Изначально написано 66shagal66:
Отдачу куда девать?
Уравновешивать, вестимо. Или компенсировать.
Отдачу куда девать?

На гусенечном ходу малый беспилотный не смогли отдачу убрать, а тут летательная хрень!!Уравновешивать, вестимо. Или компенсировать.
На гусенечном ходу малый беспилотный не смогли отдачу убрать, а тут летательная хрень!!

В магии? Ибо физика как раз против.Обращайтесь, проконсультирую.
Изначально написано Gorgul:
В магии? Ибо физика как раз против.
Изначально написано genium:
Это значит лишь то, что переубедить Вас будет трудно, и более ничего.
Для установления действительной значимости Вашего аппарата анализа "регалии" не значат более ничего , мы будем рассматривать Вами декларируемое, которое при том является именно философским, а не техническим .
Потому что техническое конкретно, а филосовско-техническое - это то, что Вы декларируете как "факты" , но по факту является некорректными и не связными во многих местах в цифрах и зависимостях более чем Вашими лингвистичными сугубо основаниями Вашей субъективной картины мира.
Начнём с противоречий. Танку "нужен" свой ключик, а дронам якобы нет?
Как в этом случае Ваш набор комплексов и заблуждений "работает", не могли бы раскрыть методику умозаключений методом случайного выбора смыслов? Ну кроме того что это в сию минуту удобно декларировать , для того чтоб объявлять себя "техническим специалистом"?
По этой ссылке обсуждается влияние температуры среды на понижение траектории.
При этом прямо указываются значения смещения СТП при установке дульного устройства. Они весьма значительны -десять кликов прицела (значения в угловых минутах тоже указаны).
Смещение СТП критичное, не позволяющее поразить цель при прежних установках.
Как так у Вас получилось ? Может случайно что-то напутали?
Давайте сразу внесём ясность - то, что мальчику на спортивных тренировках было тяжело - не имеет к боевой работе никакого отношения.
Как бы Вы или кто другой не переживали по поводу того, что мальчику тяжело - Вы не о том переживаете. Без инструмента дающего возможность выжить, ему скоро станет холодно и насовсем, если конечно он успеет это почувствовать.
Изначально написано derevo1:
Скажите какая скорострельность будет оптимальной? При стрельбе обычным темпом стандартный рожок на три секунды. При темпе 1800 выстр/мин, это одна секунда.
Если модифицировать тот же АК, введение пружинного буфера в КЗП (набор тарельчатых пружин напрмер) на сколько увеличит темп?
Кучность это скорее управляемость оружия. Я же тоже говорил, что хорошую кучность при желании можно испортить. Плохую кучность не исправишь при всём желании.
Я так понимаю близится уже осознание необходимости ПП в микрокалибре для работы по дронам в качестве ручного и подвесного оружия?
Или же слишком преисполнен наивной веры в человечество?
Имеем ситуацию, что кроме стрелковки , дронов-перехватчиков и средств РЭР и РЭБ - средств противодронового ПВО нет.
Причём в условиях по определению нестабильности всего, кроме наличия стрелковки - имеем качества используемой её из имеющейся (АК и дробовики) далеко не лучшим образом подходящие для этой цели.
Существующая дальность эффективной работы до 70м с вероятностным характером поражения цели при попадании её в пятно дробовой осыпи - вследствии разлёта осыпи и её неравномерности.
Цифры приводимые источниками о эффективной дальности поражения до 100м вызывают сомнения.
Перспективным направлением является автоматическое скорострельное оружие в микрокалибре с высокой контролируемостью при ведении автоматического огня, следовательно и малым (значительно в сравнении с автоматным "малоимпульсным" патроном) импульсом отдачи.
Для подвесной системы наиболее перспективен боеприпас ещё меньшей мощности и габаритных размеров, чем для ручного зенитного оружия по ряду объективных причин (условия прицеливания и соответственно меньшая дальность требуемой эффективной работы, значительно более жёсткие требования к массе вооружения и параметрам его отдачи).
Только патрончик мало того что дороже ПМовского, так еще и рантовый. Что дает много веселья при проектировании магазинов.22LP делает всё то же самое, только в среднем в два раза дешевле.
Ракета штука дорогая..реактивные системы
Ну сейчас мы пустимся в сравнения цен. Магазины под рантовые 22LP есть и несть их числа (вру) , но пара -тройка моделей вполне устроят.Gorgul писал(а): олько патрончик мало того что дороже ПМовского, так еще и рантовый. Что дает много веселья при проектировании магазинов
Это смотря как конструктивно сделанная. Припоминаются немецкие локтевые(рукавные) гранатомёты ВМВ.Gorgul писал(а): Ракета штука дорогая..
Я выше писал о стоимости таких комплексов и сюда же некоторую всё же зависимость от человека. Там с скилом наводчика не всё просто. И такими установками нужно закрыть сотни км фронта, но нужны они будут только в одном месте.)Gorgul писал(а): Писал уже, с точки зрения стоимость/эффективность есть только один вариант - автономный модуль с РЛС обнаружения/наведения и автоматическим гранатометом + гранаты с программируемым подрывом.
Вполне будет работать на дальности до 1-1.5 км. Чего более чем достаточно для ближней ПВО от дронов.

