Самому понравилась. Очень полное представление о дорогах в горной тундре, а то народ думает, что тут как на ЯмалеI_I_I писал(а): Спасибо за ссылку...
Из практики
а дай координату балков, в гуглокарте не видно
N67?48'23,68" E171?56'47,56"slava_zz писал(а): а дай координату балков, в гуглокарте не видно
Зато ДеКарта жжёт в этой местности, выше по реке тропы видно на склонах
Байка # 15: Золото Эльгыгытгына
... лет назад на полпути от Озера к Певеку влез ко мне один знатный браконьер и давай бурно рассказывать как в его угодья прилетели "какие-то" и щётку почистили. Слушал я без интереса, нимало не запарисаясь доверием, но тут он предложил там вместе поработать, так как сам он ни уха ни рыла в аллювиальных отложениях. На этом месте доверие к рассказу у меня резко выросло: человек был готов гнать свой транспорт, везти оборудование и вообще вкладывать. Тем не менее пораскинув чем было и оценив погоду я высказался в том смысле, что золото на щётке тысячелетия копилось и за несколько лет его мало прибыло, а после разбора ему там и стопориться почти негде.
На том мы и разъехались. Поздней уже осенью на одном из последних Дней Полевика я расспросил геологов бывших на тех площадях крайними. Существенного не выдали, из интересного припомнили один ручеёк, где в русле были валуны гранодиоритов выхода которых не нашли. Стало быть контактная зона там была и кое-что могло и выделиться. Ведь несколько восточнее, но в горном обрамлении выход был и ручей, чьи верховья к нему подходили бодро золотил знаками.
К сожалению браконьера я уже расспросить не могу, а указывал он на бассейн Малого Чауна. По космоснимкам же находится как минимум один ручей подходящий под описание и его и геологов. Достигать его можно из МалЧаунСити радиально за два дня. Никто не хочет попробовать?
... лет назад на полпути от Озера к Певеку влез ко мне один знатный браконьер и давай бурно рассказывать как в его угодья прилетели "какие-то" и щётку почистили. Слушал я без интереса, нимало не запарисаясь доверием, но тут он предложил там вместе поработать, так как сам он ни уха ни рыла в аллювиальных отложениях. На этом месте доверие к рассказу у меня резко выросло: человек был готов гнать свой транспорт, везти оборудование и вообще вкладывать. Тем не менее пораскинув чем было и оценив погоду я высказался в том смысле, что золото на щётке тысячелетия копилось и за несколько лет его мало прибыло, а после разбора ему там и стопориться почти негде.
На том мы и разъехались. Поздней уже осенью на одном из последних Дней Полевика я расспросил геологов бывших на тех площадях крайними. Существенного не выдали, из интересного припомнили один ручеёк, где в русле были валуны гранодиоритов выхода которых не нашли. Стало быть контактная зона там была и кое-что могло и выделиться. Ведь несколько восточнее, но в горном обрамлении выход был и ручей, чьи верховья к нему подходили бодро золотил знаками.
К сожалению браконьера я уже расспросить не могу, а указывал он на бассейн Малого Чауна. По космоснимкам же находится как минимум один ручей подходящий под описание и его и геологов. Достигать его можно из МалЧаунСити радиально за два дня. Никто не хочет попробовать?
Сусанин, нафига тебе Декарта?
точка в стороне на 600 метров
N67?48'40,21" E171?56'19,96"
точка в стороне на 600 метров
N67?48'40,21" E171?56'19,96"
ДеКарта она у меня дома, а отвечал я чёрт-те-откуда, там только гуглозём.
К тому же не одет был - это тоже на точность влияет
К тому же не одет был - это тоже на точность влияет
аплодировал стоя 
ЭТА- (даже если она не из Горного Бадахшана)- она такая, да, на точность влияет
ЭТА- (даже если она не из Горного Бадахшана)- она такая, да, на точность влияет
Увиденный две недели назад на склоне ратрак канадской компашки КинРоссГолд сподвигнул меня на досрочное открытие альпсезона.
Преимуществ его след не даёт, но веселит изрядно. Так я обнаружил новые вехи, очень удивился, т.к. ребята чуть не свалились на горкладбище.
Выше они ещё пару раз дали кругаля и попытались срезать по валунам и глыбам. Где хвалёная спутниковая навигация? писаные треки?
Ни фига не готов потенциальный к боевым гействиям в Арктике.Только ГлоНаСС!
Аппаратура у них под замком и я мстительно расписался в очередной раз на стенке фломастером.
Пёс поддержал начинание доступным ему образом.
"Усталые, но довольные туристы вернулись домой."
PS. Довольно странно, что нарезав до фига кругов по ратраковым следам я поднялся за обычное для себя время.
ты будешь смеяться,
но поправки в прибор для перевода Гармина в Пулковские -
(чтоб по нашей метровой сетке )
-они месяц ждали из Ванкувера
а потом с подозрением переспрашивали, неужто я их взял в интернете
видимо- как-то выкачал из ихнего прибора
аналогичная история видимо и с SAS- будут заказывать персональный детальный снимок
но поправки в прибор для перевода Гармина в Пулковские -
(чтоб по нашей метровой сетке )
-они месяц ждали из Ванкувера
а потом с подозрением переспрашивали, неужто я их взял в интернете
видимо- как-то выкачал из ихнего прибора
аналогичная история видимо и с SAS- будут заказывать персональный детальный снимок
Усё! Повяжут тебя за ближайшей границей ужасный чукотский хакер!
