Из практики
Последний геофизик Валерий Бишаев в восьмисисястые годы (уже тогда) выглядел и действовал как боевик. Хотя пик его успешных злодеяний пришёлся на мультимиллионерский 95-й, когда он ночью среди старательских балков на ручье Сухой с'охотил медведя. В темноте на заброшенном и раскуроченном участке артели "Арктика" и ступить-то страшно, а они друг за другом из угла в угол!
На цветных низовья Пегтымеля в 88-м, на ч\б верховья Этчикуня в 82-м.
PS. Особая благодарность Валерию за новые портянки!
PPS.Конечно, в золотодобывающих компаниях и сейчас подобие геофизиков есть, но не то! Нет, не то!
На цветных низовья Пегтымеля в 88-м, на ч\б верховья Этчикуня в 82-м.
PS. Особая благодарность Валерию за новые портянки!
PPS.Конечно, в золотодобывающих компаниях и сейчас подобие геофизиков есть, но не то! Нет, не то!
ПОДВИГ КУВАЕВА
Я к чему написал вчера про последнего геофизика?
Чтобы вы вспомнили первого!
А им был Олег Куваев.
Зацените масштаб нашей экспедии!
По этому поводу следующая заметка:
"Знаете ли вы, что едва начав работать, этот молодой специалист методом ВЭЗ нашёл под торфами древний тальвег ручья Быстрый и он оказался настолько забит золотом, что на этом месте появился одноименный (не с Куваевым) прииск, а в месте впадения в Ичувеем запустили по россыпи самую северную в мире драгу и она гребла его ковшами.
А теперь найдите у него рассказ об этом открытии - уйна!
Есть только упоминание в полудокументальной повести и автобиографии: "Затем начальником отряда на Ичувееме, где сейчас прииск "Быстрый"."
И нормальному человеку нелегко не хвастнуть, а уж литератору...!
Зацените масштаб личности!
МОИ ПРЕТЕНЗИИ КО ВСЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА СВЕТЕ
(заметка к будущему труду)
quote:
Originally posted by Popov:
только нос мерз - надо, похоже, в морозы в маске спать.
В капюшоне от куртки типа "аляска". У неё тубус длинный, перед мордой всегда чуток тёплого остаётся и не тянет ночью пить-отлить
Вообще самая лучшая конструкция на холод это молния справа переходящая в капюшон как на самой куртке.
(Вроде никем не выпускалось такое чудо, а свой экземпляр мне не вернули - всучили неприличное количество денег за ручную работу)
К сему: Хвасталка. Кто чего купил, нашел и т.д. нового
(заметка к будущему труду)
quote:
Originally posted by Popov:
только нос мерз - надо, похоже, в морозы в маске спать.
В капюшоне от куртки типа "аляска". У неё тубус длинный, перед мордой всегда чуток тёплого остаётся и не тянет ночью пить-отлить
Вообще самая лучшая конструкция на холод это молния справа переходящая в капюшон как на самой куртке.
(Вроде никем не выпускалось такое чудо, а свой экземпляр мне не вернули - всучили неприличное количество денег за ручную работу)
К сему: Хвасталка. Кто чего купил, нашел и т.д. нового
На случай если загруженные фотки так и не появятся смотрите здесь
http://kapasev.livejournal.com...=276547#t276547
http://kapasev.livejournal.com...=276547#t276547
Живица - это отличный индикатор баланса тепла.
Когда она начинает крошиться во рту - пошли потери.
При этом вы можете переть рогом в склон и даже потеть местами.
В общем, сегодня согласно живичному стандарту было тепло, хотя и -13.
А зверь похоже чувствует, что на Айоне отёл начался
МАТЬЕВОРОЛОГИ ЖГУТ
Вот фули бы вы понимали в самоцветных камнях!
Зырьте сюда:
"Районы тектонических разломов часто скрывают настоящие сокровища. В такой зоне расположено и знаменитое горное озеро Севан в Армении, которое недавно преподнесло ученым дорогой сюрприз. Анализ проб воды, взятой с 80-метровой глубины, показал высокое содержание золота. А каменные глыбы, поднятые со дна, на 80% состоят из драгоценного металла. Правда. он находится исключительно в молекулярном состоянии и добыть его будет непросто. Ещё одна "золотая" загадка для учёных."
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63593648235
Это ж с ума спрыгнуть! Проба 800!

