Странно... Вроде кончится должно. Наверное пиво пошло)TPEHEP писал(а): е-мое...э-ге-ге-й. ..
Сколько пожмете с груди на раз?
Ко мне вчера друг кузнец заезжал, мы так нагрейпрутелись с ним, весь запас новогодний того. Сегодня даже похмелялся утром и на тренировку не пойду.
все-таки грепфрутовая самая клевая, она ушла в течение получаса в тот же вечер
Согласен. Надо вкусных грейпфрутов найти и поставить еще. Спирта запас вчера пополнил!
Изначально написано vulcan:
думал скатить на пузо и вылезти но, скатывая с грудака вниз,докатил до сплетухи и понял, что если покачу ниже, то полезет паста, как из тюбика.
жжошь
я сотку, кажется, скатывал так через живот нормально.
больше не помню, вряд ли.
Изначально написано sergey31:
Согласен. Надо вкусных грейпфрутов найти и поставить еще. Спирта запас вчера пополнил!
Я не пью, конечно, (с завтрашнего дня), но и на меня литрушечку, пожалуйста...
Изначально написано котяра93:
Я из за таких моментов замки на гриф не одеваю, как то блины скидывать пришлось
Такой подход имеет место быть, конечно.
Но лично я его не приемлю.
По мне лучше пусть меня придавит и я позову кого-нибудь на помощь
(в конце концов наверно можно штангу на бок в пол воткнуть), чем у меня веса будут гулять туда-сюда...
Вес на штанге должен быть чётко зафиксирован.
Замки не признаю, только когда от 30 повторений в темпе делаю.
Ну так вот, други...
После двух или трёх недель отдыха для поясницы, с диклофенаком, корсетом и т.д. Мне стало полегче. Я бы даже сказал прям очень лучше и очень полегче (тьфу-тьфу-тьфу).
Ура!
Да, конечно, так или иначе я ощущаю, что проблемы есть (иногда тот тут то там постреливает) и нужно себя беречь, но по крайней мере нет каких-то постоянных болей и даже когда сплю - переворачиваюсь без оных.
В общем, сегодня пошёл в зал с твёрдым намерением приседать и тянуть. ПО-ЛЁГКОМУ! "БЕЗ ПЕРЕБОРУ!"
По результатам тренировки и анализа болевых ощущений пришёл к следующему:
1) от бухла моя функционалка падает в ноль. Вот не знаю по какой причине. Или выжигает гликоген или печень забивается или может на мышцу сердца плохо влияет, но прям писец - я просто еле ползаю по залу. 6 раз присел - физически (Мышцами) мог бы намного больше,но с меня пот ручьём, сердцебиение и одышка... вплоть до светлячков в глазах...
2) Основная причина моих проблем с поясницей при приседаниях - это скругление поясницы в нижней фазе амплитуды.
Вывод: держать прогиб в пояснице ("лодочку") на всей амплитуде движения. Стоило мне начать это делать - всё зашибись, никаких болевых - позвоночник зафиксирован, в нём нет никаких лишних смещений под нагрузкой и ему хорошо.
Лучше где-то не досесть или недоотвести жопу назад или чуть больше вывести колени вперёд - но главное держать эту "лодочку" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Она же, кстати, даёт и жёсткость всей вышестоящей конструкции торса со штангой. Что позволяет чётко выстреливать с весом вверх.
Начал с грифа, потихоньку дошёл до 80х6 3 подхода. Больше не стал.
В приседе и тяге теперь для меня на долгое время, если не навсегда главным будет соблюдение техники, а не погоня за весами.
p.s. Ну и обязательно глубокий вдох и задержка дыхания в каждом приседании.
3) Вот по становой тяге пока не определился.
По замерам получается, что у меня: короткий торс (45% длины тела), длинные ноги (55% длины тела) и руки длинные, но скорее нормальной средней длины (ровно 38% длины тела).
