абсолютно согласен. Поменяв для себя принцип проработки ног,исключив при этом классический присед и становую полностью, меньше 500 на то же количество не жал ни в каком, хотя делал это редко, в межсезонье. 650 - сам удивился прогрессу тогда - перерыв был большим и станок был совковый в цвет залу, с бешеным углом наклона и не смазаными рельсами, как положено(то пишу не ради славы, а как пример, что можно развить хорошо ноги сохранив спину и колени).
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

кстати, когда от классики в работе на ноги уходил, моральное состояние было такое, как будто я кого то предал). все компенсировалось.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

Не, ничего не дает изменение положения локтей. Жал и так, и эдак, и с руками на одной линии, и как привычно, и в промежуточных углах, и мостя по всякому. Разводки тоже делал (на тренажере) по разному, на всякий случай. Один фиг дуб - дерево хвойное. Болит и всё тут.
Думаю, нужно перестать маятся дурью и наведаться таки к доктору. Хоть травма и очень старая, но не повредит.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

жаль вы не в москве
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

цитата:
кстати, когда от классики в работе на ноги уходил, моральное состояние было такое, как будто я кого то предал).
Вооот!
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

Ну, тут уже придется отталкиваться от имеющегося. ) В любом случае спасибо за консультацию.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Вообще не понял чем приседы со штангой на груди безопаснее классических что для коленей что для спины.
Всё же с точностью до наоборот.
Ладно. Лень читать сто постов.
Вулкан у меня в соседней теме Бар жпс в первом посте есть ссылка на серию видосов как правильно приседать, если что.

Кстати, давно обратил внимание как приседает (садится на корточки) мой годовалый сын - он это делает абсолютно правильно хотя его этому никто не учил (научила природа :) ).
Т.е. попа уходит назад, колени за стопы вперёд не уходят и спина ровная.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

А так на жопу не упадешь?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

все правильно - дети гибкие в отличие от нас, а мы потому колени со спиной и травмируем, что эта природная гибкость, если ее не развивать, с возрастом пропадает. Как раз присед фронт и дает возможность это почувствовать, я рекомендациях все написал. И котяра правильно подметил, но если растянут хорошо - не упадешь.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

цитата:
Изначально написано котяра93:
Вот он как раз так садится чтобы не упасть.
Потому что вестибулярный аппарат ещё слабый, равновесие он ещё держит плохо, поэтому интуитивно нашёл самый оптимальный способ.

Изображение
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

цитата:
Изначально написано котяра93:
Вот он как раз так садится чтобы не упасть.
Потому что вестибулярный аппарат ещё слабый, равновесие он ещё держит плохо, поэтому интуитивно нашёл самый оптимальный способ.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Спорт»