Сколько пожмете с груди на раз?
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
10 сек сделал .Форма одежды- джинсы,футболка,носки ( шерстяные) В висе на шведской стенке ( рядом у меня) . Думаю, что и 20 и ,может и больше сделаю.
Выходит пресс у меня есть? Вот спасибо то, думал пропал
.
Я в висе на перекладине( что на шв.стенке) до перекдадины ножками достаю ( прямыми) разиков так от 25 до 15-ти ( как покушаю) .Ноги прямые , таз поднимается. Злое упражнение,( значит полезное)
Выходит пресс у меня есть? Вот спасибо то, думал пропал
Я в висе на перекладине( что на шв.стенке) до перекдадины ножками достаю ( прямыми) разиков так от 25 до 15-ти ( как покушаю) .Ноги прямые , таз поднимается. Злое упражнение,( значит полезное)
- Vulcan
- Генерал-майор

Я в этой позиции раньше подтягивался.раз 10-15. Медленно. Сейчас не пробовал. Думаю, плечу больно будет прооперированному.цитата:
кто продержит 10 секунд с соблюдением всего выше перечисленного
Повисел, 2 раза по 10. Лучше бы я этого не делал....цитата:
с интересом наблюдал за диалогом, "статика", стало быть.. а теперь попробуйте такую "статику" - исходное положение ног - уголок 90 градусов, в висе,.......
Живот болит, пью кеторол.
Статика - это тренировка не столько мышц, сколько нервно-мышечной передачи. И если эта передача натренирована "сильнее" самой мышцы, то очень несложно эту мышцу повредить. Просто передержать экспозицию, удерживать напряг, когда уже идет явная боль.
Садамаза.
Сохраняйте чувство меры.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
- Vulcan
- Генерал-майор

Поприседал. Под пальцы ног по 2.5 .ИП Ширина плеч, стопы параллельны.
100х15, 110х15 , 120х12 . На 120 начал чувствовать колено .
Кажется меньше работают мышцы голени в статике. Еще не понял.
По прессу.В висе на швед стенке . До касания стенки ногами ( практически прямые) 20, 20, 15 .Разминка была. Если бы давали за каждое повторение после 20-ти по рублю , сделал бы еще
, но по плану были ноги и убиваться и сажать батарейки в начале тренировки не хотелось.
100х15, 110х15 , 120х12 . На 120 начал чувствовать колено .
Кажется меньше работают мышцы голени в статике. Еще не понял.
По прессу.В висе на швед стенке . До касания стенки ногами ( практически прямые) 20, 20, 15 .Разминка была. Если бы давали за каждое повторение после 20-ти по рублю , сделал бы еще
вулкан, если начали чувствовать колено, значит нагрузка сместилась на мысок стопы,и спина поехала, либо исправляйте, либо 120 - не ваш вес. До 120 колени не болели? Поправка вам - ноги не на ширину плеч, а на ширину таза, колени на приседе не разводить - строго прямо, по стопам. При удержании снаряда во фронте локти не опускать ниже уровня плеч и в верхнем и в нижнем положении, грудь не проваливать, контролируйте через зеркало, это поможет контролировать спину и стопы
"Практически прямые " ноги не вариант, нужно натянуть заднюю поверхность бедра через подъем мыска ног внатяг на себя, колени не в коем случае не гнуть на подъеме, иначе смысл теряется полностью
"Практически прямые " ноги не вариант, нужно натянуть заднюю поверхность бедра через подъем мыска ног внатяг на себя, колени не в коем случае не гнуть на подъеме, иначе смысл теряется полностью
zxogl, живот потому и болит, что пресс наконец таки заработал в кои веки, это быстро пройдет. Нижняя часть болит-то?
- Vulcan
- Генерал-майор

