Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА

Оружейные идеи
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Опять жалкие потуги в оправдание своего очевидного провала в знаниях.
Я Вам точно обозначил промежуток времени применительно к началу беседы, а Вы уцепились за капсуль как обезьяна за ветку. Все эти патрончики просуществовали не более 30 лет(в военной сфере), а иные, о которых Вы не догадываетесь даже и того меньше.
gjnjv писал(а): Первая публикация: 12 сентября 1887 г.
Пятачок, у тебя есть дома ружье?
Всё оттого, что кто-то слишком много ест. Скажите такое про оружие и патроны Кольта, Люгера и Браунинга с их более чем столетним стажем.
gjnjv писал(а): А уж сколько ядерное оружие людей погубило даже без применения..
Ну да, особенно на Тоцком полигоне не применяли.
gjnjv писал(а): Который с позором для написавшего "50 лет понадобилось" с фактами опровергнут.
И это после того, как сами же привели статью с 50-летним стажем патрона? Нехорошо, Шурик, ай как нехорошо.(с).Это Вы так считаете , потому что не различаете конструкцию патрона , что там капсуль , что сям-одна малина. Великие изобретатели маялись дурью, пока наконец не пришли к патрону Паули.
И это факт, месье Дюк.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Я Вам точно обозначил промежуток времени применительно к началу беседы
Не точно. Опровергнуто фактами.
Все эти патрончики просуществовали не более 30 лет(в военной сфере),
Бебуты как оружие десяток лет, и чего? Это никак не влияет на дезу, что
Капсуль изобрели в начале 19 века, а ить 50 лет понадобилось , пока он в патроне встал.
.
с 50-летним стажем патрона?
Что такое "стаж патрона"? Разговор о времени от начала изобретения капсюля до появления патронов с ним.
потому что не различаете конструкцию патрона , что там капсуль , что сям-одна малина.
Опять пошли юления. Первоначально вы подобных условий не выдвигали, видать даже чуть углубленными знаниями по условиям своего же тезиса не обладали.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Очень забавно читать начало этой ветки из 2024 года
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Не точно. Опровергнуто фактами.
Ну вот, же ваша же ссылка:
Первым изобретателем унитарного патрона считается швейцарец Ж. С. Паули, который в 1812 году патентует фактически унитарный патрон центрального боя, опередив развитие стрелкового оружия на полвека, кроме того под данный патрон он создаёт казнозарядное ружьё; несмотря на преимущества данного патрона это изобретение осталось незамеченным.
Со своей стороны я внёс поправку -"нормальный" патрон, как хотите назовите, но это не поделки всех последующих изобретателей, ну разве кроме одного -Шубарта и то в плане оригинальности. А слово встал, можно рассматривать как встал, так уж встал, читай навсегда. А главное, что патрон определял конструкцию оружия. Есть патрон Паули, будут и револьверы и винтовки и даже пулемёты и не через 50 лет.
gjnjv писал(а): Бебуты как оружие десяток лет, и чего? Это никак не влияет на дезу, что
Ну вспомним Боуи. Есть девайсы , которые приходят навсегда, а есть проходняк. Я считаю, что Лефоше с его шпильками и иже с ним задержали развитие стрелковки на те же 50 лет. Есть сомнения?
gjnjv писал(а): Что такое "стаж патрона"? Разговор о времени от начала изобретения капсюля до появления патронов с ним.
Это то, что уже появилось и могло бы продолжить свой путь дальше. Так что отсчёт унитарного патрона центрального боя можно вести не с 1864 , а с 1814г.Шпилька Лефоше пример неудачного воплощения идеи объединения ударного состава с патроном. Есть такой неоднозначный автор Купцов, но с некоторыми его выкладкам приходится соглашаться.
gjnjv писал(а): Первоначально вы подобных условий не выдвигали, видать даже чуть углубленными знаниями по условиям своего же тезиса не обладали.
Насчёт этого я уже дал пояснения. Какой смысл обладать знаниями , которые ведут в никуда?) Я же Вам привёл три фильма, по которым можно составить общее представление об идее поражения дронов(возвращаясь к теме топика), а дальше кто как сумеет "поставить капсуль".
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано gjnjv:
https://www.youtube.com/watch?v=dpOtSIf5flU

Некорректно указаны 11мм вот и путаются люди. Калибр по полям считается, а не по нарезам. Так вот калибр сего девайса 21..22мм, а по нарезам диаметр около дюйма. Глубина нарезов до 3мм, если верить нанесённым данным.
Подполковник

Сообщение Alter » .

5Н87 МБК писал(а): Так вот калибр сего девайса 21.. 22мм,
Модуль оснащен 30-мм пушкой 2А72. И прикол на видео в другом.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

а есть проходняк.
Одна из бомбард 15_го века много веков охраняла Дарданеллы. В 1807 ее каменное ядро попало в 74_пушечный корабль'Виндзорский замок', убив 7 и ранив 20 матросов. В ПМВ турки вновь пустмли ее вход, но каменное ядро разлетелось на куски, ударившись о броню крейсера 'Агамемнон' и не причинило ему никакого вреда
на этом фоне патроны с ударным капсюлем центрального боя будут непроходняком когда дольше прослужат.
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): В 1807 ее каменное ядро попало в 74_пушечный корабль'Виндзорский замок', убив 7 и ранив 20 матросов.
Ключевое слово 1807. Турецкая бомбарда вынесла стены Константинополя в своё время.Качественного скачка в артиллерии ещё не произошло, потому дульнозарядные трубы большого сечения использовались до той же середины 19в.
И сейчас вы можете стрелять из штуцеров 18-19 в. весьма успешно...на охоте и на пикнике.
gjnjv писал(а): на этом фоне патроны с ударным капсюлем центрального боя будут непроходняком когда дольше прослужат.
Исчезнут с появлением сцукобластеров а-ля звёздные войны , но это не скоро и не точно.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Вот эта винтовка в Крымскую выносила русскую пехоту в одну калитку и до сих пор проводятся соревнования в Англии по стрельбе из оной на дист. 300 ярдов.
Но какой же это идиотизм в 1853 шомполом забивать пулю, что показано половиной времени из этого фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=-femX01N-KI
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

08:55
47news: В Петербург летели два беспилотника
08:47
Выбиты окна, люди ждут на улице. При падении беспилотника на Пискаревском пострадали несколько домов
07:57
Показываем последствия прилета в дом на Пискаревском
07:48
Стекла дрожат, Зарево от взрыва. В дом на Пискаревском прилетел беспилотник
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

08:55
47news: В Петербург летели два беспилотника
08:47
Выбиты окна, люди ждут на улице. При падении беспилотника на Пискаревском пострадали несколько домов
07:57
Показываем последствия прилета в дом на Пискаревском
07:48
Стекла дрожат, Зарево от взрыва. В дом на Пискаревском прилетел беспилотник

Значит укропидоры получат очередной ракетный удар возмездия по куеву- кукуеву и остальным городам салорейха. Я б вообще ТЯО уебал по всем городам свинопитеков. Жаль что Владимир Владимирович слишком добр к укромразям.
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

Мейтел писал(а): укропидоры
Дядь, Украина - это самый близкий к России народ, практически одно целое всегда было. А пидоры в плохом смысле слова? Эти как раз стараются нас разобщить. И когда ты вот так говоришь - укропидоры, значит у них это получается.
Да и не с Украиной мы воюем, а с натовскими прихвостнями. Сейчас они просто там вылезли и напочковались.
Да. Я вот, когда был маленьким, очень сильно удивился разок. Дед рассказал, что не все немцы были плохими, многие от фашистов пострадали, а некоторые так и вообще воевали на нашей стороне.
vihrihaosa

Сообщение vihrihaosa » .

Интересное решение борьбы с беспилотниками получено на краудсорсинговой площадке изобретателей:
https://vihrihaosa.ru/2024/03/02/%d1%81 ... %80%d0%b5/
Подполковник

Сообщение Alter » .

vihrihaosa писал(а): Интересное решение борьбы с беспилотниками получено на краудсорсинговой площадке изобретателей:
Попахивает разводкой. "На базе штатного оружия". Это пистолет, танк или корабль? Боюсь, что батарея питания для "штатного мазера" будет перевозиться камазом.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

ИИ это очень энергонеэффективно, тяжело и горячо.
Ерунда. Посмотрите кишки ланцета. Сейчас можно и компактнее, и энергоэффективнее.
но я его внутренности не видел.
А посмотрите самостоятельно. Давно выложены.

gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Изначально написано vihrihaosa:
Интересное решение борьбы с беспилотниками получено на краудсорсинговой площадке изобретателей:
]https://vihrihaosa.ru/2024/03/...b5/

Фантазии неучей.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Защитить блиндаж рыболовными сетями из лески куполом по верхушкам деревьев.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Защитить блиндаж рыболовными сетями из лески куполом по верхушкам деревьев.
1. Там степь, с деревьями проблема.
2. Наступать вместе с блиндажом как?
3. Блиндажи расковыривает 152\155
derevo1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение derevo1 » .

1. Там степь, с деревьями проблема.
2. Наступать вместе с блиндажом как?
3. Блиндажи расковыривает 152\155

Между прочим, наступают с блиндажами. Как? Молча.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Всё же, думаю, сеть в лесополосе один из безопасных дешевых и малозаметных средств не только для безопасности но и пополнения бпла с той стороны в наших рядах. Повиснет как миленькая "птичка" как карась в речке.
Да подступы к окопу, технике можно закрыть.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Всё же, думаю,
Первый сброс сдувает сетку, второй - в цель.
Думать надо тщательнее, учитывать все варианты.
Lutra90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lutra90 » .

ФПВ в последний бросок уже научились используя ИИ сами в цель попадать.
Давить уже нечего.

ИИ это очень энергонеэффективно, тяжело и горячо. Если вы про ланцет то там думаю другое стоит, но я его внутренности не видел.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Первый сброс сдувает сетку,
Не думаю. Первый сброс даст ли желаемый результат.
Комикадзе точно не пролетит, а граната сетке ни чего не сделает. Порвётся не значительно и только.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Комикадзе точно не пролетит,
Памедленнее, я записываю :D
а граната сетке ни чего не сделает.
Их тыщи разных, в т.ч. и термобары.
Порвётся не значительно и только
Сдует-сдует. Ваш план от бессилия, сейчас не 1941.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Эксперт уверен, что борьба с безэкипажными и полупогружными катерами может быть достаточно простой. Свою точку зрения он объяснил на примере российского патрульного корабля 'Сергей Котов' длиной 97 метров.
'Разместить там вдоль бортов оружие не составит труда. Если у нас дефицит шестистволок, подойдут крупнокалиберные пулеметы. По два десятка на каждый борт', - предложил он.
40 пулеметов плюс 40 пулеметчиков, не считая подносчиков боеприпасов... против катеров-роботов. Заявка на победу!
Kostik3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kostik3 » .

Эксперт уверен, что борьба с безэкипажными и полупогружными катерами может быть достаточно простой. Свою точку зрения он объяснил на примере российского патрульного корабля 'Сергей Котов' длиной 97 метров.
'Разместить там вдоль бортов оружие не составит труда. Если у нас дефицит шестистволок, подойдут крупнокалиберные пулеметы. По два десятка на каждый борт', - предложил он.
40 пулеметов плюс 40 пулеметчиков, не считая подносчиков боеприпасов... против катеров-роботов. Заявка на победу!

Нет шансов, новый вид войны - новые вызовы.

gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) остановил работу после атаки украинских дронов. Беспилотники упали на территорию крупнейшего на юге России НПЗ в результате работы системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Подполковник

Сообщение Alter » .

Я шваброю дрон не могу отогнать, сказал кочегар кочегару.
А вообще , можно использовать эту штуку.
https://war-time.ru/foto/item/...-d-64-nepryadva
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

А вообще , можно использовать эту штуку.
war-time.ru
Да хоть царь-пушку.
Детектировать и наводить как?
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Детектировать и наводить как?
Визуально. Дрон полупогружен-должно быть видно. Ночью прожектор.Скорость дрона не более 20 узлов.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»