Из практики
Ушёл "Талнах" во тьмищу, нах! и мы с собачками решили прогуляться. Едва выйдя из пролива он развернулся на 180 и попёр на льды задом как это нынче принято у семиклассников. Мы штурмовали склон традиционным способом и только косили на него. Возвращались вкругаля и на Транспортном нас облаял алабай. На что я ответил демонстративным кормлением Тэсс и Стрелки олениной. Тут пёс меня узнал, устыдился и ушёл в будку. Вот такой у нас получился конец навигации, даже в небо не пальнули, это сделали за нас в морпорту.

"Семиклассники" в тексте - это ледовый класс Arc7
Журнал "Платинум" о памятнике Куваеву с моими фото.
От большого образца поклонники повадились откалывать маленькие кусочки хрусталя и осталось уже менее половины

От большого образца поклонники повадились откалывать маленькие кусочки хрусталя и осталось уже менее половины

Для испытаний турпечки "банка в банке и фитиль меж ними" поднялись на сопку. Оказывается действительно с жидкосью для розжига на спиртовой основе не коптит.
На обратном пути нас подгоняла пурга, а дома выяснилась интересная подробность моей биографии: уходя не закрыл форточку - южака в прогнозе не было

На обратном пути нас подгоняла пурга, а дома выяснилась интересная подробность моей биографии: уходя не закрыл форточку - южака в прогнозе не было
"2 часа назад на метеостанции было -10.5 ?C, значительная облачность, низкое атмосферное давление, высокая влажность (85%), наблюдался сильный ветер ( 12 м/с ), порывы 15-17 м/с."
Обмерзаем-с! Перевыполняем прогнозный план по низости температур!

Рекорд для декабря у нас пока -41,1
Глеб Травин.
На этом снимке за спиной у него остров похожий на Малый Роутан.

На этом снимке за спиной у него остров похожий на Малый Роутан.

"Моржам в неволе жить некомфортно. Особенно из-за того, что у них развивается кариес и прочие зубные болезни, так как они в инстинктивных поисках моллюсков стирают клыки о дно бассейна. Приходится ампутировать клыки. Поэтому, кстати, редко можно увидеть в океанариуме нормального моржа с клыками." А.Кочнев

"5 часов назад в Анадырском районе в Анадыре / им. Ю. С. Рытхэу (аэропорт) наблюдался жестокий шторм ( 31 м/с ), порывы 42 м/с"

С наступающим новым годом. желаю Вам здоровья, долголетия и оптимизма, ну и что бы у нас была возможность читать эту тему еще долгие годы
Спасибо!
А у нас штиль пока и -32, магнитная буря по уточнённому начнётся сразу после полуночи вместе с салютом, южак 2-го.
А у нас штиль пока и -32, магнитная буря по уточнённому начнётся сразу после полуночи вместе с салютом, южак 2-го.
Первым геофизиком у нас был Куваев, последним Бишаев. Вчера мы с ним обсудили какой НГ был самым запоминающимся. Для него это несколько в определённой компании, а для меня первый в Полярнинской ГРП. Работало нас там тогда 300 более чем спартанцев, последний год без телевидения и наш буротряд ?7 только перевели на вахту. Коллективчик был! Вряд ли была ещё хоть одна экспедиция в которой геологи на майские лыжный переход в 120 км в два дня устраивали.
Нет уже ни Партии той, ни Экспедиции, ни Прииска, только шрамы на земле остались и в нескольких ещё головах воспоминания.
Хотя казалось бы совсем недавно:
Это "Арктика" головной ледокол серии четыре двойки ноль
Нет уже ни Партии той, ни Экспедиции, ни Прииска, только шрамы на земле остались и в нескольких ещё головах воспоминания.
Хотя казалось бы совсем недавно:
Это "Арктика" головной ледокол серии четыре двойки ноль
А тут и про меня без фамилии:
https://vk.com/wall1950748_9261
Я тот геолог, который приобрёл и передал картины.
Молодцы наши музейщики, а Елена, конечно, Художник?1
https://vk.com/wall1950748_9261
Я тот геолог, который приобрёл и передал картины.
Молодцы наши музейщики, а Елена, конечно, Художник?1