НОЖ выживальщика.
А чем национальные ножи плохи для выживальщиков(в зависимости от ареала выживания). Например,та же самая, финка?
Сколько времени ими,, чухонцы,, пользовались
Сколько времени ими,, чухонцы,, пользовались
Изначально написано дэнчик1982:
Ага, в пещерах так холодно, особенно зимой...
плюс пещеры это защита от ветра как минимум с трех сторон,так же защита
от хищников,вход оборонять удобнее чем защищать стоящий на открытой
местности шалаш.
Изначально написано MraK111:
видел на него тесты,хрупкий он,боковую нагрузку не держит,
им только хлеб резать и колбаску.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

У меня собака спит на снегу при приличном минусе и не жалуется. Если вы думайте что древние люди так не могли, то ошибайтесь. А пещеры это клево летом в жару в африке, когда кондиционеров еще не придумали. Летом собака всегда ложиться спать в тенек.
-
Conquistador777
- Капитан

Снова привет всем, кто считает, что нож - это не оружие.
Нож против дубинки, теория. "Американский шпицназ"
Практика - ребята из АБФ - с бородой наш камрад Kill_maker:
Конечно, как оружие лучше кинжал, тесак, бебут, шашка, сабля - а нож - маловат, но вполне эффективен.
------
https://t.me/mensclub11
Нож против дубинки, теория. "Американский шпицназ"
Практика - ребята из АБФ - с бородой наш камрад Kill_maker:
Конечно, как оружие лучше кинжал, тесак, бебут, шашка, сабля - а нож - маловат, но вполне эффективен.
------
а вилы - это оружие?
багор - это оружие?
пешня - это оружие?
гвоздодёр - это оружие?
багор - это оружие?
пешня - это оружие?
гвоздодёр - это оружие?
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано nikserg:
а вилы - это оружие?
багор - это оружие?
пешня - это оружие?
гвоздодёр - это оружие?
Инструмент конечно, одной из функций которого может быть применение в качестве оружия при необходимости и при отсутствии специально для этого предназначенного оружия.
Нож тоже инструмент, но вот ножи бывают совершенно разные, и некоторые максимально предназначены именно для использования в качестве оружия. Разница между такими ножами и собственно холодным оружием, максимально эффективным - кинжалом, тесаком, шашкой, саблей - только в размере.
Максимально удобные для колящих, режущих, рубящих ударов. Длинномер еще подходит для защиты - парирования ударов и работы на дистанции.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано nikserg:
а вилы - это оружие?
багор - это оружие?
пешня - это оружие?
гвоздодёр - это оружие?
если используется в качестве оружия - да. если нет, то инструмент.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Начинаются нелепые споры, а молоток.. А лопата.. Оружие, не оружие.
Если в бп 2 выродка, допустим, решили меня пустить на котлеты, у меня был только нож, и я смог им их ликвидировать, то все остальное мне пох.
Потому что без ножа меня бы не было.
Конечно лучше сидеть вооружённым до зубов на охраняемой территории.
Но большинство обычных людей будут выживать как придётся.
Нож тот предмет который может быть всегда и у всех с собой.
Полно более хороших штуковин, но не у всех, не всегда, и не везде они будут под рукой.
И опять же, тема про нож.
Я лишь к тому что лучше нож будет оружием чем зубочисткой.
Если в бп 2 выродка, допустим, решили меня пустить на котлеты, у меня был только нож, и я смог им их ликвидировать, то все остальное мне пох.
Потому что без ножа меня бы не было.
Конечно лучше сидеть вооружённым до зубов на охраняемой территории.
Но большинство обычных людей будут выживать как придётся.
Нож тот предмет который может быть всегда и у всех с собой.
Полно более хороших штуковин, но не у всех, не всегда, и не везде они будут под рукой.
И опять же, тема про нож.
Я лишь к тому что лучше нож будет оружием чем зубочисткой.
Изначально написано mks221:
А кто-нибудь сможет отличить нужный кремний, из которого нож неандертальца получается от остальных камней? )))
а им было фиолетово,какой кремень был доступен тем и пользовались,
а вообще их орудия отличают по технологии обработки камня,у неадертальцев
она называется мустье,по названию пещеры,возникла около 120К лет назад,
исчезла вместе с неандертальцами около 40К лет назад.
Изначально написано mks221:
А историки, которые всех неандертальцев и прочих перволюдей об этом знают?
И то что в пещерах жить холодно... И мамонт в никакую яму не упадёт....
да в основном в пещерах они и не жили,разве что в самые зимние месяцы,
но жили они там по хитрому,внутри пещеры делали шалаш из принесенных
жердей и шкур,пол устилали шкурами и думаю в несколько слоев,так вот и
спасались от холода,а в более теплые месяцы кочевали,вслед за добычей,
если убивали крупное животное то просто переносили к нему свою стоянку,
в ямы мамонтов не загоняли,неандертальцы охотились с метательными копьями,
так же они имели копья для ближнего боя,более длинные и тяжелые.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Изначально написано Xatxi:
"но это неточно"
За что вы ее кормите?
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Если в БП вы идете в ларек за хлебом и сигаретами один и без вил вы уже где-то ошиблись.дэнчик1982 писал(а): Если в бп 2 выродка, допустим, решили меня пустить на котлеты, у меня был только нож, и я смог им их ликвидировать, то все остальное мне пох.
Да если есть только нож то вы неизбежно им будите махать и страшно кричать на неприятных вам людей, но жестокая статистика говорит что шансы и у вас и у ваших оппонентов примерно схожи. А вот если вы долго тренировали бег с препятствиями, то далеко не каждый ... вас догонит. При этом бег помогает одинаково хорошо и против одного неприятеля и против 10ти, а вот нож теряет свою эффективность при большом количестве неприятелей.
Изначально написано wowmailcircle:
У меня собака спит на снегу при приличном минусе и не жалуется. Если вы думайте что древние люди так не могли, то ошибайтесь. А пещеры это клево летом в жару в африке, когда кондиционеров еще не придумали. Летом собака всегда ложиться спать в тенек.
не спорю могли,но такие индивиды быстро вымерли,так как люди и собаки
сильно отличаются,особенно в плане терморегуляции организма,так что
неандертальцам пришлось научится изготовлять себе одежду и обувь,
а так же жилище наподобие чума,из жердей и шкур.
Теми кто мог - были полны колонии, а с годик назад у них появилось возможность круто повыживать. Выжили не все. А те кто выжил частенько мелькают в криминальной хронике и возвращаются домой, в хату. Я лучше буду вышивальщиком. "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (с)
Достойно, правильно.
Чел должен знать свои достоинства и недостатки.
Вот поэтому и хоть ношу на кармане складень, как оружие его рассматриваю в последнюю очередь.
Ибо осознаю очень большой процент залёта на кичу.
Нахуй надо.
------
два солдата добивают комиссара своей роты.
техножрец бинарным матом
заклинает перфоратор
-
дэнчик1982
- Подполковник

Если в БП вы идете в ларек за хлебом и сигаретами один и без вил вы уже где-то ошиблись.
Да если есть только нож то вы неизбежно им будите махать и страшно кричать на неприятных вам людей, но жестокая статистика говорит что шансы и у вас и у ваших оппонентов примерно схожи. А вот если вы долго тренировали бег с препятствиями, то далеко не каждый ... вас догонит. При этом бег помогает одинаково хорошо и против одного неприятеля и против 10ти, а вот нож теряет свою эффективность при большом количестве неприятелей.
Озвучте пожалуй как вы будете жить в бп, чтоб безопасно.
-
Conquistador777
- Капитан

Если в БП вы идете в ларек за хлебом и сигаретами один и без вил вы уже где-то ошиблись.
Ну вот к примеру сейчас. Многие не ощущают БП, но он уже близко. Славяне уничтожают друг друга и замещаются враждебными к нам мигрантами. Количество преступлений среди чужаков кратно растет.
Мало того, многие потомки победителей за 2-3 поколения бабского воспитания забыли, что надо уметь защищать себя, сплачиваться вместе для этого и приходить друг другу на помощь, носить оружие, уметь им пользоваться и быть готовым применять, а не ныть - "меня посодют".
------
обсуждаем тактические вилы, грабли и цобаку? 
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Извините. При всем вашем пафосе и даже при частично близком к реальности изложении ситуации ваш текст просто или агитация или провокация... Сам выбор слов об этом говорит.Conquistador777 писал(а): Ну вот к примеру сейчас. ...
Вы хотите решать проблемы государственного уровня? или выжить лично?
Просто это 2е разных стратегии и первая не предполагает тягу к выживанию, скорее вам даже придется пожертвовать многим ради блага других людей.
Нож у вас в кармане ни как не приведет к тому, что женщины будут иметь не 1,5 а хотя бы 2,1 (что мало но хоть так) ребенка в среднем по популяции. А при 1,5 детях вы как не обороняйтесь это просто вымирание, чуть медленнее или чуть быстрее, чуть комфортнее или чуть неприятнее.
Простите меня, пожалуйста. Я самоограничиваюсь с этого поста.Васёк писал(а): обсуждаем тактические вилы, грабли и цобаку?
ненене! продолжайте!wowmailcircle писал(а): Я самоограничиваюсь с этого поста.
мне интересно читать про тактических цобакиреноф!
В 90-е многие, и я в том числе, заводили нормальных собак (обычно овчарок) для собственной безопасности. И я с собакой такие ебеня не боялся посещать, которые счас за километр обхожу. Собака лучше ножа )).
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ну хз... У противника есть нож=нет собаки.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Вера в силу ножа меня умиляет. Человеков наубивались в подъездах, слишком просто, теперь с собаками решили потягаться? Ну убьете вы собаку, а пока она будет умирать она яйки откусит ножеману. Нормальный исход?дэнчик1982 писал(а): Ну хз.. . У противника есть нож=нет собаки.
Хозяин собаки конечно будет смотреть и ничего не делать пока собака у вас на руке повисла и вы что-то ножом пытайтесь изобразить.
-
Conquistador777
- Капитан

Если собака повисла на руке, достаточно перерезать ей жевательные мышцы - рубящим движением от уха до глаза. Если бежит на тебя - резко отскочить в сторону - собака по инерции продолжит бежать прямо - и атаковать сбоку/сзади. А потом, злой и мотивированный, ножом отработать хозяина.
------
------
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

УжОс что творится в вашей вселенной. На меня пару раз в жизни нападали собаки. Вот это там перерезать глотку от уха до уха, отпрыгнуть как матадор как то не приходило мне в голову. Да и не пытались они меня таранить как бараны с разбегу.Conquistador777 писал(а): Если собака повисла на руке, достаточно перерезать ей жевательные мышцы - рубящим движением от уха до глаза. Если бежит на тебя - резко отскочить в сторону - собака по инерции продолжит бежать прямо - и атаковать сбоку/сзади. А потом, злой и мотивированный, ножом отработать хозяина.
А какие будут рекомендации против нападения 2х собак и хозяина на вышивальщика, бредущего в полночь за сигаретами в ларек? Я пожалуй по рекомендациям на форуме напишу книгу "Самооборона от собак с хозяином с помощью ножа из напильника".
П.с. Мы, кстати, не рассмотрели варианты сражений в подъездах с ножами в обеих руках (по македонски). Стоит ли носить вышивальщику сразу 2а ножа, один под правую руку, другой под левую?
https://www.youtube.com/watch?v=eanYniM5n0U
-
Conquistador777
- Капитан

УжОс что творится в вашей вселенной. На меня пару раз в жизни нападали собаки. Вот это там перерезать глотку от уха до уха, отпрыгнуть как матадор как то не приходило мне в голову. Да и не пытались они меня таранить как бараны с разбегу.
А какие будут рекомендации против нападения 2х собак и хозяина на вышивальщика, бредущего в полночь за сигаретами в ларек? Я пожалуй по рекомендациям на форуме напишу книгу "Самооборона от собак с хозяином с помощью ножа из напильника".
П.с. Мы, кстати, не рассмотрели варианты сражений в подъездах с ножами в обеих руках (по македонски). Стоит ли носить вышивальщику сразу 2а ножа, один под правую руку, другой под левую?
А что приходило?
Защищались как?
А какие будут рекомендации против нападения 2х собак и хозяина на вышивальщика,
А чем в БП тот хозяин будет кормить двух здоровых псов?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Вера в силу ножа меня умиляет. Человеков наубивались в подъездах, слишком просто, теперь с собаками решили потягаться? Ну убьете вы собаку, а пока она будет умирать она яйки откусит ножеману. Нормальный исход?
Хозяин собаки конечно будет смотреть и ничего не делать пока собака у вас на руке повисла и вы что-то ножом пытайтесь изобразить.
Вера во всемогущество собак умиляет..
-
дэнчик1982
- Подполковник

УжОс что творится в вашей вселенной. На меня пару раз в жизни нападали собаки. Вот это там перерезать глотку от уха до уха, отпрыгнуть как матадор как то не приходило мне в голову. Да и не пытались они меня таранить как бараны с разбегу.
По себе людей не судят, не так ли?
Если лично вы стояли и орали беспомощно пока вас грызли, это не значит что все такие, не так ли?
Думаю найдётся немало таких людей, кого собака даже поцарапать не успеет а уже сдохнет.
А 2 ножа это дело. Один можно метнуть, вряд ли правда в собаку, но могут быть ситуации.
И да, если бы на вас напал человек с ножом с целью вас убить, то вы бы кончились прямо там и быстро, а не рассказывали бы потом про собак) которые вас грызли но почему то не догрызли.