Сколько пожмете с груди на раз?
Сегодня фронтальные приседы.
В такой же китайской стойке и максимально глубоко с остановкой внизу.
50х5 70х3 80х3 90х3 100х3 110х3х3 80х5.
Стойка огонь. Мне в ней комфортно приседается и ноги работают как надо - без видимых слабых мест или провалов в разных точках амплитуды.
По силе ног есть еще приличный запас.
Но боюсь за спину. Тем более после вчерашнего прострела. Так что пока не форсирую.
В такой же китайской стойке и максимально глубоко с остановкой внизу.
50х5 70х3 80х3 90х3 100х3 110х3х3 80х5.
Стойка огонь. Мне в ней комфортно приседается и ноги работают как надо - без видимых слабых мест или провалов в разных точках амплитуды.
По силе ног есть еще приличный запас.
Но боюсь за спину. Тем более после вчерашнего прострела. Так что пока не форсирую.
Попробовал жимовой швунг.
Пока 50х5. Тяжко. Просто пожать было бы намного легче. Но швунг более интересное упражнение.
Надо еще повнимательнее посмотреть видосы по технике и поотрабатывать её. А то один раз себе чуть в челюсть штангой не зарядил)))
Основное отличие от жима, оно же самое непривычное и сложное - чтобы штанга лежала на груди с практически расслабленными руками. Так как подбрасываешь-то её ногами и всем телом. А потом уже руки 'разворачиваются' и вступают в дело.
А при жиме руки изначально вертикальны и держат почти весь вес штанги.
Пока 50х5. Тяжко. Просто пожать было бы намного легче. Но швунг более интересное упражнение.
Надо еще повнимательнее посмотреть видосы по технике и поотрабатывать её. А то один раз себе чуть в челюсть штангой не зарядил)))
Основное отличие от жима, оно же самое непривычное и сложное - чтобы штанга лежала на груди с практически расслабленными руками. Так как подбрасываешь-то её ногами и всем телом. А потом уже руки 'разворачиваются' и вступают в дело.
А при жиме руки изначально вертикальны и держат почти весь вес штанги.
Завтра с утреца будет жим 140х6,присед 50х30.И тренер злой 
А мой тренер сегодня заставил меня делать 20 подходов подтягиваний на перекладине))
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
По 3 повтора?заставил меня делать 20 подходов подтягиваний на перекладине))
Вопрос прояснил. Ну а руки как? На скорость и силу всмысле.но проблема с нарушением обмена веществ не пропала.
Изначально написано Сивутя:
После жимов приседы на спине.
Попробовал 'китайский' сед (ноги на ширине плеч носки под 45 сед максимально низкий сколько позволяет тело).
Понравилось. Неплохо идёт.
Но на 110х3 стрельнула спина. Хорошо так. Видать позвоночный нерв слегка потревожило.
Откатил на 80 и сделал 80х3х3.
Делал неспеша с остановкой внизу чтобы продавить, подрастянуться и прочувствовать глубину седа.
оно на видео есть где нибудь? я по описанию - чет глубоко сесть не смог.
Изначально написано vulcan:
По три повтора
Ага)))
Я больше не смог бы.
Первые 10 по 3 вторые вообще по 2.
5 широким 5 обычным хватом. Чередовал.
Он вообще требовал 30 подходов. Но это для меня перебор) и так руки потом полдня тряслись.
Изначально написано Сивутя:
Ага)))
Я больше не смог бы.
Первые 10 по 3 вторые вообще по 2.
5 широким 5 обычным хватом. Чередовал.
Он вообще требовал 30 подходов. Но это для меня перебор) и так руки потом полдня тряслись.
Это аэробика какая то
195 на 3, 202,5 на раз. С паузой 
205 побоялся без страховки, через неделю попробую.
Изначально написано sergey31:
205 побоялся без страховки, через неделю попробую.
Копать колотить. Хочешь сказать ты 202.5 пожал без страхующих? Еще скажи что и со стоек сам снял???
Повторюсь может, но 200 сейчас не вес вообще. Лет 20 назад, это было очень круто и крайне мало кто мог пожать столько. Сейчас в нормальных залах от 250 жмут.
Делал без страховки и со стоек всегда сам снимаю
Изначально написано vulcan:
Сивуть, ты такой темный, что ни разу не видел, как парни за центнер жмут пару сотен?? тебя это так удивляет?
Меня удивило не то что он пожал 200, а то что это было без страхующих. Бытует мнение что такие веса без страховки нежелательно делать и обязательно нужна помощь при снятии штанги со стоек (лишние риски травм и т.д.).
Сейчас в нормальных залах от 250 жмут.
Уточни только, как химичат в 'нормальных залах'? Небось вечный курс теста по грамму в день и десятка гармошки с тонной спортпита. :р
Кстати я хз где эти нормальные залы. Максимум что видел в тех, куда я ходил - это 140-160 (от нескольких раз до раза).
