Из практики

nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

jake the Mad Russian писал(а):чует что я,и некоторые другие в деревне,как-бы находятся в ином измеренииB]

А я собственно думал,что живете где то на отшибе,можно сказать в одиночестве,а оказывается есть хоть какая то цивилизация.Интересно,и что в ней есть?
Дилетант101

Сообщение Дилетант101 » .

Человеку который дурно себя вел покупался билет на самолет
Красиво, но к сожалению возможно только при соответсвующей автономии и изоляции коллектива. К болшОму сожалению. Тема закона и государства вообще очень серьёзная и не простая, достойная многодневных посиделок "с пивом" :)
Насчёт стукачества, мне кажется тоже всё не однозначно. В СССР вон его сколько было, телеги катали ещё как. Другое дело, что понятия дружбы и порядочности у русских другие, я такой дружбы в Америке не видел среди людей, ну почти. В болшОй мере это результат более развитого индивидуализма у американцев, и атрафирования нужды в дружбе до какой то степени, также как и понятия порядочности. Например, если здесь в институте заметят что ты списываешь, заложат все кто видел на 95%, так как по их мнению "ты поступаешь непорядочно". А у нас - фиг кто преподу сказал бы! Всё вышеизложенное ИМХО разумеется, исходя только из моего опыта и впечатлений. У Вас возможно всё иначе.
Не хочется флудить в теме г-на Копасёва, надеюсь он простит. А Вам Яков надо бы свою тему открыть, очень интересно было бы почитать и поучаствовать, а Вам есть что рассказать.
С уважением,
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

Сообщение jake the Mad Russian » .

Nitar,трудно обьяснить вкратце.Западная половина Аляски,хотя и не имеет дорог(все сообщение речным транспортом или самолетом),почему-то(стратегия,ископаемые,и т.д.,точно-не известно)субсидируется Амер.правительством до тойьже степени материального благосостояния что и любой небольшой городок в южных штатах.Плюс,тут индейцы как коренное население имеют свои пособия/льготы как пострадавшие от империализьма.
В Галине 640 человек.Тут есть все-школы,клиника,управление заповедниками,городские службы и правительства,закрытая теперь база ВВС,используемая как гражданский аэродром(5 тысячь футов длинной взлетная полоса,можно посадить реактивный Боинг 737 или даже больше).
Индейцы,с малыми исключениями,деградируют себе,белые колонизаторы приезжают зашибать жирную,гос.зарплату,т.е.все как на севере везде в мире.Близко к Гренландии,наверно.
Я таки живу,постоянно,32 мили вверх по реке от всего.Но,нагло тусуюсь в деревне на всех правах,когда хочу.Тут все друзья,интернет,и даже вот как вчера-толстенькая индианка попросилась переночевать,и упрямо отказалась от того чтоб я ей постелил отдельно,ну как сюда хоть изредка не приезжать?
Но свое хозяйство вдали от шума и суматохи тоже есть,притом,нагло занятая земля принадлежащая Штату Аляски.Но честный анархист,как это не прискорбно,просто не признает права на владение планетой,это слишком уж,до смешного,абстрактно.А весь смысл жизни тут(как и везде)беспощадно конкретен...
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

Диллетант,я практически со всем сказанном Вами выше согласен.
Как причину слегка другого качества дружбы в Америке еще привел бы "друг познается в беде" принцип.Наверно,в среднем,американцы несколько меньше горя хлебнули последние пару-тройку столетий.Ну и с Богом,хотя дружбу проверенную несчастьем ценю.
Вы правы что тут мы у Юрия в гостях,и его рассказы и мировоззрения это то почему мы сюда частим.Я пытаюсь знать меру в высказываниях тут,мне гораздо интересней почитать то что Юрий расскажет.
Свою ветку не открою,по разным причинам:Времени в обрез,и я уже общаюсь с людьми которые за последние 3-4 года(с тех пор как я на интернете),стали близкими друзьями.
Там я уже много рассказывал,по их просьбе,и если интересно,то можно посмотреть вот тут:http://rusartknife.forum24.ru/?1-2-100- ... 1225260923
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

