Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА

Оружейные идеи
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано gjnjv:
Детектировать и наводить как?

Если принять во внимание, что БЭК=Торпеда, то вам лучше расскажет эта статья https://masterok.livejournal.com/2611316.html Только вот, такое вооружение наверно всё же загадка для некоторых флотоводцев. Или хуже всего, что оказывается...
Подполковник

Сообщение Alter » .

Не допускается запуск торпеды или антиторпеды при глубине моря менее 40 м.
Ух ты, мы не вышли из бухты.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Визуально. Дрон полупогружен-должно быть видно.
Вы на море-то хоть раз были, ночью на катерке плавали?
Ночью прожектор.
Занимательная задачка. Сколько электричества и прожекторов требуется на освещение ночью круга радиусом в милю вокруг корабля? Нужен ли ему для этого реактор от Нимица?
Скорость дрона не более 20 узлов.
Чегож тогда корабли краснознаменного ЧФ от них смотаться не могут?
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано Alter:
Не допускается запуск торпеды или антиторпеды при глубине моря менее 40 м.
Ух ты, мы не вышли из бухты.

Жаль, но мне кажется, что у вас разруха по определению
профессора Преображенского. А если бы её не было, то
сообразили бы (нет, не вы, а те кому положено соображать
по должностными обязанностями), что при меньшей глубине
моря уменьшается дальность гарантированного поражения цели.
Скорость обычных торпед составляет 60−70 узлов. Антитор-
педы предназначены для поражения торпед, а отнюдь, не
БЭК со скоростью в 3 раза меньшей. Соответственно скорос-
ти и дальность поражения для БЭК может быть во столько же
раз уменьшена без потерь качества. Соответственно умень-
шается и разрешённая глубина моря до 13м.

Подполковник

Сообщение Alter » .

5Н87 МБК писал(а): Жаль, но мне кажется, что у вас разруха по определению
профессора Преображенского. А если бы её не было, то
сообразили бы (нет, не вы, а те кому положено соображать
по должностными обязанностями), что при меньшей глубине
моря уменьшается дальность гарантированного поражения цели.
Скорость обычных торпед составляет 60 70 узлов. Антиторпеды предназначены для поражения торпед, а отнюдь, не БЭК со
скоростью в 3 раза меньшей. Соответственно скорости и
дальность поражения для БЭК может быть во столько же раз
уменьшена без потерь качества. Соответственно уменьшается
и разрешённая глубина моря до 13м.
Вы в своём репертуаре. Дорогуша, в статье сказано, что запуск торпеды не допускается, просто не допускается при глубине менее 40м и это никак не связано со скоростями торпед и морских дронов. Эффективная дальность поражения 700м -это очень мало.Насчёт 13 метров это чистой морской воды ваша выдумка. Корабль стоит в бухте и не может использовать антиторпеду по причине глубины бухты вот и всё. И если Вы говорите о применимости относительно поражения торпед, то причём тут морские дроны?
Подполковник

Сообщение Alter » .

Изначально написано gjnjv:

Вы на море-то хоть раз были, ночью на катерке плавали?
Занимательная задачка. Сколько электричества и прожекторов требуется на освещение ночью круга радиусом в милю вокруг корабля? Нужен ли ему для этого реактор от Нимица?
Чегож тогда корабли краснознаменного ЧФ от них смотаться не могут?

