Мнения по дискавери

Обзоры, описания оптики ее владельцами
Ответить
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Всем доброго
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Интересует мнение камрадов относительно бюджетной оптики дискавери, хрень или полнаяхрень??? :)
gummyarabic

Сообщение gummyarabic » .

Интересует мнение камрадов относительно бюджетной оптики дискавери, хрень или полнаяхрень???
Да
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Изображение
Изображение
ALEXGEN1957
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

ArtRoz писал(а): хрень или полнаяхрень
Так все зависит от того в какой социальной группе Вы находитесь:
Кому щи пусты, кому жемчуг мелок
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

3-9х40 прожил на мр512 с обычной витой пружиной 15 выстрелов, в тепличных условиях, комнатная темп.
Был утилизован, как бытовые отходы...
Тварь, за 5+тыщ руб.......
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Труба сама твёрдая, удар держит: :))
ALEXGEN1957
Прапорщик
Прапорщик

ArtRoz писал(а): прожил на мр512 с обычной витой пружиной 15 выстрелов
Так сами виноваты!
Для поршневых винтовок надо покупать предназначенные специально для них прицелы.
У друга прицел этого бренда правда кратностью 6-24х50 на РСР Егере живет себе припеваючи. Аналогично будет если такой прицел поставить на винтовку в калибре 22LR или даже 223Rem, но ни как не на такую винтовку, как у Вас.
ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Изначально написано ALEXGEN1957:

Так сами виноваты!
Для поршневых винтовок надо покупать предназначенные специально для них прицелы.
У друга прицел этого бренда правда кратностью 6-24х50 на РСР Егере живет себе припеваючи. Аналогично будет если такой прицел поставить на винтовку в калибре 22LR или даже 223Rem, но ни как не на такую винтовку, как у Вас.

Мр512?, ваще то маркировка у прицела ,,MS,, , как раз для ПППневматики, до 40дж, а у меня до здж: :))), с запасом немного
ALEXGEN1957
Прапорщик
Прапорщик

ArtRoz писал(а): ваще то маркировка у прицела ,,MS,
За маркировку ничего не скажу. Я в выборе прицелов для поршневых винтовок не силен.
Могу только ориентироваться на рекомендации фирмы, где я всё время покупаю себе прицелы. У них цена прицелов по указанной Вами вводной колеблется от 15 до 40 тыс. рублей.
Мне Ваш случай:
ArtRoz писал(а): прожил ... 15 выстрелов,
напомнил похожую ситуацию с моим товарищем.
Это были те далекие времена, когда прицелы только только стали завозить в РФ. Фирменные, брендовые прицелы стоили от 40 тыс. рублей и выше, приличные китайские клоны от 10 до 25 тыс. руб, в зависимости от того какую маркировку на него наносили.
Товарищу нужен был прицел на Remington в калибре .30-06 Springfield. Порекомендовал ему купить прицел за 10 тыс. Он решил подумать, а через неделю сообщает, что купил здесь на Ганзе точно такой же прицел, как я ему предлагал под брендом ZOS всего за 3 тыс.
Приехали пристреливать. Навели винтовку, вынув затвор на мишень на дистанции 25м. Выстрел. Поправили сетку. Второй выстрел. Обычно третий можно часто на 25м и не делать, а тут пуля попадает совсем далеко от центра мишени. Поправили ещё раз сетку. Выстрел. Отметины в мишени нет совсем. А после 5-то выстрела, мало того, что сетка в прицеле просто перекосилась, так после снятия прицела, стало слышно, что в нем что-то болтается.
Правда стало понятно и почему. Китайский клон, что ему предлагал купить весил 960г, а ZOS всего 340г.

ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Цос эт ваще дно, я про дискавери спрашивал :)
tricky
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение tricky » .

ВОМЗы же стоят, правда я про 4х32 и 4х32М.
Вообще стоило бы поставить на мелкан или ПЦП. Пострелять, умеренно протрясти поносить, потранспортировать, проверить СТП. Потом проверить возвращаемость по кликам. Ну и остальные свойства, типа качества картинки, мусора внутри. А уж тест на мурке, это последнее, если и это норм, то вообще супер.
У мурки тонкая воздушная подушка при выстреле, по субьективным ощущениям, мурка работает жёстче, чем некоторые ППП магнумы.
И мурка у меня в порядке, пружина на 7дж, телескоп с передней частью около 60гр, и компресиией, такой, что если заслонить жестянкой перепуск, стоит под давлением долго.
А зачем на мурке 3дж 3-9х40? С таким по спичкам на 25м стрелять можно, неужто мурка 3дж так может? С прицелом 10х даже на 50м стрелять противно, если куча больше минуты. 4х на 50м хватает для стрельбы в минуту, на 100 уже надо больше.
Короче, формат 3-9×40 за 5тыщ изначально говно для ППП. На балонной стоял бы.
Меньше нужен объектив, фиксированая кратность, тогда может и за 5тыщ поработает.
ALEXGEN1957
Прапорщик
Прапорщик

tricky писал(а): ВОМЗы же стоят
Я бы ни ВОМЗы, ни ПО (что ленинградские, что белорусские) с китайпромом не сравнивал. Это прицелы совершенно другой культуры (или школы, не знаю, как правильнее) изготовления.
ArtRoz писал(а): Цос эт ваще дно, я про дискавери спрашивал
Так это изделия одного уровня. Их могут даже в "одном подвале делать". А маркировку на последнем этапе наносить, для разнообразия.
tricky писал(а): Меньше нужен объектив, фиксированая кратность, тогда может и за 5тыщ поработает.
Тогда надо ПО-3.5 искать, причем желательно от ЛОМО. Такой прицел что-угодно переживет.

ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Да поставил на ,,время,, :), на недельку думал, в итоге кирдык": :(((
4×32 обычно на токое ставлю, а тут..." :) эксперемент...эхххх

tricky
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение tricky » .

эхххх
Сочувствую утрате, не дожил до правильного ствола.
с китайпромом не сравнивал.
Сравниваю только из-за цены. Хватило мне и с родными прицелами гемороя, но к китайцам не лежит душа. Хотя покупал их не раз, все
плохо кончили, как у артроза :).
Пишут на коробках что угодно.
Помню, в рыболовном бинокль лежал TASCO 70х70! с переменной кратностью. Это был хороший пример китайского принципа производства, можно не распаковывая в мусорку.

Gratius
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gratius » .

Ну, ежели порыться в пневмо-"аналах" Ганзы, можно найти печальную повесть тов. Иванов57, как на ППП умер Shmidt&Bender, за безднадцать тыР "тогда". Так что, бывает все, особенно при неправильном сочетании оптики и оружия.
ruslan.amba
Капитан
Капитан

Сообщение ruslan.amba » .

ArtRoz писал(а): дискавери
Целая тема есть по ним. Пишут, что прицелы мягко говоря не очень.
forummessage/95/184
3yaB
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 3yaB » .

Не покупайте даже если очень хочется
tricky
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение tricky » .

Не покупайте
Поздно, уже через шредер пропустили(на фото).

ArtRoz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtRoz » .

Изначально написано tricky:

Поздно, уже через шредер пропустили(на фото).

Утилизован! :)
Их хоть, дискавери эти, поменять можно по гарантии, чуть ли не по 3 года пишут гарантируют.
Ну или год.
Хотя и пж тоже бывает :)
Ответить

Вернуться в «Оптика глазами владельца»