Вроде классика мне должна быть норм. Но посмотрев на себя в зеркале я всё-таки склоняюсь к тому что:
- при соблюдении правильных "по Кокляеву" углов в ногах, у меня получается слишком сильный наклон торса вперёд. Потому что ноги-то длинные, а руки не настолько длинные.
Конечно, кто-то тянет и так. Но Белкин давеча сказал, что если в классике слишком большой угол наклона торса, - это плохо для спины и поясницы.
- либо тогда мне надо ниже садиться в ноги, накрывая штангу коленями. типа штангистской "рывковой тяги".
Попробовал сумо в средней ширине (ноги не под блины, а поуже, чтобы соблюсти прямой угол голени относительно пола).
На лёгком весе (50 кг) вроде нормально чисто ногами спокойно и приятно встаю, а стоило поднять до 80 - уже немного включается спина и какой-то дискомфорт в поясничке наблюдается.
В общем, пока не разобрался как мне лучше для пояснички. Может попробовать узкое сумо. Или классику с низкого седа. Или классику с плинтов. хз.
После двух или трёх недель отдыха для поясницы, с диклофенаком, корсетом и т.д. Мне стало полегче. Я бы даже сказал прям очень лучше и очень полегче (тьфу-тьфу-тьфу).
Ура!
Да, конечно, так или иначе я ощущаю, что проблемы есть (иногда тот тут то там постреливает) и нужно себя беречь, но по крайней мере нет каких-то постоянных болей и даже когда сплю - переворачиваюсь без оных.
В общем, сегодня пошёл в зал с твёрдым намерением приседать и тянуть. ПО-ЛЁГКОМУ! "БЕЗ ПЕРЕБОРУ!"
По результатам тренировки и анализа болевых ощущений пришёл к следующему:
1) от бухла моя функционалка падает в ноль. Вот не знаю по какой причине. Или выжигает гликоген или печень забивается или может на мышцу сердца плохо влияет, но прям писец - я просто еле ползаю по залу. 6 раз присел - физически (Мышцами) мог бы намного больше,но с меня пот ручьём, сердцебиение и одышка... вплоть до светлячков в глазах...
2) Основная причина моих проблем с поясницей при приседаниях - это скругление поясницы в нижней фазе амплитуды.
Вывод: держать прогиб в пояснице ("лодочку") на всей амплитуде движения. Стоило мне начать это делать - всё зашибись, никаких болевых - позвоночник зафиксирован, в нём нет никаких лишних смещений под нагрузкой и ему хорошо.
Лучше где-то не досесть или недоотвести жопу назад или чуть больше вывести колени вперёд - но главное держать эту "лодочку" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Она же, кстати, даёт и жёсткость всей вышестоящей конструкции торса со штангой. Что позволяет чётко выстреливать с весом вверх.
Начал с грифа, потихоньку дошёл до 80х6 3 подхода. Больше не стал.
В приседе и тяге теперь для меня на долгое время, если не навсегда главным будет соблюдение техники, а не погоня за весами.
p.s. Ну и обязательно глубокий вдох и задержка дыхания в каждом приседании.
3) Вот по становой тяге пока не определился.
По замерам получается, что у меня: короткий торс (45% длины тела), длинные ноги (55% длины тела) и руки длинные, но скорее нормальной средней длины (ровно 38% длины тела).
Вроде классика мне должна быть норм. Но посмотрев на себя в зеркале я всё-таки склоняюсь к тому что:
- при соблюдении правильных "по Кокляеву" углов в ногах, у меня получается слишком сильный наклон торса вперёд. Потому что ноги-то длинные, а руки не настолько длинные.
Конечно, кто-то тянет и так. Но Белкин давеча сказал, что если в классике слишком большой угол наклона торса, - это плохо для спины и поясницы.
- либо тогда мне надо ниже садиться в ноги, накрывая штангу коленями. типа штангистской "рывковой тяги".
Попробовал сумо в средней ширине (ноги не под блины, а поуже, чтобы соблюсти прямой угол голени относительно пола).
