Kivar писал(а):Это ты Мерзоева имеешь в виду?
Конечно обида ваша понятна: занимаешься, качаешься, тут бац - полтора метра с кепкой единоборств один раз уипал и труп...
Не, Мирзоев как раз редкий пример обратного )))
У меня нет никакой обиды. Я сам могу вломить... )))
А по поводу метра с кепкой и массы...
Я надеюсь вы всё-таки не будете отрицать, что при прочих равных, более тяжёлый и более физически сильный боец имеет бОльшие шансы на победу.
Конечно, если говорить про бой "без правил" - типа М1 или улицу.
А дальше уже начинаются всякие "но", "если", теория вероятности и т.п. Кто на сколько подготовлен, кто не подготовлен, кто быстрее, кто медленнее, кто сильнее бьёт, кто лучше уворачивается, потом кто лучше борется (если дошло до этого) и в конце концов кому тупо больше повезёт.
Конечно, понятное дело, что если легковес мегачемпион, а тяжеловес умеет только кашу есть и штангу жать, то... скорее всего без шансов.
М1 кстати смотрю - там вот тяжёловесы вообще часто особой техниики не демонстрируют. Тупо пошёл - зарубил/забил/заломал и ушёл. Лёгкие веса - да... там скорость, техника, "ужимки и прыжки" (с) )))
p.s. Крайний бой Саши Емельяненко улыбнул, когда он попёр на того 140 кг прибалта, тот вроде как случайно на отмашь с левым хуком ударил (причём попал даже не в челюсть, а куда-то под глаз) и Александр не смотря на все свои 117 кг упал на попу