Сколько пожмете с груди на раз?

Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Добрыня Никитич » .

Kivar писал(а): Мдя, здоровы вы, славяне, такие веса жать!
Есть такой момент! :)
Kivar писал(а): Я свой-то с трудом отжимаю...
Ну так, Kivar - было бы желание!
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Huge Cock Cucumber писал(а): Я даже видел таджика, жмущего 200
Не, я таджиков только с метлой видел. :)
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Huge Cock Cucumber писал(а): планирую, единственноe- я майку в жизни не одевал- надо поработать пару тренировок- говорят, что техника меняется и снепривычки сложно.
То же самое! Но я пока не планирую в майке работать и вообще не знаю, буду ли когда-нибудь это делать. Лишние деньги (стоимость маек), лишние действия (натянуть её не так просто), синяки на теле от швов.
Нормативы по спортивным разрядам в майке выше, чем без неё. Где-то на 30 кг в среднем. А майка даст большую прибавку в жиме, чем в 30 кг, только при больши́х рабочих весах (где-то под 200 кг). Однослойная майка легко прожимается, но и прибавку она даст небольшую. А двухслойную и трехслойную маленьким весом вообще не прожать, она просто на грудь не опуститься в майке.
Ну а тебе, раз ты жмешь под 200, может и имеет смысл.
Но чисто ради того, чтобы за счет этого искуственно набрать побольше - в экипировочном дивизионе.
Huge Cock Cucumber писал(а): надо поработать пару тренировок- говорят, что техника меняется и снепривычки сложно.
Не получится за две... Ты двухслойную - тот же "двойной рейндж" - будешь прожимать (т.е. добиваться того, чтобы штанга опустилась на грудь) - больше, чем две тренировки. Это делается с помощью помощника, c подкладыванием брусков на грудь...
А осваивать технику жима в майке тебе придется тренировк 10, где-то. Там ещё есть опасность, что при выстреливании штанги майкой (при срыве с груди) штангу можно с непривычки себе на лицо уронить - а это - труба.
Huge Cock Cucumber писал(а): К тому- же жимом по правилам а так-же многими вспомогательными техническими "мульками" вроде съемов, негативных жимов и закачки определенных углов озаботился не так давно.
Там много всяких отдельных упражнений. Тренировка резкого срыва (т.е. перая треть фазы); тренировка дожима (вторая треть фазы); удержание и небольшое опускание веса большего, чем 1ПМ (последняя треть фазы). Подсобка (развитие трицепса, передних дельт, груди, широчайших). Тренировка "моста" (касание тазом и лопатками скамьи с максимально возможным прогибом вверх позвоночника), умение помогать себе при жиме ногами и всем телом.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

А я ноги тренирую, но чисто в бодибилдерских целях. Так же как бицепс, шею и т.д. А то когда у человека здоровый торс на тонких ножках - негармонично смотрится... Я вообще приседал и тянул бы по полной программе - но на всё меня не хватит. Так что обхожусь жимом ногами, разгибанием и сгибанием в станке. Ну и гиперэкстензии плюс упражнения на икры.
Kivar
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kivar » .

Добрыня Никитич писал(а): Ну так, Kivar - было бы желание!
У меня на железо не хватает терпения надолго :), минимум на аттестацию готовлю и фсё :) Специфика, сам знаешь :P.
У нас 60-кграммовый 20-летний "черный пояс" есть, он качков (не всех, но всех новичков) под орех разделывает, резкий, зараза :)
Huge Cock Cucumber
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Huge Cock Cucumber » .

