НАСТАВЛЕНИЕ по ХИЩНИЧЕСТВУ - 2
часть 1
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Я не знаю как у вас, а у нас на Шмидте, россыпи перестали открывать после того как платить стали не за промышленное содержание в скважине, а за прирост запасов, т.е. в 83-м году. В своё оправдание могу сказать, что я ещё целое лето упорствовал на Секущем (правый приток Тыльвыкиньева, правого притока Алярмагтына, левого притока Куэквуня впадающего в воды пролива Лонга), непрерывно получая люлей за золото в сливах. Доводы, что металл здесь с нуля, контрольная группа именно его цепляет, на главного геолога героя соцтруда Хабарову не действовали. Она с наслаждением лишала премии весь наш отряд, дававший половину прироста экспедиции.
Так вот, о золоте с нуля. Технология разведки на ударно-канатном бурении такова, что как минимум до 1,2м шлам либо вылетает из скважины, либо выдавливается в затрубное пространство. Кроме того, в русло ставиться неудобно, смещение предусмотрено нормативами. Если ширина россыпи соответствует расстоянию между скважинами, то она будет попадать на каждой линии по разу, блоков не даст и в подсчёт запасов не попадёт. Никто не был заинтересован в отыскании настоящих проколов. Действительной целью контроля являлось отыскание поводов для лишения премии исполнителей,т.е. экономия ФЗП для руководства.
Мораль: система была обречена.
Секс без наркотика - это эротика

Аналогичный случай с теорией без практики - мертва!
Одну из лучших проб я намыл на перевале в отроге хребта Илирней ещё на практике. Это был небольшой участок полигональной тундры среды осыпей, медальон выделялся цветом, дал пол-лотка. К сожалению для рейтинга этого произведения - киновари.
Лучшую пробу на золото в историии Чукотки (283гр) Алексей Власенко намыл на ручье на котором и россыпи-то нет. Ручей Фортуна, выйдя в долину реки Пильхинкууль, перемыл её двухметровый пласт и путь открыл к успехам. Посредственный промывальщик, наверняка предпочёл бы не разгребать валуны.
А книгу "Шлиховое опробование и анализ шлихов" написали две девицы из МГУ. Понятно, что специализировались больше на второй части, а первую скомпилили. Они были твёрдо убеждены, что есть только один способ работать на лотке, а золото плывёт и оседает на косах. Глядя в бинокуляр на 40-кратном увеличении именно такая картина мира и предстаёт. На самом деле мыть можно на чём угодно и как угодно. Киньте сверху грунта десяток мелких дробинок. Если поймаете все, значит мыли слишком медленно, если меньше восьми - слишком плохо. Золото действительно плавает, но чешуйки ли вам нужны? Если да, то на ручье Рогач (левый приток реки Экичуйгывеемкай) где они достигали размеров накладных ногтей.
Отличные сувениры, турист ура! турист ура! туристы!
Рот - анальное отверстие души.
Соответственно у многих возникают проблемы со словоизвержением.
Последний хит на тему вольного приноса принадлежит ВВБичу (Лескову) и почти на четверть состоит из трюистических утверждений о мировом заговоре, представителей никому не надо объяснять какой нации. Я же как геолог вижу не только людей насквозь, но и за них на полтора километра вглубь и утверждаю: вовсе не евреи нас хотят поработить, а еврейки! К сожалению их активность в этом деле оставляет желать большего.
Так вот, о произведении Лескова. Всего на одном абзаце сообщено на три нобеля: шлих имеет космическое происхождение, свободные протоны хороши для поиска золота и элементарные частицы можно намагничивать. Никто из читателей не выказал никаких по сему замечаний. Вероятно потому, что далее идут вполне рабочие, для условий Колымы, приёмы. Они вовсе не универсальны и могут как пригодиться так и помешать поиску золота на вашем участке.
http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id34