Из практики

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ИЗ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОТЕСТНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ - 3
Помните анекдот про мост? Ну, тот где осёл спросил как строить будем, вдоль или поперёк? Аналогичный случай с россыпями, их разведывают буря линии строго поперёк долины. Поэтому предложение попробовать вдоль, председатель артели "Полярной" Малыхин принял не на ура. Не будь у меня за плечами уже тринадцати лет разведки в районе и не возьми я летом полторашку на лоток за полтора месяца в свой первый вольноприносительский сезон, уговорить бы не случилось. Но тут мне штурм Останкино помог, отвлёк.
Разбил пару линий по флангу и рискнул начать с дальней стороны, не там где была шурфовочная линия с хоть какими-то данными. Ну, не нравились мне они: золото всего в двух, между ними разрыв, содержания низкие. Уже в первую ночь пробил со своим бурильщиком Мухином две скважины и одна из них дала 4гр/куб при двух метрах мощи(очень много), вторая тоже выдалась с промышленным содержанием.
"Усталые, но довольные геологи вернулись с поля" а в артели демократия: все смотрят как телецентр штурмуют. В прямом практически эфире(разница во времени). Бурно дискуссЯт. Того и гляди жёлтые Катары наполовину небесным осквернят.
И никто не интересуется нашими результатами. Сдал в капсулях, но выходя не удержался:
-"А как курс рубля?"
-"Да, вроде держится."
-" Ну, так какая же это революция?"
Вечером телевизор работал уже без звука. Металл лежал на столе и радовал:
"Мы с пары знаков считаем можно мыть, а тут такие оковалки!"
В итоге золота только в районе шурфовочной линии и не оказалось. Ситуёвина объясняется просто. Именно здесь отрог хребта ближе всего подошёл к Пильхинкуулю и россыпь просто обязана была гульнуть. Если бы склон продолжался под рыхлыми, то от него, если бы нет, то под него, к возможному разлому.
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

УНИЗИЛА!
http://en.wikipedia.org/wiki/Helen_Skelton
http://www.youtube.com/watch?v=Pr6L9...layer_embedded
Самые быстрые 100км на кайте. Внесена в Книгу рекордов

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Вот тут меня некоторые поддержали в заведении ЖЖ, но ни о чём не предупредили. Поэтому в шапку я забил сообщение о том, что "Блог цели не имеет. Заведён чтобы другие поганить неуместными замечаниями." Оказалось, однако, что именно такая компания и шла в то время среди тех, кто не имеет разрешения на ношение оружия. Я оказался в толпе, озираюсь и многого не понимаю. Вот Тёма и патрульные, которые к нам в марте собираются. У него половина постов на манер бениного "Время-деньги" предваряется "Гуано-отменно" и встык почти логотипы спонсоров "Чукотэтноэкспедисьён"
Это как?
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Из-за разницы во времени я уже знаю, что ПрожекторПХ весь будет про митинги и кандидатские программы
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Приложение: фотоэтюд "Переводчик канадской золотодобывающей компании знакомится с российским прииском "Восточный" (даже не лагерем!)

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Аллегорическая картина "По болотной площади на гусках" она же "Борино стадо"
Изображение
Tixon Petrovich

Сообщение Tixon Petrovich » .

писать больше нечего што ли? по началу интересно читать было,
а сейчас ниочём..
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
4 февраля - Тихон двупостный:
1.- вам заняться больше нечем молодой человек?
2.писать больше нечего што ли? по началу интересно читать было,
а сейчас ниочём..

Изображение
Tixon Petrovich

Сообщение Tixon Petrovich » .

ниочём!
Табурет
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Табурет » .

:D
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Tixon Petrovich писал(а):ниочём!
Ну, это если считать психологию буржуазной лженаукой, то да.
А так все пишут о себе. Вот вокруг огромный, прекрасный и удивительный мир, а ты тут. Смекаешь?
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

А ВОТ КОМУ ОТКРЫТИЕ?
Этим летом бравые магаданские биологи Даниил Иосифович Берман и Владимир Похилюк изучали реликтоыве степи на правобережье Паляваама и нашли черзвычайно интересный объект. Это група из трёх десятков каменных плит вертикально установленных на вершине одной из сопок. Здесь же несколько могил, одна из которых богаче других. Некоторые плиты попадали, возможно их комплекс значительно древнее.
Аналогов нет. В древнеберингоморской культуре есть пара объектов, где камни близкого размера установлены в виде прямоугольной ограды могильников, до них около 1000 км (Уэлен).
Вдохновясь полунаучным сериалом «Код Пирамид» вы можете на автомобиле добраться до моста на реке Паляваам, где имеются два балка, объект от них на расстоянии около 10 км.
Произведите съёмку, сделайте привязку по сторонам света и астрономическим событиям.
А вдруг сюда добрались те самые любители сооружения мегалитов.
Кстати, на этом участке наибольшее разнообразие видов растений на Чукотке, отличная рыбалка, охота и возможности эвакуации при радикальном ухудшении погоды.
Изображение
Изображение
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