Вот фули бы вы понимали в самоцветных камнях!
Зырьте сюда:
"Районы тектонических разломов часто скрывают настоящие сокровища. В такой зоне расположено и знаменитое горное озеро Севан в Армении, которое недавно преподнесло ученым дорогой сюрприз. Анализ проб воды, взятой с 80-метровой глубины, показал высокое содержание золота. А каменные глыбы, поднятые со дна, на 80% состоят из драгоценного металла. Правда. он находится исключительно в молекулярном состоянии и добыть его будет непросто. Ещё одна "золотая" загадка для учёных."
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63593648235
Это ж с ума спрыгнуть! Проба 800!

И СНОВА ТЮРЬМЫ, СНОВА ЛАГЕРЯ...
Против Доли существенный прогресс: Восточный не называет Северный, про сам Северный не пишет, что он женский. И очень хорошо, что сумел к нему спуститься.
Кроме того он правильно называет 62-й лагпунктом и даже про кекур "Бронепоезд" знает.
http://front.photo/uran
Против Доли существенный прогресс: Восточный не называет Северный, про сам Северный не пишет, что он женский. И очень хорошо, что сумел к нему спуститься.
Кроме того он правильно называет 62-й лагпунктом и даже про кекур "Бронепоезд" знает.
http://front.photo/uran
БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ И МОРДА В АЛМАЗНОЙ ПЫЛИ
Когда из самого северного города России смотришь на север, то видишь больше чем ничего.
Торчит маячок на косе Большого Роутана, рядом будка и балок и как-то этот вид понуждает
оторвать зад от дивана. Против говорит лишь тонкий слой снега переменной плотности на льду
и наползающий несколько по над льдами туманчик типа "алмазная пыль".
Но ведь не фоточек ради же! К тому же и трекинговые палочки очень экономят силы избавляя
от свойственного бывш.инт.человеку шатания.
И я пошёл ударно ковыряя штычками лёд. За ледокольным следом услышал необычный гул сверху.
Вообще-то над нами проходит межнартрасса, но пел явно не боинг. Поднял морду, а надо мной
пара Белых Лебедей (гражданские по одному летают, кстати) пилят со стороны Аляски. Идут
крыло-в-крыло довольные собой и тем как РЛС раскрутили.
На косе штормами мидий набросало. Где они там живут наука пока не сподобилась установить.
Пока нашли у самых берегов и то, с оговоркой, что не должны бы.
До первого балка волна достала и забросала вход песком, за то во втором ребята починили
отвалившуюся дверку. К последнему мы с псиной оказались не готовы: только кофе и сухари.
А как хорошо было бы у печного здорового тепла с видом на Певек лежать на нарах,
как честные арктиксмены!
Когда из самого северного города России смотришь на север, то видишь больше чем ничего.
Торчит маячок на косе Большого Роутана, рядом будка и балок и как-то этот вид понуждает
оторвать зад от дивана. Против говорит лишь тонкий слой снега переменной плотности на льду
и наползающий несколько по над льдами туманчик типа "алмазная пыль".
Но ведь не фоточек ради же! К тому же и трекинговые палочки очень экономят силы избавляя
от свойственного бывш.инт.человеку шатания.
И я пошёл ударно ковыряя штычками лёд. За ледокольным следом услышал необычный гул сверху.
Вообще-то над нами проходит межнартрасса, но пел явно не боинг. Поднял морду, а надо мной
пара Белых Лебедей (гражданские по одному летают, кстати) пилят со стороны Аляски. Идут
крыло-в-крыло довольные собой и тем как РЛС раскрутили.
На косе штормами мидий набросало. Где они там живут наука пока не сподобилась установить.