Ночью нет. Не понял вопрос. Катерок должны увидеть вы, а не он вас.
В годы ВМВ на кораблях находились спец. наблюдатели -на обнаружение перископа ПЛ противника. С той поры , очевидно, люди как один стали подслеповаты.Именно поэтому стали проводиться ночные атаки дронами, днём дроны обнаруживались и уничтожались штатными средствами корабля.
Вы забываете о скорости дрона, она невелика и двух, трёх прожекторов хватит, не надо устаивать китайский карнавал на волнах.
Про реактор насмешили.
https://www.youtube.com/watch?v=utcdcfAEMY0
Ну ещё осветительные ракеты Вам в бонус. :)
Причины мне лично неизвестны. Не буду клеветать на краснознамённый ЧФ.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Соответственно умень-
шается и разрешённая глубина моря до 13м.
Чушь человека без настоящего технического образования. Там сильноинерционный барометрический датчик, потому и ограничение, чтобы самому не подорваться.
Кроме того, такая противоторпеда многократно дороже морского дрона.
Катерок должны увидеть вы
Конечно не поняли. Увидеть глазами его практически невозможно - так понятнее?
А все потому что вы сухопутный теоретик.
В годы ВМВ на кораблях находились спец. наблюдатели -на обнаружение перископа ПЛ противника.
Опять самоуспокоение отсталых. Немцы топили конвои только так, пока локаторы не появились.
А сейчас такой локатор - яркая лампочка для привлечения всяческих беспилотников. 80+ лет прошло однако. А то и все 110.
Вы забываете о скорости дрона, она невелика и двух, трёх прожекторов хватит
И вы конечно это смоделировали и доказали, или так, с елки газ?
Ну ещё осветительные ракеты Вам в бонус.
Полумеры. Надо жечь костры на палубах и кадилом махать :D
И это они еще вантаблэком не красили - тогда еще чукотских шаманов привлекать придется.
Причины мне лично неизвестны.
А подумайте. Даже древние посудины времен СССР, если это не плавкран или транспорт, больше 25 узлов легко дадут - ведь нет повода не верить заявленным ТТХ. И мореходность их заведомо выше морских пластковых дронов. Но что-то им мешает это сделать.
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Конечно не поняли. Увидеть глазами его практиечски невозможно - так понятнее?
А все потому что вы сухопутный теоретик.
Как насчёт тех, уничтоженных днём? Чем они были обнаружены, скажЕте?
gjnjv писал(а): Немцы топили конвои только так, пока локаторы не появились.
А сейчас такой локатор - яркая лампочка для привлечения всяческих беспилотников. 80+ лет прошло однако.
Мне просто лениво искать ссылки по эпизодам ВМВ с визуальным обнаружением ПЛ по перископу. А за прошедшее
https://www.youtube.com/watch?v=HLJzEjIK6hc
Всё тоже самое с ПП дроном. Обнаружить визуально труднее, чем катер , но для этого есть приборы. Ну гуглите уже тему, наконец. У Вас очки какой минус? :)
gjnjv писал(а): И вы конечно это смоделировали и доказали, или так, с елки газ?
Не понравился карманный фонарик, я так и знал!))) "Кронштадтская побудка", читайте уже. 100 лет прошло , Виктор, 100 лет...
gjnjv писал(а): Полумеры. Надо жечь костры на палубах и кадилом махать
В двух войнах такой способ использовался всеми воюющими сторонами и на суше и на море. Особенно активно немцами, а Вам ракеток жалко на корвет стоимостью 65млн. $. Очень слабая историко-техническая подготовка у Вас, очень. :)
gjnjv писал(а): А подумайте. Даже древние посудины времен СССР, если это не плавкран или несамоходная баржа, больше 25 узлов легко дадут - если верить заявленным ТТХ. И мореходность их заведомо выше морских пластковых дронов. Но что-то им мешает это сделать.
А подумал. Скорость корабля во время атаки была не высока, если он вообще не стоял. Это видно с кемеры дрона. Теперь, в свою очередь, подумайте Вы, почему атака удалась в ключе сказанного мной выше.

Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): А все потому что вы сухопутный теоретик
Кстати, а Вы сами были (на)(в)нутри настоящего корвета, капитан Врунгель? :)
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Как насчёт тех, уничтоженных днём?
А как насчет не терять нити разговора, самим обозначенной? Напомню
Ночью прожектор.Скорость дрона не более 20 узлов.
но для этого есть приборы.
https://www.youtube.com/watch?v=RCuHE5niNfA
Мне просто лениво
Вам просто страшно найти подтверждение моих слов.
А за прошедшее
youtube.com
- Огласите пожалуйста весь список!
- Да пожалуйста!
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%81_24.02.2022
"Кронштадтская побудка", читайте уже. 100 лет прошло
Если вы были в Кронштадте, то должны знать что вся западная часть Котлина, не говоря о фортах - ощетинившаяся орудиями современная на тот момент крепость, по огневой мощи превышающая весь Балтфлот.
И то англичане там барагоза навели. Наверно что-то знали о.
В двух войнах такой способ использовался всеми воюющими сторонами и на суше и на море.
От истерики для ибд, чтобы сильно страшно не было.
А подумал. Скорость корабля во время атаки была не высока,
Таки корабль не маяк и не бакен, у него таки моторы есть. Ими надо пользоваться.
подумайте Вы, почему атака удалась в ключе сказанного мной выше.
Потому что атакующие хорошо спланировали атаки, а атакуемые не сильно видать были озабочены угрозой.
Назовете ВМФ стран, потерявшей в своих портах и около столько кораблей, сколько ВМФ РФ за тот же временной промежуток?
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Назовете ВМФ стран, потерявшей в своих портах и около столько кораблей, сколько ВМФ РФ за тот же временной промежуток?
Рано еще называть. Подобных атак на иные кроме РФ порты не было.
Подобные атаки в иных условиях на порты РФ не возможны. По причине уничтожения полного мест дислокации этих дронов. По закону войны Одесса должна быть стерта с лица земного. Но этого не будет, значит атаки дронов будут продолжаться, пока Одеса не станет нашей.
Воздушные дроны прекрасно уничтожаются дробью из дробовика. Кроме дроби есть Дыхание дракона. Все это можно полностью усовершенствовать к условиям войны но у нас ни кто не чешется об этом.
На западе есть дробовые автоматы АА-12 и спаренные комплексы на их основе. У нас есть росгвардия и закон об оружии.
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): А как насчет не терять нити разговора, самим обозначенной? Напомню
Для обнаружения дрона ночью я обозначил нехитрые способы , с успехом применявшиеся на протяжении существования любого флота, включая и российский.
gjnjv писал(а): Вам просто страшно найти подтверждение моих слов.
Давайте ближе к теме. https://elsynov.ru/produkciya/...-isp01-morskoe/
gjnjv писал(а): Огласите пожалуйста весь список!
- Да пожалуйста!
п.1 Будь на месте этих кораблей простой эсминец ВМВ , очевидно, атаки проходили бы с меньшим успехом.Не буду углублять почему.
п.2. Неожиданно оказалось, что современные корабли, как и вся сухопутная часть армий, не защищены от атак воздушных и морских дронов.
gjnjv писал(а): Если вы были в Кронштадте, то должны знать что вся западная часть Котлина, не говоря о фортах - ощетинившаяся орудиями современная на тот момент крепость, по огневой мощи превышающая весь Балтфлот.
И то англичане там барагоза навели. Наверно что-то знали о.
Именно поэтому была проведена ночная морская атака, в целом, не достигшая успеха. Причиной были всё те прожектора.(с авианосца Нимиц :))
gjnjv писал(а): т истерики для ибд, чтобы сильно страшно не было.
Стандартная процедура освещения предполья ночью.
gjnjv писал(а): Таки корабль не маяк и не бакен, у него таки моторы есть. Ими надо пользоваться.
Это фактор, который не надо рассматривать вообще.Даже, если корвет шёл с какой-то бОльшей скоростью, то атаки дрона ему не избежать.
gjnjv писал(а): Потому что атакующие хорошо спланировали атаки, а атакуемые не сильно видать были озабочены угрозой.
См. п1. Так вот о современных корветах. Будучи матросом или даже офицером, свежим морским воздухом вы сможете подышать только по прибытии на базу.Понятно, о чём я? Он может обнаружить ПЛ или самолёт, но не видит ничего "что под носом у него". Именно поэтому, атакуемый корвет был визуально слеп в момент атаки ночью.

gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Давайте расширим на РИ и СССР.
Воздушные дроны прекрасно уничтожаются дробью из дробовика.
Ещё один... Откуда вы такие лезете?!
Для обнаружения дрона ночью я обозначил нехитрые способы
Самовыдуманные ленивым мозгом и нерабочие.
п.2. Неожиданно оказалось,
Ну да, неожиданно :D
Меньше надо кровати по тумбочкам ровнять и палубы драить вместо занятия непосредственно военной службой.
Сколько хуситы потопили кораблей ВМС США?
Это фактор, который не надо рассматривать вообще.
Двигатель на корабле не рассматривать... Галсами значится ходить надо?
Даже, если корвет шёл с какой-то бОльшей скоростью, то атаки дрона ему не избежать.
Корвет быстрее морских бпла. Вполне избежать, если капитан и команда умеют управляться со своим кораблем. Это не ПКР.
Он может обнаружить ПЛ или самолёт, но не видит ничего "что под носом у него".
Почему заранее не обнаружил морской дрон? Где были ваши прожекторы и ракетницы?
Будучи матросом или даже офицером, свежим морским воздухом вы сможете подышать только по прибытии на базу.
Пруфы или очередная газификация?
Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Самовыдуманные ленивым мозгом и нерабочие.
Ну попробуйте доказать, что они не рабочие.
gjnjv писал(а): Сколько хуситы потопили кораблей ВМС США?
Встречный вопрос, а чем они вооружены и чем атаковали?
gjnjv писал(а): Двигатель на корабле не рассматривать.. . Галсами значится ходить надо?
Снова в гугл. Ознакомьтесь с тактикой атаки ПЛ кораблей любого класса, моряк. :)
gjnjv писал(а): Корвет быстрее морских бпла. Вполне избежать, если капитан и команда умеют управляться со своим кораблем. Это не ПКР.
"Хорошо сказано, приятель, купи у него пару презервативов."(с) Средняя скорость корвета 20 узлов, скорость надводного дрона типа 'Мамай' до 110 км/час. ПП дрон думаю до 20 узлов , но точных данных привести не могу, пока не искал. И снова смотрим видео с дрона , корабль практически не движется, ибо сам дрон не меняет курс.
gjnjv писал(а): Почему заранее не обнаружил морской дрон? Где были ваши прожекторы и ракетницы
Посмотрите на оборонительное вооружение корвета-два пулемёта по штату. А остальное не ко мне. Мы ведь говорим за происшедшее по факту.
gjnjv писал(а): Пруфы или очередная газификация?
Что чертежи, схемы, фотографии? "Нет, гражданин Гадюкин, я не дам вам план аэродрома."(с) :) Я был на корвете, trust me baby.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Давайте расширим на РИ и СССР.
Не поможет, не было ни чего подобного. Разве, что брандеры русские, но не в порту и топили турок. В позапрошлую войну с ними.
Ещё один.. . Откуда вы такие лезете?!
А вот об этом подробнее. Что хотели этим сказать. У вас есть иное эффективное средство борьбы с дронами или вы участник СВО со своим особым опытом борьбы с дронами.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Ну попробуйте доказать,
Вам, двигателю тезисов не утруждающих себя их элементарной проработкой?
Сначала с прожекторами разберитесь.
Встречный вопрос, а чем они вооружены и чем атаковали?
У нищих слуг нет, ищите сами. Факт в том, что вооружение и экипажи кораблей ЧФ РФ с командованием позволяют ЧФ РФ держать уверенное первое место и по числу, и по тоннажу, отправленному противником на дно.
Ознакомьтесь с тактикой атаки ПЛ
Опять дуркуете? Разговор про атаку дронами кораблей ЧФ РФ, ПЛ тут и близко нет.
Средняя скорость корвета 20 узлов,
Сматываться на средней скорости? Серьезная заявка на успех :D
скорость надводного дрона типа 'Мамай' до 110 км/час.
При нулевом волнении в опытовом бассейне.
Посмотрите на оборонительное вооружение корвета-два пулемёта по штату.
Очередная ложь.
пр. 20380
Вооружение
Навигационное вооружение НРЛС 'Пал-Н'
Радиолокационное вооружение МФ РЛК 'Заслон'
ГАС 'Заря-2'
буксируемая ГАС 'Минотавр-М'
опускаемая ГАС 'Анапа-М'
система спутниковой навигации CH-3101
Радиоэлектронное вооружение БИУС 'Сигма-20380'
СУО 5П-10 'Пума-02'
системы РЭП: 4 × 10 × 122 мм ПУ ПК-10 'Смелый'
средства РЭБ: ТК-25-2
Артиллерия 1 × 1 × 100 мм АУ А-190 (332 выстрела)
Зенитная артиллерия 2 × 6 × 30 мм АУ АК-630М (6000 выстрелов)
Ракетное вооружение 2 × 4 ПКРК 'Уран' (8 ПКР Х-35)
3 × 4 ЗРК 'Редут',
ПЗРК 'Игла', 'Верба'
Минно-торпедное вооружение 2 × 4 324-мм комплекса Пакет-НК (8 торпед или антиторпед)
Авиационная группа 1 вертолёт типа Ка-27, палубный ангар
Что чертежи, схемы, фотографии?
Да. Что там даже вентиляция отсутствует, судя по вашему очередному бреду про недоступ к "свежему морскому воздуху".
Не поможет, не было ни чего подобного.
Императрица Мария, Новороссийск...
А вот об этом подробнее.
Лентяям не могущим даже эту ветку прочитать, но вбрасывающим увиденную по ТВ пропаганду?

Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Вам, двигателю тезисов не утруждающих себя их элементарной проработкой?
Сначала с прожекторами разберитесь.
Я уже доказал историческим опытом применения прожекторов и наблюдателей. А у Вас пустой звук- "газификация".
gjnjv писал(а): У нищих слуг нет, ищите сами. Факт в том, что вооружение и экипажи кораблей ЧФ РФ с командованием позволяют ЧФ РФ держать уверенное первое место и по числу, и по тоннажу, отправленному противником на дно.
Что, сразу в кусты? Чем атаковали американские корабли известно и хрен вы этой байдой потопите даже эсминец. А 600 кг взрывчатки возле борта отправят на дно корабль гораздо большего водоизмещения.
gjnjv писал(а): Опять дуркуете? Разговор про атаку дронами кораблей ЧФ РФ, ПЛ тут и близко нет.
Да это Вы косите под дурака постоянно. Я вам пишу о тактике нищий, посмотрите в гугле как производятся атаки подводными лодками надводных кораблей. Пишу по буквам.
gjnjv писал(а): Сматываться на средней скорости? Серьезная заявка на успех
Что такое крейсерская скорость, что такое максимальная скорость. Причём здесь сматываться, если дрон не обнаружен. Не сосите уже из пальца.
gjnjv писал(а): При нулевом волнении в опытовом бассейне.
Снова смотрим кадры видео. Ни одной волны.
gjnjv писал(а): Очередная ложь.
пр. 20380
Я от Вас охреневаю. Корвет Сергей Котов проекта 22160. Ну нельзя же быть таким балбесом, Виктор??
https://finbi.ru/95685-chernom...rgey-kotov.html
Идите и убейтесь ап стену. Из всего перечисленного вооружения непосредственно у Котова только два оборонительных 14 мм пулемёта по бортам, там даже 30мм установок нет, как в других проектах.
gjnjv писал(а): Да. Что там даже вентиляция отсутствует, судя по вашему очередному бреду про недоступ к "свежему морскому воздуху".
Вот человек, пипец просто. Зая, тебе лет-то сколько? :) Вентиляция принудительная -воздух внутри сухой донельзя,проходит многочисленные фильтры. Защита от ЯО. Ну всё?
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Лентяям не могущим даже эту ветку прочитать, но вбрасывающим увиденную по ТВ пропаганду?
Я ее читал. В ветке, мягко выражаясь, бред дилетантов.
В окопы вперед. И там поймете, что лучше.
Императрица Мария, Новороссийск.. .
Ну так неправильно знать историю это уже край. Линкор взорвался и-за пожара в погребе носовой башни.
В те времена и позже не могло быть ни каких дронов. Были раньше брандеры но ими управляли люди.
В общем, еще раз перечитайте пост #942 и примите как основу.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Rasvet писал(а): В окопы вперед. И там поймете, что лучше.
У Вас устаревшие сведения. Дроны стали летать чуть выше. И этого достаточно, чтобы ваша ружбайка оказалась бесполезна.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Я уже доказал историческим опытом применения прожекторов и наблюдателей.
Это лепет первоклассника коррекционной школы, а не доказательство.
Плюс сейчас угрозы ЧФ РФ сильно так иные, но некоторые застрявшие в Альцгеймере до сих пор воюют при Цусиме.
Чем атаковали американские корабли известно и хрен вы этой байдой потопите даже эсминец.
Они этим даже не попали. В отличии от занимающем первое место ЧФ РФ.
А 600 кг взрывчатки возле борта
Так не надо допускать 600кг вражеской взрывчатки к борту на третий год боевых действий. Первый раз можно списать на неожиданность (хотя всем все про дроны известно не один десяток лет), но последующие - слив.
если дрон не обнаружен.
Так обнаружьте. Чо, со зрением -11.75 стрелки да наблюдатели?
Я вам пишу о тактике нищий, посмотрите в гугле как производятся атаки подводными лодками надводных кораблей.
Что вы нищий и так понятно, а как производились атаки ПЛ в древние времена при Фермопилах не интересно, как сейчас - в интернетах не найдете.
Снова смотрим кадры видео. Ни одной волны.
Когда ссылаются на что-то дают ссылку.
Корвет Сергей Котов проекта 22160
Проект ума сразу вам написать ума не хватило? Не удивлен.
А что до всем известных "голубей мира" - так кто такие заказывал, ТТХ придумывал? МО РФ в лице ВМФ. За что жестоко наказаны реальностью.
Вентиляция принудительная -воздух внутри сухой донельзя,проходит многочисленные фильтры. Защита от ЯО. Ну всё?
Сходите на детокс от тяжелых веществ, эти системы включаются лишь по необходимости.
В окопы вперед. И там поймете, что лучше.
Вы оттуда мудрости сюда пишете?
Ну так неправильно знать историю это уже край.
Суровые факты что флот этой страны чаще всех в мире тонул у причала или на рейде своих баз даже без сильных атак противника. Из века в век.
Технически как это было - не суть важно.

Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Это лепет первоклассника коррекционной школы, а не доказательство.
Плюс сейчас угрозы ЧФ РФ сильно так иные, но некоторые застрявшие в Альцгеймере до сих пор воюют при Цусиме.
Так приведите свои, опровергающие, т.с. речи не сынка, но мужа.
gjnjv писал(а): Они этим даже не попали. В отличии от занимающем первое место ЧФ РФ.
У вас в голове два взаимоисключающих фактора. Сказать какие или догадаетесь?
gjnjv писал(а): Так не надо допускать 600кг вражеской взрывчатки к борту на третий год боевых действий. Первый раз можно списать на неожиданность (хотя всем все про дроны известно не один десяток лет), но последующие - слив.
А с тем, что данный класс кораблей остался без защиты никто и не спорит.
Я для вас, ленивого, подобрал статью.
https://topwar.ru/237786-o-ser...lednij-raz.html
Остальное к командованию ЧФ и проектантам кораблей.
gjnjv писал(а): Так обнаружьте. Чо, со зрением -11.75 стрелки да наблюдатели?
Так не было, не предусмотрено приборов ближнего обнаружения. Днём Котов топил дроны успешно, а ночью пропустил.
gjnjv писал(а): Что вы нищий и так понятно, а как производились атаки ПЛ в древние времена при Фермопилах не интересно, как сейчас - в интернетах не найдете.
Так почитайте воспоминания нецких подводников богатый думкою.Сравните скорость лодки в подводном положении и скорость крейсера, наконец. Вы вообще не о том диалог завели.
gjnjv писал(а): Когда ссылаются на что-то дают ссылку.
Уже была приведена , к окулисту Виктор, к окулисту.
gjnjv писал(а): Проект ума сразу вам написать ума не хватило? Не удивлен.
А что до всем известных "голубей мира" - так кто такие заказывал, ТТХ придумывал? МО РФ в лице ВМФ. За что жестоко наказаны реальностью.
:)) Витя, ну так под себя сходить и на меня же свалить? Зачёт!
Ох и "морячок"!
gjnjv писал(а): Сходите на детокс от тяжелых веществ, эти системы включаются лишь по необходимости.
Я раньше спрашивал, ты на корветах бывал или аналогах? Рассказываю ещё раз. После захода внутрь корабля, который стоит на пристани!!, за тобой закрывается дверь. Дальше ты дышишь воздухом вентиляции самого корвета и он отличается от наружного. Дверей там всего две-заход в корвет и выход на палубу, не считая задраенных люков. Ну всё?

gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Я для вас, ленивого, подобрал статью.
topwar.ru
Спасибо что нашли ее по поиску упомянутой мною военмортермине "голуби мира". Я бы так никогда не смог (/сарказм).
Так не было, не предусмотрено приборов ближнего обнаружения.
Мне-то об этом плачетесь? Это лишь следствие всего происходящего ранее и сейчас.
Днём Котов топил дроны успешно,
И видеоподтверждениями поделитесь конечно?
Сравните скорость лодки
Опять вы в оффтоп древних времен свалились. Не надоело?
После захода внутрь корабля, который стоит на пристани!!, за тобой закрывается дверь. Дальше ты дышишь воздухом вентиляции самого корабля и он отличается от наружного. Дверей там всего две-заход в корвет и выход на палубу, не считая задраенных люков. Ну всё?
И поэтому никто не может выйти на палубу к пулеметам и отстреливаться от морских дронов?
и на меня же свалить?
Вспомним с чего начиналось
Посмотрите на оборонительное вооружение корвета-два пулемёта по штату.
Где тут проект? Нет его. Так что купайтесь в своем гуано самостоятельно.
Так приведите свои,
Тратить время на детальный разбор ваших вбросов из мультиков и пропаганды?
Вот суровая реальность
Ukraine armed forces Bayraktar TB2 UCAV destroys Raptor class patrol boats of Russia Navy
https://www.youtube.com/watch?v=TzRavXQRd-c
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

У Вас устаревшие сведения. Дроны стали летать чуть выше. И этого достаточно, чтобы ваша ружбайка оказалась бесполезна.
Моя. Моя уверенно возьмет 100 метров магнумом и супермагнумом. Дроны которые охотятся за людьми летают на две трети ниже. Иначе ничего не видно и попасть не возможно. Сведения двух месяцев.
Так, что прекращайте фантазировать.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Вот суровая реальность
Ukraine armed forces Bayraktar TB2 UCAV destroys Raptor class patrol boats of Russia Navy
Враньё. Нет больше на СВО этих турецких вундервафель. Выбиты все. Где появляются тут же уничтожаются.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Дроны которые охотятся за людьми летают на две трети ниже.
Их ведут дроны-наблюдатели с недостижимой для дробовиков высоты. Хватит позориться незнанием.
Нет больше на СВО этих турецких вундервафель. Выбиты все.
То есть видео утопления не считается? Мосфильм? Так и запишем :D

Подполковник

Сообщение Alter » .

