Изначально написано TTX:
1. MARSS Interceptor является FPV-дроном, поэтому он наводится вручную оператором в район цели, автоматически определенный наземной станцией.
2. У Sub250speed нет несущих плоскостей, поэтому в горизонтальном полете он летает по вертолетному, а не по самолетному как MARSS Interceptor (что кратно увеличивает дальность полета).
1. Покажите мне третью точку для наведения дрона FPV MARSS. Чудес не бывает. Или расскажите каким каком ента штуковина вручную наводится.
2. Я вам показал как реально летает подобная машинка. Если присмотритесь, то 250-ый летает и по-самолётному и переворачивается в воздухе. При заявленной дальности в 8 км надобности в ухищрениях для увеличения дальности нет. Тут скорее роль играет скорость, а она у 250-го не маленькая 60 м/с. Так ему "пилить" на ДГзп аж 1,5 минуты (133 с). А теперь прикиньте где искать оператору цель, если цель имеет скорость 25-30 м/с. А технически всё вроде нормально получается. Вот и появились овраги. Поэтому задача ставится проще: уничтожить дрон на дальности до 500м. Но способ для MARSS выбран неверный. Должно быть самонаведение и петарда с ГПЭ и неконтактным взрывателем, чтобы MARSS мог вернуться в точку запуска. "Я так думаю"(с).