Спасибо.
Этой ночь было однозначно весело.
Значит выгуливаю я пса и себя по берегу и вдруг со стороны Шелагского мыса и закрытого села Янранай как засияет! Однозначно НЛО только шибко низко аднака! Оказалось "Красин" прибежал забрать забытую у причала нефтебазы "Ренду". Ну, думаю, с утра сниму, а они тут же по следу и скрылись. Куда бегал "Красин" всё лето проторчавший на рейде - военная тайна неведомая даже гуглю
А для рыбалки любой зимний подойдёт.
Они вроде все на -25 и ниже.
Я про Рафтлайер именно на Русфишинге сначала прочитал.
ЦИТАТЫ
"Медведи весьма нервны и всякая неожиданность ихъ
пугаетъ какъ женщинъ." Иохельсон В.И "По рекам Ясачной и Коркодону"
Оттуда же:
" ...къ холоду, какъ ко всему на свете, можно привыкнуть. Многие инородцы разде-ваются до-гола и закрываются одеяломъ изъ оленьихъ или заячьхъ шкурокъ. Оно оканчивается мешкомъ для ногъ."
" Между охотникомъ и животнымъ существуешь таинственная связь. Если животное 'не любить' охотника, онъ его не убьетъ. Это довольно любопытный типъ любви-отдавать себя на съедение." http://www.polarpost.ru/forum/...b688a3b3efd488e
Да, второй- их ледокол (заместо Красина)
" Клептократический режим на Аляске не обеспечил северный завоз в национальное село Ном и 3,5 тысячи эксимосов должны были покупать топливо авиадоставки по 10 долларов галллон. Доблестные... и так далее"
БАЙКА ?7: В ПРОЦЕССЕ ОБОГАЩЕНИЯ
Золото при промывке норовит забиться во все щели. При этом грунт фактически жидкий наждак под давлением, норовит наделать дырок. На них лепят заплаты под которые оно также набивается. В результате отработки природного месторождения образуются маленькие, но очень богатые техногенные. Содержания на куб лучше не пересчитывать, за Форт Нокс уходит.Вот по ним-то лучше и прикалываться.
Скромный пример. В приборе с гидроэлеваторным подъёмом пульпы под давлением подаётся вода в камеру. В отверстии коническая гайка на резьбе 66мм. От вибрации резьба слабнет и в неё тоже набивается. Мне попадалось от 90 до 147гр, но до перестройки говорят было и до 300-т.
С одной гайки. 700000.
Мораль:"А я тебя узнал! Это ты на Полярном шёл на работу и улыбался!"
Вот тут мой любимый монстрик, леди Хелен Ллойд решила унизить всех нас оптом и, особенно любителей зимней темы, и выпустила книжку как она зимой вояжировала по Якутии в Магадан на лисапете https://twitter.com/helenlloyd
"И всегда вспоминаю я слова одной юной приятельницы. Она с неподражаемым видом могла стоять минут десять перед книжным"шкафом, смотреть на него, а" потом со вздохом сказать: "Неправда все это". О. Куваев
Наконец-то я получил книгу "Красный флаг на Крыше мира" - видать не такое уж это пустое дело писать в Инецию
БАЙКА ?8: ЗОЛОТО ПОЛЕВОГО http://maps.google.com/?ie=UTF...371094&t=h&z=14
При разведке на этом ручье было намыто очень необычное золото: очень пористое.
По структуре оно напоминало пемзу, ну или поролон. Горсть металла - 9 грамм .
Геолог, который вёл работы быстро перебежал в артель, "Арктика" быстро оформила участок и на будущий год приступила к работам.
По итога промсезона не намыли ни куска пористого, обычное отошло нормально. Только сдаётся мне, что люди с меньшим аппетитом его бы взяли, однако. А так даже неизвестно было ли оно в самом ручье Полевой или с маленького приточка справа.
Ну и слева тоже что-то просматривается
УДОСТОЕНЫ УПОМИНАНИЯ http://www.hmn.ru/index.php?index=1&nn=28876 "Морозы в Певеке"
"В то же время на северо-востоке региона сохранялись сильные морозы. Местами температура опускалась ниже -50 градусов. На арктическом побережье, в районе Певека, температура была рекордно низкой. Отныне для 13 декабря экстремум минимальной температуры для Певека составляет -36.1 градуса. В ближайшей перспективе поле распределения аномалии температуры существенно не изменится."
Большинство людей поев норовят прикрыть глаза на несовершенства мира.
Не то путёвые собаки - их тянет на подвиги и я туда же!
Результат: зомби-апокалипсис "Смерть на свайном поле"
Благодарю неизвестного героя пнувшего РНБ: я-таки получил вожделенный "Красный флаг на Крыше мира".
Пара цитат с первых страниц:
Ночь тёмная, тёмная. Кто-то повторяет, попав в громадную гущу с месивом из грязи и навоза, уже избитую остроту:
-Фу, чёрт! Темно, как у негра в ж..."
Новое, сараеобразное здание, выстроенное самими дехканами. Лозунги. Один из лозунгов Хасым мне перевёл: "Ислам всегда хорош, плохими же бывают мусульмане"
И это в советской школе...
Встретили мы в Оби-Гарме двух странствующих мальчиков туристов, которые пешком шли не то из Одессы, не то из Харькова. У них был очень развязный тон. Никаких общественных устремлений. Толстая, шитая бечёвкой, тетрадка из белой бумаги с отметками различных профессиональных, общественных организаций и прихрамывающая на левую переднюю раненую лапу собака.
Жалкое, измученное впечатление произвели эти два мальчика-туриста, цель которых состояла в основном в том, чтобы лишь пройти намеченное расстояние и которые никаких общественных или каких-либо других интересов совершенно не имели.. Т у р и з м н а и з н а н к у...
Кстати, Мечеть это жаргонное название представительства артели "Чукотка"
Радость старателей можно понять: солярка в прежней цене, а золото подорожало в два раза!
О МЕДВЕДИКЕ.
Случай произошёл в начале ноября, медведь ушёл, выписали штраф.
Медведь молодой и редкостно дурковатый.
Работники заповедники ездили за зверем на снегоходах, следили пока могли, потом потеряли. Никаких трупов на территории сейчас нет - по следам песцов видно.
Информация от Груздева, директора заповедника "Остров Врангеля"