Да они всегда болят. 120-где-то рабочий вес сейчас. Ширина таза - не узковато? Практически никогда так не приседал .Колени не разводил Ощущения как при жиме ногамицитата:
До 120 колени не болели?
вверх. Сегодня чувствуется глютеус максимус (как всегда) и квадрицепсы,больше латеральная часть и чутка "капля" ( но я потом еще в машине повыпрямлял ,может оттого). Прессу сегодня хорошо.Очень.
Не очень понял .цитата:
При удержании снаряда во фронте локти не опускать ниже уровня плеч и в верхнем и в нижнем положении
да, на груди. внимательнее читайте рекомендации по ссылке, я изначально писал - и про удержание снаряда в положении "фронт", и про ширину постановки ступней. и не только. а полностью убрать нагрузку с коленного сустава и поясницы в классике не реально, и в вашем случае, от классики в свободном весе я бы отказался совсем, тем более, что вы как понимаю, еще параллельно занимаетесь кикбоксингом, и забивать поясницу, смысл?
по тазу - не узко, пробуйте смело. чем уже постановка ног, тем больше будет работать бедро по отношению к ягодицам. присед полный, глубокий.
по тазу - не узко, пробуйте смело. чем уже постановка ног, тем больше будет работать бедро по отношению к ягодицам. присед полный, глубокий.
господин тренер, может дурацкий вопрос, а чем французский жим лучше разгибания рук на верхнем блоке? (Кроме травмоопасности?
)
вопрос не дурацкий, вполне адекватный вопрос. по травмоопасности, касаемо локтей в основном, в данном случае и блок не уступает фж, если технику не соблюдать. В остальном я писал уже выше про отличие нагрузки на блоке от свободных весов - она не имеет акцента, нагрузка однотипная на протяжении всей амплитуды и на мышцы и на связки, плюс вы не контролируете вес и распределение нагрузки на корпус совершенно другое - снимает много, и еще несколько моментов. Вы просто не получите такого развития целевой, но для пампинга - самое то
ясно. спасибо.
просто на блоке вроде как привычно, и чётко представляю и контролирую технику. а за фж после всех рассказов про оторванные грудные и больные локти даже как-то страшно браться ))
просто на блоке вроде как привычно, и чётко представляю и контролирую технику. а за фж после всех рассказов про оторванные грудные и больные локти даже как-то страшно браться ))
- Vulcan
- Генерал-майор

да, на груди.
Я держу штангу на груди скрестив предплечья.М да, локти естественно, не опускаются ниже плеч,таки тогда штанга упадет.
Отказаться от свободных весов на ноги? Блин, сложно это.
Кик-боксингом уже не занимаюсь в том смысле, который вкладывают в слово "занимаюсь" . Так, зарядку делаю, детишек мучаю. Поясница у меня не забивается, ногами дрыгать и ручками махать не мешает.
Я держу штангу на груди скрестив предплечья.М да, локти естественно, не опускаются ниже плеч,таки тогда штанга упадет.
Отказаться от свободных весов на ноги? Блин, сложно это.
Кик-боксингом уже не занимаюсь в том смысле, который вкладывают в слово "занимаюсь" . Так, зарядку делаю, детишек мучаю. Поясница у меня не забивается, ногами дрыгать и ручками махать не мешает.
вулкан, со второго абзаца мне понятно где ошибка, но опять же - устану объяснять. не упадет штанга если опустится локоть, вы просто ее удерживаете руками, а она должна лежать зафиксированной передней дельтой, даже при вытянутых руках, на акромеоне, и за счет давления на горло выравнивать спину на приседе.
фронтальные приседы - чем не свободный вес? и вам не нужно отказываться от свободных весов на приседе, нужно просто переакцентировать нагрузку с учетом травмы коленей, хотя я например пользуюсь только наклонным реверсивным смитом, или гак-приседом(в идеале элипсоидным, но такие вообще редкость), т.к. занимаюсь попутно смешаными, и поясницу берегу как зеницу ока. при этом когда наши "домкраты" в зале ржать начали по поводу моей "гимнастики", я им 650х15 ногами без бинтов пожал по полной амплитуде, от груди - поутихли. Помню, достали тогда меня - начал приседать в классике, чтоб заткнулись, дошел со 130 до 170 за две недели, но талия поперла как на дрожжах, и задница, соответственно - забросил.
мощная задница - это круто.
талия тоже мужику нафиг не нужна.
мужик должен быть - как стронгмэн.
ну это лично моё имхо
талия тоже мужику нафиг не нужна.
мужик должен быть - как стронгмэн.
ну это лично моё имхо
ну не знаю, не мне мужиков оценивать - я как то больше по девочкам)))
- Vulcan
- Генерал-майор

