Мнения по дискавери
Интересует мнение камрадов относительно бюджетной оптики дискавери, хрень или полнаяхрень??? 
-
gummyarabic
ДаИнтересует мнение камрадов относительно бюджетной оптики дискавери, хрень или полнаяхрень???
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

Так все зависит от того в какой социальной группе Вы находитесь:ArtRoz писал(а): хрень или полнаяхрень
Кому щи пусты, кому жемчуг мелок
3-9х40 прожил на мр512 с обычной витой пружиной 15 выстрелов, в тепличных условиях, комнатная темп.
Был утилизован, как бытовые отходы...
Тварь, за 5+тыщ руб.......
Был утилизован, как бытовые отходы...
Тварь, за 5+тыщ руб.......
Труба сама твёрдая, удар держит:
)
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

Так сами виноваты!ArtRoz писал(а): прожил на мр512 с обычной витой пружиной 15 выстрелов
Для поршневых винтовок надо покупать предназначенные специально для них прицелы.
У друга прицел этого бренда правда кратностью 6-24х50 на РСР Егере живет себе припеваючи. Аналогично будет если такой прицел поставить на винтовку в калибре 22LR или даже 223Rem, но ни как не на такую винтовку, как у Вас.
Изначально написано ALEXGEN1957:
Так сами виноваты!
Для поршневых винтовок надо покупать предназначенные специально для них прицелы.
У друга прицел этого бренда правда кратностью 6-24х50 на РСР Егере живет себе припеваючи. Аналогично будет если такой прицел поставить на винтовку в калибре 22LR или даже 223Rem, но ни как не на такую винтовку, как у Вас.
Мр512?, ваще то маркировка у прицела ,,MS,, , как раз для ПППневматики, до 40дж, а у меня до здж:
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

За маркировку ничего не скажу. Я в выборе прицелов для поршневых винтовок не силен.ArtRoz писал(а): ваще то маркировка у прицела ,,MS,
Могу только ориентироваться на рекомендации фирмы, где я всё время покупаю себе прицелы. У них цена прицелов по указанной Вами вводной колеблется от 15 до 40 тыс. рублей.
Мне Ваш случай:
напомнил похожую ситуацию с моим товарищем.ArtRoz писал(а): прожил ... 15 выстрелов,
Это были те далекие времена, когда прицелы только только стали завозить в РФ. Фирменные, брендовые прицелы стоили от 40 тыс. рублей и выше, приличные китайские клоны от 10 до 25 тыс. руб, в зависимости от того какую маркировку на него наносили.
Товарищу нужен был прицел на Remington в калибре .30-06 Springfield. Порекомендовал ему купить прицел за 10 тыс. Он решил подумать, а через неделю сообщает, что купил здесь на Ганзе точно такой же прицел, как я ему предлагал под брендом ZOS всего за 3 тыс.
Приехали пристреливать. Навели винтовку, вынув затвор на мишень на дистанции 25м. Выстрел. Поправили сетку. Второй выстрел. Обычно третий можно часто на 25м и не делать, а тут пуля попадает совсем далеко от центра мишени. Поправили ещё раз сетку. Выстрел. Отметины в мишени нет совсем. А после 5-то выстрела, мало того, что сетка в прицеле просто перекосилась, так после снятия прицела, стало слышно, что в нем что-то болтается.
Правда стало понятно и почему. Китайский клон, что ему предлагал купить весил 960г, а ZOS всего 340г.
Цос эт ваще дно, я про дискавери спрашивал 
ВОМЗы же стоят, правда я про 4х32 и 4х32М.Для поршневых винтовок надо покупать предназначенные специально для них прицелы.
Вообще стоило бы поставить на мелкан или ПЦП. Пострелять, умеренно протрясти поносить, потранспортировать, проверить СТП. Потом проверить возвращаемость по кликам. Ну и остальные свойства, типа качества картинки, мусора внутри. А уж тест на мурке, это последнее, если и это норм, то вообще супер.
У мурки тонкая воздушная подушка при выстреле, по субьективным ощущениям, мурка работает жёстче, чем некоторые ППП магнумы.
И мурка у меня в порядке, пружина на 7дж, телескоп с передней частью около 60гр, и компресиией, такой, что если заслонить жестянкой перепуск, стоит под давлением долго.
А зачем на мурке 3дж 3-9х40? С таким по спичкам на 25м стрелять можно, неужто мурка 3дж так может? С прицелом 10х даже на 50м стрелять противно, если куча больше минуты. 4х на 50м хватает для стрельбы в минуту, на 100 уже надо больше.
Короче, формат 3-9×40 за 5тыщ изначально говно для ППП. На балонной стоял бы.
Меньше нужен объектив, фиксированая кратность, тогда может и за 5тыщ поработает.
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

Я бы ни ВОМЗы, ни ПО (что ленинградские, что белорусские) с китайпромом не сравнивал. Это прицелы совершенно другой культуры (или школы, не знаю, как правильнее) изготовления.tricky писал(а): ВОМЗы же стоят
Так это изделия одного уровня. Их могут даже в "одном подвале делать". А маркировку на последнем этапе наносить, для разнообразия.ArtRoz писал(а): Цос эт ваще дно, я про дискавери спрашивал
Тогда надо ПО-3.5 искать, причем желательно от ЛОМО. Такой прицел что-угодно переживет.tricky писал(а): Меньше нужен объектив, фиксированая кратность, тогда может и за 5тыщ поработает.
Да поставил на ,,время,,
, на недельку думал, в итоге кирдык":
((
4×32 обычно на токое ставлю, а тут..."
эксперемент...эхххх
4×32 обычно на токое ставлю, а тут..."
Сочувствую утрате, не дожил до правильного ствола.эхххх
Сравниваю только из-за цены. Хватило мне и с родными прицелами гемороя, но к китайцам не лежит душа. Хотя покупал их не раз, всес китайпромом не сравнивал.
плохо кончили, как у артроза
Пишут на коробках что угодно.
Помню, в рыболовном бинокль лежал TASCO 70х70! с переменной кратностью. Это был хороший пример китайского принципа производства, можно не распаковывая в мусорку.
Ну, ежели порыться в пневмо-"аналах" Ганзы, можно найти печальную повесть тов. Иванов57, как на ППП умер Shmidt&Bender, за безднадцать тыР "тогда". Так что, бывает все, особенно при неправильном сочетании оптики и оружия.
-
ruslan.amba
- Капитан

Целая тема есть по ним. Пишут, что прицелы мягко говоря не очень.ArtRoz писал(а): дискавери
forummessage/95/184
Не покупайте даже если очень хочется
Поздно, уже через шредер пропустили(на фото).Не покупайте
Изначально написано tricky:
Поздно, уже через шредер пропустили(на фото).
Утилизован!
Их хоть, дискавери эти, поменять можно по гарантии, чуть ли не по 3 года пишут гарантируют.
Ну или год.
Хотя и пж тоже бывает