Сколько пожмете с груди на раз?

макс 1974
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение макс 1974 » .

щас на брусья ходили с знакомым, он 180 жмет, вес 99
по моей методике, лесенка, он продержался всего лишь до 8(!) -1,2,3,4,5,6,7,8 , правда я паузу 15 секунд давал
щас пишет вообще помирает
так что экипа, долгие отдыхи между подходами, низкая интенсивность- физуха на 0 вообще уходит
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

чета у меня темка пропала.
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

обновим))) что то все на словах да на словах...надо фото своих маленьких рекордов выкладывать)))чур первый))) мой вес 83.5 на фото 140кг а так рекорд 145 был
Изображение
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

ужас. монстр! )))
я с таким (и бОльшим) весом только шраги делаю.
а чё ноги-то иксят? и колени провалены?
так же ж вся нагрузка на коленные суставы. с возрастом "припомнится".
А я сегодня опять долбился об 110 5х5. Правда, на этот раз об чистые 110 (говорят, что у нас в зале грифы не по 20, а по ~18 кг. Вот я довешивал маленькие блинчики до ~110). Не пошло... 3 по 5 сделал, а потом х4, х3...
И жим ногами вообще не пошёл. Хотя 2 недели вообще не бухаю (решил завязать раз и навсегда) и неделю отдыхал. (заниматься могу теперь только по выходным, т.е. фактически раз в неделю).
Видимо всё-таки надо добавить витамины и какие-то протеинчики попивать.
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

а чё ноги-то иксят? и колени провалены?
так же ж вся нагрузка на коленные суставы. с возрастом "припомнится".
Я тоже обратил внимание, опасно это.
А я сегодня опять долбился об 110 5х5. Правда, на этот раз об чистые 110 (говорят, что у нас в зале грифы не по 20, а по ~18 кг. Вот я довешивал маленькие блинчики до ~110). Не пошло... 3 по 5 сделал, а потом х4, х3...
А у меня что то встал жим, собирался на чемпионате РК выступить до 100кг, куда там, с начала весны упадок, вот только начал более мене восстанавливаться. А то что на РК на попал, даже хорошо :) там 4 чемпиона мира по лифтингу выступали, по 10 минут только регалии перечисляли :)
Сейчас на раз не толкаю пока, 5х5 125кг.
А насчет грифов ты прав грифы по 18-17-15 кг просто рассчитано что 20 они будут с зажимами, я тоже на гриф блинчики по 2.5кг довешиваю, и получается что еще и больше вес.
------------------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

Позавчера, делал становую, я в этом деле новичок, ну вроде размялся, повесил 150 стал тянуть, пошло не плохо, на 3 повторении как что то щелкнет в левой трапеции, и я прям почувствовал как мышцы потянулась. Пересрался, штангу опустил смотрю на себя в зеркало бледный весь, пацаны подходят спрашивают что со мной, вроде не болит, я поставил 100 попробовал поднять, а хрен там рука как тряпка, купил мазь В.Дикуля "спортивная от растяжений" жена 2 вечера помазала, сегодня вроде все в норме, наверно хорошая мазь.
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

нет нет,колени во внутрь не впадают,это просто ляшки здоровые у меня,и значительно выступают перед коленом вот и кажется во время нагрузки так,были бы у меня такие гуляющие колени,такие веса тягать бы я не смог, а вот то что ноги отличаются друг от друга врать не буду, у меня правая нога чуть длиней на сантимерт или больше левой, это у меня еще с рождения,была у меня болезнь такая,название не помню,короче кости ног-суставы которые соединяются с тазобедренным суставом были маленькими и отставали от развития,и пророчили что даже ходить не буду.....а вот хренушки))) а что косается гифов,они ровно 20кг вешут вместе с маленькими замочками что идут с ними в комплекте,не путать с замками по 2.5кг которые...
MAX.X.X а хват какой брал?крест на крест? Или классика?рука онеметь может если позвонок сместился
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

нет нет,колени во внутрь не впадают,это просто ляшки здоровые у меня,и значительно выступают перед коленом вот и кажется во время нагрузки так,были бы у меня такие гуляющие колени,такие веса тягать бы я не смог, а вот то что ноги отличаются друг от друга врать не буду, у меня правая нога чуть длиней на сантимерт или больше левой, это у меня еще с рождения,была у меня болезнь такая,название не помню,короче кости ног-суставы которые соединяются с тазобедренным суставом были маленькими и отставали от развития,и пророчили что даже ходить не буду.....а вот хренушки))) а что косается гифов,они ровно 20кг вешут вместе с маленькими замочками что идут с ними в комплекте,не путать с замками по 2.5кг которые...
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

MAX.X.X хват классика или лифтингерский крестом брал??рука еще онемевает когда позванок выскакивает,или защимление
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

timurtiger писал(а):MAX.X.X хват классика или лифтингерский крестом брал??рука еще онемевает когда позванок выскакивает,или защимление
Нет хват классический, дело не в позвонке, я реально почувствовал как потянулась мышца на трапеции, но сегодня уже все ок, рекомендую мазь В.Дикуля.
TIIL-59
Полковник
Полковник

Сообщение TIIL-59 » .

В далёкой молодости,юности крепко занимался спортом До МС дотянул.Теперь только ОФП:ежеутренняя зарядка с отягощениями,кроссы по утрам 2-3 раза в неделю,зимой на лыжах по 15км через день.Но уже без фанатизма.С ув.
Guccio
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Guccio » .

