Сколько пожмете с груди на раз?
сегодня мини-рекорд по рабочим весам в жиме лежа получился:
115х6,5,4.
теоретиццки на раз должен пожать в раойне 135 кг.
115х6,5,4.
теоретиццки на раз должен пожать в раойне 135 кг.
от приседаний со штангой на плечах у меня растет жопа)timurtiger писал(а): Guccio а зачем вам вообще приседания на груди?это нужно для штангистов, для меня,чтобы выработать фиксатор и баланс когда штангу на грудь закидываешь во время толчка, а что косается локтей,лично я только месяца 2 кисти растягивал чтоты научиться штангу ложить на грудь,очень болезненная штука
П.С. Приседать положено так,,чтобы попа опускалась ниже коленей,чтобы выписывать острый угол,если не досядите и тудет тупой угол,то и не на соревнованиях не засчитают, да и не тренеровка будет а онанизм какой то
решил попробовать приседать со штангой на груди, квадрицепс растет, жопа нет (знаю точно, потому как регулярно провожу замеры)
я не по ТАшному держу, мне гибкости не хватает, я на передние дельты кладу и крест-накрест руками беру
сегодня была последняя тренировка массонаборного цикла, планирую месяцок пампинг-кардио, а вот что потом делать с приседом, пока не решил. Пока есть только мысль предварительно утомлять разгибанием, а потом все так же приседать со штангой на груди. Но это один из вариантов
Тимур, извините, но по-моему вы пишете полную фигню.timurtiger писал(а):Сивутя, вся фишка в том, что во время жима ногами, у вас поясница травмируется больше чем во время приседаний, так же как и во время жима спина страдает больше чем во время жима стоя или же толчка атлетического,это доказано, да и не ужели сами не чуствуете что во время жима ног у вас толком продолговатые мышицы спины не могут нормально напрячься, спина не зафиксирована и все, каюк.
Самое опасное воздействие на позвоночник (в частности, поясницу) - это вертикальная нагрузка.
1) При жиме ногами её нет. Спина ЗАФИКСИРОВАНА, лежит на скамейке, нагрузка приходится под углом близким к 90градусов только на ноги и тазобедренные суставы.
По крайней мере я так делаю это упражнение. Амплитуда движений ровно такая, которая не отрывает спину от скамейки. Работают только ноги и жопа. Спина прижата к скамейке и неподвижна.
2) При жиме лёжа руками также нет вертикальной нагрузки на позвоночник.
А вот жим штанги стоя как раз также очень вреден, поскольку вся нагрузка вертикально передаётся на позвоночник.
Цитата: " Но, как ни парадоксально, упражнения со штангой "жим лежа" можно делать, - осевой нагрузки на позвоночник при этом нет вообще."
Взято отсюда, здесь же можно и вообще почитать о проблеме...
http://dr-timur.ru/book/gryzha...-s-nei-borotsya
2 SETH: мощно. поздравляю! ))
2 Guccio: а чего плохого в мощной жопе? Вещь нужная, в хозяйстве пригодится да и тёлочкам нравятся мощные мужские ж. )))
2 Guccio: а чего плохого в мощной жопе? Вещь нужная, в хозяйстве пригодится да и тёлочкам нравятся мощные мужские ж. )))
Сивутя, спасибо )
Кстати, навеяло тут... в тему жима ногами.
Был в качковском рунете такой персонаж - Леха "Тангоданцер" Сапожников, кто знает, тот знает. И вот он забавную концепцию предложил, для тех, у кого есть травмы спины - сейфлифтинг, типа альтернатива пауэрлифтингу.
Жим ногами/жим лежа/тяга верхнего блока.
Кстати, навеяло тут... в тему жима ногами.
Был в качковском рунете такой персонаж - Леха "Тангоданцер" Сапожников, кто знает, тот знает. И вот он забавную концепцию предложил, для тех, у кого есть травмы спины - сейфлифтинг, типа альтернатива пауэрлифтингу.
Жим ногами/жим лежа/тяга верхнего блока.