Ну, это если считать психологию буржуазной лженаукой, то да.
А так все пишут о себе. Вот вокруг огромный, прекрасный и удивительный мир, а ты тут. Смекаешь?
- Гы, че это? Последствия долгих и мрачных зимних вечеров? Господа,больше позитива! :) Скоро же, скоро весна, верьте!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Не поверишь Славин, первый раз в жизни с нетерпением жду 8 Марта!
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Капасёв писал(а):Не поверишь Славин, первый раз в жизни с нетерпением жду 8 Марта!
:D Осмелюсь предположить.Новая любовь?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Политика
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

- Ну опять, политика. До коль можно? Я глупый, надеялся, думал на чукотке этой заразы нет? Ошибался. Южаком надуло... Юра, брось эту хрень, пока не затянуло. В прочем, дело твое...
- Да. Чего-то давно не вижу на форуме друга аляскинского jake the Mad Russian? Что нибудь случилось? Или на аляске тоже бывают проблемы с инетом?
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Славин писал(а):- Ну опять, политика. До коль можно? Я глупый, надеялся, думал на чукотке этой заразы нет? Ошибался. Южаком надуло... Юра, брось эту хрень, пока не затянуло. В прочем, дело твое...
- Да. Чего-то давно не вижу на форуме друга аляскинского jake the Mad Russian? Что нибудь случилось? Или на аляске тоже бывают проблемы с инетом?
Скорее проще,он банально сидит в своем доме,который не в деревне,инета нет конечно. вот будет весна,выберется.
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

Скорее проще,он банально сидит в своем доме,который не в деревне,инета нет конечно. вот будет весна,выберется.
- Да, возможно и так. Отшельник.
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Славин писал(а): - Да, возможно и так. Отшельник.
Все время не могу отделаться от мысли. Надо ж маленько и денег заработать или он в заповеднике работает.Вот непонятно.А хлеб сам тогда печет?
Что то пошли одни вопросы?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Зимой-то какие проблемы? Завёз замороженного два мешка, да и пользуй по буханке
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Капасёв писал(а):Зимой-то какие проблемы? Завёз замороженного два мешка, да и пользуй по буханке
Ну это по Российски придумка,так ж ,как и ледянки у охотников,замораживают супы,а потом только отогреть.
Мне,кажется,там простая хлебопечка.Просто не додумаются до этого.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Slava! Делаем ставки?
http://www.chukotnews.ru/articles/article_2261
Изображение
Бахадур_Сингх
Капитан
Капитан

Сообщение Бахадур_Сингх » .

Tixon Petrovich писал(а):писать больше нечего што ли? по началу интересно читать было,
а сейчас ниочём..
Вы любезный коли такой умный, напишите о своем, о личном, о пережитом. Создайте тему, и пишите как вы в походы ходите.
Руки прочь от Капасева! Он у нас талисман раздела.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

воднолыжники- корейцы по одному не тонут? :)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Оне погоды ждут.
Для меня вопрос в том, почему им Кост Гард в прошлый раз переход запретила, а в этот нет.
Они от какой-то их телекомпашки, видать вся инфа там, кракозябрами :)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Приложение: Костя Савва заслоняет пролив, виден Ратманова и если присмотреться 700-тметровая гора на мысе Принца Уэльского
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Как перейти Берингов пролив ?
(заголовок для поисковика)
О! Вылетели корейглазые на Дежнёва наконец-то!
Четверо пойдут, трое в Провидения вернутся.
Если дело пойдёт успешно перелетят в Ном.
Ну почему никто осенью не идёт? (летом погода почти постоянно говённая)
На байдарке за день без проблем.
Понятно, что когда первый раз торкает, то хотят по льду аки посуху.
Но потом, когда узнают обстановку чего бы планы не поменять?
Можно и на островах побывать, на обоих заставах, на нашей полярке.
Ну, тупые!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР
(из практики ведения дневника когда писать не о чем)
Высокие скоростя употребил на поиски креатива у креативного класса.
Сторонники с сердечками "Путин любит всех"
Противники с утверждениями что покушение на покушение надумано.
Вероятно, потому что и Путина все любят.
Не густо.
Чтобы хоть как-то соответствовать этому дивному миру, вскочил в седло, а было -38 и погнал в Пенсионный Фонд ибо от Нувель де Моску немного озлобило.
-"Где моя льготная?"- завёл с порога трендово-протестное.
Дело в том, что артель "Чукотка", последняя в которой я не работал, прислала справку, что ай эм из гастарбайтер и по завершению сезона возвращён самолётом в страну постоянного проживания.
-"А мы чё? Это всё старательская бухгалтерия, да и она исправилась. Будет и тебе к 8 Марта подарок."
Скрипнув зубами от нереализованности домашних заготовок, покрутил педали в экспедицию царапая лексусы шипами и пугая замерзающих граждан расстёгнутой курткой.
Программист был в приятном ожидании первой зарплаты супруги перебежавшей в "Полиметалл" и призывал голосовать за Путина.
Сгонял на почту, получил письмо из Роснедр за подписью самого Павлова.
Преполезнейшая это штука, регистрация на Кремлинблогру!
Обратно в гору цепь скрипела и скорости плохо переключались. В -34 такого не было. Скорей бы уж весна или хотя бы -18!
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Боже, покарай журналистов!
По ртр показали большой сюжет про голосование на Ратманова, а про корейцев ни слова!
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»