Пистолет RWA Nighthawk Custom AGENT 2, железо так и прёт!

Модератор: BTKO

Ответить
Алексей Алексеевич

Сообщение Алексей Алексеевич » .

Делаю свой первый обзор на игрушку которая пришлась настолько по душе что и словами не предать и фотографиями тем более! Но по порядку, моя история погружения в мир аирсофт кольтов 1911 начиналась с маруйского кольта1911 и данная игрушка служила мне верой и правдой около 10лет пока не отошла сыну который активно играет в страйкбол и также как и я уважает платформу 1911 и давно хотел заполучить аирсофт пистолет в этом форм факторе, паралельно с маруём и в это десятилетие я приобрёл кольт от инокатсу и тут началось разочарование, люфты всего чего только можно, практически неработоспособность системы в стрельбе либо работа через раз при обильном смызывании вех трущихся деталей, а как инокатсу 1911 гремит при встряске так это была отдельная песня, но зато он дорогой,стальной, тяжёлый и красиво стоит на полке.
И вот случилось, на дворе 2025год у меня уже угасла страсть к аирсофт игрушкам и приобретать я ничего не хотел да и в наше время чего либо интересного нет на рынке, но вечерний звонок от сына всё изменил кардинально поступившая от него информация о продаже на одной из барахолок его о чём я и раньше подумать не мог.
Итак Пистолет RWA Nighthawk Custom AGENT 2 на платформе 1911, после долгих ломок и мысле о нужности данного приобретения было принято решение купить игрушку и по приезду домой я понял что купил то о чём я мог только мечтать при моём тёплом отношении к аирсофт репликам кольтов, здесь я не буду излогать историю фирмы производителя или историю его огнестрельного прототипа скажу как есть, впечатления когда его взял в руки что держишь либо ММГ либо огнестрел, весь пистолет выполнен из стали за исключением накладок рукояти и камеры блоубэка а она здесь кстати от Tokyo Marui 1911 ME что говорит о хорошей ремонтно пригодности пистолета, камера хоп апа тоже выполнена из стали о чём я был очень удивлён, стволик стандартного типа резинка хопа тоже с двумя пупырями, регулировка хопа чёткая и позволяет кидать 0.3 шары на 30 метров с хорошей так сказать игровой кучностью, пистолет питается от магазинов на со2 и грин газе, магазины подходят и от маруя и от кжв, на со2 работа пистолета чёткая и с отдачей присущей мелкокалиберному огнестрелу на этом аппарате отдача больше раза в два чем на маруевском дезерт-игле, впечатления от стрельбы очень восхитительные а имея ещё аутентичную стальную конструкцию то вообще перерастают в восторг, точность пистолета тоже на уровне я приложил фотки мишеней на листе А4 на 10 метров стрелял по прицельным а не по струе как говорят. Скорости не замерял да и не хотелось 0.3шары летят примерно по ощущениям как и с маруйского 1911 и на туже дистанцию ну то-есть здесь всё отлично. Общее впечатление от качества изготовления приходят тогда когда разбираешь пистолет и начинаешь присматриваться к деталям и подробно их изучать, все детали включая УСМ, раму, затвор выполнены фрезеровкой на чпу из стали.Внешний ствол, втулка ствола и втулка возвратной пружины из нержавейки, направляющие затвора отфрезированы на раме а не являются вкладной деталью как на многих репликах в том числе и премиальных, в задней части затвора имеется имитация пера выбрасывателя и ударника эти детали съёмные и тоже выполнены из стали,качество фрезировки видно на фото все углы сглажены следов от мех.обработки нет. Люфтов затвора и курка как на 1911 от инокатсу нет и в помине, затвор двигается по раме с приятным стальным шуршанием усм работает чётко срыв курка со взвода с небольшой предупреждающей ступенькой. Прицельные регулируемые, целик можно двигать в горизонте ослабив два гужона, на раме есть планка пикатини для фонарей и лцу выполнена тоже филигранно.На пистолете эргономично выполнены разные насечки которые позволяют его удерживать надёжно даже не сильным хватом. Да чуть не забыл пистоль идёт в комплекте с прикольным чёрным кодовым кейсом и сертификатами подлинности где указан его серийный номер который бьётся с номером на раме.
Если подвести итог по достоинствам и недостаткам то можно сказать одно, лучше реплики чем это экземпляр я думаю уже не будет как по работаспосбности-аутентичности, качеству исполнения и материалов а также тактильным ощущениям которые обманывают твой мозг и говорят еиу что ты держишь в руках огнестрел а не аирсофт игрушку.Главный недостаток этого изделия это цена и редкость.Осталось проверить так сказать его в боевых условиях так как он будет передан сыну на игры в этом сезоне а с учётом доступности магазинов то это вполне играбельная вещь.
На этом всё, прошу не закидывайте тапками это мой первый обзор!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