"На Аляску, так с концами!..."
Юрий,с эмиграцией,как психологическое явление,шутки плохи.Мало кому удается это пережить без непоправимых травм.
В наши дни,славе те,хоссподи,нам доступны альтернативы.
Есть одна знакомая,из вашинских,учительница,которую Гринштейн,сука позорная,и иже с ним,довели до предела,хотя все что она желала это было некоторое время тут на стажировку.В результате она все-таки это совершила,с помощью друзей тут.Пару лет в университете в Фербенске.
И при этом без трагедии навсегдашнего расставания со всем на родине.
Может,тебе что-нибудь по геологической части тут подойдет,по работе или же учебе,и заодно поприключенчествовать по Аляске.(Еще,ты наверно сам знаешь,Юго-Восток Аляски перерастает в нев...бенный т.н.Тихоокеанский Северо-Запад,это как-бы приморье севера,гигантские лиственные леса,и огромные вулканы "Огненного кольца".
Извини если я слишком откровенно выражаюсь,сам вишь,я тут одичал,привык к статусу священного животного/деревенского идиота.Скажу напрямую буквально все что в голову взбредет.Не ...бет просто,ничегошеньки.
Дилетант101

Сообщение Дилетант101 » .

По визе в принципе достаточно просто - какой нибудь институт или друг/гражданин США пишут приглашение в свободном стиле, звонишь в посольство США, спрашиваешь форму, подаёшь документы, те назначают интервью, надо ехать в посольство (не знаю как быть если живешь на Чукотке). Дадут/не дадут - лотерея. Моим друзьям давали. Я им примерно такое письмо отсылал:
Date: 08/18/2009
To: The Embassy of the United States of America, Moscow, Russia.
From:
To Whom It May Concern:
With this letter I would like to invite my friend, :::..
to visit me in ::, USA. We would also like to spend a vacation together at the ...... this fall.
I am a US citizen. My employer is ::.. My occupation is: :::..
The company address is:
Thank you very much for your consideration.
Sincerely,
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Разве мало на Аляске нелегалов?
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

На Аляске нелегалов множество,но из России ,никогда не встречал.Большинство Мексиканцы,Филлипинцы,и люди из подобных стран где экономика сильно слабее Штатов.
Жить нелегально на Аляске довольно нетрудно,документы требуются преимущественно при попытке получить (легальную) работу,да и то не всегда.Недавно в газете было описание о судебном процессе,где один Мексиканец попался за 20+ лет нелегального проживания На Аляске.
Мужик служил полицейским,да еще при этом выслужившимся до всяких почестей,и высокого чина,в Анкоридже(самый населенный город,прим.половина населения Штата).
Думаю,что не стоит недобств,стрема,и всего такого,но довольно просто,и в некоторых отношениях-практично!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Интересно, сколько он за время службы нелегалов повязал :P
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

и чем дело кончилось для копа?
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

Дело(насколько помню),закончилось для копа плачевно-нехилым сроком.Судья упомянул что за заслуги хотел-бы обойтись с ним помягче,но некоторые из служебных обязанностей(вкл.именно депортацию и подобное)он исполнял под присягой,и таким образом уронил достоинство Штата и Правительства...
Юрия тут устроим геологом,и правосудие обойдется с ним гораздо более гуманно! :)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

А вот батрачить я как раз и не люблю.
Поэтому освети лучше условия в тюрьме.
Мне говорили в "Поезде-беглеце" показана натуральная
и ещё там отличный свинарник, а больше в штате приличной сининки не найдёшь?
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

