Из практики
Вчера, когда я делал эту фотографию мимо Шелагского мыса проходил Николай Урванцев, первый газовоз этой навигации. Шёл без сопровождения и уже миновал мыс Дежнёва. Никто этого события не заметил, только мне что-то в мираже знакомое почудилось 
Приятель поставил бензиновый двигатель на вел,полмощности в грохот, потому уехал первым. Я не поспешил и к приезду он уже вынос вердикт старой штольне: "Влезть можно на четвереньках, но нужен топор!"
Посовещавшись мы решили вернуться к поздняковской и проверить как действует полная изоляция от внешнего и электромагнитных. Оказалось по разному. Он чего-то такое сразу услышал от входа, потом почувствовал замедление мыслеверчения. Программистам стало быть на пользу идёт.
У меня состояние было как перед засыпанием и после выхода долго не проходило, чего и вам желаю, ибо для самовнушения хорошо!

Посовещавшись мы решили вернуться к поздняковской и проверить как действует полная изоляция от внешнего и электромагнитных. Оказалось по разному. Он чего-то такое сразу услышал от входа, потом почувствовал замедление мыслеверчения. Программистам стало быть на пользу идёт.
У меня состояние было как перед засыпанием и после выхода долго не проходило, чего и вам желаю, ибо для самовнушения хорошо!
Отмечусь чтобы сохранить в закладках
Привет из Танзании от коллег-геологов работавших Сибири и за Полярным кругом
))
Спасибо, что не забываете наш край!
Сам на югах начинал, но не таких дальних, на Памире.
Сам на югах начинал, но не таких дальних, на Памире.
Stairway to Heaven, 100 метров елдолазания по вертикали.
Это вентиляционный шурф и запасной выход из штольни. Тут в прошлые выходные приятель начитавшись прельстительных статей о сенсорной депривации пробовал тут спать. Сбёг через полтора часа, ибо заглючил.
Это вентиляционный шурф и запасной выход из штольни. Тут в прошлые выходные приятель начитавшись прельстительных статей о сенсорной депривации пробовал тут спать. Сбёг через полтора часа, ибо заглючил.
)))) Вот на Байкал собирались с коллегой) По горам походить, по реке сплавиться))))Интересно, где отдыхают те, кто работает в Танзании?
Ямал стал посреди пролива Лонга.
Вчера возвращаясь приметил на склоне белое пятно приличных размеров, аккурат под тем местом где медведица с медвежатами по снегу уже тусовалась. Ей, конечно, рано возвращаться, но кто-то же там есть? И зачем тебе быть большим и белым если ты не медведь?
Сегодня в ночь пошёл глянуть, и что же? Я угадал и не угадал одновременно, вид на фото соответствующий.

Сегодня в ночь пошёл глянуть, и что же? Я угадал и не угадал одновременно, вид на фото соответствующий.
"Около села Нешкан белая медведица атаковала местного жителя, защищая своих медвежат. Пострадавший получил лёгкие травмы, а полярных хищников от населённого пункта отогнали охотники, сообщает ИА "Чукотка". ❕
☝ Местный житель столкнулся с животными около полудня. Мужчина начал открывать дверь контейнера на свалке, которая находится в километре восточнее Нешкана. Медведица с медвежатами прятались в контейнере. Увидев человека, она внезапно бросилась на него и слегка зацепила. Это не акт агрессии, а защита детёнышей, так как хищница никого не преследовала. Мужчина самостоятельно добрался до участковой больницы, там ему оказали первую помощь, а также поставили в известность пограничников, полицию и охотников, которые тут же выехали на место.
👉 К медведям отправились 10 охотников территориально-соседской общины (ТСО) "Дауркин". За 30 минут они отогнали полярных хищников от села. Это была относительно молодая медведица с двумя прошлогодними медвежатами, они уже подросли. Отгоняли палками, стреляли из ружей в воздух. В результате звери уплыли в море.
❕ Состояние пострадавшего жителя Нешкана стабильное, сильных травм у него нет. Тем не менее, медики приняли решение отправить мужчину санитарным рейсом в районную больницу, чтобы обследовать его и исключить повреждения и травмы внутренних органов."