Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА

Оружейные идеи
Подполковник

Сообщение Alter » .

Originally posted by 5Н87 МБК:

Не впечатлило. Маловато будет, однако.
Чего мало-то?
Изображение
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Кстати про гранатомёт РПГ.
Идея не лишена каких-то смыслов.
Я про газодинамический старт больших масс.
Например ход уменьшения массы снаряда, рассматриваем 1000г контейнер с дробью.
Можем ожидать что его скорость " начальная" повысится до ружейной начальной?
Тогда вполне зенитная тема може получиться, если щиток защитный от пламени предусмотреть . И трубу возможно удлинить чутка.
Идея зачётная.

derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Уже обсуждали тут реактивную гранату с миномётным стартусом. Как-бы делать их некому.
Подполковник

Сообщение Alter » .

2969222 писал(а): Я про газодинамический старт больших масс.
Да уже было.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано Alter:

Да уже было.

Где не подскажете? На мой взгляд есть что-то здравое , изучить бы стоило.
Подполковник

Сообщение Alter » .

2969222 писал(а): Где не подскажете? На мой взгляд есть что-то здравое , изучить бы стоило.
Да в этой же теме. Основа.
https://fishki.net/2442784-wun...-mire-pzrk.html
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Спасибо. Способ поражения разный, исходя из целей.
Вундерваффе рейха - осколочно-зажигательные ракеты, предложена же дробь.
Масса дроби ограничена использованием ручного стрелкового оружия в его классическом исполнении, а реактивно-динамический старт - разумный способ увеличения массы снаряда.
Это может быть как система гранатомёта РПГ-7 с дробовым выстрелом, так и многоствольная ствольно-реактивная система по типу германской ракетной.

Так же это может быть что-то ствольное самозарядное с реактивной компенсацией отдачи , по типу 20мм винтовок .

Подполковник

Сообщение Alter » .

2969222 писал(а): предложена же дробь.
Шрапнельный выстрел на реактивной тяге.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Шрапнельный выстрел на реактивной тяге.

Тоже вариант . Идеи имеются в ассортименте..
Balgy12345
Поручик
Поручик

Сообщение Balgy12345 » .

Патроны 5.45 и дробь в термоусадке плюс стрельба очередями . Дистанция +- 30м
Изображение
Изображение
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Почти гениально.
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Почему почти?
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Картечь всё-таки не пули.
А смена режима стрельбы требует перенастройки, смены магазина.
Balgy12345
Поручик
Поручик

Сообщение Balgy12345 » .

Первое видео с такими патронами увидел в телеге примерно полгода назад. Мобилизованный из Якутии использовал не свинец а стальные шарики для пневматики 4.5 мм. Потом попалось пара видео где те же якуты охотятся на уток с автоматом в зоне СВО . Я тогда еще удивился одиночными сбивает летящую утку со второго выстрела. Жаль ни кто из наших оружейных блогеров еще не снял видео с испытанием таких патронов.На видео откуда сделал скриншоты все выглядит более чем. Нет ни утыканий ни задержек по пробитию вообще прекрасно на скриншоте виден стальной лист пробитый свинцом на вылет . Один вопрос почему таким изобретательством занимаются на передовой а не специально обученные люди производящие патроны?
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Один вопрос почему таким изобретательством занимаются на передовой а не специально обученные люди производящие патроны?
У них не появляется мысль использовать термоусадочную трубку.
А для многопульного патрона нужна специальная гильза.

derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Мобилизованный из Якутии
!!! Не профессионал? :D Без высшего образования? :D Дикий человек их тайги. :D Нецивилизованный.
Он посмел зарелодить самый дешманский патрон самым дешманским способом. А теперь своруют ли украдкой продукт его дикого, но всё-же интеллекта профессионалы? Просто попросить это ведь потеря "достоинства" будет. Делить что-то с дикарём? Недорасы!
Balgy12345
Поручик
Поручик

Сообщение Balgy12345 » .

А теперь своруют ли украдкой продукт его дикого, но всё-же интеллекта профессионалы? Просто попросить это ведь потеря "достоинства" будет. Делить что-то с дикарём? Недорасы
Это обычная практика в оружейке всего мира. Например когда нанимают на работу в оружейную фирму конструктора то в договоре прописывается что все что он наизобретает является собственностью фирмы . За изобретение выписывается премия и то не всегда а патент оформляется либо на владельца фирмы либо на человека который гарантированно не предъявит ни каких претензий. Есть конечно исключения но они скорее подтверждают правила.
Еще есть распространенный финт ушами со стороны фирм. Нанимают конструктора в договоре указывают что его имя будет в патенте и прочие плюшки. Человек работает образец практически готов на 98 процентов на горизонте маячит неслабая прибыль и тут опа с человеком расторгают договор а его проект типа доводят до ума удобные люди . Потом конструктор узнает что заявка на его изобретение уже отправлена но он к ней ни каким боком)))
Balgy12345
Поручик
Поручик

Сообщение Balgy12345 » .

!!! Не профессионал? Без высшего образования? Дикий человек их тайги. Нецивилизованный.
Он посмел зарелодить самый дешманский патрон самым дешманским способом. А теперь своруют ли украдкой продукт его дикого, но всё-же интеллекта профессионалы? Просто попросить это ведь потеря "достоинства" будет. Делить что-то с дикарём? Недорасы!
Щас все исправят )))
Изображение
Изображение
Запахло баблом началось оживление)))
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Да ладно, пусть уж побыстрее сделают. И главное чтобы не изгадили.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

пусть уж побыстрее сделают. И главное чтобы не изгадили.
А тут начинаются сложности.
Быстрей, не про наши заводы. Раз.
Да и "загадить" думаю на 70% угадали. Два.

tynblpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb » .

Изначально написано tynblpb:
А прицелиться сложно. Даже с коллиматором. Так вот, а почему бы не использовать лазерные целеуказатели для этого?
Идея в том, что мы соосно на цевье цепляем лазерный целеуказатель с выключателем где-нибудь там же, чтобы его можно было быстро включить-выключить. И сам целеуказатель в видимом спектре с углом расхождения луча таким, чтобы он примерно совпадал с разлётом картечи.
Тогда, если мы навели ствол в сторону БПЛА и видим "засветку" на цели, то можно жать на спусковой крючок. Можно будет стрелять даже не вскидывая оружие к плечу и даже просто высунув его из-за угла.
Если нет дробовика, то такой целеуказатель на обычном автомате тоже в разы увеличит шансы правильно навести оружие на цели.
Особенно учитывая, что лазерный луч будет слегка рассеиваться на пыли в воздухе и это дополнительно будет облегчать наведение на цель.
Возражения?
https://t.me/fighter_bomber/19146?single
Крч.
Тут что-то комментировать, только портить. Но надо.
Смотрим и плачем.
А где трассера, спросите вы? А хуй его знает, отвечу я. Допускаю, что тамошний генерал о их существовании не знает.
Традиционно, все эти влажные мечты начальника нужно приобрести за свой счет, ну или украсть, выпросить у волонтёров, родить, или изготовить самим. Ибо это П Р И К А З.
Там до кучи еще заставили примотать теплак к ПЗРК и китайские фонарики с лазерными указками к автоматам.
Я еще могу понять примотанную изолентой указку к теплаку-гляделке, типа увидеть в теплак БПЛА и лазером показать цель всем остальным. Но в связи с надёжностью конструкции и тем, что луч лазера в теплак не видно вообще, или видно плохо, апиратор этой вундервафли может видя в теплак БПЛА светить лучом в затылок товарища, в который друзья-однополчане насуют по полной.
Но все остальное это просто пиздец.
Но есть и плюс.
Теперь вся планета знает, что именно Лаос стал первой страной в мире которая приняла на вооружение меч Джедая.
Таков путь.
Так. Первое. Ответственно заявляю, показанную в посте по ссылке указивку давал не я.
Второе. ФайтерБомбер, несмотря на все те полезные вещи, которые делает, дурак.
Третье. Люди - рукожопы(я, кажется, это когда-то уже говорил). Даже если вам вдруг не нравится приказ, можно иметь хоть скольто-то самоуважения, и не приматывать целеуказатели хомутами к раме/стволу.

derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Когда я слышу, или читаю "Лаос", я понимаю что это говорит человек, который совсем ни при чём, и которому насрать. Это окрашивает его для меня в определённую масть. Такой не поленится и поищет самые идиотские решения. Свинья везде грязь найдёт. Не исключено что он сам примотал указку ради снимка.
А в комметариях там какие-то офис-менеджеры пасутся, которым тоже насрать.
А в общем, тяжёлый станок с тремя РПК и фонариком не самая плохая конфигурация. Фонари нынче в Китае хорошие делают, почти как прожекторы. Можно сказать что я бы лучше сделал. Но меня там нет.
tynblpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb » .

Когда я слышу, или читаю "Лаос", я понимаю что это говорит человек, который совсем ни при чём, и которому насрать. Это окрашивает его для меня в определённую масть
Неправильно думаете. Ест статья о дискредитации, поэтому, если вам что-то показалось - вам показалось, а в сообщении на самом деле говорится о ситуации в ВС Лаоса. Понимать надо.
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Понял.
Подполковник

Сообщение Alter » .

А кто скажет, у кого или чего заимствовали идею эпизода ? Смотреть с 2-50мин.
https://www.youtube.com/watch?v=gRvPQxBHBF8
Чую я, в этом что-то есть.
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

Чую я, в этом что-то есть.

Кинетический перехват. Thaad. Но что же заставит чистую болванку вращать лезвиями в воздухе, при чём, с самого начала траектории и иметь при встрече энергию достаточную, чтобы порубать тучу стрел в щепки? Каковы ещё размеры и боезапас чудо-вертушек? Или вы намекаете на тяжёлый дрон с лезвиями вместо пропеллеров? Угонится ли он за лёгким?
Подполковник

Сообщение Alter » .

Всё равно никто уже и не вспомнит с чего начиналось. Фирма Локхид 1970, СОИ. проект HOE (англ. Homing Overlay Experiment) Кинетический перехват https://www.lockheedmartin.com...istory/hoe.html
https://www.youtube.com/watch?v=oyBGriI9RrU
Дрон -перехватчик погибнет вместе с атакуемым дроном и к этому ещё система балансировки . Проше микровертолёт использовать. Лезвия не нужны, а вращение самой ракетой. Размеры не более 40 х 600мм.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Изначально написано 2969222:

Тоже вариант . Идеи имеются в ассортименте..

Доброго времени!
Предлагали, в журнале "Калибр"...
Изображение
Изображение
Изображение
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

А, я понял, гномьи вертушки толкались силой магии! Вот и не теряли энергии. Достаточно было эльфам изменить порядок обстрела, и гномы потерпели бы фиаско. Потому что вертушки рассчитаны на залпы и статистику.
Подполковник

Сообщение Alter » .

derevo1 писал(а): Потому что вертушки рассчитаны на залпы и статистику.
Причём здесь это? Площадь поражения может составлять до 2м.кв. и более. Для небольших дистанций этого достаточно.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»