Батрачить это грех,ессно,вводить в соблазн ближнего своего,чтоб он жил чужим трудом,конечно не комильфо!
Фильмы,увы,не смотрю,и этот не видел,и даже не слышал о таком...(Не смотрю ни из какого принципа,просто для мозга привыкшего к книгам там как-то всего слишком много,мельтешит...).
В тюрьмах тут ничего,хорошее медобслуживание.Был у меня друг,старый таежный поселенец,он иногда на зиму садился месяцев на 3-5.Скучно одному было в избе зимой,да и подлечится...
Как многое на Аляске,в тюрьмах игрушечно имитируют другие штаты,и голливудские фильмы,в гангстеров играются,всякие Crips там,черные против мексиканцев,они против нативов...Глупости всякие,не,не стоит.Свининки хватает везде еще по Аляске.
Даже в Фербенске,коий довольно далеко на север,2+ тыщи лошадей,и много сельского хозяйства.На ежегодней сельскохозяйственной ярмарке там живности уйма!Сенные луга,свой ячмень,и всякий другой корм хорошо растет.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Вот тут девица рассказывает как на Чилкут ходила:
http://sputnitsaitch.livejournal.com/tag/Аляска
Рассказ хороший, но вот что западает:
"У меня имелось специальное средство для профессиональных пеших туристов, капля которого моментально отмывала любые пятна, а другая капля - бренное тело. "
Что это Яков?
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

К сожалению не мог-бы определить точно химически говоря(очень ощутимо недостает химических основ в жизни вообще,неуч я поганый...),но это,скорее всего,один такой ультра-растворитель.Ультра та он ультра,но для здоровья не опасен,вот его уникальность и есть в чем.
Мне друг такого подарил пузырек потому как растворитель этот знаменит как прекрасное средство для постирки спальника(Вот такого наверно,high-tech,как ты ожидал в почте;и как с ним,кстати,вышло-то?).Но очень важно соблюсти такое:В стиральную машину в которой будет стиратся спальник наливается вода,и несколько капель супер-растворителя,после чего машина гоняется в ХОЛОСТУЮ.Потому что иначе суперность этого мыла отмоет накопления гадости в стир.машине,и процедит это сквозь фибры спальника,где они застрянут,уничтожая огромный процент эффективности спальника.
Таких средств наверно несколько,и если интересно,я у друзей расспрошу как называется,и т.п.
А использовать это для бренного тела это только из экономии веса,но каким-же это скалолазом надо быть чтоб экономить на весе мыла?Но мой друг тоже этим мылся,удобная штука,и он так и привык.
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

К сожалению не мог-бы определить точно химически говоря(очень ощутимо недостает химических основ в жизни вообще,неуч я поганый...),но это,скорее всего,один такой ультра-растворитель.Ультра та он ультра,но для здоровья не опасен,вот его уникальность и есть в чем.
Мне друг такого подарил пузырек потому как растворитель этот знаменит как прекрасное средство для постирки спальника(Вот такого наверно,high-tech,как ты ожидал в почте;и как с ним,кстати,вышло-то?).Но очень важно соблюсти такое:В стиральную машину в которой будет стиратся спальник наливается вода,и несколько капель супер-растворителя,после чего машина гоняется в ХОЛОСТУЮ.Потому что иначе суперность этого мыла отмоет накопления гадости в стир.машине,и процедит это сквозь фибры спальника,где они застрянут,уничтожая огромный процент эффективности спальника.
Таких средств наверно несколько,и если интересно,я у друзей расспрошу как называется,и т.п.
А использовать это для бренного тела это только из экономии веса,но каким-же это скалолазом надо быть чтоб экономить на весе мыла?Но мой друг тоже этим мылся,удобная штука,и он так и привык.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Спальник пропал. Сначала пообещали пошить новый, потом деньги, но без указания дат. Надоело ждать, потребовал чтобы удалили. Сейчас хотел ссылку кинуть: смотрю они меня опять в свою команду записали. Снова потребовал удалить. Забанили так, что не могу ответить админу форума. Вот у него аккаунта как раз нет (первый раз такое вижу)
Может кому удастся ответить за меня?
Текст "Любую ведущию к реинкарнации аккаунта!"
http://baskcompany.ru/forum/?setid=65815
Тем не менее самый читаемый пост я им создал :)
А вот указывать в ответах даты когда будет сделано обещаемое,
так и не сподобился :(
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Ну вот я и стал крутым хакером.
Вчера зашёл в несуществующий личный кабинет, поменял там все данные на
"Богданов!Удали!Меня!"
И пока не проснулись так и висело :)
Ник понравился, требую восстановить, а то прежний не актуален.
Банят мерзавцы и по тихому предпросмотр включили, причём не только в теме.
Какие будут предложения по дальнейшему взлому?
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

