Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА

Оружейные идеи
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Изначально написано Vigilante:
50 метров на скорости 100 км/ч дрон преодолеет менее чем за две секунды, столько времени есть на то, чтобы его сбить, даже если его заметили с большего расстояния заранее.
Типа, в той местности, куда лезут штурмовики, всегда сидит не более чем один оператор нежити, и никак иначе.
Т.е. у него может оказаться на несколько десятков метров меньше расстояние между дроном и теми, кого он прикрывает. А ещё им могут заняться отдельно, чтобы не мешал и другим неповадно было
С помощью карманного детектора радиоизлучения дрона (передающего картинку оператору) дрон засекается как минимум за 500 метров до противодронщика, а это порядка 20 секунд лета. Т.е. еще до выхода дрона на рубеж поражения 50 метров он уже выцелен стрелком.
Стрелок по тарелочкам душу продаст, чтобы оказаться в такой же ситуации на соревнованиях (тарелку по случайному выбору выбрасывает одна из трех катапульт, расположенных рядом со стрелком).
Типа, один опорник штурмует только одна группа из двух штурмовиков :)
Противодронщики в половине случаев находятся на защищаемом объекте (в рядах штурмовой группы), в остальных случаях - в 20-30 метрах от объекта/группы. Т.е. тактика у них гибкая.
P.S. И как всегда - учите матчасть (в данном случае тактику применения противодроновых дробовых ружей), а не пытаетесь рекламировать мертворожденный карамультук о трех стволах, трех затворах, трех газовых двигателях, трех магазинах и одной сверхгабаритной ствольной коробке общим весом свыше 10 кг :D

66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

50 метров он уже выцелен стрелком.
Стрелок по тарелочкам душу продаст,
Не думаю.
Тарелочка не прилетит к стрелку с гранатой после промаха. )))
Дробовик можно модернизировать увеличенным магазином. Почти штатным.

2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

, а не пытаетесь рекламировать мертворожденный карамультук о трех стволах, трех затворах, трех газовых двигателях, трех магазинах и одной сверхгабаритной ствольной коробке общим весом свыше 10 кг
Тоже разумно. Слишком сложно и тяжело.
Но возможно эффективно.

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Изначально написано 66shagal66:
Не думаю
О чем - что дрон нельзя выцелить за пределами 50 метров по данным детектора радиоизлучения?

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Кстати - речь идет не о дронах-бомбардировщиках (зависающих над целью и сбрасывающих вертикально вниз гранаты), которых можно сбить из всего арсенала стрелковки, а исключительно о дронах-камикадзе, непосредственно попадающих в цель в горизонтальном поленте/пикировании на скорости ~ 100 км/ч.
tynblpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb » .

Изначально написано TTX:
О чем - что дрон нельзя выцелить за пределами 50 метров по данным детектора радиоизлучения?

КМК и ПМСМ большинство "дронодетекторов" - приёмники, ловящие сигнал дрона и "пищащие" что он рядом. Опционально, показывающие частоту. Есть те, что с экраном и ловят видеосигнал. Но вотне пеленгаторы они ни разу и направление на дрон не показывают. Это я про те, что в руках носят.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Значит надо стрелкам-противодронщикам выдавать детекторы-пеленгаторы типа:
ДРОЗД 2
https://www.kogr.org/catalog/a...i_dronov_/6905/
ЛОБ-100
https://xn--e1aaieddgcyrkie.xn...ov-bpla-lob-100
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Изначально написано TTX:
...
P.S. И как всегда - учите матчасть (в данном случае тактику применения противодроновых дробовых ружей), а не пытаетесь рекламировать мертворожденный карамультук о трех стволах, трех затворах, трех газовых двигателях, трех магазинах и одной сверхгабаритной ствольной коробке общим весом свыше 10 кг :D

Вообще-то то, что я предложил, могло бы весить меньше, чем АК-74 по причине пластика, как в МА Драгунова, потому что я предложил лафетирование на верхней рельсе. Хотя, по причине того, что перезарядка там принципиально должна быть быстрее темпа стрельбы, стрельба не может быть высокотемповой. Но комфорт стрельбы и контроль оружия были бы превосходными. В сочетании с трассирующими пулями, возможно это дало бы нужные ТТХ. Не было бы необходимости стрелять одиночными.
И такое более универсальный инструмент. С ним мог бы сравниться только автомат Барышева, но этот был бы лучше. Лучше чем всё, что было до него.
Десять выстрелов в секунду тоже не хухры-мухры.

