Эта схема рассматривается применительно к патрону 9 х 19, как к наиболее проблематичному. Она будет работать на любом патроне мощнее 9 х 19.
В газовой камере, зазорах, УСМ - минимум загрязнений (выдуваются, далеко от УСМ.
Температура, температурные изменения в металле -минимум (на конце ствола, то есть температура газов меньше, время работы газового двигателя - меньше, сразу после срабатывания ГД, он продувается движением затвора.
Плюс к этому: пистолет не пулёмёт, стрельба очередями не предусматривается.
Поправьте меня, если я не прав. Правильно ли я понял Фиг 3 и приведенные данные для расчета - у вас газовая камера образована кожухом затвора, стволом и "гайкой", которая закреплена на стволе (так для себя назвал эту деталь). Зазоры, которые вы заложили в газовом узле 70 микрон.
Так же мне не понятна разборка пистолета в таком варианте.
Минимум загрязнений не означает, что их не будет совсем. Тем более направление отверстий будет способствовать большему загрязнению.
Загрязнения нужно рассматривать не только в газовой камере, но и внешние - направляющие рамки и кожуха затвора. Тут я не знаю, какие вы заложили зазоры в направляющих и как они влияют на зазоры в 70 микрон в газовом двигателе.
По поводу температуры. При интенсивной стрельбе - первыми нагрев получат ствол и "гайка", что уменьшит ваш зазор в 70 микрон. Плюс нагар.
Про пулемет:
Вы же позиционируете свой пистолет для военных, а там есть испытания. По испытаниям ГРАУ для пистолетов я точной информации не нашел, но зато есть на просторах интернета регламент испытаний армии США для пистолетов. Не думаю, что большие отличия будут.
Короткое промежуточное охлаждение — каждые 120 выстрелов. Стрельба ведется сериями, после чего оружие принудительно оставляют остывать минимум на 10 минут.
Полное охлаждение — каждые 240 выстрелов. Каждые два цикла оружие выдерживают до тех пор, пока температура металла не упадет до уровня, когда ствол можно безопасно и бесконечно долго удерживать голой рукой.
Сервисный цикл — каждые 600 выстрелов. После пяти циклов по 120 выстрелов оружие не просто охлаждают, но и отправляют на промежуточную чистку и осмотр деталей на предмет скрытых трещин и усталости металла.