- И где смотреть?И как вам мой коммент в видеоблоге Д. Медведева ?
Из практики
к островам прилагается еще и их шельф- и вся рыбалка на немforest tramp писал(а): Ну клянчат японцы южные Курилы - три безлюдных скалы в море. А кому они нужны, кроме них ? Для нас там что-то стратегическое ?
-
forest tramp
- Подпрапорщик

""Если кто-то присосётся к делу для него чуждому, то непременно становится чиновником."Капасёв писал(а): И как вам мой коммент в видеоблоге Д. Медведева ?
Эх, не знал Антон Павлович, что эти "присоски" будут себя чеховским миром называть. Особенно понравилось у Медведева: "...такая штука интересная, иногда наводит на печальные размышления вообще о том, что ты успел сделать, что не успел сделать. Я сегодня думал о том, что успел сделать Чехов...". Думал бы лучше что ты вообще делаешь, точнее вытворяешь, а он думает о том что Чехов сделал.
http://blog.kremlin.ru/post/63
Или "Все мы - часть огромного чеховского мира"
Правила оборота травматического оружия нас тут не колышут
Или "Все мы - часть огромного чеховского мира"
Правила оборота травматического оружия нас тут не колышут
-Дай им добро, так японцы и китайцы и от Чукотки неоткажутся. А вообще, можно было и пустить но с условием - пусть строят дороги, возводят перерабатывающие и обогатительные комплексы и многое другое. Если правильно все устроить, то всем была бы польза от сотрудничества.Ну клянчат японцы южные Курилы - три безлюдных скалы в море. А кому они нужны, кроме них ? Для нас там что-то стратегическое ?
-
forest tramp
- Подпрапорщик

Ключевая фраза - "если правильно все устроить".
А зачем сильным мира всего устраивать правильно ? С пользой для страны ? В их понятиях "правильно" - это с пользой для себя, родного.
Долговременные инвестиции тех же китайцев и японцев в региональную экономику невыгодны - польза региону, а высокий чиновник сегодня в кресле, а завтра - турнули. Поэтому "правильнее" полулегальные и нелегальные схемы "сотрудничества" - здесь мимо кармана ничего не пройдет.
А зачем сильным мира всего устраивать правильно ? С пользой для страны ? В их понятиях "правильно" - это с пользой для себя, родного.
Долговременные инвестиции тех же китайцев и японцев в региональную экономику невыгодны - польза региону, а высокий чиновник сегодня в кресле, а завтра - турнули. Поэтому "правильнее" полулегальные и нелегальные схемы "сотрудничества" - здесь мимо кармана ничего не пройдет.
Ох! Боюсь запорем тему Капасеву! Подобными разговорами.
Я Юре зла не желаю.
Я Юре зла не желаю.
-
forest tramp
- Подпрапорщик

Молчим. У меня глючит форум сильно по верчерам, как перестанет, я свои посты уберу.Славин писал(а): Ох! Боюсь запорем тему Капасеву!
Разговор хороший. Охотское море - по факту внутреннее! а тралят все без ограничений, потому что наши боятся объявить его таковым. И из-за островов тоже.
середка его -за пределами 200 мильной зоны от всех берегов
оттого в ней они и ловят, как в нейтральных водах
оттого в ней они и ловят, как в нейтральных водах
Всё равно жалко.
И надо поосторожнее с Forest Tramp - ом. Мужик страдает ясновидением. Нож у меня действительно оказался Mora
И надо поосторожнее с Forest Tramp - ом. Мужик страдает ясновидением. Нож у меня действительно оказался Mora
-
ogranschik01
Уважаемый г.Капасёв!
Вопрос к Вам имею.
На одном, довольно занятном сайте(Шаманский лес),я обнаружил ссылку на этот сайт. И прочёл все ваши отчёты-посты с большим интересом. Из ваших заметок я узнал, что вы родились на Чукотке и проживаете там до настоящего времени. В своё время я прочёл книгу В.Серкина "Хохот шамана",а потом и её как бы продолжение"шаманский лес" на вышеупомянутом сайте.
Автор этих книг, Владимир Серкин, проживает в Магадане, где преподаёт в местном универе психологию. Свои книги он написал на основе встреч с одним неординарным человеком, которого все звали шаманом.
Не могли бы вы несколько подробнее рассказать о самом Серкине и о его знакомом-шамане. Естественно,если обладаете информацией. Шаман,согласно книги Серкина, весьма неординарный человек. Только одно то,что ему уже около 100 лет(а может и больше) и он прекрасно себя чувствует и живёт полноценной жизнью-уже вызывает большой интерес.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Вячеслав.
Вопрос к Вам имею.
На одном, довольно занятном сайте(Шаманский лес),я обнаружил ссылку на этот сайт. И прочёл все ваши отчёты-посты с большим интересом. Из ваших заметок я узнал, что вы родились на Чукотке и проживаете там до настоящего времени. В своё время я прочёл книгу В.Серкина "Хохот шамана",а потом и её как бы продолжение"шаманский лес" на вышеупомянутом сайте.
Автор этих книг, Владимир Серкин, проживает в Магадане, где преподаёт в местном универе психологию. Свои книги он написал на основе встреч с одним неординарным человеком, которого все звали шаманом.
Не могли бы вы несколько подробнее рассказать о самом Серкине и о его знакомом-шамане. Естественно,если обладаете информацией. Шаман,согласно книги Серкина, весьма неординарный человек. Только одно то,что ему уже около 100 лет(а может и больше) и он прекрасно себя чувствует и живёт полноценной жизнью-уже вызывает большой интерес.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Вячеслав.
-
ogranschik01
Щас пойду на тот сайт разберусь, а так я наезжий и про этих славных ребят впервые слышу.
И нельзя ли ссылочкой ?
И нельзя ли ссылочкой ?
-
ogranschik01
Доброе вам время суток(день, ночь...)!
Адрес сайта "Шаманский лес" :
http://filens.info/forum/index.php
Довольно занятный сайт. Ребята читывали Кастанеду, а прочитав "Хохот шамана" Серкина, решили организовать свой сайтик ,и вообще...
На одной из веток сайта "шаманский лес",я и нашёл ссылку на этот сайт и именно на ваши рассказы о своих путешествиях. Хорошо пишите, с большим юмором.
Я понимаю, что Чукотский край-это большая территория. И возможно, что вы абсолютно не в курсах, что делается в Магадане и даже не слышали о В.Серкине, тем более о шамане- человеке, который и явился причиной написания книги Серкиным и моего любопытства.
Поэтому, буду благодарен за любой ответ.
С уважением, Вячеслав.
Адрес сайта "Шаманский лес" :
http://filens.info/forum/index.php
Довольно занятный сайт. Ребята читывали Кастанеду, а прочитав "Хохот шамана" Серкина, решили организовать свой сайтик ,и вообще...
На одной из веток сайта "шаманский лес",я и нашёл ссылку на этот сайт и именно на ваши рассказы о своих путешествиях. Хорошо пишите, с большим юмором.
Я понимаю, что Чукотский край-это большая территория. И возможно, что вы абсолютно не в курсах, что делается в Магадане и даже не слышали о В.Серкине, тем более о шамане- человеке, который и явился причиной написания книги Серкиным и моего любопытства.
Поэтому, буду благодарен за любой ответ.
С уважением, Вячеслав.
Сегодня в "Аргументы и факты" - золотые прииски Чукотки проданы Канаде.
Неужто?
Неужто?
не прииски, а месторождения, не россыпные, а коренные, не все, не Канаде, а канадской горннгорудной компании, и проданы давно...
"И не читайте перед обедом советских газет"
"И не читайте перед обедом советских газет"
- Это уж точно вредное занятие."И не читайте перед обедом советских газет"
Если брать только распоследние события, то месторождение Двойное и Водораздельную площадь, которую ещё разведывать надо.
Они всё равно были нанизаны на их дорогу к месторождению Купол.
Они всё равно были нанизаны на их дорогу к месторождению Купол.
И заработал на этом Рома, так как цена за грамм вдвое выше среднерыночной 
-
ogranschik01
Заработал-это верно. И стал замыкающим в лидирующей тройки скромных рассейских миллиардеров.
http://inosmi.ru/photo/20100215/158189656_9.html
А всё потому, что система, внедрённая в России, предполагает капитализацию всего и вся.
Скоро начнут продавать земли и её недра с населяющими эту землю аборигенами.
http://inosmi.ru/photo/20100215/158189656_9.html
А всё потому, что система, внедрённая в России, предполагает капитализацию всего и вся.
Скоро начнут продавать земли и её недра с населяющими эту землю аборигенами.
-
ogranschik01
"Счастливые люди"-док. фильм
http://video.yandex.ru/users/muminovic/view/12/
http://video.yandex.ru/users/muminovic/view/12/
Гуманознее будьте! Чувак купил Пыркакайские штокверки накануне кризиса за 600 лимонов почти ;(
говорят-те кто ему купил- уже у него не работают 
олово китайцы возьмут..
а медь- не у моря или жд, без ЛЭП- тоже покупочка.. а ярд отдали..
олово китайцы возьмут..
а медь- не у моря или жд, без ЛЭП- тоже покупочка.. а ярд отдали..
Фильм " Счастливые люди" действительно хорош! Действие происходит В Торуханском районе, на Енисее.
Только мне подумалось, ведь такое документальное кино можно было бы создать о Чукотке? Тема та же. Жизнь коренного ( и не только), населения, как есть, без фантастики и прекрас. Думаю, что немало есть людей, кому такое кино интересно. ИМХО.
Только мне подумалось, ведь такое документальное кино можно было бы создать о Чукотке? Тема та же. Жизнь коренного ( и не только), населения, как есть, без фантастики и прекрас. Думаю, что немало есть людей, кому такое кино интересно. ИМХО.
Если в хорошей бригаде, то интересно 
В плохой, скорее утешительно

В плохой, скорее утешительно

-
ogranschik01
фуфлогон магаданский.. 
-
ogranschik01
Какой вариант правильный?
1.Серкин придумал своего шамана.
2.Такой человек(шаман)есть, но Серкин всё не так изложил.
1.Серкин придумал своего шамана.
2.Такой человек(шаман)есть, но Серкин всё не так изложил.
Оба варианта ничего, но и третий может быть!
А тем временем на Берлинале Фильм Попогребского получил серебряных (белых) медведей!
На снимке: прибытие Великого русского режиссёра в аэропорт г. Певека Апапельгино
А тем временем на Берлинале Фильм Попогребского получил серебряных (белых) медведей!
На снимке: прибытие Великого русского режиссёра в аэропорт г. Певека Апапельгино