... И не только с помощью нежити.

Нежить... Нужно дать больше шансов живым.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Это врядли. Спортсмен рискует местом в зачёте, а боец - здоровьем и жизнью, своими и товарищей, а также сохранностью военной техники и имущества. И по нему стреляют.
Обучаемость в боевых и тренировочных перед боевыми условиях выше чем у спортсмена.
Можно принять что по бойцу не стреляют со стрелковки, а параллельно ударами дронами накидывают артой - миномётами чаще.
Или работают сбросы с недосягаемой для дроби высоты и выносят цели камикадзе.
Но не исключаем при этом, что могут работать снайпера различной дальности и тяжести и штурмА п-ские уже заходить с фланга.
Не ссыте. Вылезайте из нор, нужно работать. :).
Но за позицией наблюдают и все готовы отработать.
Ох-енный спорт. П-ры пешие что нас пришли за- ашить справа.
Их нужно сделать в х- сосный винегрет.
Но как только мы выползем птичка нас увидит и поднимутся камикадзе с подлётным временем 30 секунд и по нам отработают. Уже термобарами адресно по одиночной цели.
Это называется держать позицию. Закреп.
Штурм сильно жёстче.
По штурмам работает всё, и как только они теми кто дошли вошли на позицию - их перемешивают с п-рами всем тяжёлым.
Например 120мм и ~150мм.
Или кассетой. Уже так.
Vigilante
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vigilante » .

Изначально написано TTX:
С помощью карманного детектора радиоизлучения дрона (передающего картинку оператору) дрон засекается как минимум за 500 метров до противодронщика, а это порядка 20 секунд лета. Т.е. еще до выхода дрона на рубеж поражения 50 метров он уже выцелен стрелком.

Детектор может выдать направление, с которого летит дрон, но не его скорость и точное положение. При этом он работает в секторе, например, 120 градусов, и остальное пространство не контролирует.
Изначально написано TTX:
Стрелок по тарелочкам душу продаст, чтобы оказаться в такой же ситуации на соревнованиях (тарелку по случайному выбору выбрасывает одна из трех катапульт, расположенных рядом со стрелком).

Ну уж нет - он не захочет оказаться в ситуации, когда "тарелочка" может вылететь не с трёх ему известных направлений, а откуда угодно, в том числе из-за спины, и не одна. При этом "тарелочка" убьёт тебя или товарища, если её не сбить.
Изначально написано TTX:
Типа, один опорник штурмует только одна группа из двух штурмовиков :)

А защищающих его некромантов с нежитью хватает типа только на одну группу, и концентрировать огонь они не умеют )))
Изначально написано TTX:
Противодронщики в половине случаев находятся на защищаемом объекте (в рядах штурмовой группы), в остальных случаях - в 20-30 метрах от объекта/группы. Т.е. тактика у них гибкая.

Им придётся как-то угадать, откуда прилетит, иначе эти 20-30 метров вычтутся из расстояния от дрона до прикрываемых.
Изначально написано TTX:

Человек, который пишет такую дичь про три газовых двигателя и 10 кг призывает меня учить матчасть ))) Вы, как всегда, жалко выглядите и включаете клоуна, когда сливаетесь.
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Можно было бы поработать с модификацией внутренней компоновки АН-94, в целях лучшей эргономики, поскольку кривой магазин, как ни крути, мешает. Но изначально концепция отложенного (смещённого) импульса проигрывает полному подрессориванию и стрельбе на выкате деталей.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано derevo1:
Можно было бы поработать с модификацией внутренней компоновки АН-94, в целях лучшей эргономики, поскольку кривой магазин, как ни крути, мешает. Но изначально концепция отложенного (смещённого) импульса проигрывает полному подрессориванию и стрельбе на выкате деталей.

