Из практики

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

РЕПУТАЦИОННЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ
В час ночи особо двинутые чёрные бумеристы пытаются нырнуть в арку под кирпич. Им навстречу пёс Виктор: морда в крови, в пасти заяц порванный в клочья. За ним я: объёмистый, но маленький (дробовик не спрячешь) рюкзак,пасть спрятана в высокий ворот, глазёнки злые - "мы тут всегда по осевой прём!" И что вы думаете? Назад сдали!Даже на пришлось старую шутку повторять: "Патроны к Стечкину есть?"(кстати, выеё понимаете?)
Снимок сделан восьмью часами ранее на склоне горы Певек во время тестирования куртки Экссон Валдиз 2 российской фирмы "Каталонский Экстремист"( позарился на 40% скидку в смоленском Круговике). Личность, естественно, анонимизинована.
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Да, курточка хорошо пошла!
Пока прошёлся в штиль -42 и в -36с лёгким ветерком поднялся на гору в лёгкий ветерок. В обоих случаях поддевал только комбинезон сплавовский из пауэрстреч - очень неплохая комбинация получилась
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Некоторых ледей судьба бросает дальше товарища Сухова - от Магадана до Кейптауна. Может фамилия ногам покоя не даёт? :)
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

По итогам ночи так скажу: пускать фейерверк в хорошее полярное сияние - всё равно, что пытаться перепердеть южак

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

БАЙКА о ЗЛАТЕ-9: ПОГАДКИ НА СВЯТКИ
В 70-е по Магобласти экспериментов с вольноприносителством не проводили. Просто, тупо, по-советски по концу сезона запускали в актированные полигоны бешеный народ с кличем: "У кого больше, тот будет с жигулём!"
В это время в Полярнинском ГОК-е мыли землесосами и снимали до 60 кг в сутки. Мыли до холодов и кое-что намерзало ;)
Предпринимались и искусственные меры, но когда через два часа после объявления группа товарищей припёрла на три автомобиля "Волга" руководство возмутилось и пообещало прикрыть это дело. Народ решил, что начальство отойдёт от испуга, а там и план может быть не выполнен и насоздавало заделов. А план-то и перевыполнили!
Так оно и осталось лежать, и судя по снимкам до сих пор без смысла-дела валяется. Проверьте себя на святки! Можно и лозоложеством вдарить: кольцо на нитке. Не ограничивайтесь куском на фотке, за его пределами есть очень лакомый кусок!

http://kosmosnimki.ru/?x=178.7705415876 ... =satellite
Сцылка ведёт прямо на золотоприёмную кассу, о ней мне сообщать не надо, остальные догадки рассмотрю.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

На случай незадачи с космоснимками вот гугельная:
http://maps.google.com/?ie=UTF...371094&t=h&z=14
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

БАЙКИ О ЗОЛОТЕ-10: ПРОЧУВСТВУЕМ РАЗНИЦУ
Лучшая приключенческая книга которую я читал в своей жизни это "Граф Аляскинский". Несмотря на жёлтый оттенок названия она практически документальна и рассказывает об открытии золота, совершенно сумасшедших приключениях, предприимчивости и немного о Джеке Лондоне.
Написана сыном, опубликована в журнале в те самые годы и прошла совершенно незамеченной. Книги написанные самим Графом у нас не переводились. Когда я занимался вольноприносительством, всегда перечитывал её перед сезоном :P
http://bullion.ru/forum/applic...ent.php?id=4871
Docx 720 kB 84 стр
PS.Кстати там можно найти междудельное описание одного важного для наших мест поискового признака, о сю пору совершенно не замеченного россыпной геологией.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Ссылка не открывается, "у вас недостаточно прав..."
ser4026
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ser4026 » .

У меня так:
"Страница, к который вы пытаетесь получить доступ, недоступна для вашей учётной записи."
Хотят, чтобы любопытствующие зарегистрировались. Я полагаю.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Действительно такая фигня!
Выложил на яндекс-диск
https://yadi.sk/i/kQJIK0Uqmh9xs
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Пишут, что на бульёне запрет был-поправили.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Вот тут Ищется правильная обувь для зимних походов.
в споре о лучшей зимней обуви оленеводов вспомнили, так они в гости ездят во всём традиционном, а на корале работают в ЭВА и обычных сапогах.Вставки из камусных и шитых из толстой ткани чижей, до -20 обычно.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

К ВОПРОСУ(в личку) О БИОЛОКАЦИИ
Я всё жизнь био лакаю - ну, там кефир, живое пиво, или как на фото: кровь кружками.А лозой только в зубах ковырять нормально, тем более, что у нас кроме полярной ивы ни хрена не растёт.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

К ВОПРОСУ(в личку) О БИОЛОКАЦИИ
Я всё жизнь био лакаю - ну, там кефир, живое пиво, или как на фото: кровь кружками.А лозой только в зубах ковырять нормально, тем более, что у нас кроме полярной ивы ни хрена не растёт.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Напоминалка о ново- и полнолунии:
"Меня интересует смогу ли я не законно переплыть беренгов пролив и попасть на аляску? Вы можете в этом помочь если да! Сколько будет стоить ваша услуга
Отправлено с устройства Samsung"
Так вот и обхожусь без астрономического календаря!

