Из практики

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Сами мы не местные" в Нутэпельмене
На отъезд Охужэтты на гонку "Надежда":
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Гибрид мопса с маламутом:
Вчера мы с Хаськом встретили чудесное создание, которое сообщество рукэтс несомненно бы одобрило. Это чудо пыталось увязаться за нами и пока мы не завернули за мыс так и пёрло по льдам. Сей отважный поступок вынудил изменить траекторию возвращения, но повторно чудо не было нам явлено.
Есть план прикормить и выдавать за ядерную мутацию активистам зеленьписа
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Даг » .

Капасёв писал(а): Гибрид мопса с маламутом:
Что у него с лапами?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Сегодня утром, 2 апреля, к Певеку подошла белая медведица с медвежонком, при этом животные стали объектом повышенного внимания со стороны местных жителей. Охотоведы вынуждены отгонять от полярных хищников собак и людей, которые фотографируют зверей и даже пытаются сделать с ними селфи, сообщает ИА 'Чукотка":
https://prochukotku.ru/20190402/8263.html
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

'Вчера до обеда приезжало очень много людей, чтобы пофотографироваться с медведями. Вели себя люди неправильно. Сейчас у нас южак раздулся, и погода не позволяет проехать туда. Медведица лежит спокойно - им там удобно, закрыто от ветра. Она пережидает плохую погоду, потому что не хочет в пургу куда-то идти', - прокомментировал главный специалист-эксперт отдела по охране и использованию животного мира в городском округе Певек Владимир Черников.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Гены плохие, но все иногородние почему-то считают, что рахит.

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Schwarzenegger's child
Изображение
Марина пробежалась через залив Лаврентия коньковым ходом, деморализовав сей техникой движения 4 встречных упряжки. Кастрированные, а потому невинные создания были порядком ошарашены, перестали слушаться каюров и окружили Марину запутав бесшабашную лыжницу в постромках.
Также Марина обогатила местный фольклор назвав трэкол "триколором".
Сегодня и завтра она будет в Лорино ходить в мехах, есть сырое мясо, регистрировать участников (22 каюра) и досматривать пёсиков(хвостов под триста) на предмет мельдониев.

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

У звезды жизнь нелёгкая! хроники гонки "Надежда"
Марина Галкина - секретарь гонки на собачках "Надежда"
Видео после окончания.

"4 апреля
"Марина пробежалась через залив Лаврентия коньковым ходом, деморализовав сей техникой движения 4 встречных упряжки. Кастрированные, а потому невинные создания были порядком ошарашены, перестали слушаться каюров и окружили Марину запутав бесшабашную лыжницу в постромках.
Также Марина обогатила местный фольклор назвав трэкол "триколором".
Сегодня и завтра она будет в Лорино регистрировать участников (22 каюра) и досматривать пёсиков на предмет мельдониев"
5 апреля
"Вчера барыня изволили откушать костный мозг оленя и узнали, что он называется "Камлё", а выражение "Камлё мало" означает " Низкий IQ".
Вечером переехали в Лорино в гостиницу "Приют". Сегодня официальная перепись, смотр и инструктаж участников"
6 апреля
"Мал-мал покамлали и в 10 стартовали. Марина погрузила резные дары общины морзверобоев и лыжи в вездеход. Сегодня пролог гонки, 30 км до Лаврентия и снова праздник."
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Жеребьёвка и концерт. Автор фото неизвестен.
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Номер 1 достался лоринцу Геннадию Томилову, который стартовал ровно в 10 утра, а последним на первый этап выпало выходить Михаилу Тельпину. Именно между ними и развернулась основная борьба. Геннадий Томилов оторвался от большинства преследователей и финишировал с лучшим временем.
'Время Томилова - 2 часа 14 минут и 28 секунд. Это новый рекорд трассы!', - объявил главный судья гонки Николай Калянто.
Впрочем, рекорд продержался менее получаса. В 12:42 финишную черту пересекла упряжка Михаила Тельпина с результатом 2:04:18. Тройку лидеров замкнул Олег Тыненеут."
https://prochukotku.ru/20190406/8293.html
Это официально, а Марина стартовала на час раньше и сначала именно она обновила рекорд, пройдя участок за 2ч14мин. Сегодня старт уже по серьёзному, в 4 утра на Уэлен, 90 км, погода портится
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Изображение
С Днём Геолога!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Пытаюсь послать письмо. Я в уэлене. Удалось пройти только 40 с небольшим км. Потом обогнали странники. Главный судья сказал. Чтобы я
в них садилась. Удалось уговорить их только до после перевала. И собачек в поземке на перевале удалось поснимать. В странники ехать не подарок. Мне больше на лыжах нравится. Стартовала в пол второго ночи. Разбудила дискотека. Одна упояжка увязалась за белым мишкой. Но тому удалось скрыться. А гонщику - это был самый молодой участник - собачек удержать. Еще в конце пурга была. А завтра 22 метра ветер обещают и неизвестно будет ли старт"
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В 0 Москвы "в Чукотском районе на Мысе Уэлен наблюдался сильный ветер ( 47 км/ч ), порывы 54-61 км/ч."
В 10 стартовали, один каюр сошёл с дистанции.
Между тем народная художница Эвенкии и Якутии, зимовавшая там где Марина летом бегала, ныне шаманящая на Алтае, создала полотно по мотивам фильма о прошлогоднем походе Галкиной на Шелагский мыс и пообещала по возвращении из краёв где не до интернета изобразить эту гонку. Очень уж
она (Елена Беседина) собачек любит!

Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

В Инчоуне пургодной, гонка "Надежда" отдыхает. Прогноз на завтра не очень, следующая пурга назначена на субботу. Марина фотографирует собачек под снегом и ходит по гостям. Есть надежда, что найдёт возможность пару снимков передать.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"На северном побережье Чукотского района сохраняется ветреная погода. Решение о проведении четвертого этапа будут принимать рано утром в среду, 10 апреля. В случае положительного решения старт состоится в 5 утра."
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Чукотский аналог развесистой клюквы

"У скалы Продырявленный камень. На центральной улице посёлка Инчоун.Вроде и завтра по прогнозу ветер, но старт пока назначен на 5 утра.
Около скалы - берлога белого медведя - нам так местный рассказал.
Больше видео снимаю. очень сложно что-то отправлять.
Перед школьниками выступила и подарила книжки жителям посёлка. перекачиваю всем фильмы"
В фейсбуке съели и налайкали. Смутно подозреваю, что и сама Галкина шутку не оценила.
С 5 утра они на перегоне Инчоун - Энурмино, 130 км, мысы Инкигур и Сердце-Камень, связь уйна!

Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Привет!
Сегодня финишировала с ветерком на лыжах. бежала последние 18 км. А до этого тряслась в страннике.
На фото моя рожа - это ещё на этапе Инчоун-Ээнурмино, когда я первый раз ехала на снеггоходе.
Камни -останцы - это когдая я вчера стартовала в Нешкан на лыжах и бежалл через этот камень. а не через воронье гнездо - камень. мимо которого идёт трасса, чтобы собак не пугать.
Засыпаю на ходу. Финишировала восьмая. это на этапе - последние 18 км. там как раз только меня высадили из Странника - и только успела темляки в руки заправить (наоборот) - меня обгоняет лидер Тельпин Михаил. у него большой отрыв от других был. Я долгл за ним держалась. пока так сильно не взмокла. что пришлось снимать штормовку, тут он и улетел из видимости. А потом на подъёме меня догнали ещё упряжки, пропустила их в стороне, в горку собачки быстрее меня бежали - потому что конёк плохой, пришлось тоже лыжи снимать и бегам.
На спуске были участки глянца жёсткого . съезжала траверсами, думала - далеко оторвались упряжки - а оказалось - от последнего 7 -го 9 по счёту). так это был 2-й номер Анкарольтын - всего минут на 7.
удивительно...
18 км для меня наверное сравнимо с 56 для собак. Тем более самый сложный участок пробежала - подъём на перевал"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Интересно, кем она была в прошлой жизни?
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Судья с ножом, секретарша в ушанке и другие реалии гонки.
Похождения Галкиной продолжаются и из-за дня отдыха сегодня могут затянуться(не успеет к рейсу).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Класс! И фотки некоторые кликаются!
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

А она идёт!

Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Сегодня пробежала весь этап от Инчоуна до Уэлена. 30 км за 3 часа 3 минуты. Стартовала вместе с первой детской упряжкой в 9 00 (сегодня ещё 7 детских упряжек стартовали) А основные., взрослые каюры стартовали в 10 00. На дистанции з взрослых меня обогнала только одна упряжка. Так что я заслуженно получила моржовое мясо, как хорошая ездовая собака. Конечно 30 км за я могла бы пробежать и быстрее, но к концу гонкти уже утомилась.
Сегодня был ветер попутный, два перевальчика в начале и потом - длинная финишная прямая по лагуне. Катило великолепно, местами было снега побольше, но по следу упряжек хорошо бежалось коньком.
Оказывается сегодня минус 12, мне же казалось очень жарко, только ветер пронизывающе-холодный, даже не пришлось остановиться, чтобы утеплить уши.
Да, наконец-то я поела моржового мяса и сала - сырого. Очень вкусно и оно отдаёт морем, морским вкусом. Не как свиное сало.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"Сегодня пробежала весь этап от Инчоуна до Уэлена. 30 км за 3 часа 3 минуты. Стартовала вместе с первой детской упряжкой в 9 00 (сегодня ещё 7 детских упряжек стартовали) А основные, взрослые каюры стартовали в 10 00. На дистанции из взрослых меня обогнала только одна упряжка. Так что я заслуженно получила моржовое мясо, как хорошая ездовая собака. Конечно 30 км я могла бы пробежать и быстрее, но к концу гонки уже утомилась.
Сегодня был ветер попутный, два перевальчика в начале и потом - длинная финишная прямая по лагуне. Катило великолепно, местами было снега побольше, но по следу упряжек хорошо бежалось коньком.
Оказывается сегодня минус 12, мне же казалось очень жарко, только ветер пронизывающе-холодный, даже не пришлось остановиться, чтобы утеплить уши.
Да, наконец-то я поела моржового мяса и сала - сырого. Очень вкусно и оно отдаёт морем, морским вкусом. Не как свиное сало."
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Рыдали всей ярангой!
"Однажды ранним утром рейнджер Икалук стояла между замерзшим морем и группой солдат, отправлявшихся на снегоходах на учебное задание по охране аэродрома. На руках у нее были огромные белые рукавицы из меха белого медведя. Она была своего рода прорицательницей и определяла, есть ли у участников экспедиции шанс вернуться целыми и невредимыми. 'Ему нужно поднять воротник', - пробормотала она, кивая на солдата, у которого с головы сполз капюшон на флисовой подкладке, из-под которого была видна его шерстяная шапка...Температура в тот день была не очень низкой, - 6˚С (-22˚F)...По меньшей мере, у 80 солдат, обследованных во время учений, научным специалистом Венди Салливан-Куантес (Wendy Sullivan-Kwantes), были выявлены обморожения - в основном рук, ног и ушей..."
https://inosmi.ru/military/20190415/244944824.html

Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Галкина повелительница упряжек
Интересные вести пришли с дикого запада.
На последнем этапе гонки "Надежда" собачки отказывались обгонять Галкину, шли рядом и поплёвывали на хозяев через плечо. Пришлось каюрам попросить Марину идти в стороне от трассы.
Это просто феномен какой-то! Никогда о таком не слышал.
Сегодня она опоздала на несколько минут на регистрацию московского борта и осталась в Анадыре минимум до пятницы.
Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): Температура в тот день была не очень низкой, - 6˚С (-22˚F)..
-22℉= -30.00000℃
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

'Меньше в селах было шума, чем сейчас, поэтому чаще
белые медведи приходили. Тогда очень рано вставали,
утром женщины выносили из яранги ведра с нечисто-
тами, мусор, все ненужное на помойку. И вот девочка
Салика пошла. Родители смотрят, что слишком дол-
го ее нет, и мать говорит мужу: 'Сходи, посмотри'.
А девочку белый медведь за голову схватил. У Салики
косы были длинные, медведь успел оторвать вместе с
кожей и проглотить. Отец забежал быстренько, взял
ружье и пристрелил этого медведя' (зона 5).
И множество других случаев в этой и других зонах в триллере Кочнева
"Добыча и использование белого медведя на Чукотке"
результаты исследований 1999-2012гг.
http://www.polarpost.ru/forum/download/ ... p?id=70553
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Капасёв писал(а): Сегодня она опоздала на несколько минут на регистрацию московского борта и осталась в Анадыре минимум до пятницы.
"Фестивалит" поди? :P
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»