это Баск?
они и на ганзе отмолчались про федины штаны и шпарову робу- ну я не настаивал
это ж надо какие жлобы?
спальник потеряла почта, а насрать себе на репутацию им не жалко
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

У меня всё же к ним основная претензия, что при обещаниях не было дат,
а когда выждав неделю или две пишешь снова - обижались.
Но понять их можно: недавно пришлось поменять логотип из-за того, что подписались кредит к определённому сроку вернуть.
Теперь два Баска :)
jake the Mad Russian
Рядовой
Рядовой

Про все сложности ничего не понял,с фирмой не знаком,ну и бог с ними,жлобами жалкими.
Юрий,по приезду в Фербенск зайду к человеку о ком тут кратко рассказывал,он владеет маленьким магазином outdoor снаряги,продает предметы изготовителей менее-известных/более-качественных .Однажды в беседе с ним обсуждали фирму которая для него шьет спальники на заказ.В общем,узнаю все что было-бы интересно,он очень порядочный мужик.
Не так давно один тут мужик написал гневное письмо нескольким из старых,известных фирм,когда-то слывших за качество их продукции,ныне торгующих китайским говном.Смысл письма был-почему?!
Ответ пришел только от одного из продавцев,далеким от принятия решений,и был в сути таков:Раньше,люди чем-то занимались,валили лес,ходили по камням,и т.д.Производители реагировали на эти нужды.Теперь ,главная нужда это ВЫГЛЯДЕТЬ как будто ты валишь лес.Поэтому,китай это целесообразно:Качества не требуется,а бутафории фактор достигнут.И недорого,при этом.Все довольны.
("...Все засмеялись,а Ваня заплакал...").
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

в 90е наши геологи на Аляске подрабатывали
возили свои сапоги и энцефалитки
то же самое
все одноразовое, хотя и понтовое :)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Я обязательно вернусь в Сибирь!"
Интересная статья о чехе не желавшем 20 месяцев сидеть на родине и прожившем 10 лет на Байкале
http://www.inosmi.ru/europe/20111003/175395743.html
Его статья, по логике часть первая
http://inosmi.ru/social/20110925/175053105.html
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сбылась мечта патриота!
http://narod.ru/disk/27995955001/Граф%2 ... й.doc.html
У кого не работает иди по этой:
http://narod.ru/disk/27995955001/%D0%93 ... 9.doc.html
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