Пока нашли у самых берегов и то, с оговоркой, что не должны бы.
До первого балка волна достала и забросала вход песком, за то во втором ребята починили
отвалившуюся дверку. К последнему мы с псиной оказались не готовы: только кофе и сухари.
А как хорошо было бы у печного здорового тепла с видом на Певек лежать на нарах,
как честные арктиксмены!
ПО КУВАЕВСКИМ МЕСТАМ
"Я не помню, с каких пор у нас повелось так, что каждый раз, перед тем как принять какое-либо важное решение, мы уходили подальше от поселка на наше особое место. Это было очень удобное место на самом берегу моря, там, где береговой обрыв переходил в кочковатую россыпь тундры: Море было в десяти метрах от входа в избушку, тундра начиналась сразу за задней стенкой." О. Куваев "Не споткнись о Полярный круг"
Собственно той избы и куска берега уже нет, но аналогичную позицию у ручья Шаман занял рыбацкий балок обшитый цинковыми листами из типографии.Над ним нависает шлаковый кавальер ТЭС, но я блогер не наезжий, поэтому в кадр он не попал.
"Я не помню, с каких пор у нас повелось так, что каждый раз, перед тем как принять какое-либо важное решение, мы уходили подальше от поселка на наше особое место. Это было очень удобное место на самом берегу моря, там, где береговой обрыв переходил в кочковатую россыпь тундры: Море было в десяти метрах от входа в избушку, тундра начиналась сразу за задней стенкой." О. Куваев "Не споткнись о Полярный круг"
Собственно той избы и куска берега уже нет, но аналогичную позицию у ручья Шаман занял рыбацкий балок обшитый цинковыми листами из типографии.Над ним нависает шлаковый кавальер ТЭС, но я блогер не наезжий, поэтому в кадр он не попал.
Ну, не знаю! Вот фотки к последнему посту и с нового браузера не вижу, но по ссылкам на Ганзу они в других ресурсах светятся:
http://forum.chukotken.ru/inde...ic=2296&st=2040
http://forum.chukotken.ru/inde...ic=2296&st=2040
О! Появились!
ПО КУВАЕВСКИМ МЕСТАМ-2
"Шелагский мыс виднелся уже километрах в десяти, все такой же четкий и безмятежный, как спящий каменный кот. Огибать его нечего было думать, и мы пристали к берегу под крутым галечниковым валом, защищавшим немного от ветра. Мы разожгли костерок, но ветер беспощадно утаскивал угли в воду, и костер не горел, а как бы вспыхивал не дававшим тепла искусственным пламенем. Мы разгрузили лодку и вытащили ее. носом на берег. Подумали и вытащили еще немного, а потом, подумав, сделали из плавника рычаги и вытащили совсем. Она вздрагивала от ветра и сползала обратно. Пришлось наложить под киль валунов. Время шло, и солнце уже было где то за невидимым отсюда Певеком. Натянули палатку." О.Куваев "Дневник Прибрежного Плавания"
Фото я сделал стоя между колышков, которые сохранились и поныне. Правда тогда у меня были сомнения насчёт их принадлежности, которые развеялись окончательно лишь в 7-м году на полуострове Аачим, где такие же колья и на таком же расстоянии торчали возле тура из дёрна сооружённого Олегом Михайловичем во время длительного штормового сидения с видом на подмигивающий до одурения маяк.
А этой фоточкой были пиратским образом проиллюстрированы сообщения, в том числе и на киносайтах о киноэкспедиции Попогребского.
Ну, а так как сделана она была на 2-х мегапиксельный олик взятый на ознакомление с этим делом у приятеля, то я совершенно уверился в своих способностях и в дальнейшем не приобретал и не топил ничего кроме мыльниц.