200 при мне в живую никто ни разу не жал.
Только на ютьюбе такое (и дальше до полтонны) видел.
200 при мне в живую никто ни разу не жал.
Только на ютьюбе такое (и дальше до полтонны) видел.
Алекс фитнес например ближайший, Марк Аврелий. И старые качалки, где еще остались.
С помогающими лучше конечно, 200 скидывать не очень приятно) но, нужно двое и нормальные а то мне так часто портили подход, что лучше пожать одному.
Снятие со стоек я не понимаю, наверно так и надо, но привыкаешь и в зале одни дебилы если? Не заниматься? Если стойки хорошие, то снимать не трудно, если как в моем зале, то еще удовольствие(((
С помогающими лучше конечно, 200 скидывать не очень приятно) но, нужно двое и нормальные а то мне так часто портили подход, что лучше пожать одному.
Снятие со стоек я не понимаю, наверно так и надо, но привыкаешь и в зале одни дебилы если? Не заниматься? Если стойки хорошие, то снимать не трудно, если как в моем зале, то еще удовольствие(((
Да, правильный страхующий - это редкий и ценный вид обитателя зала))
В чём косяк стоек? Сейчас часто идут с площадкой для страхующего, там снять самому вообще не вариант
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Да.старые качалки, где еще остались.
Последнее время-да,но я в такие качалки нечасто захаживаю.200 при мне в живую никто ни разу не жал.
Согласен.Отчасти.мне так часто портили подход, что лучше пожать одному.
И в т.ч. с предохранительными фиговинами( отрегулированными предварительно под себя), на которые просто ставишь штангу, если сдох.Сейчас часто идут с площадкой для страхующего,
Которые с площадкой, те отличные, если мы об одном. А косяк в том, что они не регулируются, приходится снимать на полусогнутых руках и сами стойки под углом назад. То есть, после того как снял, надо далеко вести на линию жима. Когда в нормальных стойках, ложишься почти на позицию.
195 на 3, 202,5 на раз. С паузой
220 уже близко!))
Изначально написано котяра93:
Это аэробика какая то
Пофиг.
Аэробика со своим весом это тоже неплохо.
Особенно когда вес за 100.
Которые с площадкой, те отличные, если мы об одном. А косяк в том, что они не регулируются, приходится снимать на полусогнутых руках и сами стойки под углом назад. То есть, после того как снял, надо далеко вести на линию жима. Когда в нормальных стойках, ложишься почти на позицию.
Когда ложишься почти на позицию ,то есть шанс при жиме гриф за стойку зацепить ,а когда снимаешь сам далеко то можно плечи травмировать ... ,а когда страховочные упоры есть жмёшь не от груди ,а от них ....
Которые с площадкой, те отличные, если мы об одном.
Вряд ли вы об одном.
Потому что стойки стойкам рознь. Зависит не от площадки, а от производителя и конкретной модели.
В прошлом зале были обычные дешёвские стойки без площадок, но с регулировкой по высоте - и на них было удобно снимать и ставить вес.
В других залах и в нынешнем регулировки нет, а есть три штырька. И если они тебе по высоте не очень подходят, то тебе не повезло...
Но в зале друга, например, они вообще не понятно под каких гоблинов рассчитаны. А в моём вполне сносно. Я уже привык.
А вот стойка с площадкой в прошлом зале была жуткая. Как раз о такой видимо котяра говорит. Да, она вся регулировалась во все стороны. Но конструкция была такова, что снимать самому штангу... - это было самоубийство. Пока снимешь - заебёшься и обматеришь всё на свете.
Вот этот жуткий пи**ц:
Называется "Стойка домкратная для пауэрлифтинга со скамьей и страховочными упорами".
Смотрите как выступы стойки сделаны. Они просто плоские прямоугольные и относительно высокие. При этом сама штанга как понос болтается туда-сюда в продольном и поперечном направлении, потому что лежит на цилиндрах-роликах.
Я не знаю, может это дело привычки, но мне было адски неудобно.
А вот пример стойки, которая теоретически должна быть более-менее ничё 

Нифига вы разбаловались))) у меня стойки под хорошим углом назад, чтоб не цеплять при жиме, надо сняв на полусогнутых руках, выводить сантиметров на 10++
А те, что на первой особенно картинке, одни из лучших! Это соревновательные. И жмешь там не с ограничителей а как надо.
На соревнованиях 3 человека помогают снять штангу и потом кладут её на место.
Угол стоек "назад" особой роли не играет. Тоже нормальный вариант.
Сейчас в зале такие. Просто под них надо поглубже укладываться)))
Угол стоек "назад" особой роли не играет. Тоже нормальный вариант.
Сейчас в зале такие. Просто под них надо поглубже укладываться)))