И ведь что характерно: после прочтения этой книги вопрос почему мы так живём, а они этак уже не возникает, не правда ли? :P
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ЗА ЗАЯЧЬИМ СТАДОМ
МАРТИРОЛОГ ЭТОГО ЛЕТА
1.Покрышка, разлезлась изнутри
2.Камеры 4шт, разошлись по шву
3. Фотоаппарат, просто отказался работать
4.Втулка заднего колеса (точёная!)
5.Зуб, первый верхний правый иск.
6.Палки лыжные они же стойки палатки - кто-то взял
7.Спиннинг, спёрли на мосту
8.Сапоги, оба разом
9.Вера в глобальное потепление
Нелегко покидать отчий дом полный экспедиционеров, а однушку в пятиэтажке можно, и даже с удовольствием. Тем более последние два дня я спал на крыше, а ветер был юго-восточный, порывами навевал мысли о южаке.
Пёс Круз был хром, что-то предчувствовал и за мной не увязался. Дорогу опять подсыпали глыбняком, но тропки по обочине находились. На середине любимого склона из-за перегиба вылетел джип и у меня долго интересовались еду ли на Шмидт, не понял зачем.
На 62-м километре задняя покрышка порадовала диагональным порезом рекордного размера. Некоторое время толкал надеясь заделать его ураловской камерой или чем-нибудь вроде кирзы из голенища. Потом смирился, поменял камеру, приклеил велолатку и придавил её накачкой. Получился раздув,но небольшой и на 71-м заночевав в ремонтируемой гостинице на подстанции дальнейшим ремонтом не озаботился, просто переставил наперёд. А зря!
За руслом Млелювеема старатели разбирали шагающий экскаватор и по многотонным частям везли в морпорт, мостами пользоваться не рисковали. Не удивительно, что местами дорога опускалась ниже тундры.
Не будь двух ложков слева на Журавлиный перевал (91км) можно было бы вытянуть на низких передачах, зато вниз рекордной длительности спуск, на котором всего два памятника. Вообще вторая часть дороги до прииска Комсомольский более полога и переход на пеший порядок тут на подъёмах излишен.
Подгадал к ужину в артели и ещё за столом был усмотрен местным геологом Владимиром Б. Он тут же поднёс планы Каатыря и воспользовался спросить. Надо сказать, что бесплатных консультаций я с 26 сентября 93-го года не даю, да и в тот раз пред держал ручку над договором и не подмахивал его :P
Тогда удалось уклониться переведя разговор на коренные источники куветской россыпи. Сейчас у меня и вовсе на мониторе висело сногсшибательное письмо от продюсера одного телеканала вещающего на зарубеж. Ей не удалось найти ни одного хищничка и она была уже согласна на имитацию процесса для съёмок.
Настоящих буйных в артели не более одного на участок и никогда их не бывает среди бухгалтеров по запасам.
В от местку я прочёл лекцию о том, что есть две совершенно неприличных для обсуждения темы:
1. Валькумейская россыпь, из-за того что её россыпь по мнению геохимика Лаломова совпадает со временем Всемирного Потопа (день в день, согласно последней публикации у креационистов);
http://www.evangelie.ru/content.php?r=3 ... E%D2%CE%CF
2. Россыпь ручья Каатырь.
Последней просто достали! Она находится прямо на Комсомольском и если на ней кто-то и не работал, то уж грибы точно собирал, и мнение имеет.
Кстати, в дальнейшем мне так и не удалось найти желающих засветиться перед испаноязычной аудиторией. Причём те кто подбеднее пугались, а те кто побогаче интересовались сколько им заплатят. Тут была бы уместна сентенция о предприимчивости и менталитете, Но воздержусь - терпение модераторов сайт не безгранично.
Ночью погода начала курвиться, с утра через Ичувеемский хребет полезло что-то непотребно серое и резко похолодало. Не дай бог ремонта в такую погоду. И я умеренно рванул, держась на грани между потливостью и общим переохлаждением. Всё пошло настолько гладко, что хотел уж до любимого моста доехать, но аккурат у заброшенного прииска Промежуточного кто-то пшикнул в камеру. "Перст!"- подумал я и упокоился на нарах не емши, как всегда дивясь тяговитости буржуйки и отсутствию снега в день независимости запроливных.
Ближе к утру он пошёл, но к обеду стаял. Всё же погода уважать себя заставила - одел сапоги.