gjnjv писал(а): Спасибо что нашли ее по поиску упомянутой мною военмортермине "голуби мира". Я бы так никогда не смог (/сарказм).
Ну,так прочитай про атаку 'Индианаполис' японской ПЛ.
gjnjv писал(а): Мне-то об этом плачетесь? Это лишь следствие всего происходящего ранее и сейчас.
Я с самого начала это и написал.Запусти свой дрон на американский корвет ночью, будет то же самое.
gjnjv писал(а): И видеоподтверждениями поделитесь конечно?
Уже до видео дошло? Непроверенная инфа, никто не подтвердит, но никто и не опровергнет.
gjnjv писал(а): Опять вы в оффтоп древних времен свалились. Не надоело?
Так это же в твою пользу. Скоростной дрон против корвета 2024 и черепаха ПЛ против крейсера 1944. Перезагрузись что-ли? :)
gjnjv писал(а): И поэтому никто не может выйти на палубу к пулеметам и отстреливаться от морских дронов?
Могут днём, ночью слепые. Ты же против прожекторов? Находиться на верхней палубе во время движения корвета на большой скорости небезопасно, к слову.
gjnjv писал(а): Где тут проект? Нет его. Так что купайтесь в своем гуано самостоятельно.
Да ты столько навалил по теме, что мне болотные сапоги уже не помогают. Проект готовился к типа большой войне и корвет предназначен для .. читай статью.
gjnjv писал(а): Тратить время на детальный разбор ваших вбросов из мультиков и пропаганды?
Ты как Морозенко с этим самым , который "привет русский". Упрямы как пробки, ничего хотят слышать , что идёт сверх их понимания.
Kostik3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kostik3 » .

Изначально написано Rasvet:

Подобные атаки в иных условиях на порты РФ не возможны. По причине уничтожения полного мест дислокации этих дронов. По закону войны Одесса должна быть стерта с лица земного. Но этого не будет, значит атаки дронов будут продолжаться, пока Одеса не станет нашей.
Воздушные дроны прекрасно уничтожаются дробью из дробовика. Кроме дроби есть Дыхание дракона. Все это можно полностью усовершенствовать к условиям войны но у нас ни кто не чешется об этом.
На западе есть дробовые автоматы АА-12 и спаренные комплексы на их основе. У нас есть росгвардия и закон об оружии.

Прекращайте бухать в стиле медведева. Стереть какой-нибудь городок с лица земли вкусив зелёного змия конечно истинное искушение для россиянина, но дронам это не помеха, дрон не корабль, ему порт не нужен. А желающим пострелять из дробовика по дронам выдаётся премия Дарвина вне очереди, такова широкая практика. Я бы на вашем месте за НПЗ беспокоился бы, а не за какие-то ржавые лохани которые по факту не несут при современных условиях войн никакой смысловой нагрузки.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Изначально написано Rasvet:

Моя. Моя уверенно возьмет 100 метров магнумом и супермагнумом. Дроны которые охотятся за людьми летают на две трети ниже. Иначе ничего не видно и попасть не возможно. Сведения двух месяцев.
Так, что прекращайте фантазировать.

Я смотрю на таблицы скоростей дроби после выстрела. И здесь приводились видео, где со 100м "хрен попали". 50м -вот вся ваша дальность действительного поражения. А есть ещё дроны разведчики и дроны -камикадзе. Для последних нужен скил поболее , чем стрельба по уткам. Так что, ружбайка не панацея. Промах -смерть.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Их ведут дроны-наблюдатели с недостижимой для дробовиков высоты. Хватит позориться незнанием.
Диван писать не мешает? Ну пиши дальше. Перечитай мои посты. К стати. То, что летало выше от укропов сильно подслепло от РЭБ.
То есть видео утопления не считается?
Какое там видео, ложь все это.
Нет больше баирактаров на войне. Отлетались.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Запусти свой дрон на американский корвет ночью, будет то же самое.
Когда будет, тогда и приходите. А пока рановато.
Непроверенная инфа, никто не подтвердит, но никто и не опровергнет.
Верить пропаганде последнее дело. Нету видеоподтверждения, подтверждения противной стороны - не о чем говорить.
Могут днём,
Видеопруфы?
Ты же против прожекторов?
Их наводить надо, стабилизировать... Нечем-с.
Да ты столько навалил по теме, что мне болотные сапоги уже не помогают.
Про корветы без проекта ваша газификация.
Проект готовился к типа большой войне
Имхо имхистое. Как и все в РФ, готовилось для попила денег в нужные карманы, что с успехом и произошло похоже.
Ты как Морозенко с этим самым , который "привет русский".
Кто все эти люди я не знаю, и разбирать ваши набросы
из мультиков и пропаганды
детально тоже не намерен.
По причине уничтожения полного мест дислокации этих дронов.
Катер с прицепа на воду не выгружали, о сухопутный вы наш?
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»