"Шелагский мыс виднелся уже километрах в десяти, все такой же четкий и безмятежный, как спящий каменный кот. Огибать его нечего было думать, и мы пристали к берегу под крутым галечниковым валом, защищавшим немного от ветра. Мы разожгли костерок, но ветер беспощадно утаскивал угли в воду, и костер не горел, а как бы вспыхивал не дававшим тепла искусственным пламенем. Мы разгрузили лодку и вытащили ее. носом на берег. Подумали и вытащили еще немного, а потом, подумав, сделали из плавника рычаги и вытащили совсем. Она вздрагивала от ветра и сползала обратно. Пришлось наложить под киль валунов. Время шло, и солнце уже было где то за невидимым отсюда Певеком. Натянули палатку." О.Куваев "Дневник Прибрежного Плавания"
Фото я сделал стоя между колышков, которые сохранились и поныне. Правда тогда у меня были сомнения насчёт их принадлежности, которые развеялись окончательно лишь в 7-м году на полуострове Аачим, где такие же колья и на таком же расстоянии торчали возле тура из дёрна сооружённого Олегом Михайловичем во время длительного штормового сидения с видом на подмигивающий до одурения маяк.
А этой фоточкой были пиратским образом проиллюстрированы сообщения, в том числе и на киносайтах о киноэкспедиции Попогребского.
Ну, а так как сделана она была на 2-х мегапиксельный олик взятый на ознакомление с этим делом у приятеля, то я совершенно уверился в своих способностях и в дальнейшем не приобретал и не топил ничего кроме мыльниц.

УЖАСЫ ЗИМНИКА
Песок у нас раньше брали у основания косы Роутана, но после переезда заповедной конторы "О.Врангеля" в дом с видом на эту часть памятника природы регионального значения, одумались.
Прошлый год гребли на Малом, но и там было видно. Теперь вернулись на Большой, но совершено уже вне прямой видимости.
Альтернативная версия: просто нравится выдавать лицензии, потому и надкусываем со всех сторон.
Через два дня зимник закроют официальненько и посуды станет больше.
В балке рыбацкомГидромета я обнаружил два куска пахнувших ещё с осени( вчера ещё -13 было) и никаких следов когтистого взлома около него:
оскудел (вариант: окабанел на городской помойке) животный мир Арктики!
ЗЫ.Заметку не показывать гринпис и особенно Ильинской!

Песок у нас раньше брали у основания косы Роутана, но после переезда заповедной конторы "О.Врангеля" в дом с видом на эту часть памятника природы регионального значения, одумались.
Прошлый год гребли на Малом, но и там было видно. Теперь вернулись на Большой, но совершено уже вне прямой видимости.
Альтернативная версия: просто нравится выдавать лицензии, потому и надкусываем со всех сторон.
Через два дня зимник закроют официальненько и посуды станет больше.
В балке рыбацкомГидромета я обнаружил два куска пахнувших ещё с осени( вчера ещё -13 было) и никаких следов когтистого взлома около него:
оскудел (вариант: окабанел на городской помойке) животный мир Арктики!
ЗЫ.Заметку не показывать гринпис и особенно Ильинской!