Лучше на базе сгоревших в технике АК 74 и ремонтных мастерских, которых нет.
По крайней мере материал есть.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

дичь про три газовых двигателя [ТКБ-059]
Еще раз - учи матчасть
Изображение
Им придётся как-то угадать, откуда прилетит [дрон]
Радиопеленгатор: "Не, не знаю", - Vigilante (C) :D
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Пеленгаторы бывают сигнализаторы и определители направления, по слухам.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

"Сигнализаторы" - это детекторы характерного радиоизлучения дронов в режиме передачи видеокартинки.
Пеленгаторы по определению выдают пеленг (направление) на источник радиоизлучения.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано TTX:
"Сигнализаторы" - это детекторы характерного радиоизлучения дронов в режиме передачи видеокартинки.
Пеленгаторы по определению выдают пеленг (направление) на источник радиоизлучения.

Спасибо.
В таком случае противодроновое оружие желательно оснастить детектором и пеленгатором.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Изначально написано ст1ст:
Есть устройство в калибре 23мм на АК-74.
97грамм (!!) дроби-тройки, на 70-50-30 метров.
Пробивная и не нужна -чай не перо-тушку дырявить. Нужна плотность и площадь снопа.
Уже в серии, и поставляется вкуданадо.
Гуглить по ключу "Дронобой".

С этой штуковиной возни больше , чем в той репризе с дамой и кондуктором в автобусе. Надо просто сделать дробовой выстрел для обычного подствольника.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Vigilante писал(а): Покажите, где здесь три газовых двигателя,
Три ствола всё же много.Остановимся на двух. Сколько там "стрелок" будет вылетать в секунду?
https://topwar.ru/171896-6-tys...oa0tdh778694328
https://topwar.ru/64224-dvustv...vm1fuc813645177

2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано Alter:

С этой штуковиной возни больше , чем в той репризе с дамой и кондуктором в автобусе. Надо просто сделать дробовой выстрел для обычного подствольника.

Шрапнельный может быть ? С непредсказуемой дистанцией срабатывания. 10-40 метров.
Если дробовой, то какой массы дроби, и как её разнесёт с такого "ствола" ? Нарезного к тому же.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Покажите, где здесь три газовых двигателя, три затвора, три магазина, сверхгабартная коробка
Так вы еще и технически безграмотный :D
Трёхкоорднатная РЛС, ПУАЗО
... ЗГРЛС", - Vigilante (C)

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Изначально написано 2969222:
В таком случае противодроновое оружие желательно оснастить детектором и пеленгатором
Не оружие - стрелка: приведенные выше отечественные модели совмещенного детектора/пеленгатора помещаются в подсумок, импортные выполнены в габаритах смартфона.
Существуют еще акустические пеленгаторы, состоящие из микрофонов в габаритах спички и аппаратной части в габаритах смартфона. Микрофоны крепятся на каску и соединяются проводами со "смартфоном", лежащим в кармане обмундирования пехотинца, и наушниками в ушах стрелка. Тон характерного звука, генерируемый в наушниках, указывает направление на цель, сила звука - на относительное расстояние до цели. Наушники как правило совмещены с системой глушения звуков выстрелов
https://hightech.fm/2016/06/07/tcaps-hearing-aids
Точность определения направления на источник звука составляет несколько градусов, радиус действия до 1000 метров. Акустические пеленгаторы настраивают на характерную сигнатуру звука квадрокопотера с несущими винтами, крылатого дрона с тянущим/толкающим винтом, звука выстрела из автомата, пулемета, винтовки, гранатомета, ПТРК и т.д. Иные звуки (выстрелы артиллерийских орудий, взрывы снарядов, шум моторов и т.д.) отфильтровываются.
Акустические пеленгаторы предпочтительнее радиопеленгаторов, поскольку могут использоваться в том числе и против самонаводящихся дронов или дронов с наведением по оптоволокну. На момент неизвестно об отечественных разработках акустических пеленгаторов.