с жопой все в порядке, ёё достаточно)))Сивутя писал(а):2 SETH: мощно. поздравляю! ))
я исхожу из внешнего вида, пропорций
а на счет жима ногами, я думаю, что имелось ввиду то, что в погоне за весом, а так же считая жим ногами ОЧЕНЬ безопасным упражнением, некоторые спортсмены отрывают поясницу, а это ОЧЕНЬ травматично
-
timurtiger
- Рядовой

блин)ну пусть растет)если вы хотите спину подлечить-закачать, оно того стоит) да и сушиться попень простым бегом,
Сивутя,можем спорить сколько угодно,но человек двуногое создание, и рождаемся мы даже не на четырех ногах ходячие, все то что идет на весь рост организма куда менее вредное,чем ваши жимы ногами! Индусы елки палки даже на голове почему по вашему носят всякие сумки и кувшины? Потому что любое тело, становиться в 2 раза легче для организма, нося его на голове, чем как рюкзак на плечах! Хрен с ним уже с вредностью,польза какая от этих жимов?тупо ляшки себе раздуваете и мышицы забиваете,потом как железный гомосек, робокоп местного разлива ходить будете, если вам нужны результаты - это приседания, если формы, легкими путями - делайте жимы ногами
Сивутя,можем спорить сколько угодно,но человек двуногое создание, и рождаемся мы даже не на четырех ногах ходячие, все то что идет на весь рост организма куда менее вредное,чем ваши жимы ногами! Индусы елки палки даже на голове почему по вашему носят всякие сумки и кувшины? Потому что любое тело, становиться в 2 раза легче для организма, нося его на голове, чем как рюкзак на плечах! Хрен с ним уже с вредностью,польза какая от этих жимов?тупо ляшки себе раздуваете и мышицы забиваете,потом как железный гомосек, робокоп местного разлива ходить будете, если вам нужны результаты - это приседания, если формы, легкими путями - делайте жимы ногами
Вот я собственно только это и делаю )))SETH писал(а): Жим ногами/жим лежа/тяга верхнего блока.
(блок тяну за голову - на широчайшие).
Ну ещё по мелочи (шраги со штангой, гантели на бицепс, гантели через стороны на средний пучок дельт).
Да, я в курсе этого нарушения техники.Guccio писал(а):а на счет жима ногами, я думаю, что имелось ввиду то, что в погоне за весом, а так же считая жим ногами ОЧЕНЬ безопасным упражнением, некоторые спортсмены отрывают поясницу, а это ОЧЕНЬ травматично
Вообще, амплитуда (а именно её ограничение) - это очень важный момент в этом упражнении.
Я вот смотрю - большинство людей жмут неправильно: или низко опускают платформу и отрывают ж/поясницу. или в верхнем положении полностью выпрямляют ноги... и т.д.
Я жму ровно в той амлитуде, в которой спина и жопа остаются плотно прижатыми к скамейке. Никаких отрывов.
Хотя конечно очень надоело жать, особенно загружать/снимать кучу блинов )))... хочется приседать
Вот это как раз первое и главное заблуждениеtimurtiger писал(а):Сивутя,можем спорить сколько угодно,но человек двуногое создание
Сейчас проблемы со спиной (поясничный остеохондроз) возникают пожалуй что у 90% людей (рано или поздно).
И знаете, что является основной причиной этого недуга? - ПРЯМОХОЖДЕНИЕ (на двух ногах)!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%BE%D0%B7
Ну а сидячий образ жизни "добивает" ещё больше. (В положении сидя нагрузка на позвонки поясницы в 1,5 раза больше, чем в положении стоя).
p.s. Ах да, а грузы на голове африканцы и азиаты таскают потому что так легче, тратится меньше сил. А тратится меньше сил в первую очередь за счёт снятия нагрузки с мышц. А куда эта нагрузка перекладывается? Правильно, на позвоночник...
-
timurtiger
- Рядовой

ну все)замечательно) отныни бросаю атлетику, и начинаю ходить на всех 4 кон
ечностях, ну или на 5 если дорастет)))чтобы спину сберечь)
ечностях, ну или на 5 если дорастет)))чтобы спину сберечь)
уф, у меня тоже новый рекорд.
Осилил 110 кг 5х5. Точнее, почти осилил...
Первые четыре подхода по 5 сделал, а в последнем 4 выжал и... чувствую, что нет, пятый уже не выжму - не стал рваться. Думаю, в следующий раз точно выжму, если в нормальной кондиции к тренировке подойду.
Так что может быть на раз уже 130 осилю...
p.s. Отдыхать, правда, между подходами приходится долго... минуты по 4-5, а то и 6...
Первые четыре подхода по 5 сделал, а в последнем 4 выжал и... чувствую, что нет, пятый уже не выжму - не стал рваться. Думаю, в следующий раз точно выжму, если в нормальной кондиции к тренировке подойду.
p.s. Отдыхать, правда, между подходами приходится долго... минуты по 4-5, а то и 6...
Сивутя, поздравляю!
У меня тоже не меньше 4 минут отдых между тяжелыми подходами идет.
А, кстати, провели тут небольшой гиревой междусобойчик. Короче, 15 раз толкнул 2х24 и 36 раз сделал рывок. Толкать дальше банально не смог - плечи судорогой свело. Сказали, что от жима лежа такая беда.
И что хочу сказать, - гири, конский вид спорта - выносливость и терпение там нужны пиздец какие. А я то думал, что эти два кусочки железа не особо напряжно туда-сюда кидать )
У меня тоже не меньше 4 минут отдых между тяжелыми подходами идет.
А, кстати, провели тут небольшой гиревой междусобойчик. Короче, 15 раз толкнул 2х24 и 36 раз сделал рывок. Толкать дальше банально не смог - плечи судорогой свело. Сказали, что от жима лежа такая беда.
И что хочу сказать, - гири, конский вид спорта - выносливость и терпение там нужны пиздец какие. А я то думал, что эти два кусочки железа не особо напряжно туда-сюда кидать )
SETH
гири не совместимы с жимом лежа и ни с чем еще
особенно с брусьями
пока 16х2х110-120 раз не освоешь, 24 вообще не прикасайся
тк когда уставший, травмируется плечико и все- никакого спорта вообще и спать тоже никак
сегодня открыл сезон брусья- турник, буду стараться ежедневно- день турник- день брусья, как в прошлом году
, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 - сегодня нормально пошло только до 5 обратного, остальное делал силой воли
в прошлом году доходил аж до 16 и обратно
и еще с гантелькой делал до 14
гири не совместимы с жимом лежа и ни с чем еще
особенно с брусьями
пока 16х2х110-120 раз не освоешь, 24 вообще не прикасайся
тк когда уставший, травмируется плечико и все- никакого спорта вообще и спать тоже никак
сегодня открыл сезон брусья- турник, буду стараться ежедневно- день турник- день брусья, как в прошлом году
, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 - сегодня нормально пошло только до 5 обратного, остальное делал силой воли
в прошлом году доходил аж до 16 и обратно
и еще с гантелькой делал до 14
Да, согласен, что гири - конский вид спорта. У меня вообще выносливости нет, а силовой выносливости тем более, так что на количество повторов с гирями мне еб...цца не улыбается вообще 
Я когда дома гирей упражнялся - рывки/толчки не делал. Я тупо жал.
Рекорд у меня по-моему был - двухпудовка (32) - то ли 18 то ли 20 раз. Уже не помню.
Я когда дома гирей упражнялся - рывки/толчки не делал. Я тупо жал.
Рекорд у меня по-моему был - двухпудовка (32) - то ли 18 то ли 20 раз. Уже не помню.
ну их нафиг эти гири.
я коварный план придумал - в среду делаю проходку.
если осилю 135х1, беру свой любимый цикл Верхошанского по ЖЛ, расписываю его на 6 недель и начинаю работать.
цель - к НГ пожать 150 кг. за 9 месяцев должен прибавить на нем 15 кг.
я коварный план придумал - в среду делаю проходку.
если осилю 135х1, беру свой любимый цикл Верхошанского по ЖЛ, расписываю его на 6 недель и начинаю работать.
цель - к НГ пожать 150 кг. за 9 месяцев должен прибавить на нем 15 кг.
Я сейчас тоже 5Х5 делаю 120, отдыхать между подходами много не получается слишком много народу в зале очередь.Сивутя писал(а):уф, у меня тоже новый рекорд.
Я по утрам занимаюсь, это спасает 
Вот наверно ещё 3 недели на силу подолблюсь, потом неделя перерыв - рыбалка и на весь апрель, наверно, сменю программу на лёгкую...
А то чуется, что уже опять на предел вышел.
Вот наверно ещё 3 недели на силу подолблюсь, потом неделя перерыв - рыбалка и на весь апрель, наверно, сменю программу на лёгкую...
А то чуется, что уже опять на предел вышел.
утром я на работе
, да и утром страховать некому.
