Благодарствую.Интересно.История жима лёжа:
Сколько пожмете с груди на раз?
валял дурака две недели, в субботу пошел по стопам Сивути и нарезался самогону с баранинкой. Толь самогонка добрая, толь баранинка волшебная, но понедельник выстрелил оголтелый - вес 82,3 в тапках, 145 на мосту без экипа, пояса и кистевиков, чисто, при том на обычной(не жимовой) скамье. Так и МС недалече. Если осилю в зале - прожмусь по AWPC на сариках. Пусть будет корочка на старости лет.
Изначально написано TPEHEP:
валял дурака две недели, в субботу пошел по стопам Сивути и нерезался самогону с баранинкой. Толь самогонка добрая, толь баранинка волшебная, но понедельник выстрелил оголтелый - вес 82,3 в тапках, 145 на мосту без экипа чисто, при том на обычной(не жимовой) скамье. Так и МС недалече. Если осилю в зале - прожмусь по AWPC на сариках. Пусть будет корочка.
Отличный результат, что сказать.
Давненько, по студенчеству еще, имел вес 85 и жал скрипя и пердя 105х1. А все потому, вместо нормальной книжки типа "секретов качалки" попался иппаный Макроберт
170 на 6 вчерась, чистенько.
Тренер, если не трудно или не забудете, за недельку-другую и мне старику про соревнования скажите..
Тренер, если не трудно или не забудете, за недельку-другую и мне старику про соревнования скажите..
Сергей, ну это еще 5 кг достать надо. Пять кило, в моем случае, много - пахать и пахать. Плюс из весовой не выстрелить.
5 кг на адреналине можно попробовать снять. Все не каждый день соревнования; )
я думаю что выстрел этот на нем и отработал, откат уже есть. так что работать и работать еще.
А у меня цель 150 в новогодние каникулы.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
100х12,10,10.Запас был. Не напрягая сильно пуза( были недавно в меня медицинския вмешательства
). Т.е. чистенько так .
вопрос Тренеру
В чем разница в жиме на "простой" и жимовой скамье ? Те, что используют на соревнованиях у нас есть в одном зале.Разницы, кроме той, что есть домкраты и ограничители ( страховочные) не заметил.
вопрос Тренеру
В чем разница в жиме на "простой" и жимовой скамье ? Те, что используют на соревнованиях у нас есть в одном зале.Разницы, кроме той, что есть домкраты и ограничители ( страховочные) не заметил.
жимовая скамья широкая в отличие от стандартных зальных, некоторые имеют регулировки по высоте, или регулируемые по высоте выдвижные площадки для постановки стопы
- Vulcan
- Генерал-майор

Понял. Данке. Ничего на той скамье ( вроде) не регулируется. Вобщем
- лоховская !
Знаю, что одной чемптонке ( мира) под ноги ставили специальные типатумбочки.Росточку в ней 150 чуть.
Знаю, что одной чемптонке ( мира) под ноги ставили специальные типатумбочки.Росточку в ней 150 чуть.
ну, то, что там "ничего не регулируется" не значит, что она "лоховская", вполне может быть нормальная скамейка.
резиновые плинты есть специальные, ими на соревнованиях пользуются))vulcan писал(а): Знаю, что одной чемптонке ( мира) под ноги ставили специальные типатумбочки.Росточку в ней 150 чуть
А вот до сотки кто сколько шёл, если не секрет?
не помню.
может год.
может год.
- Vulcan
- Генерал-майор

Специально не шел. Просто как-то нагрузил и сделал 6 раз. Весил 73-75 тогда. Было мне лет двадцать слегка. Я тогда много гонял вес,держал категорию и весами не увлекался.А вот до сотки кто сколько шёл, если не секрет?
-
Страшила Мудрый 2
- Поручик