Если на 3-й снизу фотографии фишень, отсрелянная с 10-ти метров, то точности нет вообще.
Алексей Алексеевич

Изначально написано Hammerhead:
Если на 3-й снизу фотографии фишень, отсрелянная с 10-ти метров, то точности нет вообще.

Тут больше дело во мне, стрелял с руки.
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

Ну а реально-то как он стрелянт? Стоковый маруй уложил бы все шарики в круг 8-ки, а, может и лучше, не полне ясен масштаб. Стрельба, я так понял, была на CO2?
Алексей Алексеевич

Изначально написано Hammerhead:
Ну а реально-то как он стрелянт? Стоковый маруй уложил бы все шарики в круг 8-ки, а, может и лучше, не полне ясен масштаб. Стрельба, я так понял, была на CO2?

Стреляет по кучности не хуже маруя а может и лучше, повторюсь дело во мне и в моём зрении, да стреляли на со2 и брыкается он так не слабо, в эти выходные постреляем на грине с упора, результаты предоставим=)
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Сообщение brigadier9304 » .

Алексей Алексеевич писал(а): с учётом доступности магазинов
Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Они есть в продаже или подходят от чего-то? Цена?
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Hammerhead писал(а): не полне ясен масштаб
Вполне ясен. Где-то в радиусе 8 см разброс. Мишень-то не ростовая. :)
Hammerhead писал(а): Стоковый маруй уложил бы все шарики в круг 8-ки
Вокруг восьмерки - это 4 - 5,5 см. На 10 метрах? Стоковый Маруй? Я не думаю. Вот разве что Цыма с электроблоубэком и инновационной схемой чего-то там бла-бла, воплощенная в Ярыгине - вот она бы точно смогла! :D
Алексей Алексеевич

Изначально написано brigadier9304:

Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Они есть в продаже или подходят от чего-то? Цена?

Магазины подходят от КЖВ, что CО2 что грин газ, также и от 1911 токио маруй и наверное и от WE(он по сути клон маруя) по сути пистолет очень ремонтно пригодный т.к. камера блоубэк от токио маруй стволик стандартный с со стандартной резинкой хопа, ну а всё остальное неубиваемое и можно колоть орехи=)
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Если от КЖВ подходят, то от ВЕ, скорее всего, - нет. И наоборот.

ТАТРИН
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение ТАТРИН » .

RWA Nighthawk Custom AGENT 2
Спасибо за интересный обзор. Мне больше модель без рельсов на рамке импонирует. Надо на неё обзорчик поискать.)
https://air-wars.ru/catalog/mo...pecial_edition/
Жить легко -очень трудно...
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

ТАТРИН писал(а): Мне больше модель без рельсов на рамке импонирует.
С "внучкой" обсуждали? Вдруг "она" захочет фонарь навесить или ЛЦУ... Современная, знаете ли, молодежь! :) А ежели ей не зайдет, продавать потом... :(
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

Вокруг восьмерки - это 4 - 5,5 см. На 10 метрах? Стоковый Маруй? Я не думаю.

