ЗА ЗАЯЧЬИМ СТАДОМ
МАРТИРОЛОГ ЭТОГО ЛЕТА
1.Покрышка, разлезлась изнутри
2.Камеры 4шт, разошлись по шву
3. Фотоаппарат, просто отказался работать
4.Втулка заднего колеса (точёная!)
5.Зуб, первый верхний правый иск.
6.Палки лыжные они же стойки палатки - кто-то взял
7.Спиннинг, спёрли на мосту
8.Сапоги, оба разом
9.Вера в глобальное потепление
Нелегко покидать отчий дом полный экспедиционеров, а однушку в пятиэтажке можно, и даже с удовольствием. Тем более последние два дня я спал на крыше, а ветер был юго-восточный, порывами навевал мысли о южаке.
Пёс Круз был хром, что-то предчувствовал и за мной не увязался. Дорогу опять подсыпали глыбняком, но тропки по обочине находились. На середине любимого склона из-за перегиба вылетел джип и у меня долго интересовались еду ли на Шмидт, не понял зачем.
На 62-м километре задняя покрышка порадовала диагональным порезом рекордного размера. Некоторое время толкал надеясь заделать его ураловской камерой или чем-нибудь вроде кирзы из голенища. Потом смирился, поменял камеру, приклеил велолатку и придавил её накачкой. Получился раздув,но небольшой и на 71-м заночевав в ремонтируемой гостинице на подстанции дальнейшим ремонтом не озаботился, просто переставил наперёд. А зря!
За руслом Млелювеема старатели разбирали шагающий экскаватор и по многотонным частям везли в морпорт, мостами пользоваться не рисковали. Не удивительно, что местами дорога опускалась ниже тундры.
Не будь двух ложков слева на Журавлиный перевал (91км) можно было бы вытянуть на низких передачах, зато вниз рекордной длительности спуск, на котором всего два памятника. Вообще вторая часть дороги до прииска Комсомольский более полога и переход на пеший порядок тут на подъёмах излишен.
Подгадал к ужину в артели и ещё за столом был усмотрен местным геологом Владимиром Б. Он тут же поднёс планы Каатыря и воспользовался спросить. Надо сказать, что бесплатных консультаций я с 26 сентября 93-го года не даю, да и в тот раз пред держал ручку над договором и не подмахивал его
Тогда удалось уклониться переведя разговор на коренные источники куветской россыпи. Сейчас у меня и вовсе на мониторе висело сногсшибательное письмо от продюсера одного телеканала вещающего на зарубеж. Ей не удалось найти ни одного хищничка и она была уже согласна на имитацию процесса для съёмок.
Настоящих буйных в артели не более одного на участок и никогда их не бывает среди бухгалтеров по запасам.
В от местку я прочёл лекцию о том, что есть две совершенно неприличных для обсуждения темы:
1. Валькумейская россыпь, из-за того что её россыпь по мнению геохимика Лаломова совпадает со временем Всемирного Потопа (день в день, согласно последней публикации у креационистов);
http://www.evangelie.ru/content.php?r=3 ... E%D2%CE%CF
2. Россыпь ручья Каатырь.
Последней просто достали! Она находится прямо на Комсомольском и если на ней кто-то и не работал, то уж грибы точно собирал, и мнение имеет.
Кстати, в дальнейшем мне так и не удалось найти желающих засветиться перед испаноязычной аудиторией. Причём те кто подбеднее пугались, а те кто побогаче интересовались сколько им заплатят. Тут была бы уместна сентенция о предприимчивости и менталитете, Но воздержусь - терпение модераторов сайт не безгранично.
Ночью погода начала курвиться, с утра через Ичувеемский хребет полезло что-то непотребно серое и резко похолодало. Не дай бог ремонта в такую погоду. И я умеренно рванул, держась на грани между потливостью и общим переохлаждением. Всё пошло настолько гладко, что хотел уж до любимого моста доехать, но аккурат у заброшенного прииска Промежуточного кто-то пшикнул в камеру. "Перст!"- подумал я и упокоился на нарах не емши, как всегда дивясь тяговитости буржуйки и отсутствию снега в день независимости запроливных.
Ближе к утру он пошёл, но к обеду стаял. Всё же погода уважать себя заставила - одел сапоги.
Балок у моста носил следы бурной жизнедеятельности иркутских буровиков и оленеводов 9-й бригады. Тем не менее бутылки почти вместились в один ящик.