На лёгком весе (50 кг) вроде нормально чисто ногами спокойно и приятно встаю, а стоило поднять до 80 - уже немного включается спина и какой-то дискомфорт в поясничке наблюдается.
В общем, пока не разобрался как мне лучше для пояснички. Может попробовать узкое сумо. Или классику с низкого седа. Или классику с плинтов. хз.
p.s. А, и ещё сделал интересное открытие про гиперэкстензии.
Я-то обычно упор ставил пониже. Ну, почему-то мне думалось, что так оно лучше.
Но по ощущениям, и просмотры видосов это подтвердили, - так больше работает жопа и задняя поверхность бедра, чем разгибатели спины.
Поэтому парни из одного видоса про проблемы со спиной советовали делать гиперэкстензии на фитболе. Чтобы именно разгибатели разгибались и сгибались.
Ну, фитбол мне искать в клубе лениво. Поэтому я придумал просто поднимать упор выше и делать гиперэкстензии со скруглением спины. Но плавно "БЕЗ ПЕРЕБОРУ"
, т.е. медленно и плавно опускаюсь вниз до комфортной глубины, именно скругляя спину, а не держа её в статике прямой (как большинство делают гиперэкстензии), а потом плавно но быстрее распрямляюсь.
Ну, то есть, я попытался на тренажёре для гиперэкстензий изобразить то, что ребята показывали на фитболе.
По-моему неплохо идёт. И работают именно разгибатели.
Тренер?
Я-то обычно упор ставил пониже. Ну, почему-то мне думалось, что так оно лучше.
Но по ощущениям, и просмотры видосов это подтвердили, - так больше работает жопа и задняя поверхность бедра, чем разгибатели спины.
Поэтому парни из одного видоса про проблемы со спиной советовали делать гиперэкстензии на фитболе. Чтобы именно разгибатели разгибались и сгибались.
Ну, фитбол мне искать в клубе лениво. Поэтому я придумал просто поднимать упор выше и делать гиперэкстензии со скруглением спины. Но плавно "БЕЗ ПЕРЕБОРУ"
Ну, то есть, я попытался на тренажёре для гиперэкстензий изобразить то, что ребята показывали на фитболе.
По-моему неплохо идёт. И работают именно разгибатели.
Тренер?
p.p.s. Отведения ног в строну добавил тоже в свой арсенал.
Вот здесь со 2 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=-vtORQzXWLc&t=483s
Правда делаю это на перекладине с согнутыми коленями (ну не суть, думаю). Я не знаю, есть ли у нас в клубе шведская стенка.
Вот здесь со 2 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=-vtORQzXWLc&t=483s
Правда делаю это на перекладине с согнутыми коленями (ну не суть, думаю). Я не знаю, есть ли у нас в клубе шведская стенка.
p.p.p.s. ))) Распечатал комплекс и 30 упражнений для спины, который я делал после операции. Но его делать лениво. Это на крайний случай. Когда совсем жопа будет. Это комплекс именно послеоперационный. То есть когда совсем п...ц... Когда тебе настолько пи...ец, что ты можешь практически только лежать.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Представь , что это Винни-Пух ,ну или усатая Долорес. Гы-гы. Не надо тебе пузырь.Проткнешь еще .Ну, фитбол мне искать в клубе лениво.
Народ, не наливайте ему, у него отдышка и судороги со звездочками в глазах.
Сивуть, давно говорил, начинай бегать.И на лыжах
- Vulcan
- Генерал-майор

Есть у меня некоторое количество сумлеваниев на ентот счет.А то бы нахлобучил бы я тебе между глаз пару раз кулаком-то русским.
Именно такие я и практикую.Не, бывают у меня горячие парни и если по обоюдному согласию, то я им разрешаю гаситься даже локтями впридачу ( в налокотниках) , с моей стороны условия- шлем, перчатки , бандаж и защита голени . И я-рефери. Обычно желание гаситься по-Сивутьски у адептов пропадает быстро, понимают, что надо учиться и смотрят на таких , как они,спустя время, улыбаясь. Ну,иногда такие Сивути пристают ко мне подраться на тренировке.Иногда ( очень редко) я ведусь .И либо кончается все быстро , либо я начинаю их заставлять сильно много работы (ненужной)делать и когда устанут после очередного раунда спрашиваю, хотят ли они продолжитьПросто скучно мне и спаррингов "по-лёгкому, без убийства" не хватает по жизни.