Добрыня Никитич писал(а): Ты двухслойную - тот же "двойной рейндж" - будешь прожимать
вот вот... Про "прожимы" вообще первый раз слышу. А вообще- чисто интуитивно- безэккипировочный дивизион мне более интересен. Получается, что майка выполняет функцию пружины, гаджет т.е. для более легкого подъема. Чистота эксперимента теряется. Тот-же Ричлак жмет в майке на 150!!! кг больше, чем без нее? ЕЕ используют в качестве инструмента, повышающего зрелищность соревнований?
Добрыня Никитич писал(а): Тренировка резкого срыва (т.е. перая треть фазы); тренировка дожима (вторая треть фазы); удержание и небольшое опускание веса большего, чем 1ПМ (последняя треть фазы). Подсобка (развитие трицепса, передних дельт, груди, широчайших). Тренировка "моста" (касание тазом и лопатками скамьи с максимально возможным прогибом вверх позвоночника), умение помогать себе при жиме ногами и всем телом.
я делаю следующим образом.
Как увлекающийся еще и гирями- гиперэкстензии я сейчас не делаю- разминка для меня это рывок 16 кг гири на 100 раз (держу ее 2 руками) (обеспечивает полный разогрев спины, дельт, коленей) - что ползоляет сразу приступать и к тяжелым жимам или тренировать ноги.
далее- разминочный подход 100кг на 10
Ну и я разделяю тренировки на "негитивную" и "позитивную"
Жму таким образом- 1 раз в 2 недели. Это помогает психологически не устать от жимов и полностью восстановится- ведь помимо 1 тренировки в зале на неделе у меня еще 2 гимнастические (бег и подтягивания, подъемы с переворотом)
На негативной тренировке беру веса от 180 до 200- делаю опускания веса в 5 подходах по 5-7 секунд.
После идуть съемы (с высокой стойки оторвал 290 кг) с низкой - 215. Удерживаю вес по 5-7 сек.
под конец беру от 80 до 110 кг- и держу ее на груди 10 сек. после этого делаю круговые движения штангой в 5 см от груди (пробиваю нижнюю зону, учусь не далать отбив от груди)
Как стал делать негативы и съемы, что называется "поперло". Но чаще чем раз в неделю в зал не захаживаю.
Huge Cock Cucumber
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Kivar писал(а): Зато я не видел таджика на силовых экстримах
это есть. Там и негров не очень много. Лифтинг (даже заграничный) почти полностью "европиодный".
Kill_Maker
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kill_Maker » .

я вот сколько не размышлял так и не додумался в чём высокий философский смысл использования этих маек?? что они показывают?? помогают выжать больший вес... смысл этого?? поясните.
drov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение drov » .

Kill_Maker писал(а):я вот сколько не размышлял так и не додумался в чём высокий философский смысл использования этих маек?? что они показывают?? помогают выжать больший вес... смысл этого?? поясните.
в чем раздница между прыжками в высоту и прыжками с шестом?? какой смысл в шесте... помогает прыгнуть выше... смысл этого??
Kill_Maker
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kill_Maker » .

drov писал(а): в чем раздница между прыжками в высоту и прыжками с шестом?? какой смысл в шесте... помогает прыгнуть выше... смысл этого??
ну если рассуждать в таком ключе, тогда следующий этап в жиме лёжа это примениение каких нить механизмов усилителей!
но таки прыжки в высоту и прыжки с шестом это два разных вида спорта, а тут всеголиш дивизионы разные, а вид спорта один.
drov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение drov » .

Kill_Maker писал(а): но таки прыжки в высоту и прыжки с шестом это два разных вида спорта, а тут всеголиш дивизионы разные, а вид спорта один.
фактически экипировочный и безэкиперовочный жим - разные виды спорта.
Huge Cock Cucumber
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