Во чё нашёл: ПАУЭРСПОРТ! 
Двоеборье, состоящее из строгого подъёма штанги на бицепс и строгого жима штанги стоя.
Есть нормативы (сумма)
с допинг-контролем: http://xn----8sbjrcatscmhfiawm...oping-kontrolya
без допинг-контроля: http://xn----8sbjrcatscmhfiawm...d/79-pauersport
Двоеборье, состоящее из строгого подъёма штанги на бицепс и строгого жима штанги стоя.
Есть нормативы (сумма)
с допинг-контролем: http://xn----8sbjrcatscmhfiawm...oping-kontrolya
без допинг-контроля: http://xn----8sbjrcatscmhfiawm...d/79-pauersport
-
Страшила Мудрый 2
- Поручик

Прикинул: в категории 67,5 (натощак и в трусах должен в неё войти), с допинг-контролем (я чист как слеза младенца) 1 разряд (35+55) должен выполнить и сейчас, какие бы строгие правила у них там ни были. Хотя я уже несколько лет фитнесист-физкультурник, а не силовик. 
А в пауэрлифтинге вообще есть допингконтроль?
- Vulcan
- Генерал-майор

70 +50 - КМС в 82.5 . Это прям ща. Если поесть и потренироваться, можно и мастера сделать
.Я могу еще и худнуть слегка.+22.5 кг до мастера это уже жестковато.
Типичные подснежниковые упражнения:" бицак и грудак подкачать".
Изначально написано vulcan:
70 +50 - КМС в 82.5 . Это прям ща. Если поесть и потренироваться, можно и мастера сделать.Я могу еще и худнуть слегка.+22.5 кг до мастера это уже жестковато.
Там ведь и техника наверняка есть, можно ведь и читингнуть умело на пользу результата
-
Страшила Мудрый 2
- Поручик

Рекорды России в Пауэрспорте.
http://apa-wpa.ru/pauersport
Результаты в жиме стоя подозрительно низкие (больше 100 кг. практически никто не осилил даже в тяжёлых весах, максимум 125!!!) Неужели такая строгая техника?
http://apa-wpa.ru/pauersport
Результаты в жиме стоя подозрительно низкие (больше 100 кг. практически никто не осилил даже в тяжёлых весах, максимум 125!!!) Неужели такая строгая техника?
-
Страшила Мудрый 2
- Поручик

Попробовал поискать в Интернете видео - почему-то выдаёт только подъём на бицепс, делается он с изогнутым грифом и в более чем щадящей технике, я так и больше осилю, чем нужные мне для 1 разряда 35 кг. 
Брусья? 20 подходов по 20 раз?
А нафига? Не мазохизм ли это? Особенно для суставов?
А нафига? Не мазохизм ли это? Особенно для суставов?
Наоборот. Я турник стараюсь делать раз в две недели по 30 подходов. Спина прорабатывается как нигде в зале. А тут решил чередовать с брусьями ( как заживу, лучше от пола отжиматься буду.
30 подходов?????!!!! это что за мазохизм..и сколько это занимает по времени? или в подход одно подтягивание?
Часа полтора-два. Не спеша с товарищем))) начинаю с 15 раз, что при моем весе 120+ вполне и меньше трех не заканчиваю. Делать нечего будет, попробуйте. Только положительные ощущения)
Повредил плече сегодня ((( Тупо на брусья, без веса. Сразу не пошло, потом размялся и более менее. Хотел 20 по 20 сделать. Видно не восстановился после тяжёлой многоповтори. Кааак хрясь и а плече че-то щёлк и грудная прям вначале под мышкой хрясь ) как сигаретой прижгло. Доделал 3 по 30 от пола и забил, стало хуже. Синяк нет но болит прилично((( Как на зло опять это плече! Обидно пипец, на ровном месте! Ладно бы проходка.
Изначально написано sergey31:
Часа полтора-два. Не спеша с товарищем))) начинаю с 15 раз, что при моем весе 120+ вполне и меньше трех не заканчиваю. Делать нечего будет, попробуйте. Только положительные ощущения)
Над нами в армии так не издавались даже, сколько восстанавливаешься?
Не меньше недели точно. Спина вся прокачивается изумительно!