Сколько пожмете с груди на раз?
Вулкан, что значит "перманентное состояние"? вы же не родились такой, обрисуйте причину. И че сразу операция нужна - нога полное движение не выполняет? или выстреливает на каком то участке под нагрузкой? шли их лесом, не зачем ножиком в организм лезть, как и шприцом в принципе, это на мой взгляд, крайняя мера - когда в лежку лежишь не один год и 1000001-я попытка встать не получается. Я сердечник врожденный был, и меня врачи вообще к физкультуре в течение всех школьных лет не допускали пророча инвалидность, в итоге к 16 годам выглядел как мешок с говном, пока из под родительского контроля не вышел и нах всех не послал. Ничего - живой же.
А на счет коврика под пальцами - если суть уловил зачем он там, теперь усложни чуть сбавив веса - в процессе одного полного глубокого повтора(сел-встал с контролем веса и напряжением в нижней части амплитуды), оторви пальцы ног от пола и удерживай их в таком положении весь полный повтор, стоять должен на подушке стопы под большим пальцем, и пятке, всю нагрузку направь по внутренней части ноги(концентрация силы как раз как при прямом ударе ногой, только обеими одновременно как бы, тебе должно быть понятно о чем я). Только очень аккуратно, не потеряй контроля над весом в процессе, вот тут тебе эластичность длинных спины понадобиться и умение их сокращать-растягивать не теряя статического напряжения(гиперэкстензии в прописанной мной манере в помощь)
А на счет коврика под пальцами - если суть уловил зачем он там, теперь усложни чуть сбавив веса - в процессе одного полного глубокого повтора(сел-встал с контролем веса и напряжением в нижней части амплитуды), оторви пальцы ног от пола и удерживай их в таком положении весь полный повтор, стоять должен на подушке стопы под большим пальцем, и пятке, всю нагрузку направь по внутренней части ноги(концентрация силы как раз как при прямом ударе ногой, только обеими одновременно как бы, тебе должно быть понятно о чем я). Только очень аккуратно, не потеряй контроля над весом в процессе, вот тут тебе эластичность длинных спины понадобиться и умение их сокращать-растягивать не теряя статического напряжения(гиперэкстензии в прописанной мной манере в помощь)
если будет не лень, отпишите потом как распределилась нагрузка по бедрам : наружняя-внутренняя часть, ближе к тазу-колену-середине бедра, как работала спина, насколько глубоко получилось присесть, как смещался центр тяжести на приседе - вперед-назад-вообще не смещался. Мне это нужно чтобы внести корректировки, вам - чтоб исключить дальнейшее развитие травмы колена.
Вот ещё.цитата:
Изначально написано TPEHEP:
Сивуть, не расстраивайся ты ...
...просто иногда подзаебывает, и я, как и все, не в силах удержаться от раздачи плюшек)
Меня совершенно не расстраивает, что я не спортсмен и мои результаты далеки от серьёзных. Хотя, ладно, пизжу - последнее иногда слегка расстраивает
А иногда подзаёбывает - эт да. эт понимаю.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Говорил как-то. Разрыв переднего креста в правом колене.Нестабильное колено.И всякого до кучи: мениски поврежденные(прооперированы) , постоперационный рубец, фиброз и еще чего-то. Оберегая больное колено, больше грузил здоровое, теперь тож болит. При максимальном сгибании бедра есть риск выстрела. Несколько раз при спаррингах чувствовал нестабильность -внутри колено двигается не так, как должно,потом- болит, растяжение. Спринт бегать страшно. Стайерские дистанции бегаю.цитата:
вы же не родились такой, обрисуйте причину.
У меня очень похожая история.цитата:
Я сердечник врожденный был, и меня врачи вообще к физкультуре в течение всех школьных лет не допускали пророча инвалидность
Да.Тож так сделал.цитата:
и нах всех не послал. Ничего - живой же.
Боюсь я со штангой на груди жопой в пол приседать. На плечах если- смогу. Можно попробовать, но вес там придется скинуть не вдвое ли?цитата:
в процессе одного полного глубокого повтора(сел-встал с контролем веса и напряжением в нижней части амплитуды),
Нагрузка пойдет чуть дальше назад.Прально понял?цитата:
оторви пальцы ног от пола и удерживай их в таком положении весь полный повтор, стоять должен на подушке стопы под большим пальцем, и пятке
Попробую. Отпишусь.