Вот Сивуть, у меня на тренировках Диктат, но демократияСтар я, чтобы прихоти тренерские исполнять. Плюс это надо перчатки покупать. Да ну нах
Бля, пойдешь делать зарядку, подарю тебе перчатки ( новые
тренера до вт-ср попрошу не беспокоить, тренер в ином измерении
Изначально написано TPEHEP:
тренера до вт-ср попрошу не беспокоить, тренер в ином измерении
алкозавр ё... тьфу на тебя.
- Vulcan
- Генерал-майор

Пару лет назад почти собрался, было куда и поработать где было, потом курс стал вместо 40-ка 80 и всё.
Но ты бы все одно не пришел. Как-то адепты сказали, что если бы у меня зал был ,где был, а не там ,где сейчас , они бы пришли. Я сделал зал там,где был и что думаешь? Кто-то из говорунов пришел? Х-в ,как дров!
Ладно иди уже за добавкой, алкаш.
Все здесь одни алкаши. Может там, в галюциногенно-алкогольном (зеленом, как древняя пивная бутылка) тумане увидишь Тренера, передавай привет .Большой такой, грейпфруктовый привет...
Гы-гы!
Но ты бы все одно не пришел. Как-то адепты сказали, что если бы у меня зал был ,где был, а не там ,где сейчас , они бы пришли. Я сделал зал там,где был и что думаешь? Кто-то из говорунов пришел? Х-в ,как дров!
Ладно иди уже за добавкой, алкаш.
Все здесь одни алкаши. Может там, в галюциногенно-алкогольном (зеленом, как древняя пивная бутылка) тумане увидишь Тренера, передавай привет .Большой такой, грейпфруктовый привет...
Гы-гы!
- Vulcan
- Генерал-майор

Них-я.Легкий спарринг, это не пойнтфайтинг, это просто-легкий спарринг. Я прошу всех только голову не убивать, по корпусу -ногам прилетает нормально, по башке- тоже, но не с целью совсем грохнуть.Ну, то есть, получается, что лёккий спарринг он идёт чисто на технику и скорость.
нах я всё это пишу?
завтра всё потру.))
p.s. Потёр сегодня. Ибо завтра будет лень.
завтра всё потру.))
p.s. Потёр сегодня. Ибо завтра будет лень.
Них-я.Легкий спарринг, это не пойнтфайтинг, это просто-легкий спарринг. Я прошу всех только голову не убивать, по корпусу -ногам прилетает нормально, по башке- тоже, но не с целью совсем грохнуть.
Сдерживать удар как минимум вредно...
А бить друг друга по башке парням весом за 100 кг полезно?
Есть мешки ,груши и лапы.
Кому сильно надо- велком на соревнования.
Хотя бы лапы.... Всё остальное не даст хотя бы видимости рисунка боя
И он не сдерживается, он просто не бьется на убой.
Трупами пока за 20+ лет никто не падал.На скамеечку отдохнуть садились-было дело.
Кстати в современном любительском боксе идёт тенденция гонки за очками за счёт ударов, которые ближе к маху, силу никто не оценивает
- Vulcan
- Генерал-майор

Это уже очень давно. Лет 25 точно. Набирают очки.Культа сильного удара уже нет. А жаль...Кстати в современном любительском боксе идёт тенденция гонки за очками за счёт ударов, которые ближе к маху, силу никто не оценивает
Это уже очень давно. Лет 25 точно. Набирают очки.Культа сильного удара уже нет. А жаль...
Кто кого перемашет, темпы просто дикие и лепят чуть ли не открытой перчаткой
Сходил на брусья, 5/20 офигенно погуляли, погода шикарная.