Господа-товарищи жимовики! Поделитесь опытом пожалуйста. Когда переходишь на силовые схемы 5х5 (5х4), связки-суставы всегда так болят с непривычки (т.е. поболят и привыкнут-перестанут)? Или надо все-таки вводить перед такими "циклами" месяц работы 4х10 с легким весом, как у Бутенко?
До этого работал в двух рабочих подходах, на 6-12 повторений, в зависимости от тренировки (тяж, сред, легк). Сейчас решил силовые поднять, присед-становая по-тихоньку пошли, дискомфорта от новой "системы" нет, а вот жим "убивает" локти конкретно.
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

Guccio силовая это когда до 3 повторений делаешь,тогда уже тренеровка на силу а не на забивку мышц идет,все зависит от твоего здоровья,тут лотерея или заболит или нет
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

А что, парни, накинуть к жиму за 8 месяцев 20 кг реально?
ну и что там щас в лифтинге творится - 160 кг в сотке насухую котируется?
а то пообщался с народом (категрия 75 кг) - один: "а я 170 жму", второй:"я а 230 приседаю"
страшно стало, качаюсь уже 6 год, а таких силовых не наработал :(
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

SETH не всем дано быть мсмк по лифтингу или силовым,все возможно,особенно когда вместо еды протеины с метаном для хруста))
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

особенно когда вместо еды протеины с метаном для хруста))
+1 :)
А у меня чего то жим как в начале весны упал так и не восстанавливается, в конце января 160 пожал весил до 100, а в начале весны похудел на 5кг и писец силы нет.Да же подумал может попробовать захимичится :)
Зато в других вещах на оборот, на плечи жим штанги стал 130 делать на 8раз, до этого плечи как то особо не качал, и становую раньше вообще не делал сейчас делаю, правда вес не большой 150кг.
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

у меня с плечами забавный случай был: - до осени 11 года практически плечи не делал, так изредка. жал 120 кое-как, скрипя и пердя.
с осени 11 начал работать в культуристическом стиле - повторений от 10, плечи качал, руки, спину плотно - на каждой тренировке подтягивания+тяга в наклоне. И ко всему этому обычный жим лежа без подсобки. Весной 12 года ставлю для себя рекорд в ЖЛ - 140 кг. Стоило только спину и плечи покачать, чтобы прибавка в 20 кг получилсь :)
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

SETH
Так вот мне и тренер тоже самое сказал, он то меня и заставил все это делать и тоже все как у билдеров на большое количество повторений.
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

Забыл сказать, еще я стал трицепс качать, до этого не качал почти :) так одно упражнение в неделю делал и все.
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

MAX.X.Xне надо химии,организм это не робот не может постояно прирост идти иногда и сильные упадки,но это лишь проежуток чтобы организ отдахнул,а потом еще больше прибавил,так что пока максимум 70-80%от рабочего поделайте пока у самого желание рвать и метать не вернется
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

MAX.X.Xне надо химии,организм это не робот не может постояно прирост идти иногда и сильные упадки,но это лишь проежуток чтобы организ отдахнул,а потом еще больше прибавил,так что пока максимум 70-80%от рабочего поделайте пока у самого желание рвать и метать не вернется
Возможно, спасибо за совет дружища.
------------------
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

Ну с упадками понятно - это нужно, чтобы организм отдохнул от тяжелой работы. Я сейчас на 2-е тренировки в неделю перешел, с целью дать организму отдохнуть. И надо добраться до больницы - правое колено начало беспокоить во время приседаний :( а без приседа это не тренировка :D
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

а что с ним?такой хруст ощущаете во время присяда?резкая боль?если да то это миниск может быть или хрящь уже с косносоединительной тканью по пи....... идет, стираются они и тогда трение кость об кость происходит,восполение и боль
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

в определенной точке боль появляется, когда приседаешь.
хрустят колени у меня с детства...
а что вообще делать? к врачу понятно, нагрузку с колена снял, что еще можно сделать?
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

120х2.
130 ниасилил.
Правда для проходки на раз я далеко зашёл... (начал с пустого грифа)
Да, собственно, на раз и не планировал идти. Если б по уму подходил, то наверно 130 сделал бы. А так много сил потратил на разогревочные веса и мало отдыхал.
p.s. вообще на сухую. т.е. месяца два вообще ничего не принимаю, кроме витаминков... (даже креатин).
макс 1974
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение макс 1974 » .

Guccio
5х5 при уровне среднем должны так выглядеть
90х5
110х5
115х5
125х5
137х5
(естественно примерно)
отдых 5-8 минут
и если лет больше 27-28- на последних трех подходах неопрен!
http://slalomshop.ru/catalog/suporty/1169/ при руке 45 сейчас и локте 36 идеально xl подошел, тянется очень хорошо!
все остальные варианты на локоть- ерунда полная, включая шик с бб.ком, качественней этих не встречалось!
и один типа подход статика или жим обратным или брусья или еще что-то
как пишут 5х5 и вес один- глупость и ересь!
SETH
при ходьбе по лестнице вниз как?
боль есть?
timurtiger
Рядовой
Рядовой

Сообщение timurtiger » .

SETH бегать,закачивать, носить бинт эластичный,и мазь хорошую купить троксевазин и еще какую нибудь согревающего действия,ну и кальция попевайте,чтобы костносоединительная востанавливалась быстрей
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

Чет давно я не заходил. Сейчас жим раз в неделю делаю, 1 неделю 4по8, 2 неделю 4по5, 3 неделю 4по2 и опять с начала.
макс 1974
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение макс 1974 » .

так
с прошлого сентября не жал
110х22, 115х15
свой вес 108.5
MAX.X.X
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MAX.X.X » .

так
с прошлого сентября не жал
110х22, 115х15
свой вес 108.5
Не хило!
------------------
Ответить

Вернуться в «Спорт»