А я вот заметил, что носки чуть-чуть в стороны развожу, а когда приседаю (в пол), то по ощущениям хочется пятки чуть повернуть ближе к друг другу (тем самым носки разведя больше) - так почему-то комфортнее ВСТАЁТСЯ.цитата:
Изначально написано vulcan:
Со штангой на груди когда приседаю ноги ставлю шире плеч .Носки ног чуть в стороны. Надо уже и параллельно?
Хз почему.
"Нагрузка пойдет чуть дальше назад.Прально понял? "
коврик можешь убирать - суть, вижу, понял правильно
Вулкан, по травму понял, приседай, проблем не будет, единственно - амплитуду выдерживай такую, чтобы не "грузить больше здоровое колено" а вставать с обеих ног с одинаковым распределением нагрузки, как будто ничего не произошло, за счет этого амплитуда чуть сократится, будешь потихой, понемногу ее увеличивать параллельно восстановлению, а оно придет. Садиться со штангой на груди так же глубоко как со штангой в классике не только можно но и нужно, вся разница в упражнениях только в снятии большей частью нагрузки с поясницы, спины, и акцента на квадры. Ноги ставь по ширине плеч для начала, далее, по мере того как спина будет(а она будет, поверь) приобретать подвижность, и амплитуда приседа будет становиться глубже, ноги соберешь до ширины таза. Ступни - да, ставь параллельно, как на лыжах, и удерживай их в таком положении, соблюдая рекомендации выше, на протяжении всей амплитуды. Как написал Сивутя - правильно, мыски будут пытаться разъехаться в стороны, и именно такая постановка и концентрация силы как я изложил, поможет удержать стопу от разворота, что снимет нагрузку с коленей и поясницы, исключив завал корпуса вперед, и заставит прогибать сильнее спину в нижней части амплитуды приседа, чтобы тупо не упасть на жопу, снимая нагрузку с длинных спины и ягодиц, и акцентируя ее на нижнюю часть квадра(каплю), но, без последствий для коленного сустава. Когда будешь вставать, в голове создай ассоциацию, что выталкиваешь пятками из под себя пол, а не поднимаешься вверх через ноги, то есть - работай не от пола вверх, а от штанги, вниз.
P.S. Вес cкинешь настолько, насколько будет надо, пусть это не расстраивает - починишься, веса вернуться и еще прибавятся. А в такой манере у меня многие собственную задницу вытянуть от пола не в состоянии поначалу - с бодибаром на груди пыхтят.
коврик можешь убирать - суть, вижу, понял правильно
Вулкан, по травму понял, приседай, проблем не будет, единственно - амплитуду выдерживай такую, чтобы не "грузить больше здоровое колено" а вставать с обеих ног с одинаковым распределением нагрузки, как будто ничего не произошло, за счет этого амплитуда чуть сократится, будешь потихой, понемногу ее увеличивать параллельно восстановлению, а оно придет. Садиться со штангой на груди так же глубоко как со штангой в классике не только можно но и нужно, вся разница в упражнениях только в снятии большей частью нагрузки с поясницы, спины, и акцента на квадры. Ноги ставь по ширине плеч для начала, далее, по мере того как спина будет(а она будет, поверь) приобретать подвижность, и амплитуда приседа будет становиться глубже, ноги соберешь до ширины таза. Ступни - да, ставь параллельно, как на лыжах, и удерживай их в таком положении, соблюдая рекомендации выше, на протяжении всей амплитуды. Как написал Сивутя - правильно, мыски будут пытаться разъехаться в стороны, и именно такая постановка и концентрация силы как я изложил, поможет удержать стопу от разворота, что снимет нагрузку с коленей и поясницы, исключив завал корпуса вперед, и заставит прогибать сильнее спину в нижней части амплитуды приседа, чтобы тупо не упасть на жопу, снимая нагрузку с длинных спины и ягодиц, и акцентируя ее на нижнюю часть квадра(каплю), но, без последствий для коленного сустава. Когда будешь вставать, в голове создай ассоциацию, что выталкиваешь пятками из под себя пол, а не поднимаешься вверх через ноги, то есть - работай не от пола вверх, а от штанги, вниз.
P.S. Вес cкинешь настолько, насколько будет надо, пусть это не расстраивает - починишься, веса вернуться и еще прибавятся. А в такой манере у меня многие собственную задницу вытянуть от пола не в состоянии поначалу - с бодибаром на груди пыхтят.
