Из практики

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ЧТО Б ТЫ ТАК ЖИЛ!
http://nexusexpeditions.blogspot.com/
У нас за тридцать! Метров в секунду, естественно, поэтому вдохновляюсь чтением.
Единовременно по шарику совершается около трёхсот кругосветных путешествий.
Редкий человек подняв пару раз гантельки рванёт на мировой чемпионат по штанге, а глобус обогнуть многим приходит в голову. Где-то среди них затерялся совершенно выдающийся тип Дмитрий Кифер. До того как взять мир в оборот он поучаствовал в веловариантах Трансаляскинских гонок, марафонил по Долинке Смерти, топтал Эвереста, а в Россию пригрёб через Берингов пролив в гидрокостюме. Тут его под суд отдали, но оправдался и продолжил.
Судьба не балует его и то, филиппинская подруга сбежит от кризиса со всем деньгами ( теперь у него наша), то с крыши своего дома в сиэттлском замкадье упадёт и позвоночник сломает, то на похороны прервётся. Сейчас запропал в монгольских степях.
Пишет так, что и в мехпереводе можно.
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

http://www.wwf.ru/data/publ/climate/chukotka-ru.pdf
Интересный документ. Опрос жителей об изменениях погоды на Чукотке.
С картинками! Кстати, люди как на подбор очень авторитетные :P
read_book

Сообщение read_book » .

Аудиокнига - Альберт Мифтахутдинов - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4227597
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Зашёл сейчас на велофорум.
Прочёл тему "Чего не надо делать зимой" Сильно удивился.
Странное дело! За девятнадцать страниц единожды помянуты рукавицы и то какие-то меховые.
При температуре около минус пяти перчатки, конечно, сойдут. Естественно, на прималофте.
Сам использую басковскую модель Дифенс лет пять. Ещё тянут.
Если ближе к двадцати, то максимально большие рукавицы, под них перчаточки в обтяжку, можно одноразовые
В моём случае рукавицы это первая модель Креатив Миттен того же баска на тинсулейте, который убился почти мгновенно. У них нет усиления на руках и это хорошо.
Сегодня у них ближайшая по смыслу модель это Хайдаут.
Приложение: зимнее катание прямо вчера. Отыщите на одном из снимков атомный ледокол и угадайте, что у меня за спиной (не сноуборд)
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Опаньки! Поправочка, судя по музею моделей, руквицы у меня Баск BROOKS-TH
http://bask.ru/catalog/wear/shirt/3345/
Больше пяти лет, отличаются от креатив миттен утеплителем
Сейчас я бы их взял
Pers
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Pers » .

А вот про специальные перчатки для езды на лосепеде: http://www.wiggle.co.uk/sealsk...r-cycle-gloves/
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

У меня аналогичные от германо-американо-российской экспедиции по бурке на Эльгыгытгыне. Если бы они не были подарком я б всё сказал!
Может быть потому, что усиления это дурость - утеплитель умрёт раньше.
Может быть потому, что перчатки для наших мест демисезонная вещь.
Честно говоря, если бы не наркозависимость от общественного мнения и при минус трёх пользовался бы рукавицами!
Pers
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Pers » .

А есть и почти рукавицы :) http://www.wiggle.co.uk/sealskinz-winte ... ar-mitten/
Я почему так настойчиво? -- Комфортно в них :)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Наверное.
Я тут перешерстил статьи по зимнему катанию. Все они в копирку писаны.
Речь в них именно о демисезонке, ибо снег на иллюстрациях ко всему липнет.
Отчего-то хорошую статью именно о зиме Гуревича с сайта Велопитерского клуба не поминают.
Изображение
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Почему то нос корабля неровный.Это так сделали или ж льды повредили7
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Это освещение неровное
Вчера прошёл свою тестовую трассу. В 93-м, переехав в Певек, начал для общей оценки состояния подниматься на здешнюю гору. Если укладываюсь в час пять - час десять, считаю форму нормальной, если нет - дорогу плохой.
В проливе Певек лёд местами на загляденье. Жаль будет шиповкой по нему
Именно на этом маршруте я пришёл в выводу, что не стоит давать лишщние обороты двигателю крепким кофе .
Стартуешь хорошо, на середине подъёма спекаешься. Теперь в походе только зелёный чай второго сорта

Изображение
Изображение
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Капасёв писал(а):нему
Именно на этом маршруте я пришёл в выводу, что не стоит давать лишщние обороты двигателю крепким кофе .
Это общее заблуждение,а не только ваше. В кофе давно нет кофеина. Это побочный продукт фармакологии, уже давно кофеин убирают производители и продают фармацевтам,так как и чай, и нужноо очень постараться,а именно найти зарубежный маленький плантационный кофе,где не участвствуют производители,которую руку прикладывают к этому.
кстати. на вкус отсутствие койфеина не оказывает.Все счастливы о полном неведении.
А то что вы привели,скорее простое плацебо,которое почему оказывает на вас влияние.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Хотел по льду проехать но не решился, майны местами. Под Роутаном всё ещё стоит атомоход "50 лет Победы"
У него по периметру отверстия, куда воздух подают и он вообще не обмерзает.
И в наши яранги пришёл большой праздник: почту начали возить напрямую из Москвы, а не через Анадырь!

Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Ну, я тетраиодомеркуратом калия не в каждую банку капал, посему настаивать не буду. Тем более плацебо оно во многих случаях эффективнее, да и побочных меньше
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Выкатился на подъём у Мечети (представительство артели "Чукотка" специфической архитектуры), а атомика-то и нет!
Это меня так разозлило, что я выехал на лёд бухты и пёр до самого пролива на дёртовых покрышках. Остановила меня трещина отрыва на выезде в пролив: вода выступила.
За кораблём остался след, который через несколько дней замёрзнет и, если не дунет, можно будет отлично прокатиться до национального села, где пару недель назад пристрелили белого за отказ есть окорочка.
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ЯНРА-ПААК
Не обнаружив поутру и дизельного ледокола, а почтовом ящике извещения на посылку с покрышками, я поехал на сам оконечность Певек-Валькумейского массива, гору Янра-Паак. С неё очень уж хорошо видна ледовая обстановочка и она испещерена горными работами, по некоторым траншеям можно и прокатиться. Не будучи уверенным в диспозиции медвежьего племени, вдохновил экспедиционных собак ряпушкой и пошёл на склон серпантином, но быстро понял, что и вниз не удастся ехать. Попрощался с байком и пешим порядком, с некоторой оглядкой (псы смылись за зайцем) вылез к астропункту и увидел, что аккурат по фарватеру ещё открытая вода. Так почта России спасла мне жизнь второй раз за год.
А зайцы вели себя необычно, даже с собачьим стадом подпускали очень близко. Думал это у них на погоду пессимистичный взгляд, но пока она ходовая: -9, штиль.
Изображение
Изображение
Изображение
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Вот что бросается в глаза, на фото отсутствует ружье, а так все гармонично. С ружьем было бы более экспедиционно что ли.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

КОММЕНТАРИИ К АВТОРИТЕТНЫМ СОВЕТАМ
http://mtbike.livejournal.com/58591.html
"Полезные советы от исполнительного директора Фонда развития велосипедного спорта России Петра Чевардова:
- Во-первых, никаких пуховиков, меховых шапок и прочего. Выбор зимней одежды для велосипедистов довольно велик. Оптимальный вариант - одеваться слоями. То есть не пуховик поверх футболки, а несколько слоев достаточно легкой одежды, а сверху тонкая, но непродуваемая и непромокаемая куртка. Смысл одеваться слоями заключается в том, чтобы вы исходя из своих ощущений могли регулировать температуру под одеждой, снимая или надевая ту или иную вещь. И не забудьте о специальной обуви и перчатках"
Как и прочие советы такого рода, данные без указания диапазона температур, они могут быть и приемлемы и убийственны. В данном случае мне за пуховки обидно. Не все йогурты одинаковы. Куртки предназначенные для скоростных восхождений в альпийском стиле по-моему вполне употребимы для поездок продолжительностью до трёх дней между сушками. Сам пользуюсь Баск Хевен уже несколько лет начиная с -9. Она отлично себя показывает при сильном ветре за счёт капюшона с тубусом и частенько под ней только термобельё. Температуру легче регулировать молнией чем одеваясь слоями, не правда ли? Сама идея переодеваний на морозе с ветерком, вспотевшего человека заставляет у компа поёжиться. Или вот перчатки: до минус десяти они ничего, если ничего не происходит. Малейший ремонт ведёт к потере чувствительности. В рукавицах кровообращение восстановить куда как легче. Обычно хватает нескольких махов.
Честно сказать иллюстрация к мтбайковской статье мало похожа для меня на зимнюю.
Собственно, она и нынешнем нашем летом, меня бы не вдохновила :P
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Похоже на то,что Вы лично не подобрали себе одежду на зимний сезон. Кроме того есть бензиновые каталитеские грелки,размером с зажигалкой,греет до температуры 40-50 градусов прямо в рукавицах без огня,только выделяя тепло,хватает на 6 часов ,за раз.А как,кстати, сейчас почта работает? Она ж у вас стала прямая.
А если что то крупное приобретать,то как это везти.Неужели ледоколом и то летом,да и кто это оказывает такие транспортные услуги.?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

У меня всё давно устоялось,только вот новое термобельё гуахинное.
Впрочем у них на сайте уже другое с тем же названием, но с пухом какого-то ангорского кролика. У меня же такое: 100% полиэстер CoolDryR; 180 г/м2
Guahoo OUTDOOR HEAVY, вариант с ворсом к телу.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

ЛЕТНЯЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ
Поскольку наше лето очень похоже на то, что в других краях считается зимой, делюсь испытанным.
Обычный набор у меня Power Dry - Pover Stretch - Windblock , для головы подшлемник и шлем, для ног кеды болотные сапоги (ручьёв много). При потеплении лишнее снимается, при сильном ветре добавляется дождевик. Какое-то время возил куртку и брюки на тинсулейте, но использовал так мало, что теперь оставляю
В этом году попробовал новатуровское бельё вместо драя, показало себя на троечку, за месяц здорово потёрлось, полный сезон не выдержит. Теперь взял гуахиное и оно лучше стретча, особенно вариант с ворсом к телу.
Мне не приходилось в плюс возвращаться, но пока последствий для здоровья нет.
В большинстве случаев использовал две пары одноразовых перчаток, в сильный ветер и холод перчатки на прималофте.
На фото натуральный вид после месяца катаний и очень хорошая дорога :P
Форма дополнена кофтой из полартек 100
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Тут один Славин (Slava ZZ) кадр хорошо так пишет о сплаве летом по Анадырю и иллюстрирует богато. При последнем посте забавные изумления о том, почему костёр медведей не отпугивает если в нём пищу жарить :)
http://strelec-new.livejournal...499029#t1499029
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Вот так не поверишь прогнозу, думаешь: "стихло!" и приходится возвращаться как сейчас ( на снимке)
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В 12-м номере журнала "Природа" опубликована статья доктора биологических наук Даниила Иосифовича Бермана (Институт Биологических Проблем Севера, ДВО РАН, Магадан) о Паляваамском памятнике природы. Он расположен на правом берегу реки и начинается аккурат выше моего любимого моста, балка и прочего. Так что в завуалированной форме она и о том, насколько всё же я ленив и нелюбопытен.
Впервые в жизни с разрешения автора!
http://forum.chukotken.ru/inde...ds&showfile=702
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

Тут один Славин (Slava ZZ)
- :) :) :) это неЯ! Енто другой...
Прошу прощения, мож не в тему, тут в новостях узрел, оказывается ЧАО имеет три и более признаков кризиса. Не уж-то? А как на местах думают? И как только товарищи-писаки эти признаки определяют?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Есть такие. Рыбы вот мало было,золота меньше выдали, партсимвол завалили и языческий обряд над ним провели. Наверняка при этом чьи-то чувства задели, вот и пишут.
А так скоро Майский начнёт выдавать золото, да и Клён абрамовича. Рост через год будет на загляденье, как в Монголии 17% !
И спасибо, что напомнил, пойду нерку разделаю.
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

- Вот и правильно. Дурные мысли приходят в голову в моменты безделья некоторых мыслителей... :) Загну\л.
Мое мнение, может я ошибаюсь, Чукотский Автономный Округ - настолько Автономный что разные конъюнктурные веяния "Большой Земли" мало его касаются.
Разве не так?
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Капасёв писал(а):золото, да и Клён абрамовича. Рост через год будет на загляденье, как в Монголии 17% !
И что будет хорошего лично для вас. ?Увеличится средняя зараплата, цены тоже подтянутся. а вот что с пенсией то. Хотя может вы и работаете.
Тогда действительно останется только и на рыбу и надеятся,если она еще есть
Славин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Славин » .

Роман Абрамович купил золото-серебряное месторождение Клен на Чукотке. Причем купил его сам у себя. Продавец - компания Millhouse Capital, одним из владельцев которой является российский бизнесмен. Покупателем стала британская Highland Gold Mining, которая также на треть принадлежит Абрамовичу.
Речь идет о месторождении с запасами: 32 тонны золота и 69 тонн серебра. Два года назад лицензию на его разработку за 3 млн рублей получила компания «Клен», принадлежащая Millhouse. Сейчас же этот актив Highland Gold купила более чем за 2 млрд рублей. И такую оценку эксперты считают справедливой.
ссылка: Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».
nitar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение nitar » .

Славин писал(а):Роман Абрамович купил золото-серебряное месторождение Клен на Чукотке. Причем купил его сам у себя. Продавец - компания Millhouse Capital, одним из владельцев которой является российский бизнесмен. Покупателем стала британская Highland Gold Mining, которая также на треть принадлежит Абрамовичу.
Речь идет о месторождении с запасами: 32 тонны золота и 69 тонн серебра. Два года назад лицензию на его разработку за 3 млн рублей получила компания «Клен», принадлежащая Millhouse. Сейчас же этот актив Highland Gold купила более чем за 2 млрд рублей. И такую оценку эксперты считают справедливой.
ссылка: Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».
Как то вообще непонятно. Где выиигрыш то.Если сам у себя.
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»