да ленивые ж все бля
а загран- третий прокисает
а загран- третий прокисает
"НЕ БОЙТЕСЬ, ДОМАШНИХ ОН НЕ ЕСТ!"
Пёс Виктор имеет хвост как у лайки, но слегка недокрученный, а на бегу опускает как хаски. Как лайка он выслеживает добычу, стопит и выгоняет, но ни фига ей не делится как хаски. Перед дорогой не лает, а как хаски воет. Глаза без намёка на голубизну как у лаек, псиной не пахнет как хаски.
Поэтому я считаю его представителем того древнего рода от которых пошли эти породы (был бы соседский - тогда другое слово).
Характер! Другая собака лает на него - он её поощрительно разглядывает. Пока та, самозаведясь, не цапнет. Тогда от инстинкта потреплет.
На людей хвост не поднимает(в переносном), даже если наступают. К сюсюканью посторонних относится индифферентно. Печеньки берёт, но согласует взглядом.
При знакомстве никого не норовит обидеть, домашних воспринимает как собственность, с уважением к УК.
Характерный случай. На первом этаже завели котёнка, за несоблюдение гигиены выставили за дверь. От холода он поднялся к нам на пятый. Увидев Виктора забился под санки. Через час выхожу - уже сопит под боком, а Виктор взглядом показывает, что не может приветствовать вставанием. С тех пор я стал задвигать незнакомым, что его кошка воспитывала. На самом деле он самозародился в нашем дворе среди детей и уже с именем. Далее не прояснял: наверняка подарочный с Колымы, хозяева уехали на материк с висячими концами.
Вот и сегодня в полобнюха в заброшенном посёлке Транспортный познакомился с новой с...елянкой и притащил в город. Правда она слегка обалдела увидев за отрогом дивный новый мир и затерялась под Сбербанком.
PS.Ясно понимает разницу между тундрой и городом. В прошлом году около Янраная я проснулся от его лая. Ну, думаю, медведь! Оказалось в балок неподалёку приехали рыбачки и всякое их шевеление он обозначал голосом. Причём таким убедительным, что не рискнули подойти
Байка про воспитательницу-кошку пользуется успехом и его даже в магазин начали пускать.Особенно в муниципальный: он тамошнего кота поприветствовал 
хозяева уехали на материк с висячими концами//

Как-то хотелось оскорбить оставляющих собак, но чувства переполняли и вытесняли мыслиslava_zz писал(а): хозяева уехали на материк с висячими концами//
УЖАСЫ НУТЭПЕЛЬМЕНА
Есть любители жанра "страдания"?
Чукотско-колёсный вариант с февральскими утоплениями,
трудностями перевода с эстонского:
http://www.offroadmaster.ru/ta...045/?PAGEN_1=18
Мне вообще кажется, что все эти анабазисы предпринимаются богатыми буратинами, ради наслаждения бескорыстной помощью бедных.
Каюсь, когда у меня было много денег, я тоже хотел, чтобы меня не за них любили
Есть любители жанра "страдания"?
Чукотско-колёсный вариант с февральскими утоплениями,
трудностями перевода с эстонского:
http://www.offroadmaster.ru/ta...045/?PAGEN_1=18
Мне вообще кажется, что все эти анабазисы предпринимаются богатыми буратинами, ради наслаждения бескорыстной помощью бедных.
Каюсь, когда у меня было много денег, я тоже хотел, чтобы меня не за них любили
теперь их нет, и не любят все равно? 
Какие всё-таки нехорошие люди в этой якутии, сначала англичанку на Магадан завернули, теперь вот бразильянку 
http://www.mundoporterra.com.br/
Не выдержал и пригласил:
Saudações de Pevek . O caminho para nós é excelente.
Vem, mostrar-lhe como alcançar o ponto mais setentrional de Chukotka .
Você vai se tornar primeiros motoristas do mundo no mundo que fez isso!
Kapasev
http://www.mundoporterra.com.br/
Не выдержал и пригласил:
Saudações de Pevek . O caminho para nós é excelente.
Vem, mostrar-lhe como alcançar o ponto mais setentrional de Chukotka .
Você vai se tornar primeiros motoristas do mundo no mundo que fez isso!
Kapasev
Для невладеющих футбольным:
"Привет из Певека. Дорога к нам отличная.
Приезжайте, покажу как достигнуть самой северной точки Чукотки.
Вы станете первыми в мире автомобилистами кто это сделал!"
"Привет из Певека. Дорога к нам отличная.
Приезжайте, покажу как достигнуть самой северной точки Чукотки.
Вы станете первыми в мире автомобилистами кто это сделал!"
Я ж ещё несколько лет назад писал, что Певек населён геронтофилками.slava_zz писал(а): теперь их нет, и не любят все равно?
С тех пор ситуация постоянно усугублялась. Теперь ещё Янранай закрыли, а там изначально они на пенсионерах были повёрнуты: самая богатая часть бездельного населения села
так это по селам везде
День молодежи- это когда бабки пенсию получают
День молодежи- это когда бабки пенсию получают
Ну, в других сёлах хоть что-то работают и как-то связаны оленеводами и морзверобоями. Янранай это были 100% бездельники.
село- 400 чел, в бригаде-5 чел
Фотоэтюд "Любители икры"
Совсем не могу загрузить картинку и сообщение.
В ЖЖ уже и дискуссию завершил
http://kapasev.livejournal.com...=238816#t238816
В ЖЖ уже и дискуссию завершил
http://kapasev.livejournal.com...=238816#t238816