Балок у моста носил следы бурной жизнедеятельности иркутских буровиков и оленеводов 9-й бригады. Тем не менее бутылки почти вместились в один ящик.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В ночь понагнало полные небеса всякой мрази, сняло вопрос о днёвке.Один порыв меня ещё в спальнике так впечатлил, что решил обриться наголо в знак траура по питерцам, аккурат в этот день собиравшимся в урановые лагеря Северного массива по акцессории.
При изучении окрестностей была найдена свеча парафиновая 1шт, море вполне пригодного бурового железа и ничего личного, в том числе и удочки. Странный у нас всё-таки рынок.
Инвентаризация показала, что на всю тундру имеются два комара, оба в балке. Ласточки забились в гнёзда на фермах моста, в том числе чужие и коматозничали. Из этого состояния их пытались вывести вороны клювами. Распорядился по хозяйски - не фиг мне тут сценки из ЭнималПланет разыгрывать.
Где-то в четыре ночи наехали хабаровчане на ревизию моста: его начало подмывать на дальнем крае улучшая, впрочем, условия рыбалки. Они тут же нашли отступления от проекта, в прошлые годы нимало не проявлявшиеся. Ниже моста река тоже поменяла русло и гаражный бокс оказался в воде образовав знатное улово.
Из-за низости уровней я доехал до метеостанции в тапочках. Тут меня специалисты просветили, что бывало и ниже, правда один раз и до глобального потепления.
Красиво отремонтировал покрышку, хотел полюбоваться в накачанном состоянии, а её раздуло в другом месте. Вероятно, когда возвращался в позапрошлом году на минусах в ручьях вода попадала и замерзая рвала кордовые нити. При взгляде изнутри обнаружилось ещё три перспективных места, нечего было и думать проехать на таком чуде тысячу, да и обратные 230 до Певека были сомнительны. В общем я покатил назад надеясь на милость трассующих. Через каких-то полсотни км в русле Гиркувеема наткнулся на поедающих дошираки гутовцев(они же "чегровцы", "чегэгэповцы", "геологи") которые и подвезли меня на условиях упоминания сего факта в сочинениии.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В Певеке встретил магаданских биологов Бермана и Похилюка с которыми дважды разминулся у моста. Они работали по правому борту Паляваама на реликтах степей и между делом обнаружили новый Стоунхендж. Против десятого км трассы на Эгвекинот на сопке поставлены на попа около трёх десятков каменных плит и имеются несколько могил, одна редкая по богатству.
Чёрная зависть обуяла меня и напялив совершенно дёртовые покрышки, даже и с шипами, я устремился по трассе на повышенных передачах. вызывая во встречных дежавю и прочие сомнительные ощущения. Страшно подумать, что было бы с техникой на спусках, если бы знал о находке Поляковой-Питерской изумруда на Северном массиве! Всем акцессориям акцессорий :P
На 96 км (мостик) меня было начало отпускать, но тут прямо во время обеда камера сказала "Пшыш!" и что вы думаете если прочитали мартиролог по диагонали? Следующие две сразу после установки сделали то же!
На Комсомольском "геолог Владимир Б." давал отвальную - решил уволиться. Я как-то даже усовестился и в пиетическом раскаянии поднёс ему свой свиток с различными картами одного числящегося пустым участка и испросил мнения. Он довольно верно процитировал абзац из билибинской россыпной азбуки, нимало ни относящийся к ситуации - меня попустило.
Со всей дуру рванул к дальнейшим приключениям, но ввиду Майского у меня развалилась втулка заднего колеса. Точёная! Японская! Не думал, что такое возможно и как-то даже зауважал себя. Потому вероятно и решился с перевала Северо-Восток съехать. Это стоило мне переднего зуба на циркониевом штифте. Тем не менее до моста я добрался. Старатели "Полярной" предложили довезти до артели и выточить новую втулку, но в таком виде вряд ли можно было рассчитывать на успех в переговорах о цене за грамм с председателем, не правда ли?
Табурет
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Табурет » .

Интересно читать, спасибо.
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

Да уж... Истории прям таки... Не представлю себя в такой ситуации. Юр,а для чего???
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»