Из практики

slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

про шамана не знаю, это дело веры
по обстоятельствам места- гонит
когда мы читаем про Дон Хуана,"Где-то в южной Америке" --тамошних реалий не зная, ничего глаз не цепляет
здесь же для придания достоверности он пишет про конкретную местность и время- и кругом косяки- это "байки магаданского горожанина про севера для материковских", который сам толком кроме пригорода не бывал
для примера
ламуты-эвены, которых он называет эвелны ( непонятно отчего)
они лет 300 уже крещеные, ясак платили
Охоское море у казаков сперва звалось Ламское
не платили чукчи, они и воевали с казаками(эвены- вместе с казаками с ними бились, как и прочие местные подданные- коряки, юкагиры)
но чукчи не живут на Охотском побережье, они на Чукотке..
"1000 км нет поселка, а мужик голосует"
берем любой атлас, и ищем дорогу, которая идет от Магадана, на 1000 км, причем вдоль берега- так как он на трассу с моря выходил...
про индейцев непонятных, которые состоят из смеси эвенков, якутов, русских
типа как на Кавказе- смесь грузин, абхазов, чеченцев, осетин...
байдар на Охотском побережье вроде уже нету (тут не уверен)- на них надо моржовые шкуры
ну и так далее
все не более достоверно, чем история, как приезжий заблукал при пересадке в районе "Площади революции" и увидел там нечто...
оно убедит жителя Эвенска, но не москвича :-)
читаем Кречмара- "Хроники разрушенного берега", тут тема- "Дичь на Севере"
- и не ведемся на байки человека, которого с неоконченным высшим- далее стройбата служить не взяли
может он специально следы путает- и Чукотку м МО-
ну это вам , "взыскующим практик"- виднее :-)
ogranschik01

Сообщение ogranschik01 » .

про шамана не знаю, это дело веры
-----------------------------------
Не веры, а знания. Тем более, что вы сами написали, что про шамана не слышали даже. Да и про Серкина, тоже,как я полагаю. Но утверждаете, что это вопрос веры. Какая-то хинаянистая логика, однако.
по обстоятельствам места- гонит
----------------------------------
Прочитайте внимательно книгу, а потом пишите слово:"гонит"...
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

про того шамана мы знаем только то, что есть в книге Серкина, люди и не то пишут :-)
У Толкиена все гораздо убедительнее, и у Еськова тоже :-)
ИМХО он для убедительности приписал свои диалоги кому-то
не он первый- и Платон и Кастанеда :-)
а вот географию конкретизировл зря
написал бы "гдето на Востоке" - и вопросов нет :-)
знакомые шаманы есть у Капасева-я не удостоен личным знакомством-только по рассказам людей достойных доверия
но ИМХО очень трудно собрать 7 шаманок в Магадан, что они устроили шоу с грозой
про Серкина конечно слышал- но тут повторить не могу :-)
чукотские шаманы в бубен на улице не бьют, только в яранге
это всякие Эргыроны для фото снимаются на улице
а вот про историю/географию- еще и другие источники
я привел примеры, в которых автор расходится с известной нам реальностью :-)
если не согласны- опровергайте:-)
могу повесить фотографию того самого ленд-лизовского аэродромного покрытия, которое по его словам "повело от перепадов температур"
можете прикинуть, как его кувалдой гнуть.. языком оно легко...
нахождение все этих взлетных полос рассекречено, и в приМагаданье их нет- и был только а/п "13 км".
и "аэродром подскока"- это совсем не то, что аэродромы Алсиба перегоночной дивизии Мазурука
"про не ступала нога человека"
Магадан построен как центр золотодобычи
окрестности исхожены- геологами, годезиствами, связистами, военными
а если в 1929 году в Нагаево была только культбаза, куда же этот пароход в 1929 вез "дело" Шамана ?
ведь ОГПУ-НКВД еще не приехало, и золота того еще не нашли, для которого потом Дальстрой основали и з/к привезли
ogranschik01

