ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ВРАГАМИ
Уважаемый Юрий Алексеевич:
Пишу Вам по следам Вашего сообщения на форуме Guns.ru
Из практики
Позже подвезли два акустических буя Корнельского университета с
надписями обещавшими 250 долларов награды нашедшему. Их выбросило
аккурат на границу полушарий. Имеющие счета, да сообщат в Итаку номер
175.
Ученые Корнельского университета очень хотят попытаться получить свои
буи обратно в Штаты и тогда с радостью заплатят нашедшему награду.
Скажите, у кого они сейчас находятся? Нет ли у Вас их фотографии?
Очень жду Вашего ответа,
С уважением,
Светлана Валуева
ОТВЕТ: Money first
Здравствуйте Юрий,
Интересуясь Чукоткой наткнулся на Ваш блог и прочитал его. В одном из постов была информация о находке буев Корнелльского университета которой я посчитал нужным дать ход по нескольким причинам.
Во-первых, ученым нужно всячески помогать, во-вторых, людям Чукотки, живущим не самым богатым образом, очень правильно получить
улыбнувшуюся им премию, хотя и не большую, в- третьих, мне действительно не очень сложно совершить трансфер этих денег из Америки в Певек, в- четвёртых, моя жена, Светлана Валуева является бывшей студенткой Корнелльского университета, в пятых, мое первое высшее образование- геологическое, в шестых, уже более тридцати лет тому назад все произведения Олега Куваева были мною перечитаны. Думаю, что причин более чем достаточно, чтобы помочь и Корнеллу и Чукотке.
Поэтому я попросил Светлану написать в Корнелл о находке и продекларировал свою помощь в трансфере премиальных. Светлана написала в Корнелл и как только получила ответ, поспешила написать Вам, но без предварительных объяснений.
Получив Ваш ответ, во избежание дальнейших недоразумений думаю, что было бы правильным переслать Вам всю переписку с Корнеллом, чтобы Вы напрямую могли оговаривать все дальнейшие интересующие обе стороны обстоятельства и способы разрешения. Если мое посредничество, безусловно безвозмездное, будет необходимо, - с удовольствием помогу.
Понимаю, что помощь ученым и рыбакам с учетом чукотских расстояний и российской бюрократии достаточно хлопотное для Вас дело но, надеюсь, быть может, на небесах воздастся
Извиняюсь за свой корявый русский язык и благодарю Вас за Ваше потраченное время.
Всяческих благ,
Геннадий Халецкий
Sent from my iPad
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Извиняюсь за задержку в ответ на Ваш запрос от имени
> Finder нашего оборудования, которое было найдено на побережье Чукотки, за
> Месяц назад.
>
>
>
> Меня попросили, чтобы начать разговор с вами (и Finder), чтобы
> Начать процесс восстановления нашего оборудования и позволяют безопасное возвращение наших
> Передач в Итаке, штат Нью-Йорк? США.
>
>
>
> Я не совсем уверен, с чего начать, кроме того, что нам потребуется доставка
> Назначения в России (или там, где оборудование в настоящее время хранятся)
>, К которой мы можем временно экспорта двух (или трех) порожних контейнеров доставка.
>
>
>
> Мы также может понадобиться для работы с департаментом Соединенных Штатов, в
> Обеспечить надлежащее разрешение выдается на экспорт и импорт безопасного возвращения наших
> Передач назад в Соединенных Штатах.
>
>
>
> Немного истории на данном устройстве:
>
>
>
> Этот акустический буй (? Всплывающих? Число 175) является двойной пузырь, который был
> Развернуты в Чукотском море у побережья северном побережье Аляски в
> В конце лета 2008 года, в целях мониторинга за наличием и отсутствием
> Гренландских китов, моржей и других морских млекопитающих, которые будут мигрировать прошлом
> Зоне акустической чувствительности нашего рекордера. К сожалению, вскоре
> После развертывания системы вырвался из ее причал и начали дрейф
> Свободно в Чукотском море. Мы были вне себя от радости и удивлен услышать о
> Нахождения этого оборудования, особенно после такого длительного нахождения в
> Воды.
>
>
>
> Для вашего интереса, я приложил два небольших изображений показаны всплывающих 175
> До и во время фактического развертывания данного устройства в Чукотское море.
>
>
>
> Пожалуйста, дайте мне знать, как лучше действовать в отношении общения с
> Finder.
КОММЕНТАРИЙ: О времена! Мало того, что шпиёнов пачками выдают, так ОНИ ещё и аппаратуру назад требуют!