Примерно 5 см у него техническая кучность и есть. Конечно стволик должен быть чистым и шарики не говном. Я обычно отстреливаю новый пистоль на 10 метрах 0.29 или 0.3 шариками. Шарики в магазин заряжать надо не лоадером, а руками в перчатках, чтоб не помялись, первые два-три выстрела с заправленного магазина в зачет не идут.
У WE-шных и KWA-шных пистолетов с такой же примерно длиной ствола кучность заметно хуже, у G&G и VFC сопоставимая с Marui. У AAP01 тоже, но, но мне, возможно, попался удачный экземпляр.
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Hammerhead писал(а): Шарики в магазин заряжать надо не лоадером, а руками в перчатках, чтоб не помялись
К чему такие сложности-то? В перчатках как раз, мне думается, они с большей вероятностью "помнутся", если шары из фекалий сделаны. И почему именно эти шары? 0.25-е почему нет?
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

К тому, что у лоадера толкатель твердый, из поликарбоната, а любая коцка на шарике может привести к отрыву. В перчатках, чтоб на шариках не было жира от рук. Не 0.25 потому, что если масса меньше, чем 0.29, в шарике есть пузырек воздуха и он не всегда по центру.
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Hammerhead писал(а): если масса меньше, чем 0.29
А если больше? Скажем, 0.39 или 0.43?
Hammerhead писал(а): у лоадера толкатель твердый
Ну, блин... Есть вещи, которые без лоудера вообще затруднительно заряжать.
Hammerhead писал(а): В перчатках, чтоб на шариках не было жира от рук.
Жира? А ничего, что там всё в силиконе?! :D
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

Жира? А ничего, что там всё в силиконе?! :D

Начиная от 0.29 шары цельные, без воздуха. Но сильно тяжелые будут медленными и на них будет больше влиять дергание ствола при выстреле, я так думаю (не проверял). Силикон в шарах уже, кмк, сто лет, как не используется. Есть шары с разной гладкостью поверхности. В принципе на 10 метрах все равно, какими стрелять, а вот подбор шариков для стрельбы на 70+ метров уже довольно геморное занятие. Может просто не быть правильного положения hop-up.
Не припомню пистолетных магазинов, которые нельзя было бы зарядить без лоадера. Не буду утверждать, что таких не бывает, но мне не попадались. Либо снизу порт для загрузки, либо через губки сверху. Не для игры, конечно, для отстрела на техническую кучность и настройки.
brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Hammerhead писал(а): Силикон в шарах уже, кмк, сто лет, как не используется.
Да не в шарах, в газе! В газе содержится силикон, который, при стрельбе, попадает всюду. Поэтому жир с пальцев - это такая мелочь в сущности, я думаю...
Hammerhead писал(а): Не припомню пистолетных магазинов, которые нельзя было бы зарядить без лоадера.
Из пистолетов на 70+ метров мало кто стреляет вцелом. Речь идет о механических магазинах приводов или шеллах. Заряжать их без лоудеров - то еще занятие!
Hammerhead
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Hammerhead » .

Да не в шарах, в газе! В газе содержится силикон, который, при стрельбе, попадает всюду. Поэтому жир с пальцев - это такая мелочь в сущности, я думаю...

А, так я использую "сухой" газ для этого. Его еще "желтым" кличут. Флон, блин забыл, 420-й, кажется. За полтора десятка выстрелов с пистолетом ничего не сделается.

Из пистолетов на 70+ метров мало кто стреляет вцелом. Речь идет о механических магазинах приводов или шеллах. Заряжать их без лоудеров - то еще занятие!

Так у меня есть не только пистолеты и не только на газу :)
Я ж говорю, так я снаряжаю только для отстрела на кучность, чтоб знать качество ствола и смещение СТП. И хват использую специальный, чтоб вообще вмертвую прицел стоял. Конечно для игр или для постреляк по звонким мишенькам я так не делаю. На играх цель размером с человека, нафиг там кучность.

brigadier9304
Рядовой
Рядовой

Hammerhead писал(а): любая коцка на шарике может привести к отрыву
С тем же успехом можно предполагать, что шары могут коцкаться и друг об друга в упаковке в процессе транспортировки, погрузки/разгрузки, раскладки, случайных падений в "умелых" руках продавцов магазинов. :)
TanKISS-T
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TanKISS-T » .

Изначально написано Алексей Алексеевич:
в эти выходные постреляем на грине с упора, результаты предоставим=)

Интересно было бы посмотреть

Ответить

Вернуться в «Обзоры»