Добрейшего вам времени суток!
Если мои слова вам показались несколько резковатыми, то приношу свои извинения.
А за более чем обстоятельный ответ, примите мою благодарность.
Не скрою, когда я в первый раз прочёл книгу Серкина"Хохот шамана",то у меня были некоторые подозрения, что Серкин выдумал своего шамана, взяв за основу не конкретного человека, а нескольких... И на этой основе слепил своего "шамана" имени Серкина.
Но прочитав книгу второй раз, а потом уже и расширенный вариант книги, включающий в себя большой отрывок"шаманский лес", и инвертю, данные автором книги журналистам, я сделал вывод, что Серкин писал про конкретного человека, который живёт(скорее всего)и сейчас, не смотря на то,что ему очень много лет.
Серкин писал, что шаман воевал на стороне белых ещё в ...Гражданскую войну, имеет медицинское образование. Если принять, что шаману в период Гражданской войны было где-то лет 25(то есть предположить что он родился где-то в 1895 году)то ему сейчас 115 лет. Дожить до такого возраста в принципе вполне возможно и не только теоретически.
Рост шамана около 178см.(это говорит о том, что Серкин сравнивал рост шамана со своим),крепкого телосложения(вес около 85кг),лицо сильно обветренное.
По внешнему виду шамана , Серкин определил его возраст- от 45(!!!) до 60-ти.(!!)
Почему я сделал вывод о том, что Серкин писал о конкретном человеке, с которым действительно свела его судьба?
1.Книга Серкина очень популярна и сейчас. Появился даже есть отдельный сайт"-шаманский лес, но автор не пишет продолжения книги. Что обязательно бы сделал какой-нибудь Бушков, чтобы раскрутить и дальше эту тему, делая на публикациях ломовое бабло. Но Серкин не пишет продолжения, ограничившись просто дополнением к книге, которые есть в последнем издании книги.
2.В своей необычной книге Серкин очень мало пишет о самом шамане(весьма скудные сведения),а всё внимание сосредотачивает на рассказах о том, как шаман воспринимает и понимает окружающий мир.
И это мир несколько другой(мягко выражаясь),чем мир самого Серкина(доктора психологических наук и человека, принадлежащего к малым народам Севера).
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ-ЭТО ВРЕМЯ БАБЛОНАВТОВ, КОТОРОЕ,КСТАТИ, ДОЛЖНО СКОРО ЗАКОНЧИТЬСЯ В РОССИИ(в противном случае, она просто канет в Лету).
И у Серкина есть очень хороший повод хорошо баблонуть-заработать на написании серии о шамане. Ведь народ давно ждёт продолжения его книги.
Но Серкин молчит. А это говорит о том, что Серкин не хочет делать деньги на этой теме.
3.Описывая свои беседы с шаманом, Серкин говорит, что шаман старался вести скрытный образ жизни. Он не искал популярности и известности. Тот,кому он был нужен, сами его находили каким-то образом.

Всё вышеизложенное, даёт мне основание для вывода, что Серкин написал о конкретном человеке, с которым действительно встречался.
Я полагаю, что причиной написания книги Серкиным был чисто научный интерес.
Он хотел поделиться с людьми своими впечатлениями о необычном человеке,
который в свою очередь, тихо живёт на всей территории страны уже более века.
То есть, своей книгой Серкин честно признался, что он,как профессионал(доктор психологии)по сравнению с шаманом просто дитё в вопросах познания о человеке.
А такое признание(с моей точки зрения) и говорит в пользу того, что шаман это реально живший и живущий человек, который принципиально ДРУГОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ...
Именно поэтому я и проявляю к этой необычной личности довольно сильный интерес...
ogranschik01

могу повесить фотографию того самого ленд-лизовского аэродромного покрытия, которое по его словам "повело от перепадов температур"
==========================================================
Если не сложно, то выложите, пожалуйста,фотографии.
Заранее благодарен.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

как оно выглядело в уложенном виде- ищите в сети, запрос типа
"Укладка аэродромного покрытия в Танюрере"
у меня сейчас проблемы со скоростью- скачать и снова запостить некогда
клалось оно не просто так, а на подложку, грунтовую основу
так что никакие валуны не может выпереть из него
все реально известные полосы и сейчас стоят, просто АН-24 на них не посадишь- строилось под максимум В-24
такое поставили в Михалкино на тундре под ТУ-4, но это были 50е, отличия в ее исполнении я не знаю
а на снимках-это куски с полосы в Марково, которое местные потихоньку используют
это полосы с перфорацией и отштампованными ребрами жесткости, металл примерно 3 мм
конечно- снимки случайные, не для того, чтоб полосы покрытия отснять
но можно понять, что бочки с топливом при перевозке ему не вредят
а мотает сани сильно- бочки бьются и рвутся от ударов, борта целы
касательно описанного Шамана- это все слова Серкина, ничем не подкрепленные, кроме его текста
придумано все имхо для популяризации некоей своей теории и себя заодно
только вот этнографа Серкина и его работ о шаманах никто не знает
я не зря привел пример с бубном..
кстати- якуты не считаются малочисленным северным народом, (основа их культуры- коневодство, северяне они вынужденные:-)) но и это как-бы -случайное-причисление работает на имидж этого доктора
сами понимаете- ныне докторство- не такой уж показатель качества, как в 70е
да и тогда.. самая жестокая мафия- это как раз наука.. :-)
только вот докторов психологии много, даже в Москве- а шамановед (ТМ)- один
а популярность темы Шаманов самой по себе-- ну постиндустриальное общество, оторванность от реальности, офисная бессмысленность, поиски смысла жизни, расширение действительноисти, суфии, Кастанеда, Серкин... как то так :-)
а вот указанные мной невязки в тексте- только подкрепляют, что и местность проживания Шамана придумана умозрительно и на карте показана быть не может
- что легко делается в случае реально существовавшей землянки и дороги к ней..
например- описываемых здесь Капасевым путешествия, которые сами по себе куда как круты и невозможны для среднего человека, но без налета таинственности- никакого ажиотажа не вызывают :-)
но правда никому не интересна ... что меня всегда удивляло..
Изображение
Изображение
Изображение
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Пляски с бубном вовсе не обязательны. Самого сильного виденного мною шамана звали Анатолий Игнатьевич Мерзляков, он был учеником академика Смирнова Б. Л.(нейрохирурга, индолога, переводчика "Махабхараты"). Проводя занятия хатха-йогой для научных работников, он между делом вылечил пятилетнего ребёнка от ежедневных приступов астмы. Внушением поставил правильное дыхание. За раз!
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

отож
сильных знахарей вполне себе без бубна- видел
только им реклама письменная и посредники-популяризаторы- пофигу
ogranschik01

Доброе Вам время суток, уважаемые Капасёв и slava zz!
И примите мою благодарность за обстоятельные ответы на мои вопросы.
Вы честно высказали свою точку зрения на интересующий меня вопрос о неординарном человеке, которого народ в ваших краях прозвал шаманом...
Вы имеете полное право на любую точку зрения, включающую и ту,которую изложили.
Такое же право имею и я.
С моей точи зрения, человек, беседы с которым проводил В.Серкин, существует в реальной жизни.
Почему я так считаю?
Серьёзным аргументов в пользу моего вывода является то,что Серкин в своей книге указывает конкретные имена, т.е. людей, которые видели самого шамана...
Вот отрывок из книги Серкина(из Предисловия)
"Примерно посередине между маршрутами эвелнов и угасающими из-за истощения золотых россыпей поселками на побережье живет иногда Шаман.
Его национальность и возраст неизвестны.
Летом сюда приходит на промысел бригада браконьеров капитана Кузьмы (9 человек). Люди очень деловые, решительные и жесткие.
Они работают много и бережно, чтобы и в последующие годы пользоваться этим же стадом лосося. Я знаю, что такие же заработки они могли бы иметь и поближе к Магадану, и их ежегодный приход не объясняется рационально. Но это табуированная для обсуждений в бригаде тема.
Капитаны судов рассказывают о том, что раз в несколько лет кто-нибудь из молчаливых отмороженных пассажиров просит высадить его на побережье, например, в пятистах километрах от Северо-Эвенска.
Эвелны изредка рассказывают о встречах с одинокими авантюристами, у которых есть здесь какие-то дела, но я с ними не встречался. Больше людей здесь нет.
В начале лета 1997 года я начал строить домик не слишком далеко от трассы, так как любой гвоздь, скобу, петлю приходилось нести на себе. Придавленный за зиму снегом стланик перекрывает тропы, и в мае - июне за ними приходится ухаживать. Любой имеющий свои тропы замечает, если кто-то еще начинает отгибать или подламывать ветви. К тому времени я был знаком со всеми людьми, живущими или бывающими в этих местах, и слышал от них о Шамане. С осени 1997 года Шаман жил в одной из своих землянок в нескольких часах ходьбы от моего домика, и мы заходили друг к другу".
Полагаю, что вся бригада браконьеров, включая бригадира Кузьму видели шамана и вообще с ним общались.
Во-вторых, Серкин упоминает в своей книге(Предисловие)ряд имён,весьма уважаемых в ваших краях людей. Вот окончание отрывка из Предисловия:

"...Многие из изложенных Шаманом концепций я сам стал понимать лишь после многократного прочтения записей. Поэтому часть изложенных в первых книгах диалогов для понимания новых концепций нужно «собирать» и читать в ином, чем раньше, порядке. Так, например, в разделы «Туннели... », «Бубен» и другие включена часть уже опубликованных диалогов, но, дополненные и собранные в ином порядке, они дают
и иное, более глубокое понимание основной идеи.
В другие разделы вставлены иногда по одному - три ранее не расшифрованных диалога.
Кроме того, мой почерк не очень разборчив. Полевые записи я обычно делал наспех, карандашом, используя вместо стола камень, рюкзак или свою ногу. Для того чтобы хорошо восстановить, расшифровать свою же запись, приходится читать ее несколько раз с перерывами на неделю, месяц (так срабатывает память).
Выражаю искреннюю благодарность членам нашей интеллектуальной «тусовки», частью уже разъехавшимся по России, с которыми мы много обсуждали мои полевые записи и составляли вопросники для Шамана:

-начальнику Магаданской радиостанции ГТРК Владимиру Гоголеву,
- зав. кафедрой социальных дисциплин Магаданского филиала РГГУ Андрею Губареву,
-предпринимателю Олегу Задеренко,
- зав. кафедрой психологии и психофизиологии труда в особых условиях Мор+ского государственного университета им. адм. Невельского (Владивосток) Виталию Калите,
-декану социально-гуманитарного факультета СВГУ Роману Корсуну,
- зав. кафедрой философии Александру Леснову,
- психологу ОРДПС по Магаданской области Светлане Силантьевой,
- зав. кафедрой психологии труда и инженерной психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Юрию Стрелкову
-и практикующему целителю Алену Толстову.
Повторяющиеся настойчивые просьбы больных и их родственников организовать им встречу с Шаманом я не могу удовлетворить никаким способом.
====================================================================
Это связано с практиками одновременного перемещения Шамана и во времени, и в пространстве, которые я не только не освоил, но даже пока не могу сколько-нибудь успешно описать. Проще, но и профаннее: сегодня я не знаю точно, где находится Шаман- встречи зависят не только от меня.
====================================================================
Сами диалоги с Шаманом начнутся со второго раздела книги («Хохот Ворона» ), а в первом («Благодарность Волка*) необходимо описать ситуацию, которая привела меня к определенному образу жизни. Другая жизнь повела бы другой дорогой, на которой встреча с Шаманом не состоялась бы.
В новое издание включены значительно дополненные диалоги, в ряд разделов - новые диалоги. Кроме того, в книгу вошло несколько ранее недоступных широкому читателю диалогов (<Шаман в городе», «Океан непроявленный» и др.) из книги «Шаманский лес», изданной малым тиражом в издательстве Северо-Восточного государственного университета (Магадан).
В. П. Серкин
То есть, Серкин указал восемь фамилий известных людей.
А это говорит о том, что Серкин не "заправляет фазановича" публике, а пишет всё,как было дело...
Что касается вопроса о бубне, то сам шаман чётко высказался по этому поводу. Он нужен ему для создания определённого резонанса. То есть речь идёт о физике...
Меня шаман заинтересовал не потому, что его называют шаманом. Нет.
Обыкновенный шаман-это обыкновенный шаман-человек, умеющий кое-что, что не умеет обычный человек.
А вот шаман Серкина-это не просто шаман, а совершенно другой человек, чем многие из нас, включая и обычных шаманов.
Ибо шаман Серкина ведёт жизнь не шамана, а свой, необычный образ жизни, в которой есть такие вещи, такие реалии, о который простой человек и понятия не имеет...
Жаль, что Серкин только психолог. Тут надобно изучать шамана и с биофизических позиций...
Я полагаю, что сам шаман прекрасно понял свои возможности, которые он же сам в себе и воспитал, живя своей необычной жизнью(длительное одиночество, например,в полном смысле этого слова.)
Именно поэтому шаман и вёл(и ведёт)скрытый образ жизни...
По большому счёту,шаман Серкина-это образец нашего очень далёкого предка(волхва),которые умели делать такие вещи, о которых мы мало что знаем... И шаман научился многое делать из того, что умели наши предки.
Именно поэтому, Серкин и ухватился за общение с шаманом...
Его вполне можно понять и не как учёного-психолога, а как просто человека.
А ваши путешествия, г.Капасёв,весьма интересны. И пишите вы отлично!
Спасибо ещё раз за обстоятельные ответы.
Удачи вам желаю во всех ваших делах!
С уважением!
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

повторюсь
все это- лишь слова Серкина-это один источник, причем внутренне противоречивый
географически все это не вяжется- побережье, трасса, прииски, оленеводы
возьмите карту- отмерьте по берегу 500 км от Эвенска, в любую сторону
или посмотрите по атласу положение автодорог- и чтоб не было 1000 км поселков, но пешком близко в морю
а также прикиньте- каким транспортом попадает сюда бригада Кузьмы -количество соли и прочего имущества представляете?
в общем-пошел повтор
"с верой- от поноса и святая вода помогает"(с.) :-)
ogranschik01

А почему бы вам не выяснить этот вопрос обстоятельно?
Я бы на вашем месте этим занялся непременно.
Понимаю, что территория весьма обширная... Но дело стоит того, чтобы разобраться во всём.И разобраться правильно.
ogranschik01

Я бы не просто вопросец "пробил" о шамане, а сделал бы всё возможное и невозможное, чтобы встретиться с ним...
Ибо он обязательно должен объявится в ваших краях когда-то.
Исследовать вопрос надобно(разобраться во всём самому, если гложат сомнения),а не критиковать по-ломовому...
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

что иссследовать?
найти ДонХуана в кухлянке- так я не верю Серкину
это вы считаете, что он существует- так приезжайте в Магадан, пусть он вас просветит и познакомит
по деньгам- мне доехать дороже, чем вам
- на МВЛ цены весьма высоки по сравнению с магистральными.
особо невозможного в вашем приезде в Магадан нет, и найти Серкина по почте наверняка можно
по поводу конкретных фамилий-кому Серкин выразил благодарность- из чего видно , что люди эти согласны с вами, что Шаман существует?
или выяснить у Серкина, отчего все эти очевидные для местного географические косяки есть в книге?
-так потому что он дальше пригорода не бывал, и повторяет байки
- или скажет, что специально все запутал, дабы не мешали -
как он эвенов в эвелнов переименовал
вы удивитесь- но оленеводы не занимаются морской охотой, а прибрежные -оленеводством. это два весьма разных образа жизни, разобщенные в пространстве и времени, и таких индейцев нету, чтоб обеими занимались
ломовая критика- это когда с вами не соглашаются и не закатывают глаза при слове Шаман и фамилии Серкин? так мы не на сайте Шаманский Лес.. :-)
если у вас есть возражения по существу моих замечаний-- они ведь весьма конкретны-география, физика, история- возражайте, вешайте карту, рисуйте на карте место и так далее :-)
И избегайте употреблять "Я бы на вашем месте" :-)
ogranschik01

А почему я должен верить вашим словам, а не верить словам(изложенным в книге)Серкина?
Ведь Вы и Серкин живёте в одном регионе. То,что вы неплохо знаете свой регион-это хорошо. Но почему вы отказываете в этом знании Серкину, считая его канцелярской крысой?
Может от того, что у вас есть ружо, которое вы так гламурно демонстрируете на фотке(аватаре-Че Гевара отдыхает),а у Серкина есть только карандаш и комп...
Что касается основного вашего аргумента, который является основанием для утверждения ,что Серкин гонит "пургевича",то он не так фундаментален, как вам кажется...
Откровенно говоря, я не предполагал, что будет вот такая реакция полного непринятия всего, что изложил в своей книге Серкин.
И это даёт мне основания предположить, что тут имеет место предвзятость, мягко выражаясь...
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

терпеливо-я не про веру.
Есть или нет Шаман- мне неведомо, (да и все равно в общем)
кроме Серкина, никто про него не сказал
я описал, что мне не нравится в географии. и истории, якобы реальной, которой он окружает существование этого "людена"
я полагаю, что для придания достоверности той философской концепции, которую он изложил в виде диалогов с выдуманным персонажем, он поселил его в якобы реальные географические и исторические условия
Некоторые- повелись ;-)
так вот- они тоже нереальны-это с другого глобуса :-)
нет дороги, идущей из Магадана 1000 км без единого поселка, и причем вдоль моря
найдите "аэродром подскока" с дырчатым покрытием, в районе Магадана, причем на берегу-(кроме а/п "13 км"- это населенное место, на 13 км трассы)
напишите, где в 1929 году мог сидеть райотдел ОГПУ- куда ехало дело Шамана?
-если Магадана еще не было и культбазы даже
назовите племя, которое на Охотском побережье не платило ясак....
сеть и поиск- в ваших руках
опровергните меня другими источниками, подтвердите реальность условий существования клиента, к которому Серкин носил вопросы от коллектива авторов. фамилии которых вас так убеждают в наличии Ш.
насчет гламурного аватара- это аргумент из той же серии- "Я на вашем месте"?
можете скопировать и вфотошопить себя
какой аватар вас бы устроил больше? с бубном?
ЧеГевару героем не считаю, тряпку на голове ношу -так удобнее- и задолго до того, как она стала называться банданой
"ружье" это по ТТХ -наиболее соответсвует местности, как тряпка на голове и энцефалитка
про основной аргумент- я не понял
я ничего такого фундаментального не выдвигал
так что поясните
ogranschik01

Под основным вашим аргументом я подразумеваю именно географию, с помощью которой(ваш главный аргумент)вы и считаете, что Серкин выдумал свой персонаж-шамана.
С моей точки зрения, такое поведение Серкина(на вопросы читателей о реальности шамана, он отвечает утвердительно)более чем странное.
Ибо можно всё проверить досконально-сравнить то,что пишет Серкин с реальным ландшафтом местности. Это во-первых.
А во-вторых, найти и расспросить всех людей, на которых ссылается автор книги.
Неужели Серкин этого не понимал, когда заявлял, что шаман-это вполне реальный человек.
В третьих, то,что пишет Серкин о шамане весьма сложно придумать, даже будучи доктором психологии... Я про возможно шамана.
Короче, ваши "доводы" не "фурычат",мягко выражаясь...
Они разбиваются чисто логически, то есть сидя за компом...
Вы уже в который раз предъявляете один и тот же довод-ваше видение местности, в которое поместил Серкин шамана.
Ещё раз повторяю-это ваше видение. Только видение. То есть ,чисто субьективное мнение, которое вы делаете, сидя за компом.
Чтобы серьёзно заявить, что указанное место автором книги -это гонево(фантазии),вам необходимо оторвать одно место от стула и детально обследовать всю местность проживания шамана(нахождения его землянки),какую описал в книге автор.
А самое главное-найти домик автора книги. А лучше- вместе с ним посетить этот домик.
СЛАБО?! Или предпочитаете заочный полив Серкина?
Ну ,а дальше вообще легко. Пару часов ходьбы и найдёте искомое-землянку шамана...
Полагаю, что Серкин не стал бы делать из этого особую тайну. Правда, это в том случае, если у него не было каких-либо договоренностей с шаманом о хранении тайны нахождения его землянки.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

ну-ну
Серкин предусмотрительно пишет, что его встречи с шаманом зависят не только от него-и что-то нигде нету, что кто-то кроме Кузьмы и прочих неизвестных персонажей пересекся с Ш. - например- те самые уважаемые люди с конкретными фамилиями
больным -отказано категорически
уж наверное, кто-то сильно хотел повидаться- ан нет, пространство-время не совпало, однако :-) и землянку свою Шаман уничтожил, и следы ее скрыл
интересно получается- я говорю, что такого места нет- и обосновываю
и мне же его предлагается найти? :-)
может все же для начала ответите на те вопросы, что я выше задал?
-хотя бы про место аэродрома?
мне-то ни к чему, но может кому-то поможет локализовать место :-)
напишите, сколько примерно квадратных километров берега предлагается обследовать
укажите хоть в гугле, хоть на карте место примерно
для этого даже от компа отрыватся не надо :-)
насчет пары часов ходьбы- это у Серкина вычитали? так у него есть и про тропы, которые он протаптывал по кедровому стланнику.. приходилось ходить по стланнику? за сколько времени тропу обычно натаптываете? :-)
Юра, почисти тему, 900 км Логинова в поисках Н-209 Левановского скоро будут перекрыты, причем ЛЕХКО!!
то-то на Кони-Пьягина альпинистов нанимали пробы на медь у моря брать :-)
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

а вот и место- не так далеко от Магадана- как и ожидалось- никакой глуши, шоферы могут не щугаться Серкина
можете съездить поискать- там не очень пустынно и не очень далеко :-)
индейцев правда нету, и оленей пасти негде, браконьеры есть наверняка :-)
1
«Ты слишком раздерган, на себя не похож, - сказал Шаман. - В получасе ходьбы к Забияке (* Название залива) обвалило берег.....
2
http://www.visitnick.ru/index.php?catid=27&blogid=6
Наименование маршрута: Вдоль морского побережья от Магадана до мыса Тайгонос
Месторасположение: Ольский- Омсукчанский, Северо-эвенский р-ны
Вид маршрута: водный, пеший
Трасса: г. Магадан - заповедник <Магаданский» - о. Мотыкиль - залив Забияка - устье р. Широкая - устье р.Таватум - бухта Внутренняя губа
Протяженность: нет точных сведений
Продолжительность: 3-10 дней
Число туристов в группе: до 12
Сезонность: июнь- сентябрь
Описание маршрута: Маршрут пересекает территорию государственного природного заповедника «Магаданский», в пределах которого туристы увидят «птичьи базары», огромное лежбище морских львов на острове Мотыкиль, самые богатые в мире площади литорали, поросшие водорослями, среди которых есть лечебная ламинария. Остановки делаются в заливе Забияка, где разбивается палаточный лагерь, туристы могут ознакомиться с гигантскими береговыми обрывами.
фото М Кречмара- Залив Забияка
http://209.85.229.132/search?q=cache:l4 ... ient=opera

Изображение
ogranschik01

Спасибо за приглашение на предмет туризма.
Было бы время, то обязательно бы воспользовался вашим предложением.
Ещё раз благодарю за ответы по поводу шамана.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

я что-то отвечал про Шамана? :-)
ogranschik01

Вы чётко дали понять, что шаман-это фантазии Серкина.
Или я вас неверно понял?
Кстати, весь материал о путешествиях Капасёва- просто супер.
Про такого рода путешествия можно ведь снимать фильмы в режиме реального времени.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

осталось подобрать киногруппу, согласную крутить педали :-)
ogranschik01

Киногруппу? А зачем ? Ведь можно и одному всё сделать.
Грамотно снимать пейзаж, мимо которого проезжаешь.
А во-вторых, очень грамотно всё комментировать.
Комментарии должны быть не только по поводу ландшафта, но и произнесены определённым тембром голоса. Чтобы заинтриговать публику основательно...
Короче, у вас есть супер богатство поду рукой-Чукотский неповторимый край.
Есть креативные индивиды, есть велосипед(ы).Есть даже ружо.. :)
Так почему бы вам не начать продавать своей продукт. Продукт, которого нет ни у кого. И предложить его покупателям-публике.
Суть продукта-это вполне законченные видеофильмы о вашем крае.
Можно(и нужно)разделить весь продукт на части(серии).Каждая часть-это нечто очень локальное, но вполне завершённое. А все вместе части и будут представлять всю картину о вашем крае.
Например, можно назвать весь продукт так: "Капасёв и Чукотка".
Или что-то в этом роде... Ведь одно дело, когда комментирует свои "непутёвые" заметки щёголь Крылов, а совсем другое-обветреный как скалы и похожий на Смока Белью-Капасёв...
А если серьёзно, то все путешествия Капасёва должен пиарить он сам, посредством кинокамеры и своего голоса. Можно найти бархатный баритончик, если своего нет...
Уверен, у вас получится всё.И потом, продукцию ведь можно предложить многим, включая и турфирмы...
Можно вообще изобрести конкретные экстремальные маршруты...
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

:-))
ogranschik01

Вы тут как-то упоминали про бубен... И отмечали, что он не пользуется успехом, среди строителей новой, капиталистической жизни, свободной Чукотки...
Позвольте с вами в какой-то степени не согласиться:
http://www.youtube.com/watch?v=2YiJqCc9 ... re=related
p.s. Позволю себе полюбопытствовать на предмет вице-губернатора Ромы..
Он приезжает в ваш край? Если да,то на чём? Если на своей длинной яхте(170м.),то есть возможность совершить хороший поступок-угнать у него яхту... Полагаю,что он шибко не расстроиться. А прикупить себе новую, ещё более длиннее.
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

он не вице губернатор-председатель Думы
прилетает на Боинге, редко
яхт у него уже вроде 5 :-)
кино скачивать- у меня не безлимитка, и скорость не ахти
ogranschik01

Скорость слабая, говорите...Может оленей запряжёте...
p.s.
Я маненько ошибся в отношении Ромы, называя его вице-губернатором.
Он сейчас имеет статус экс-губернатора и чевой-то делает в Думе.
Наверное, подрабатывает парень. Что поделаешь-кризис.
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

Так, тут реально колдуны собрались! Не успел я от зависти к Попогребскому собраться снять фильм "Неизвестное месторождение или Упол - это пустяки" (сглажено самоцензурой)как был полностью изобличён в поползновениях
Ладно, интернет, до будущего года всё забудется :P
slava_zz
Поручик
Поручик

Сообщение slava_zz » .

У меня все ходы записаны- я- кино снимать не предлагал :-)
Шаманов не знаю, бубен не видал, ускорять коннект оленями не умею
И вообще - образ мыслей невосторженный..
Представил картину киногруппы, которую на сплаве затягивает по одному под козырек наледи в малую воду- тока велики булькают :-)
а потом снизу наледи выплывает одинокий кофр с видеокамерой и медленно уплывает за горизонт... Тинто Брасс отдыхает:-)
Капасёв
Поручик
Поручик

Сообщение Капасёв » .

"И вообще образ мыслей невостоженный..."
Если уж вспоминать того классика, то
"Беспечная веселость лица, любезная простота нравов и иройство в телесных упражнениях - вот качества, отличающие истинного сына природы."
или
"...а сколько в одном Ледовитом океане богатств скрыто... о, черт побери!"
Ответить

Вернуться в «Отчеты, истории, куда пойти»