drov писал(а): фактически экипировочный и безэкиперовочный жим - разные виды спорта.
Разные.. Но второй мне ближе.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Kivar писал(а): У меня на железо не хватает терпения надолго :), минимум на аттестацию готовлю и фсё :) Специфика, сам знаешь :P.
У нас 60-кграммовый 20-летний "черный пояс" есть, он качков (не всех, но всех новичков) под орех разделывает, резкий, зараза :)
А если ему тупо в глаз ткнуть? :)
(Извиняюсь за офф-).
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Huge Cock Cucumber писал(а): вот вот... Про "прожимы" вообще первый раз слышу.
Если негде посмотреть "вживую", то можно почитать об этом на форуме пауэрлифтинг. ру. Там об этом много понаписано.
Люди (из тех, кто пользуется экипой) по две майки имеют. Одна - сильно растянутая - для тренировок, другая - слабо растянутая - для соревнований.
Huge Cock Cucumber писал(а): А вообще- чисто интуитивно- безэккипировочный дивизион мне более интересен.
То же самое. Я её даже осваивать пока не хочу, и даже не знаю - буду ли когда-нибудь это делать вообще.
Huge Cock Cucumber писал(а): Получается, что майка выполняет функцию пружины, гаджет т.е. для более легкого подъема. Чистота эксперимента теряется. Тот-же Ричлак жмет в майке на 150!!! кг больше, чем без нее? ЕЕ используют в качестве инструмента, повышающего зрелищность соревнований?
Ты очень точно сформулировал суть проблематики!
Её придумали как средство борьбы с травмами, но постепенно она превратилась в источник доходя для производителей этих самых маек и в инструмент воздействия на воображение зрителей посредством искусственного увеличения поднимаемого веса снаряда.
Самое интересное то, что Владимир Кравцов - лучший жимовик России и Европы - заявил о том, что у экипировочного жима нет будущего и вопрос "смерти" последнего - лишь дело времени!!!
Huge Cock Cucumber писал(а): Жму таким образом- 1 раз в 2 недели.
Ничего себе! И тебе хватает этого для прогресса?!
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

drov писал(а): фактически экипировочный и безэкиперовочный жим - разные виды спорта.
Полностью согласен! И заниматься первым у меня нет пока никакого желания... Поддерживать материально производителей маек? Синяки себе натирать? Лишнее время тратить на натягивание/стягивание майки? Смысл?
Huge Cock Cucumber
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Добрыня Никитич писал(а): Ничего себе! И тебе хватает этого для прогресса?!
Хватает- самое хреновое на мой взгляд ля лифтинга это психологический застой.
1 тренировка в неделю- чисто жимовая. разогреваюсь, пробую на раз - а потом жму в удовольствие 100-140 кг на колличество.
За основную работу считаю тренировку на след. неделе после жимовой- с негативами и съемами. Главное для меня- желание работать в зале. При режиме 1 жимовая тренировка на 2 недели- я прихожу в зал с огромным желанием пожать покачественней. Если силы остаются- делаю штангу на бицепс в 1 подходе но до полного отказа (50-60 кг на 40-50 или 27-32 раза соответственно. Читинг позволяю.) Мышца отходит дней 5- ничего не хочется, а еще 2 дня борюсь с желанием прийти и поработать в зале. В общем, когда прихожу тренироватся- настрой что надо. Тут я полностью согласен с Макробертом- хотите результат- тренируйтесь реже (естественно, с обоснованием)
Насчет эккипировки- надеюсь, Кравцов прав.
Kivar
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kivar » .

Добрыня Никитич писал(а): А если ему тупо в глаз ткнуть?
Ему и по йайцым не попадешь, а ты про глаз :)
извиняюсь за офф.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Huge Cock Cucumber писал(а): Насчет эккипировки- надеюсь, Кравцов прав.
Просто нас пытаются развести на бабки...
greeca
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение greeca » .

Все нах, завязываю с лифтингом, ухожу в каратисты.
greeca
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение greeca » .

Есть у меня идея, чтобы самоцель какая то была-хочу руки сделать полтинник, причем без химии, скажите лажа?я думаю можно.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

greeca писал(а): Все нах, завязываю с лифтингом, ухожу в каратисты.
Ты это - что, серьезно?
greeca писал(а): Есть у меня идея, чтобы самоцель какая то была-хочу руки сделать полтинник, причем без химии, скажите лажа?я думаю можно.
Так всё-же карате или руки? :)
Без химии - навряд ли. Но почему бы не попробовать - если есть желание?
greeca
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение greeca » .