420 на 21 .Но тут дело в машине. Приседал я несколько лет тому и 160-180 на нескоько раз . Ноги могут- спину и колени жалко.цитата:
я им 650х15 ногами без бинтов пожал по полной амплитуде, от груди - поутихли.
Она там и лежитцитата:
а она должна лежать зафиксированной передней дельтой,
да . на горло подтягиваю фитболку ( гриф у нас со злой насечкой,как рашпиль).цитата:
и за счет давления на горло выравнивать спину на приседе.
тогда мне смотреть на вас надо, чудес не бывает - что да не так, потому не то что интернет тренингом - даже советы онлайн даю не охотно. По жиму ногами - да, все зависит от конструкции станка, абсолютно согласен. Поменяв для себя принцип проработки ног,исключив при этом классический присед и становую полностью, меньше 500 на то же количество не жал ни в каком, хотя делал это редко, в межсезонье. 650 - сам удивился прогрессу тогда - перерыв был большим и станок был совковый в цвет залу, с бешеным углом наклона и не смазаными рельсами, как положено(то пишу не ради славы, а как пример, что можно развить хорошо ноги сохранив спину и колени).
кстати, когда от классики в работе на ноги уходил, моральное состояние было такое, как будто я кого то предал). все компенсировалось.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Не, ничего не дает изменение положения локтей. Жал и так, и эдак, и с руками на одной линии, и как привычно, и в промежуточных углах, и мостя по всякому. Разводки тоже делал (на тренажере) по разному, на всякий случай. Один фиг дуб - дерево хвойное. Болит и всё тут.
Думаю, нужно перестать маятся дурью и наведаться таки к доктору. Хоть травма и очень старая, но не повредит.
Думаю, нужно перестать маятся дурью и наведаться таки к доктору. Хоть травма и очень старая, но не повредит.
жаль вы не в москве
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Ну, тут уже придется отталкиваться от имеющегося. ) В любом случае спасибо за консультацию.
Вообще не понял чем приседы со штангой на груди безопаснее классических что для коленей что для спины.
Всё же с точностью до наоборот.
Ладно. Лень читать сто постов.
Вулкан у меня в соседней теме Бар жпс в первом посте есть ссылка на серию видосов как правильно приседать, если что.
Кстати, давно обратил внимание как приседает (садится на корточки) мой годовалый сын - он это делает абсолютно правильно хотя его этому никто не учил (научила природа
).
Т.е. попа уходит назад, колени за стопы вперёд не уходят и спина ровная.
Всё же с точностью до наоборот.
Ладно. Лень читать сто постов.
Вулкан у меня в соседней теме Бар жпс в первом посте есть ссылка на серию видосов как правильно приседать, если что.
Кстати, давно обратил внимание как приседает (садится на корточки) мой годовалый сын - он это делает абсолютно правильно хотя его этому никто не учил (научила природа
Т.е. попа уходит назад, колени за стопы вперёд не уходят и спина ровная.
А так на жопу не упадешь?
все правильно - дети гибкие в отличие от нас, а мы потому колени со спиной и травмируем, что эта природная гибкость, если ее не развивать, с возрастом пропадает. Как раз присед фронт и дает возможность это почувствовать, я рекомендациях все написал. И котяра правильно подметил, но если растянут хорошо - не упадешь.