2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Я думаю пеленгатор хотя бы устанавливать желательно именно на оружие. Иначе есть риск про-ать момент появления дрона в видимости или направление его захода при его манёвре.
Либо необходим второй номер расчёта.
Аккустический пеленгатор вряд ли будет работать, когда позиция для затруднения противодроновой работы обрабатывается артой. В тихих условиях против одиноко жужащего дрона может быть.
Эта реклама аккустического пеленгатора даже не "опыт выживших" а только лишь "измышления теоретиков" пока.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

С одним выстрелом не вариат.

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Я думаю пеленгатор хотя бы устанавливать желательно именно на оружие. Иначе есть риск про-ать момент появления дрона в видимости или направление его захода при его манёвре.
Аккустический пеленгатор вряд ли будет работать, когда позиция для затруднения противодроновой работы обрабатывается артой
Дрон сначала слышат ушами на расстоянии от 500 метров с помощью тона (направление на дрон) и силы (дальность до дрона) звука, генерируемого радио- или звукопеленгатором, а уж только потом видят глазами на расстоянии от 100 метров. Выцеливание дрона, естественно, ведется глазами с помощью прицельных приспособлений дробового ружья (прицельная планка, целик-мушка, коллиматор).
Позиция обрабатывается или артой или дронами, но никогда вместе.

2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано TTX:
Дрон сначала слышат ушами на расстоянии от 500 метров с помощью тона (направление на дрон) и силы (дальность до дрона) звука, генерируемого радио- или звукопеленгатором, а уж только потом видят глазами на расстоянии от 100 метров. Выцеливание дрона, естественно, ведется глазами с помощью прицельных приспособлений дробового ружья (прицельная планка, целик-мушка, коллиматор).
Позиция обрабатывается или артой или дронами, но никогда вместе.

Это опять "деза", этот Ваш "опыт СВО".
Какой Ваш источник распостраняемой информации ?
Думаю что сами придумали большей частью, верно?
Vigilante
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vigilante » .

Изначально написано TTX:
Еще раз - учи матчасть

Ещё раз убеждаюсь в том, что выражение "смотрит в книгу - видит фигу" - это про вас. Вы и фотографии смотрите пятой точкой по диагонали ))) Покажите, где здесь три газовых двигателя, три затвора, три магазина, сверхгабартная коробка и 10 кг веса )))

Изначально написано TTX:
Радиопеленгатор: "Не, не знаю", - Vigilante (C) :D

Трёхкоорднатная РЛС, ПУАЗО - "Не, не знаю", - ТТХ.

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Типа: "Мне как монтажнику прессового оборудования виднее, как применять арту и дроны", - 2969222 (С) :)
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано TTX:
Типа: "Мне как монтажнику прессового оборудования виднее, как применять арту и дроны", - 2969222 (С) :)

Почему когда Вы пишете х-ню и Вам на это указывают, Вы совершаете какой-нибудь интроверсный высер?
П-дите то есть ещё больше, вместо того, чтоб признать первую ложь.
Себе ответьте, мне не надо, я знаю.
Что окончательно от Вас отталкивает - лжёте и кривляетесь Вы абсолютно бессмысленно.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано TTX:

Кстати, плохое слово, наладчик и монтажник это разная специализация. Учите руская языка.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Себе ответьте, мне не надо, я знаю
В мемориз.
Наладчик прессового оборудования - это ж совсем другое дело :D
В подавляющем большинстве случаев обсуждения конструкции оружия и способов его применения вы заявляете, что все ошибаются (кроме вас любимого). А в единичных случаях, когда вы таки высказываете конкретное мнение, то каждый раз несете бред типа одновременного нанесения ударов по цели артой и дронами.
Вы явно ошиблись форумом.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»