А у нас стойки нормальные - на них 3 пары "крючков" по высоте. Так что теоретически (не пробовал) можно на нижние штангу бросить, если довыжать не получается.
А ещё меня сегодня осенило, что одна из стоек - это стойка со страховочными упорами (правда они не регулируемые по высоте, но мне вроде нормально.
А ещё меня сегодня осенило, что одна из стоек - это стойка со страховочными упорами (правда они не регулируемые по высоте, но мне вроде нормально.
У нас тоже можно еще пару "крючков" по-ниже основных поставить, но сдается мне, когда будешь обессиленными руками пытаться из последних сил закинуть штангу на нижние "крючки", полюбому, не рассчитав силы промажешь, и штанга на голову/шею приземлитсяСивутя писал(а):А у нас во-первых стойки нормальные. - на них 3 пары "крючков" по высоте. Так что теоретически (не пробовал) можно на нижние штангу бросить, если довыжать не получается.
В старом зале, по утрам, когда или вообще один, или в компании пары не вызывающих доверия дрищей занимался, жал в силовой раме, выставлял ограничители (как для приседа, и жал. Не супер удобно, но точно не придавит.
Согласен... есть риск.
Вот кстати о чём я говорил, оказывается эта штука идёт как "стойка для приседаний"
http://www.v-sport.ru/index.php?act=sub3&id=130
но я вроде примерялся - жим в ней делать можно (ну, может, правда не до касания груди грифом).
Вот кстати о чём я говорил, оказывается эта штука идёт как "стойка для приседаний"
http://www.v-sport.ru/index.php?act=sub3&id=130
но я вроде примерялся - жим в ней делать можно (ну, может, правда не до касания груди грифом).
http://www.tribunsky.ru/otvet/121.shtml
в силовой раме можно регулировать высоту страхующих ограничителей
в силовой раме можно регулировать высоту страхующих ограничителей
да, с рамой понятно. есть и такая.
вообще, рама, по-моему - самая полезная и универсальная вещь )))
вообще, рама, по-моему - самая полезная и универсальная вещь )))
http://azbukasporta.ru/index.php?productID=7397 покупал такое за 6000 с рук, свою функцию безупречно выполняют
сравнимая рама по надежности стоит от 50000
бодисолид за 12 и за 18 глядел- БРОСАТЬ 140 и дальше зассал бы
сюда можно
жал в основном 120-130 на большие кол-ва раз, до отказа
сравнимая рама по надежности стоит от 50000
бодисолид за 12 и за 18 глядел- БРОСАТЬ 140 и дальше зассал бы
сюда можно
жал в основном 120-130 на большие кол-ва раз, до отказа
ну 50 тыс наверное супербрендовая стоит
3 года назад покупали с рук за 15, новая стоила 23.
именно бросать нет потребности, есть потребность плавно опустить (как в приседе, так и в жиме) и спокойно выбраться, чтоб не придавило. Я не говорю, про ситуации, когда имеет место травма
что-то мы от темы жима отшли)
а жмет ли кто-нить с нижней точки, опустив штангу на ограничители (в той же раме)? где-то читал про это, не могу вспомнить где. Если жмете, то что это Вам дает?
3 года назад покупали с рук за 15, новая стоила 23.
именно бросать нет потребности, есть потребность плавно опустить (как в приседе, так и в жиме) и спокойно выбраться, чтоб не придавило. Я не говорю, про ситуации, когда имеет место травма
что-то мы от темы жима отшли)
а жмет ли кто-нить с нижней точки, опустив штангу на ограничители (в той же раме)? где-то читал про это, не могу вспомнить где. Если жмете, то что это Вам дает?
из нижней точки жал обратным хватом
особо ничего не дает
а обычным хватом из нижнего положения не могу подобрать траекторию
особо ничего не дает
а обычным хватом из нижнего положения не могу подобрать траекторию
За турник, я с декабря каждую тренировку подтягиваюсь.
Раз по 30 в сумме выходит
Раз по 30 в сумме выходит
Может речь про статический жим с ограничителей (у Фалеева в книжке описан)? Это когда штанга кладётся на ограничители, навешивается вес, который спортсмен заведомо не сможет выжать и... тужимся... 
Не, пока не делал. Т.к. у меня нет пока проблем со съёмом штанги с груди.
Но на заметку взял.
Не, пока не делал. Т.к. у меня нет пока проблем со съёмом штанги с груди.
Но на заметку взял.