Выхожу один я на помойку, а там люди в белых касках планируют облагораживание.
Под береговые плавучей АЭС "Ломоносов", да и междунарвстреча циркумполярная намечается этим летом.
Как только ступаю на лёд псина утекает в торосы и больше его не видел.
И только на обратном пути, когда солнце стало светить в спину, сняв очки, понял причину -
великое переселение по льду зайцев. Пролив Певек 6 км, но они пёрли
на остров гонимые радиофобией. Альтернативная версия: просто выбегали соли со
льда погрызть: снега-то мало в этом году.
Под береговые плавучей АЭС "Ломоносов", да и междунарвстреча циркумполярная намечается этим летом.
Как только ступаю на лёд псина утекает в торосы и больше его не видел.
И только на обратном пути, когда солнце стало светить в спину, сняв очки, понял причину -
великое переселение по льду зайцев. Пролив Певек 6 км, но они пёрли
на остров гонимые радиофобией. Альтернативная версия: просто выбегали соли со
Изначально написано Капасёв:
Альтернативная версия: просто выбегали соли со
А что же они, сердечные, кроме соли зимой-то едят? Снег ведь кругом.
Вот правда -- любопытно
Копытят то, что по осени под снег ушло, но могут и кости грызть.
Зайцев с осени было множество, сейчас куда-то запропали: свадебный период-с!
Зайцев с осени было множество, сейчас куда-то запропали: свадебный период-с!
"Избыточная сытость ведёт к похоти" Шарль-Луи Монтескье
Но это, там, у них ведёт, а у нас в Арктике, где "голод" и "холод" одно и тоже слово
(Слава Метаболизму! Обмену веществ слава!) это просто волшебное чувство.
Но это, там, у них ведёт, а у нас в Арктике, где "голод" и "холод" одно и тоже слово
(Слава Метаболизму! Обмену веществ слава!) это просто волшебное чувство.
ДВА ЭТЮДА
Аллегорическое изображение Гидрометслужбы и
"Снежные жмурки"
Надеюсь кто-нибудь стукнет на меня в
Королевское общество защиты животных от хозяев"
и псу пришлют собачьи очки, желательно без стразов

Аллегорическое изображение Гидрометслужбы и
"Снежные жмурки"
Надеюсь кто-нибудь стукнет на меня в
Королевское общество защиты животных от хозяев"
и псу пришлют собачьи очки, желательно без стразов

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ
"В ходе этой научной деятельности таджикские биологи затащили на Памирское фирновое плато много полезных и бесполезных вещей. Например, они смогли поднять (частями) на плато снегоход. Но из-за неправильной эксплуатации мотор скоро сдох (по слухам заклинило поршни в цилиндрах)."
И вот этих душанбинских туристов, очень альпинисты гнобили за то, что они с плато на вершину пика Коммунизма бегали.
А кое-кого даже звания мастера спорта хотели лишить за то, что не запретил
Это на Риске годовщину Завьялова поминают и в комментах не удержался
http://www.risk.ru/blog/207947?c=411820#comment-411820
Думаю статья стоящая.

"В ходе этой научной деятельности таджикские биологи затащили на Памирское фирновое плато много полезных и бесполезных вещей. Например, они смогли поднять (частями) на плато снегоход. Но из-за неправильной эксплуатации мотор скоро сдох (по слухам заклинило поршни в цилиндрах)."
И вот этих душанбинских туристов, очень альпинисты гнобили за то, что они с плато на вершину пика Коммунизма бегали.
А кое-кого даже звания мастера спорта хотели лишить за то, что не запретил
Это на Риске годовщину Завьялова поминают и в комментах не удержался
http://www.risk.ru/blog/207947?c=411820#comment-411820
Думаю статья стоящая.

ЭТО В ГОРОДЕ ТЕПЛО В СОРТИРЕ, А ЗА ГОРОДОМ ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА!
Собственно вся наличная живность, благодаря пропаже пса в личной жизни,
на снимках представлена, плюс южные склоны Шелагского хребта,
а конкретно горы Медвежье Логово.
Собственно вся наличная живность, благодаря пропаже пса в личной жизни,
на снимках представлена, плюс южные склоны Шелагского хребта,
а конкретно горы Медвежье Логово.
ТРИ ЭТЮДства
1 "И вся весна"
2 "Клондайк-наклонная стена(шотл.)"
3 "Хорошие балки!"
К последнему примечание.Почему-то внутри хороши именно те рыбацкие балки, при которых есть туалеты. Что особо примечательно: именно они не закрыты на замки

1 "И вся весна"
2 "Клондайк-наклонная стена(шотл.)"
3 "Хорошие балки!"
К последнему примечание.Почему-то внутри хороши именно те рыбацкие балки, при которых есть туалеты. Что особо примечательно: именно они не закрыты на замки