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

А раньше с устройств эппл писали...
Кризис чи шо?
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Только начинается.
Все поймем когда нефть по 10$ будет.
На рубли будем покупать то, что сами и произведем. Гортекс забудем.
Помнишь пальто фабрики "Большевичка" c каракулевым воротником общим весом 14 килограмм?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Гортекс бяка! Правда у меня он дарёный, а то бы и круче выразился.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Клеенку в горах в дождь будешь на себя надевать?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Байка ?11: На фиг нужен вольный принос(?)
Ответ на снимке.
Горизонтальная стрелка указывает на то место рудного месторождения Совиный где Валя Смирнов собирал пинцетом золотых жуков и тараканов в сигаретную пачку. Набил за двадцать минут.
Стрелка вертикальная показывает на золотой пятак на тундре. В других полигонах оно на глубине 16-20 метров лежит, а тут прямо поверх илисто-льдистых отложений.
И что мы имеем с гуся? Два вроде как не сообщающихся сосуда. В местах где водились дикие старатели вся промежность была бы изрыта и пути миграции для кого-то ценного металла на снимке стали бы отлично видны. Но тут работали по плану и методике, а по ней все струи шириной менее пяти метров не существуют, так как таков, в лучшем случае, интервал между скважинами. А поскольку при забуривании золото до глубины двух метров вообще летит в разные стороны вместе с шламом...
В общем, до фига есть мест которые разведывались только в соввремя и россыпей невесть откуда взявшихся.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Чё та опять картинка не вставляется, вот ссылка
http://ic.pics.livejournal.com...96_original.jpg
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Байка о золоте нумер 12:"Дуракам нужна наглядность"

Правда и её бывает недостаточно. Иллюстрацию, тогда без стрелки, я разместил в Оружейке пять лет назад. И сразу же мне указали на то, что на снимке ничего стоящего и его не фиг было выкладывать.
А между тем того, что видно вполне достаточно для возбуждения золотолихорадочных чувств. Ибо я стою на кварцевой жиле, которая продолжается на другом борту. В русле, да в мягких сланцах она просто не может образовать щётки и карманы битком набитые.
Между прочим, в тексте были слова о том, что в той долине куда она уходит отработали несколько золотых полигонов.
Этот снимок я считаю аттракционом невиданной щедрости: стрелка указывает на место где ручей упёрся в жилу и вынужден был раздвоиться.
Кому надо текст найдёт, там и место указано и другие необходимые сведения есть ;)
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

И о том, что не видно на снимке.
Справа от меня полигоны оловянные, ниже по ручью балки(один с диваном).
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

а какие содержания в жиле?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Вот чего не знаю, того не ведаю, но на той стороне канавки по ней частые :P
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

У нас кстати, весь архив по осени забрали.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Байка о золоте ? 13: от классика-прототипа Баклакова в "Территории"

И вот выполнен последний маршрут, осталось сплавиться к Пучевеемскому лиману в поселок Усть-Чаун. В одном положке с Лешей Власенко мы готовимся ко сну. Когда улеглись, он вдруг заговорил:
- На следующий год мы будем в отпусках, а после отпуска давай пойдем в двухсотку на Рывеем. Ты сделаешь хорошую геологию, а я найду большое золото.
Леша знал, что говорил. Осужденный в 1939 г. за украинский национализм семнадцатилетний мальчишка из Сумской области отбывал срок на Колыме, а затем его отправили на поселение в Певек, где он был определен в топографический отдел Чаунского геологического управления. В 1948 г. в районе мыса Шмидта и р. Рывеем В.А.Китаев вел полумиллионную геологическую съемку, топографом партии был Власенко. По ряду обстоятельств полевые работы оказались практически завалены. Власенко же начал там, любопытства ради, осваивать шлиховое опробование, и что-то ему удалось найти. Вероятно, тогда у него и проснулось какое-то сверхъестественное чутье на золото...
Алексей Константинович Власенко открыл большое золото Рывеема и Пильхинкууля и умер на нем мучительной смертью 13 декабря 1962 г."
В.Ф. Белый.АНАДЫРСКОЕ ПЛОСКОГОРЬЕ - МИР МОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ МОЛОДОСТИ.
Комментарий самого Белого к снимку: "С А.К. Власенко уходим на поиски про павшего без вести рабочего соседней партии. Справо сзади - техник-оператор В.Г. Семенов, остающийся старшим на базе, бывший начальник разведки партизанского отряда Медведева."
Подробнее на Полярной почте http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2066
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»