Так всё-же карате или руки?
сперва руки, потом в киокушин пойду.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Стоит ли так далеко загадывать? Никогда не знаешь, что будет завтра. В процессе накачки рук у тебя уже могут поменяться планы...
Да и уйдя потом куда-либо из железного спорта, ты потеряешь многое из того, что приобрел до этого. Тот же свой нынешний 1ПМ в жиме и те же предполагаемые руки в "полтинник".
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

Полностью согласен с уважаемым Kill_Maker!
Заниматься кекусинкаем я вообще не вижу никакого смысла - если учесть, что есть множество других систем, КПД которых гораздо выше.
Если бы я сейчас нашел клад или у меня вдруг обнаружился внучатый дядюшка-миллиардер - то я 3 дня в неделю по прежнему занимался бы с железом, 3 - боксом, и еще 5 раз в неделю (в качестве второй тренировки) - ножевым боем.
Для людей, которые уже давно было 20 лет - бокс, ИМХО - идеален. Зачем распыляться на постановку техники рук/ног/борьбы - в условиях дефицита времени и возможностей восстановления - когда можно ограничиться самым эффективным для улицы и для освоения - только лишь техникой рук?!
Huge Cock Cucumber
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

greeca писал(а): причем без химии, скажите лажа?я думаю можно.
совсем не лажа. завсегдатай в нашем зале имеет бицуху 53 см - при этом он жмет всего 110 кг. Правда 90% этой бицухи- пельмени с чипсами и салом :)
А по чесноку- 50 см бицуха и моя голубая мечта - 7 см осталось. Только я считаю- что в объеме руки ставку надо делать не на чисто бицепс- а большую часть работы вкладывать в увеличение объемов трицепса. Химия тут ваще не нужна
Kill_Maker
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kill_Maker » .

greeca писал(а): сперва руки, потом в киокушин пойду.
а почему киокушин?
если уж идти на мордобой то уж на реальный, лучше на бокс,
Kivar щас за кудо будет агитировать )))
greeca
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение greeca » .

ну про 53 см руку надо было и талию не забыть указать, у нас в подьезде бабка живет у нее рука точно полтишок есть, это из той же оперы :-)
хотя я как то спросил у нее кем работала, говорит монтер жд путей, а это друзья в шпалу костыли забивать кувалдой.
Про то что обьем руки трицепс задает, это понял когда жим к 150 подошел, до этого сколько руки не дрочил, не росло и все. Сейчас 46 левая и 45.5 правая,
я сейчас смотрю в сети фотки атлетов 40х годов, когда стероиды только разрабатывали, ну ведь добивались же люди.
greeca
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение greeca » .

про бокс подумаю, когда то в подростковом возрасте хватило меня 3 месяца отходить, удар то поставить я думаю можно быстро, а вот выносливость иметь чтоб хотя бы на 3 раунде не свалится это путь не одного года...
сейчас вспоминаю, в армии, рядом с нашей гаванью ДШБ стоял у морпехов, так я часто с корабля смотрел на их тренировки рукопашки, вроде ничего хитрого, но курс ровно полгода, а на выходе машина для убийств. Я конечно убивать никого не собираюсь, только где б такого примерно тренера найти.
Добрыня Никитич
Подпоручик
Подпоручик

greeca писал(а): ну про 53 см руку надо было и талию не забыть указать, у нас в подьезде бабка живет у нее рука точно полтишок есть
У нас в зал парнишка ходит: его масса - около 120 кг при росте 174; конкретный эндоморф; рука у него за полтинник.
Про БИ - я трижды уходил туда от железок и трижды возвращался обратно.
wmczr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wmczr » .

Отмечусь, что ли. На прошлой неделе 100 - 1 раз, занимаюсь с конца февраля.
Свой вес ок 90, при 19% жира :(
Ответить

Вернуться в «Спорт»