по поводу стоп, Сивуть, встается тебе комфортнее, за счет жопы, как ни грустно. Ягодицы- большая и сильная группа мышц, она всю нагрузку и забирает таким образом, "выручает" в экстремальной ситуации, можно так сказать
Ну вот и свершилось, одолел я планку в 150 кг, хоть сам вешу и не мало, но все же считаю это нормальным результатом для своих 30 лет.
ПыСы: не разу не курсил, предпочитаю печень алкоголем травить)
- Vulcan
- Генерал-майор

Да, я именно такой мыслеобраз совсем недавно родил, когда девочке одной объяснял : продавливай ногами пол, представь, что жмешь на машине только платформа на 120 градусов развернута.цитата:
в голове создай ассоциацию, что выталкиваешь пятками из под себя пол, а не поднимаешься вверх через ноги, то есть - работай не от пола вверх, а от штанги, вниз.
- Vulcan
- Генерал-майор

Да, я именно такой мыслеобраз совсем недавно родил, когда девочке одной объяснял : продавливай ногами пол, представь, что жмешь на машине только платформа на 120 градусов развернута и затылком назад дави.цитата:
в голове создай ассоциацию, что выталкиваешь пятками из под себя пол, а не поднимаешься вверх через ноги, то есть - работай не от пола вверх, а от штанги, вниз.
Не так учил?
очень примерно, я не сторонник таких объяснений, это два совершенно разных упражнения, и про затылок - явно лишнее.
а по мне так совершенно не грустно.цитата:
Изначально написано TPEHEP:
по поводу стоп, Сивуть, встается тебе комфортнее, за счет жопы, как ни грустно. Ягодицы- большая и сильная группа мышц, она всю нагрузку и забирает таким образом, "выручает" в экстремальной ситуации, можно так сказать
у меня мощная накаченная жопа. это факт.
где-то 110 см в обхвате
и девчонкам это нравится!
да и разве же это ненормально, что при вставании из седа в пол, т.е. в самой нижней части амплитуды жопа берёт.
А чему там ещё брать?
А дальше уже квадрицепсы подхватывают.
Вот только не могу понять в каком месте включаются бицепсы ног и включаются ли они в приседаниях вообще?
А... наверно они работают в негативной фазе, когда опускаешься.
мышцы задней области бедра работают на протяжении всей амплитуды и приводятся в рабочее состояние за счет статики спины при сохранении постоянной осевой нагрузки на позвоночник, в нижней части амплитуды, от нижней точки напряжения до параллели бедра с полом, они работают активнее, после прохождения мертвой зоны нагрузка больше переходит на квадрицепсы. Ну, и жопа конечно тоже без участия не остается)
Короче вывод:
а) ещё внимательнее следить за статикой спины при выполнении упражнения;
б) поделать подсобку-добивку на тренажёре на бицепс ног (лёжа мордой вниз сгибание ноги).
Я вполне допускаю, что у меня бицепс ноги - слабое звено.
Т.к. раньше приседал похоже больше за счёт квадров + долгое время не приседал вообще и делал жим платформы ногами.
p.s. жопа она такая... она всегда жаждет участия и приключений
а) ещё внимательнее следить за статикой спины при выполнении упражнения;
б) поделать подсобку-добивку на тренажёре на бицепс ног (лёжа мордой вниз сгибание ноги).
Я вполне допускаю, что у меня бицепс ноги - слабое звено.
Т.к. раньше приседал похоже больше за счёт квадров + долгое время не приседал вообще и делал жим платформы ногами.
p.s. жопа она такая... она всегда жаждет участия и приключений
грубо говоря, в гораздо эффективнее разовьете и больше нагрузите мышцы задней и передней поверхности бедра, а так же мышцы голени относительно ягодиц, если будете выполнять не классический присед, а тащить за собой автомобиль к примеру, двигаясь в пологий длинный подъем, и делая широкие полные шаги с высоки подъемом колена к груди, и последующим полным выпрямлением ноги, до выхода на мысок стопы. Но здесь не избежать нагрузки на колени.
при таком шаге задняя часть бедра работает в полную силу и в полную амплитуду, против где-то 2/3-х на классическом приседе, где квадр получает полную нагрузку
вместо упражнения б) я бы добавил жим ногами с высокой постановкой ног на ширине плеч по полной амплитуде
ага. понял. спасибо. жим попробую.
