Изначально написано 5Н87 МБК:
Для начала. Здесь идёт параллельное обсуждение применения дробовика в качестве штурмового средства ближнего боя и применения дробовика в качестве средства местной ПВО малой дальности против ударных дронов со сбросом или FPV дронов. В первом случае дробовик короткоствольный, во втором длинноствольный. Я в технику особо не вдаюсь (по-вашему, не секу). Меня интересует тактика в обоих случаях...
Параллельное обсуждение не способствует хорошему пониманию. И в конце концов параллели должны иметь тенденцию к схождению, а этого не видно. Не видно и желания привести оружие именно к зенитному бою, в соответствии с темой.
Ну что же, я вам идейку подкину- насадка-удлиннитель ствола, если вас так уж волнуют дробовики. А инАче-то как? А инАче никак! И даже так 400, мать их, метров для дробовика!!!
Изначально написано 5Н87 МБК:
... На 400м дистанции вы хоть сотню магазинов трассеров высадите без специального прицела хрен попадёте из одного ствола в цель. В организации зенитного огня принципы другие.
Опять же, экзальтированные требования. Ну хорошо, примем это за предельную дистанцию. Прицел, говорите? Специальный?
Для начала уменьшить рассеяние, а потом прицел. И обе задачи реально выполнить даже колхозным способом.