Из практики
Танкер "СП Дудинка" открыл навигацию. "Сибирь" побежала к "СевМорПути"

Конденсатор на входе. Такая фигня и у других моделей Кэнона встречается.Ded Mazay писал(а): каким образом
И когда все тайны Арктики будут разгаданы, останется только эта:
"Где, чьорт побери, гнездятся гаги городского озера?!"
До прошлого года думал, что в теплотрассе продолжают традиции бомжей, но сейчас её ремонтируют и никакого пуха не видно.

"Где, чьорт побери, гнездятся гаги городского озера?!"
До прошлого года думал, что в теплотрассе продолжают традиции бомжей, но сейчас её ремонтируют и никакого пуха не видно.

Сегодня району исполнилось 90, а на будущий год будет 90 этому астропункту. Его установил в 34-м астроном экспедиции Обручева товарищ Казанли.

сто лет стоит?
Морёный листвяк!Ded Mazay писал(а): сто лет стоит?
Но из тех, что Казанли установил последний остался
Нынче ставят лишь такие:

Заблудишься - не согреешься!

Заблудишься - не согреешься!
Подпись на ваше усмотрение!

Еду вчера мирно, никого не сбиваю, догоняет мотовелосипедист и рассказывает, что в позабыт-позаброшенном посёлке Валькумей дом провалился. Поехал сегодня посмотреть и оказалось,что группа товарищей там разборками занимается. Строения на брус переводят.
Тем не менее увидел дикую как динго собаку за рудником - она оббежала меня обедавшего!
Журавли канадский на заброшенной дорожке повстречались; горлебеди, выбрали морской берег - на озере смартфонами в клювы тычут.

Тем не менее увидел дикую как динго собаку за рудником - она оббежала меня обедавшего!
Журавли канадский на заброшенной дорожке повстречались; горлебеди, выбрали морской берег - на озере смартфонами в клювы тычут.

а фото есть?
Есть, но вчера не смог добавить - инет отвалился.

Началась установка памятника Олегу Куваеву.
Глядя на неубранную ещё деревянную опалубку я решил, что перед ним нужно будет соорудить место для костра.
Что-то опять картинки не лепятся. Вот в моём жж:
https://kapasev.livejournal.com/625749.html
Глядя на неубранную ещё деревянную опалубку я решил, что перед ним нужно будет соорудить место для костра.
Что-то опять картинки не лепятся. Вот в моём жж:
https://kapasev.livejournal.com/625749.html
заглянул.понравилось.
Этот соколик сегодня сопровождал меня в походе по отрогам певекской сопки и, похоже, был недоволен возвращением в город.
Что ему был за интерес наблюдать сбор грибов в тумане?

Что ему был за интерес наблюдать сбор грибов в тумане?

С тех пор ка сделал этот снимок в Певеке дождь и туман. Даже сухогруз с гордым именем "Улисс" не подходит, а отстаивается у Шелагского мыса.

Грибник грибника...

-
Бахадур_Сингх
- Капитан

Сурово!Изначально написано Капасёв:
Грибник грибника...
Мне показалось, что это медведь, на последнем фото, но присмотревшись понял, кто это)))
Да, это практически медведь. Один такой за 20 минут спёр 12 беляшей из рюкзака как-то.
Птичий грипп?

-"Лета вроде и не было, а капуста уродилась на славу!"

Вчера на площадке было шевеление в тумане. Похоже решили всё же не в конце месяца открывать, а завтра, в день рождения. Я так точно.
PS. Сейчас на 160-м интересный караван из трёх танкеров и двух атомоходов к нам идёт. В этом году ледоколы ближе 12 миль не подходили - неужели по случаю открытия порадуют?

PS. Сейчас на 160-м интересный караван из трёх танкеров и двух атомоходов к нам идёт. В этом году ледоколы ближе 12 миль не подходили - неужели по случаю открытия порадуют?

-
Черный пес
- Прапорщик

Не подходят так как Росатомфлот не хочет платить деньги за стоянку на рейде и судно стоит у границы рейда, где-то в 7-8 милях от порта. В прошлом году мы на Вайгаче так стояли.
В прошлом вы даже удачно для фото стояли, а в этом ближе 12 миль не подходили и всё по туману, да по туману 
(У меня накрылся ноутбук, перешёл на другой.)
(У меня накрылся ноутбук, перешёл на другой.)
Всё готово к торжественному открытию памятника Куваеву. Осталось надпись на щите освободить про то, что "день сегодняшний есть следствие дня вчерашнего..." и проч.

Открыли!: https://vk.com/wall-126043783_19910
Побывал на вечере, познакомился с внучатой племянницей Куваева Марией.
Надеюсь бригада журналистов записала её выступление, очень эмоционально и задело.
Меня интересовали дневники, и их собираются печатать! Задержка за привязкой фотографий.
Надеюсь наконец, удостовериться в своих догадках о том, почему он не описал сплав по Амгуэме. В письмах до него "Амгуэма" на все лады, а после тишина. Даже там где она обязана быть-отсутствует!
Я про рассказ "ВН-740". Герои попадают на Ванкарем почти из ниоткуда, хотя в реале они пришли с работой от амгуэмского устья.
Многим бывавшим в том числе и писавшим задавал вопросы отчего бы это, но только встречные в ответ получал.
Сам монумент и фото-прообраз:

Побывал на вечере, познакомился с внучатой племянницей Куваева Марией.
Надеюсь бригада журналистов записала её выступление, очень эмоционально и задело.
Меня интересовали дневники, и их собираются печатать! Задержка за привязкой фотографий.
Надеюсь наконец, удостовериться в своих догадках о том, почему он не описал сплав по Амгуэме. В письмах до него "Амгуэма" на все лады, а после тишина. Даже там где она обязана быть-отсутствует!
Я про рассказ "ВН-740". Герои попадают на Ванкарем почти из ниоткуда, хотя в реале они пришли с работой от амгуэмского устья.
Многим бывавшим в том числе и писавшим задавал вопросы отчего бы это, но только встречные в ответ получал.
Сам монумент и фото-прообраз:

Ледовая обстановочка в этот год на загляденье, даже в пролив заносит: