Из практики

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

-26, перехожу на строганину
Изображение
Опять клава в кровищи будет...
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Триллер превращается в ситком:
Хороша шашнадцатая серия!
На трубе в комментах народ волнуется продолжит ли Охужэтта?
На самом деле сейчас-то и начнутся настоящие приключения.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Что делать при встрече с собаками?"
Это название популярной темы на Веломании. Ссылки не даю, ибо она про жизнь на другой планете.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Покажи полиэтиленовый пакет не пустой и они будут целый день за тобой бегать, а на других лаять!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Необходимость нулевого слоя
На любом термобелье что написано? Стирать нейтральным моющим средством!
Пот принцесс вегетарианок таковым может и является, а мой глаза ест.
И если градом катился, стало быть свойство оно утрачивает, не правда ли?
То есть по факту оно одноразовое и действие его в дальнейшем чисто гомеопатское.
Как быть? Я завёл нулёвочку наполовину бамбуковую китфирмы "37"
https://www.aliexpress.com/item/Winter- ... 33edr78JYI
У Алика есть на сто рублей дешевле, но размер совсем уж карликовый.
Верх и низ весят меньше 100 грамм, можно замачивать в кружке, стирать в чашке и одевать сразу не суша.
Галкина предпочитает шерсть, но она и первыми местами парится:
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

А вы бы наблюдали? Я б не снёс!
"Интересный факт наблюдал М.А.Кречмар в 1989г. в горах Восточной Чукотки (верховья реки Чаантальвеергын), когда средних размеров медведь с шириной пальмарной мозоли 16 см задрал 6 полувзрослых снежных баранов. Схема нападения во всех случаях была одинаковой - медведь подстерегал добычу на крутом подъёме тропы и бросался на неё сверху с короткого расстояния (4-6 метров), когда атакуемые копытные были сильно ограничены в манёвре."
Буало-Нарсежак Чернявский-Кречмар "Бурый медведь на Северо-Востоке Сибири"

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Чукча в чуме ждал рассвета не один:
Изображение
Круг на флаге это солнце, бубен и жёлтый металл:
Изображение
Почему флагов два и оба они перевёрнуты - очередная загадка Чукотки!

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): Почему
Опять недосмотр-контроля нет.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Случай полного погружения сотрудницы Сплава в собственно сплав
Я рассказал Галкиной про Каменный Пик под которым находится база анадырских геологов и попросил снять заросли каменной берёзы там же, напротив Телеакайской рощи. Просьба эта настолько полно выветрилась за время пути, что она не отреагировала когда встретила этих самых геологов и они ей на камеру сказали, что едут именно туда. Галкина обогнула массив с двух сторон, показала часть его, гору Фантаст, под которой переночевала с видом на разведочную канаву, но так у неё ничего и не щёлкнуло. Из-за Рихарда Лёвенхерца или как-с?
Изображение
Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

ЧуднЫ дела твои Господи,нажимаю на фото рощи чтобы увеличить ,а открывается складник Лайонстил.
https://forum.guns.ru/forums/i...696173_5730.jpg
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

вот эта
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сам в шоке!
Нет ли тут какого сбоя матрицы?
Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): Нет ли тут какого сбоя матрицы?
главное чтобы не аннигиляцыя!
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Кстати, о матрице.
Наша матрица тверже алмаза.
Свободные и демократические туристы свободной и демократической России, в едином порыве сплотившись вокруг родной погранслужбы, гневно и решительно осуждают деяния подлого наймита реакционных сил и работорговца некоего С. Лекая, именующего себя туристом.
Да постигнет этого низменного содержанца империалистических спецслужб всеобщее презрение трудового народа и суровая, но справедливая кара советского закона!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

советского закона!
Да!

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Kurbel писал(а): справедливая кара
Согласен! И так уже пострадавшие пообещали надругаться самым жестоким способом в извращённой форме.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сиянья нет, но есть комета, зелёная как полярный психоз
И никакого шевеления в массах. Раньше с большим подъёмом встречали трудящиеся. Можно бы и сфотать, но -36-с! Максимума в воскресенье достигнет, сейчас в Тельце, четвёртой величины, даже в городе видно.

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сиянья нет, но есть комета, зелёная-презелёная как полярный психоз
И никакого шевеления в массах. Раньше с большим подъёмом встречали трудящиеся. Можно бы и сфотать, но -36-с! Максимума в воскресенье достигнет, сейчас в Тельце, четвёртой величины, даже в городе видно.

Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Правда видно?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В городе только с утра было заметно, потом надышали дымочку.
Ты лучше глянь на Галкину, как поправилась:
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

О правилах жизни Галкиной
Расскажет нам канал Культура в январе
Судя по луку мы не о всех догадывались:

Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): как поправилась:
Да ладно поправилась-Запасы к будущим победам делает!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сурова тётушка Нэйчур к северным бичам:
Изображение
"В то время, как в большинстве районов России прошедший день был теплым, а на севере европейской территории и в большинстве сибирских районов - аномально теплым, на крайнем северо-востоке России трещали нешуточные морозы. В Чукотском а.о., на востоке Магаданской области и в Камчатском крае среднесуточная температура 14 декабря отстала от нормы на 8 градусов.
В ночные часы в континентальных районах Магаданской области морозы усилились до -42,-46 градусов, Чукотского а.о. и Камчатского края до -36,-42 градусов.
В Певеке, расположенном на арктическом побережье Чукотки, морозы усилились до -36.6 градусов, что стало суточным рекордом для 14 декабря. Предыдущий рекорд со значением -36.4 градуса отмечался в 1990 году.
Абсолютный минимум декабря в Певеке равен -41.1 градуса."
http://www.hmn.ru/index.php?index=1&nn=40854

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): Сурова тётушка Нэйчур к северным бичам
Не тетушка , а прям Снежная королева!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"МЧС" на Колыме-с:
Похоже, закончилась эпопея с испанцем по имени Маркус, который поехал в путешествие по колымской трассе зимой на велосипеде.
Его обнаружили и спасли жители Сусумана, причем не с первой попытки.
А дело было так: путешественник и подданный Испании Маркус прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы 3 декабря.
Он собирался зимой доехать из Магадана по Колымской трассе до самого озера Байкал. Был экипирован для поездки, у него есть специальный зимний велосипед, палатка, теплая одежда.
Однако на Бурхалинском перевале, где мороз "давил" за -50 0С, экипировка не помогла, и он стал замерзать. Одного ночью в палатке его и обнаружили жители Сусумана: Ваха, Муса и Аслан.
"Мы сначала его увидели в районе поселка Ларюковая, когда ехали в Магадан, - рассказал "Весьма" один из спасителей Маркуса сусуманец Ваха, - когда обратно ехали, спросили у местных, уехал он или нет.
Еще при первой встречи мы пытались его переубедить от этой затеи, потому что сильные морозы. Но он решил путешествовать дальше. На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам, и нашли его в палатке на перевале".
По словам Вахи, 14 декабря он с друзьями погрузил часть вещей испанца в машину и вместе с ним они поехали в город Сусуман. Здесь его поселили в квартире, вызвали ему скорую. Маркус получил обморожение руки, врачи его перевязали. Испанца накормили, дали ключи от квартиры и оставили ночевать. На следующий день его перевезли в гостиницу.
Общаться с испанцем было трудно, по английски, как рассказал "спасатель", он понимал плохо.
Вскоре Маркус сам смог выходить на улицу, покупать продукты в магазинах.
Позже Ваха с друзьями съездили и привезли оставшиеся вещи испанца. А затем посадили его на автобус и отправили в Магадан.
"В Сусумане администрация связалась с Магаданом, чтобы Маркусу помогли купить билеты, так как сами на ближайшие даты ничего купить не смогли, билетов не было, - рассказывает Ваха, - в администрации сказали, что его встретят, найдут билеты и отправят домой. Они взяли на себя эту функцию. Сейчас он, наверное, уже улетел".
На данный момент Маркус должен быть в Магадане, если уже не отправился на родину. Однако в условиях отсутствия билетов Москву вполне вероятно, что колымские приключения испанца еще не закончились.
http://vesma.today/news/post/5...lymskoy-trasse-
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

20 лет назад
Двадцать лет назад я дважды разминулся с Галкиной: на петроглифах и в артели "Арктика". По словам старателей основной целью её похода было моё личное унижение и в порядке компенсации понесённого репутационного ущерба в самый разгарчик полярной ночки совершил замечательный походик.
Описание первых дней сохранилось:
В ПРОШЛЫЙ КРИЗИС
Два переезда равны одному пожару только если они не являются нормой жизни.
Осенью 98-го Полярнинский ГОК не завёз солярку на прииск Ленинградский, дома начали отрезать от отопления, народ вывозить. Оставшиеся работнички в конце концов сосредоточились в трёх и почувствовали себя избранными.
Не будучи поклонником социалистического общежития, я забился в бывший балок водителей на границе с территорией артели "Арктика" и делал ручкой отъезжающим:мне и Певек за материк. Пагубная страсть к зрелищам задержала до декабря и сделала ненужным велосипед. В полярную ночь новолуние не слишком распаляет страсть к путешествиям, но оставаться дальше в компании мастера спорта по штанге, находившего всё новые поводы минора...
Под видом испытания нарт я выскользнул на укатанную дорожку к запоротой старателями шахте, да и зачастил по увалам. Аккурат перед мысом Энмакай соблазнился балком с фундаментального вида печкой и провёл ночью в окормлении трубы повышенного диаметра. Естественно топлива не хватило и до часа светлого времени ушло на его поиск для завтрака и заготовки воды в дорогу (2 литра). Мне ещё хватило сумерек на преодоление оврагов перед лагуной Оленной (Пильгыкэй), но на плоских просторах её я пропустил косу с рыбацким балком. Не очень-то и хотелось: небо заволокло и с того направления кто-то шёл параллельно на неопределённом расстоянии и сверкал глазами.
-"Песец"- подумал я.
-"Песец!"- подумал обладатель сверкающих глаз.
Дело в том, что путь мой забирал к обрыву мыса Якан, от падения с которого раненых не остаётся. Я и сам уже почувствовал это по изменившемуся натягу нарт, которые сдёрнули бы меня на торосы при попытке удержаться на перегибе склона.
Сон под снегом глубок и освежающ, но первая ложбина с ним уже за мысом. Порядком уже охладившись я нашёл какой-то перемёт по колено, выдолбил в нём секцию, воткнул ноги в рыхляк и прикрылся с наветренной нартами ибо плечо торчало. Минут через сорок, едва успел согреться, меня занесло и пришлось пробивать кулаком путь воздуху. Проделывая эту процедуру в энный раз увидел подобие света в конце снежного туннеля.
-"Вставайте граф, вас ждёт подобие чудесного спасенья!" - обрыв был рядом, изба неподалёку. Термометр на ней показывал лишь минус двадцать восемь. Начиналася везуха.
Беглое обследование показало, что бравая охотница Зинка Лапиньш, упокой Господь её языческую душу, не приняла всерьёз мою декларацию о намерении проследовать пешком через её участок. Впрочем, возможно эта бывшая обладательница первого по бархатистости сопрано анадырского радио, обиделась на то, что я не дал ей поглумиться физически над мужем во время визита на прииск.
В общем, пеките сами! Четыре части муки на полторы воды, остальное по вкусу. Сытость - это волщебное чувство богатством красок превосходящее любовь. "Избыточная сытость ведёт к похоти"- Шарль-Луи Монтескье - утром я рванул по южной кромке пролива Лонга. Через несколько км крепления перетёрлись - очередной инженер-вредитель спрятал под пластиком крепления жесть и не загнул края металла.
Тут же надо мной проплыл вертолёт с дизелем на подвесе.
-"Ещё центровать заставят" - подумала за меня моя лень.
Ночью ещё поддуло и стало совсем тепло, питья хватило мне аж до Энматгыра (Энмытагына).Тут был чудной сборный домик с игольной дырочкой аккурат на пургу. Снежной пылью забило полностью. От печного тепла всё отсырело и к утру набрало вес.
-"Выморожу по ходу!"- убивать день на сушку из-за тёплой погоды было стрёмно. Поднявшись на маяк я полюбовался местами где великий Травин пытался к Врангелю пройти - сейчас всё выглядело вполне возможным и спустился к бывшему старательскому участку "Прибрежный". Когда проходил его весной живы были три балка, в них тусовались охотники до гуся из ЖКХ им. Биллингса. Уезжая они прихватили с собой все печки. Чистая злоба на человечество прогнала меня ещё тридцать с лишним километров до села, в ослеплении я даже пытался штурмовать вертикальную десятиметровую стену навороченого льда на мысу и озлобившись уже окончательно отказался подъехать на водовозке оставшиеся шесть км. В третьем часу ночи я вошёл в село, горело освещение, по улице гуляли люди и первый встречный оказался знакомым промысловиком. Володя Марков нёс из пекарни только что выпеченный женой хлеб. Контраст с умирающим прииском и всем доселе пройденным путём был столь обжигающ, что произвёл на искусственный свет пару гомеопатических капель и сего средства хватило не только на оставшиеся три четверти пути, но и на "пустяки, дело житейское" до лета.

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Урок чукотского 2: Песец как таковой, а не Камака
Вообще многие животные в чукотских сказках называются по другому

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано Капасёв:

Летом он так себе...
Изображение
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

К сожалению, пол этого белого медведя не сумел определить...
Бухта М. Прончищевой.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»