у нас правда беда его загрузить блинами (попереломали блины), но думаю при такой постановке ног мне много и не понадобится )
у нас правда беда его загрузить блинами (попереломали блины), но думаю при такой постановке ног мне много и не понадобится )
- Vulcan
- Генерал-майор

Такая же фигня. А рабочий вес там с трех сотен где-то. Утомительно грузить.цитата:
братан!цитата:
ПыСы: не разу не курсил, предпочитаю печень алкоголем травить)[/B]
Оффтопим же. Присед - в соседнем топике.
Сколько оптимально вешать на силовую тренировку? Одна проблема,когда ставлю вес на три-пять повторений не устаю,нет ощущения приятной боли в мышцах,прокачанности,когда скидываешь вес и делаешь двенадцать раз медленно ,то потом кайфовое чуство усталости,аж ки извините дрожат,а на силовых подходах почти не устаю,это нормально?
Можно к вам в клуб?:-)цитата:
Originally posted by Сивутя:
братан!
[/B]
У меня всё так же. Не знаю нормально это или нет. Просто перешёл на многоповторы, вчера делал 4х25/60 усталцитата:
Originally posted by котяра93:
а на силовых подходах почти не устаю,это нормально?
Приветствую Коллег! Хотелось бы узнать предтреники кто-нибудь пьёт? На качковских формуах правды не добиться - такое впечатление, что там все разделились на группы и каждую проплачивает какой-либо производитель. Железо тягаю дома, после работы и ессно после трудового дня трудно настроится на работу и допинать себя до штанги, а предтрены, по отзывам, несколько разгоняют НС. Занимаюсь мало - примерно раз в 5 дней тренировка включает в себя базу и суперсет на верх тела, сплит двухдневный - еле восстанавливаюсь к следующей тренировке. Или это норма для непрофессионала после 36 лет - шут его знает!
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Если дома занимаешься, то я бы на твоем месте турку ооочень крепкого кофею выпивал бы, имхо, и эффект мощный и туалет рядом (ибо мочегонное). Моя нервная система от кофе себя оч круто чувствует, проверено не раз))
Я кофеинщик со стажем, с утра поллитра кофе высаживаю перед работой, нормальный, варёный - "Жокей" классический или традиционный (если не выспаный), причём от моей заварки в былые времена только ирландцы и не морщились - остальные, что амеры, что канадцы глаза выпучивали. Сейчас больше стараюсь на чай с мёдом перейти - но это высыпаться надо, если на этом фоне ещё вечером кофе долбануть - нервная система начинает искрить. Претрены тоже с кофеином, но там хоть вспомогательные вещества есть - а кофе только кофеин и даёт. Хотя ИМХуется мне, что кофе по утрам и тренировки на предтрениках надо будет также разводить в разные стороны...
лично сам пил и знакомые http://www.flex-sport.ru/index.php?productID=1224 , на тренировке ходил как волк в "ну погоди" аж подбрасывало
, проблема потом уснуть...У BSN были ещё другие предтреники, но в продаже их не вижу.
P/S если занятия вечером-пить что нибудь для успокоения, я пользуюсь Мелаксеном, но если кураж поймаешь, то и он не помогает
P/S если занятия вечером-пить что нибудь для успокоения, я пользуюсь Мелаксеном, но если кураж поймаешь, то и он не помогает
там основная составляющая - креатин с кофеином, такая смесь дает хороший предтренинговый эффект - кофеин как стимулятор, креатин - как буфер молочки, вот и весь фокус.
лопайте это:
http://s4.pikabu.ru/images/pre...8030464728.jpeg
он 40%-ный, чистого кофеина - 240 мг на пачку, минимальная предтренинговая доза для опытного атлета, новичку - три таблы самое то, и татхимфарм лучший, по моим ощущениям.
Ну, и креатин.
а перед сном можно мелатонин, если уж очень сильная чувствительность к стимуляторам.
лопайте это:
http://s4.pikabu.ru/images/pre...8030464728.jpeg
он 40%-ный, чистого кофеина - 240 мг на пачку, минимальная предтренинговая доза для опытного атлета, новичку - три таблы самое то, и татхимфарм лучший, по моим ощущениям.
Ну, и креатин.
а перед сном можно мелатонин, если уж очень сильная чувствительность к стимуляторам.
при этом не будет такого пролонгированного эффекта как от эксплойда, и соответственно, проблем со сном.