Не думаю.Прекрасное инженерное решение ТРИЗ
Мотивация не та))) Понимаешь ли глиняная мишенька как бы не несёт опасности.призёр -стендовик не мог попасть в летящий дрон из дробаша по-моему с 30м.
Стоимость, по нонешним временам - фигня.Я выше писал о стоимости таких комплексов и сюда же некоторую всё же зависимость от человека.
Там правильная мотивация. Результат же хреновый из за отсутствия "ошибки выжившего". Последняя в докладах с фронту очень влияет на результативность.Мотивация не та))) Понимаешь ли глиняная мишенька как бы не несёт опасности.
Под ножку шкафа подкладываешь? Так это не так работает.

Да я понял. Вы как та "с бантиком" , которая "всегда права".Шутка мне понравилась.) Если учитывать некую соревновательность, то опровергнуть меня в чем-то у Вас не получится. Об этом нужно просто знать.

Применяется комплексно. Работает, но подробностей не знаю.Вам надо было привести другой пример -ружья РЭБ. Что-то за последний год я ни разу не слышал об использовании сего девайса "в пехоте".

Изначально написано Alter:
По этой ссылке выводы уже сделаны. На СТП влияют -конструкция устройства, соосность и способ крепления девайса на стволе. И не температура среды, а температура самого устройства. Я второй раз или третий Вам пишу, что я не снимаю глушитель со ствола. Получив одно значение смещения СТП , так и на том же значении производится дальнейшая стрельба. Так вот эта температура оказывать воздействие на глушитель(температурных поводок никто не отменял), если один из вышеперечисленных параметров "прослаблен". С другой стороны , для ещё большего понимания темы, поясните вот это.
https://en.topwar.ru/263720-no...ndexsmartcamera
Изначально написано Alter:
Про качественный скачок я писал. "Лишнее" оружие. Ну, и в качестве закрывающего Вашу тему девайса вот это:
https://dzen.ru/a/Z-JQ6UcB3gep...ndexsmartcamera
Прекрасное инженерное решение ТРИЗ. Никакой дополнительный ПП не нужен. Разве Вы не знали о таковом? Имеем, всё то же АК-74 с дополнительным магазином , скорострельность 3000в.м. и необходимое рассеяние. Какое оружие Вы можете предложить супротив такового? Да, скорострельность 3000в.м. это 600х5 шариков в заряде. Может быть их и 6 . Оценка в войсках на данный момент положительная.
Дано уже реальность. Те же немцы - делают.Это ведь объективная фантастика, ну и объектовое ПВО.
Модуль ставится на технику, всю что есть (он не большой, не больше пулеметной установки). А по технике и так прилетает.Я так понимаю что предложение в том , что такие системы должны защищать пехоту?
Нет, я не против. Но тогда они становятся приоритетной целью - это же мини Панцирь по РЛС и автоматизации.
Граната все равно летит куда быстрее дрона. Точность вполне достаточная. Опять же - все уже сделано, применено и проверено. Современные баллистические вычислители считают быстро. И уж точно лучше солдатика с ружьем и трясущимися от стресса и усталости руками.Учитывая же не баллистическую траекторию дрона - и просто скорость полёта гранаты АГС с радиусом поражения - получаем математически обоснованную несостоятельность такового способа поражения подвижной цели.
Дано уже реальность. Те же немцы - делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость