Компьютерное моделирование пистолета ТТ

Ответить
Uomo Qualunque

Сообщение Uomo Qualunque » .

Данная тема посвящена созданию модели, максимально приближенной к реальному образцу. Цель проекта - создание макета для личного пользования, оружием это изделие не является и не может быть так как все ограничивается компьютерной моделью.
Изображение
Посвящается 108 - летию Октябрьской революции.
Uomo Qualunque

После выбора системы запирания и питания, а также, боеприпаса, проектирование образца начинается со ствола. Детище великого конструктора Токарева унаследовало систему, отца современного оружестроения, товарища Браунинга с перекосом ствола в вертикальной плоскости.
Так как решиться с моделью какого периода начать не смог, делаем довоенный выпуск и военный выпуск.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2m-outrage
Поручик
Поручик

Сообщение 2m-outrage » .

Очень странно видеть интерес к ТТ от американца. Обычно их интересуют только Кольты 1911. Так что с удовольствием буду наблюдать за моделированием
Uomo Qualunque

Изначально написано 2m-outrage:
Очень странно видеть интерес к ТТ от американца. Обычно их интересуют только Кольты 1911. Так что с удовольствием буду наблюдать за моделированием

Благодарю за теплые слова. ТТ чудесный аппарат. Я могу долго его хвалить, и если мне предложат выбор между 1911 и ТТ, второго возьму в любом случае. Единственное я не американец)
2m-outrage
Поручик
Поручик

Сообщение 2m-outrage » .

VladRussianArms писал(а): Паша, ну ты прямо.....
Сорян! Не заметил итальянский акцент
Vic
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vic » .

Изначально написано VladRussianArms:
ТТ- редкостное недоразумение.

Ну, не знаю. Вот если, допустим, в "бабской" модификации, то вполне себе норм. И не застрелится случайно, и красоту наведет).

Изображение
Vic
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vic » .

Изначально написано Uomo Qualunque:
Затвор пожалуй нужная штука. Да простит меня многоуважаемый Vic за имитацию. Так сказать равняемся на лучших.

Да чего на меня ровняться-то? Хотя, приятно, конечно.
Я, естественно, не против, но интересно, когда у каждого автора характерная узнаваемая манера.
Вы же, если не ошибаюсь, из удивительной солнечной страны, где жителям красноречия и экспрессии не занимать. Было бы замечательно, если бы вы нас в СВОЮ стилистику погрузили).
Может, попутно и итальянским терминам обучили.
Вот, к примеру, Otturatore della pistola - это что? "Гуля" пишет, что это затвор пистолета, но так ли это на самом деле? Остается только довериться бездушной электронной машине. А тут бы нам носитель языка авторитетно все термины "расписал" - Scusate il mio francese. :P
Сорри, за тираду. С интересом жду продолжения банкета.
П.С. Небольшой совет посмотреть настройки сохранения в *.gif. У вас почему-то очень зернисто получается, вероятно, настройки качества низкие стоят.

Uomo Qualunque

Работа шла и вот что вышло,
Объектов куча на затвор,
Буду теперь я звать детали,
Чтоб был не скучный разговор.

Изображение
Uomo Qualunque

Разрез хотелось бы показать. Вот он.

Изображение
Изображение
Uomo Qualunque

К вам я стараюсь прислушиваться. Поэтому небольшая схема с названиями на родном языке.

Изображение
Некоторые имена даны из других слов, на пример mirino от ammirare (лицезреть), estrattore (выбрасыватель) от estrare (доставать)
Многие же даны от схожести с обычными объектами, canna (ствол, трубка) является трубкообразной деталью, cilindro guida (направляющая втулка) от цилиндра и вести соответственно.
Другие же имеют названия, исходящие из прямого назначения.
Uomo Qualunque

Раз есть вемя свободное, надо работать на себя. А у себя, работай как у себя.
Изображение
Изображение

Рамка, по нашему называеться fusto, была сложной. На неё заводсой чертежъ найти не смог, пришлось пользоваться польским руководством по ремонту. Но получилось точно, и сошлось без коллизий. Остались малые элементы внутренней структуры.

Uomo Qualunque

Хотел выложить вчера, но опоздал. Рамку закончил резать. Вставил внутренние органы.
Изображение
Изображение
Немного мыслей в слух.
Был не очень доволен конструкцией кнопки отсоединения магазина. На 1911 задачу на мой взгляд выполнили лучше, однако там не разобрать её без помощи отвертки. Тем временем творение Токарева можно разобрать полностью с помощью одного шомпола. В итоге принял с теплом данное решение.
Uomo Qualunque

Вот несколько картинок для аутопсии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Uomo Qualunque

А можете поделиться ссылкой на руководство? А то советское руководство выполнено с нарушением всех пропорций.

Могу поделиться через почту, так как получил альбом не из сети.
Uomo Qualunque

А этот угол из какого-то источника? Или "на глазок"?

После расчетов получилось так. Если сопоставлять серьгу по отверстию ствола и отверстию в рамке, угол получаеться не чистый. Однако в нижнем отверстии серьги есть допуск, который позволил сделать чистый угол для визуализации.
Vic
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vic » .

После расчетов получилось так. Если сопоставлять серьгу по отверстию ствола и отверстию в рамке, угол получаеться не чистый. Однако в нижнем отверстии серьги есть допуск, который позволил сделать чистый угол для визуализации.

От вертикали должно быть 90,75?
Uomo Qualunque

Изначально написано Vic:

В таком случае есть коллизии. А размерности точны на 95%
Uomo Qualunque

Изначально написано Vic:

А вы откуда взяли эту информацию? Я сейчас без упрека спрашиваю, для меня очень важна точность. Я обмерил тт производства 39 года в одном оружейном магазине. Затвор сделан по замерам. Рамка сделана по польскому чертежу, который копия советского. Узнал я это, так как видел оригинальный чертеж тульский ствола тт. Единственное у польского есть ошибка, диаметр ствола от дульного среза до первого кольца 13,6мм, а должен быть 12,6мм.
Vic
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vic » .

А вы откуда взяли эту информацию?

Да здесь же, на форуме (давно уж выкладывали):
forummessage/81/872

Ответить

Вернуться в «Компьютерное моделирование оружия»