Из практики
Вроде магнитная буря, а смотреть не на что!

Специалисты отмечают, что недалеко от Эгвекинота находится ядро чукотской популяции снежного барана - хребет Искатень. С большой долей вероятности животное пришло к посёлку с севера. 'Скорее всего, это самец: они бродят по территории в 3 - 4 раза больше той, которую занимают самки. Брачный сезон у них в ноябре - декабре, и это мог быть один из загулявших самцов. Возможно, его заставил сместиться к посёлку антропогенный фактор, то есть деятельность людей, которые спугнули животное. Бараны очень осторожные, они очень чувствительны именно к фактору беспокойства', - рассказал изучающий снежных баранов старший научный сотрудник нацпарка "Берингия" Анатолий Косяк.
https://prochukotku.ru/news/pr...kim_posyelkom_/
" Да, два таких монстра не хотят быстро идти за одним ледоколом.
Придется "Победе" помочь." Д.В. Лобусов, капитан

И стоят они точно в центре Чук.моря в приятном ожидании с такими же конструкциями, а "Арктика" их окалывает.
Придется "Победе" помочь." Д.В. Лобусов, капитан

И стоят они точно в центре Чук.моря в приятном ожидании с такими же конструкциями, а "Арктика" их окалывает.
Здравствуйте!
Ширина этих монстров 43 метра,
а ширина ал Арктика - всего 34 метра.
Не вписываются эти красавицы в канал за ледоколом.
Тяжеловато придется нашим ребятам.
Да, уж! Сейчас пошли южаки и значит сжатие во льдах серьёзное.
Плюс карты ледовой обстановки ледовые барьеры не отражают.
За то эскимосам с Пойнт-Хоп есть чему удивляться.

Плюс карты ледовой обстановки ледовые барьеры не отражают.
За то эскимосам с Пойнт-Хоп есть чему удивляться.

Спасибо,верхний скриншот именно с этой самой карты 783.
а что это за пароход
Пойнт-Хоп - поселение со статусом 'город' (city) в боро Норт-Слоп, штат Аляска, США. Расположено на одноименном мысе, ограничивающем с севера залив Коцебу.
Изначально написано urga51:
Здравствуйте!
красный на картинке что он везёт
Чёрный ворон, что-т не вьётся на моею головой, но поделиться нечем - залез на 515 метров не подумав.

Ты добычи не дoбьёшься,
Чёрный ворон, я - не твой...
515 метров?
А что это у вас за такие конструкции?
(Останкинская телебашня - 540 м).
Чёрный ворон, я - не твой...
515 метров?
А что это у вас за такие конструкции?
(Останкинская телебашня - 540 м).
Вторая телевышка, первую южак заломал.urga51 писал(а): А что это у вас за такие конструкции?
Сейчас она памятник эпохе.

"Они на время отправили в Сан-Паулу двух белых медведей и те произвели фурор в Южной Америке. Животным обеспечили отличные условия, за ними такой уход, чуть ли не спа-процедуры. Если наши умки поджарые, то там как шарики катаются..."
https://prochukotku.ru/news/pr...elykh_medvedey/
С телевышками все ясно, спасибо.
-"Так, с чем пришли на этот раз?"

Студиозус Куваев проникается любовью к Чукотке:

Олег Куваев в студенческие годы. Из архива семьи Куваева
Впервые он оказался на Чукотке в 1957 году на преддипломной практике и, по его же словам, 'погиб'. Сезон был сложным: в июле повалил снег, стала кончаться солярка, оба трактора провалились в 'талик' - плывун жидкого грунта: Вспоминая это лето, Куваев писал: 'Над заливом каждый вечер повисали ужасные марсианские закаты на полнеба. Всё это меня окончательно доконало'. Он решил сделать всё, чтобы после выпуска попасть сюда.
Снимков с практики 57-го года много, некоторые хорошо иллюстрируют текст

"Человек - переносчик грузов для 'десанта' снаряжается по сложной, выработанной многолетним опытом системе. Вначале на спину надевается рюкзак. Потом на грудь прикрепляется тючок 'привьючки' из палатки или спального мешка. Этот тючок противовес позволяет выпрямить немного спину, согнутую рюкзаком. На тючок сверху кладется ружье, которое всегда можно схватить из этого положения. Затем в одну руку берется ведро с примусом или посудой, в другую - бидон с керосином. Можно идти. На этой работе я понял, почему в съемочных партиях редко встречаются люди старше сорока пяти лет..."

"Человек - переносчик грузов для 'десанта' снаряжается по сложной, выработанной многолетним опытом системе. Вначале на спину надевается рюкзак. Потом на грудь прикрепляется тючок 'привьючки' из палатки или спального мешка. Этот тючок противовес позволяет выпрямить немного спину, согнутую рюкзаком. На тючок сверху кладется ружье, которое всегда можно схватить из этого положения. Затем в одну руку берется ведро с примусом или посудой, в другую - бидон с керосином. Можно идти. На этой работе я понял, почему в съемочных партиях редко встречаются люди старше сорока пяти лет..."
Снимок сделан Олегом Куваевым на пратике.
Вероятно это студент, который у него носит имя Роб Байер.
Я в тот год только родился. Впрочем 23 года спустя на соседних листах съёмки я выглядел также, только одевался теплее (мы начали сезон на месяц позже)
Вероятно это студент, который у него носит имя Роб Байер.
Я в тот год только родился. Впрочем 23 года спустя на соседних листах съёмки я выглядел также, только одевался теплее (мы начали сезон на месяц позже)
Шутка тундровая:

Лисовин кормлёный, певекский:

Немного июльской прохлады в ленту: