Из практики
-
mackar20093105
- Поручик

Сурово ... Но красиво!).
День рождения программы "Спокойной ночи, малыши!"совпадает с началом пол.ночи в Певеке.
Он у нас никак не отмечается, так как редко бывает виден из-за погоды, да и вообще происходит за Сопкой.

Он у нас никак не отмечается, так как редко бывает виден из-за погоды, да и вообще происходит за Сопкой.

На втором снимке вы должны провидеть 7 псов. Четверо из них изначально охраняли крест и памятник, трое преследовали лиса, но он навёл их на меня. Сбились в свору и лаяли недежурно, а у меня всего один патрон, да и тот от долгого ношения вызывал большие сомнения. Положительный момент: нашёл любимое место нашей совы и неизвестные благодетели проехались на пневматике, проложили пути по сопке - для вторых суток пол.ночи неплохо!

-
mackar20093105
- Поручик

Сибирь громада...
Немногим людям удается постоять рядом)..
Немногим людям удается постоять рядом)..
Зима! Что делать нам в Певеке?
Некоторые увлекаются покупками в инете всяких новинок.
Вот, приятель приобрёл снегоступчики, а у нас даже обычны лыжи не в ходу, так как снега переменной плотности из-за южаков. На 100 метрах пути на остров Роутан она может меняться 25 раз. У меня есть хорошие лыжи с кантами, но выигрыша почти никакого. Хотя лыжников к нам завозят среди прочих работяг, но никого пока надолго не хватило
Но это весело и в -26!
Некоторые увлекаются покупками в инете всяких новинок.
Вот, приятель приобрёл снегоступчики, а у нас даже обычны лыжи не в ходу, так как снега переменной плотности из-за южаков. На 100 метрах пути на остров Роутан она может меняться 25 раз. У меня есть хорошие лыжи с кантами, но выигрыша почти никакого. Хотя лыжников к нам завозят среди прочих работяг, но никого пока надолго не хватило
Но это весело и в -26!
Ситуация на море: наши все стоят, идёт лишь "Кристоф де Маржери"
В левом верхнем "Ермак" оставленный "Сибирью" неделю назад.
У причала "НорНикель" и "Надежда", последней пристала, последней и уйдёт от причала задом(кормой). Торошёный эта пара пробивает мощностью до полутора метров, а как справятся с валами торошения - вопрос!
Последней уходит "Надежда"...
Уже вошёл в Чаунскую губу..
И почему-то именно эта штольня меня напрягает. Всего один раз смог её всю пройти со штреками один.
А вот приятель, который чёрт-те во что верит чувствует себя в ней прекрасно
А вот приятель, который чёрт-те во что верит чувствует себя в ней прекрасно
Из всего великого путешествия Глеба Травина самая непонятная для меня часть это пересечение Таймыра. В книге Харитановского почти ничего про путь от Дудинки до Хатанги. Спасибо Кречмару, навёл на истинный. Оказывается был такой Хатангский тракт или"Русская дорога":
https://lib.kunstkamera.ru/fil...31-331-6_03.pdf
https://lib.kunstkamera.ru/fil...31-331-6_03.pdf